5 2011-08-27

畳にベッド卒業
グレー購入です。部屋も明るくなり、一気に洋室になりました。色はロイヤルミルクティーを淡くした感じで、商品画像よりも茶色味は薄いです。
一軒家の和室ですが、短い方の幅はピッタリで長い方が3cm程短く家具をおいて隠しています。
前にウッドカーペットを敷いた経験があり、女一人でも敷けましたが、2人のほうが楽に出来ると思います。
カーペットの折り目に挟まれると痛いので、出来れば長袖を着て敷く事をお勧めします。
床面はツルツルしているので、今までの感覚(畳の上)で歩くと滑りそうになります。
ペットの毛や埃が落ちているのがよく見え(今まではわからなかった)るのでよく掃除をする様になりましたがモップで簡単に掃除が出来畳よりも楽でいいです。

5 2009-08-18

白いウッドカーペットを探していたので、すぐに決めました。
やっぱ白は部屋が明るく、広く見えるので大満足です。
私の家は部屋の形の都合でつなぎ目以外をカットする必要があったのですが、
ノコギリ等は使う必要がありませんでした。
カットのやり方は、切る所をカッターナイフで強めに切り目をつけます。
何度か切り目をつけて、板チョコみたいに折れば、パキッと
いくので簡単だと思います。
たぶんノコギリよりもキレイに仕上がると思うのでこれから
購入する人は試してみてください。

• lucky*さん
  • lucky*さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2009-07-16

昨年こちらのショップで購入したコルクカーペットが良かったので、ウッドカーペットも迷いなくMODELさんにしました。白にして大正解でした!部屋が明るく広く感じます♪白といっても真っ白じゃなく、自然な木目がうっすら見えてとてもナチュラルで周りの評判も上々で大満足です!

• AmothJさん
  • AmothJさん

5 2013-01-19

娘の部屋を模様替え
娘のベッドを購入したのを機に、模様替えをしようと購入しました。
部屋のイメージカラーが『ピンク』とのことで、こちらに決めました。
大きさもばっちりで何の加工も必要ありませんでした。(江戸間6畳)
重さが結構あるので、嫁さんと二人で敷きましたが時間もかからず楽でした。
畳間だったのが明るくなり、購入したベッドが来たらイメージに近い部屋にできそうです。
板自体ですが厚い感じではなくむしろ薄め。その割には、重めのものを載せても特にそりやひずみは起きていません。高額なものもいろいろ見ていましたがそちらと比較すると、当然色の塗斑は若干ありますし、じっくり見ると仕上げが雑なところも散見されます。しかし、子供の好みが変わった時にあまり気にしないで敷き直しができる価格であることがいいところですね。
家族で気に入りました。

• noelblackさん
  • noelblackさん

5 2012-06-20

白のウッドカーペットが欲しく探していたらここにたどり着きました!
とっても安いのに可愛くて綺麗な白でした。
箱には軍手も入っていて敷くに重宝しました。

5 2011-07-09

ホワイト買いました★
荷物の移動〜箱から出して敷き終わるまで大人二人がかりで3時間ほどかかりました…が、
苦労の甲斐あって イメージ以上に明るく可愛い部屋になりました!とにかく重いので、腰をやらない様に注意が必要です(--;)
思ったんですが、カーテンやクロスみたいに表面を内巻きに初めから巻いてあれば、いちいち重たい巻きを持ち上げて敷かなくて済むので、敷く時間は半分以下になると思うのですが…^_^;
とはいえ、アイボリー系はあってもなかなか無いホワイトのウッドカーペットですし、手軽にお洒落な洋室になります。先も述べましたが、同じ照明の下と思えない程にかなり部屋が明るくなります。厚みもしっかりあるので、下の畳のヘタリに多少は干渉されるものの、違和感なくフローリングの感触で、椅子や家具の滑りがかなり良いです。傷もつきにくいですし、近くで見ても高級感があります。ただ本当に仕方ないんですが、部屋の形がバルコニーに向かって横が長い方の長方形であれば、フローリングの向きが バルコニーに縦方向に伸びるので、奥行きが出て広く見える効果があるのに、
我が家の作りは、縦長いので、リビングのフローリングと向きが異なってしまい一体感は無いです…(+_+)
なのでリビングも同じくホワイトを買おうか迷い中です。商品的にはかなりオススメです。
ただ、ショップさんに対しては私が発送に関して『返事をください』とメールを送ったんですが、何の返事も無く
ただただ何事も無かったように事務的な通常の流れのメールのみで、完全にスルーされたのが、正直腹立ってますが。ネットショッピング故に人間的な対応が必要やと思います。

5 2010-10-20

和室を子供部屋へ
息子の来年入学を機に、和室にウッドカーペットを敷いて子供部屋を作ろうと思い購入しました。
一目見てブルーがいい!と思ったのですが、どこのお店も売り切れ。毎日のようにネットで探していたところ、今回こちらのお店で予約を受け付けていたので、即購入しました。
サイズが合わなくて、家でカッターナイフを使い縦も横も切りました。結構簡単に切れましたよ!一人でやったので時間はかかりましたが、とっても可愛いお部屋になり大満足です!あと、これだけ重い物を玄関まで運んでもらえるのは本当に助かりました。

• むーふさん
  • むーふさん

5 2009-04-20

子供部屋をつくる!
木目の残るグレー塗装のものを探していました。
画像だけの判断なので(木片は完売)不安がありましたが、現物を見て満足できました。^^
思っていたより薄かったので、防音効果は落ちるかなーと思うのですが、縦横両方向、カッターで切り落とす事が出来たので良かったと思ってます。
激安品にありがちな、ささくれなどもなく(模様に節目等はありますが。)このお値段では納得の内容でした。

5 2009-01-18

お気に入り!
かなりかわいいです。色々探した結果、こちらが1番やすかったので決めました。
黒と迷いましたが、白にして正解!
ただ、測定したサイズより、微妙にサイズが合わず小さかったです

• k096さん
  • k096さん

5 2012-02-13

ホワイトを購入しました、もっと簡易なフローリングマット的なものではないものを探してました。
本格的なフローリング風になって満足です!
簡単にカッターで切れて長さ調整出来たのも良かった!
ニュアンスのあるホワイトでナチュラルな雰囲気が作れました。

• stmr2さん
  • stmr2さん

5 2011-07-06

和室の畳に傷みが出てきたので、フローリングカーペットを購入しました。
色をホワイトにしたので、部屋がとても明るくなった感じがします。
サイズは少し大きかったのですが、簡単にカットもできたので、ぴったりきれいにひけました。
大変満足のいく商品で、他の部屋にも欲しいくらいです。

5 2010-09-09

引っ越しで
ホワイトを二枚購入して娘の部屋と自分の部屋へ敷きました。めちゃめちゃ明るくかわいい部屋になり、大満足。

5 2008-11-28

子供部屋の色
色が豊富で、子供のリクエストのピンクにしました。 価格も大変お買い得だと思います。 部屋の模様換えにもいいとおもいます。

5 2008-06-29

模様替え
弟がウッドカーペットを探してて、ネットで検索したら、こんなに可愛い色もあったなんて〜〜♪白を購入して、和風の部屋が洋風に〜〜♪値段も安いし、大満足です♪

• ユン0208さん
  • ユン0208さん

5 2008-06-06

ビニールのウッドカーペット調の購入を考えていましたが、この商品を知り、値段も手ごろながら本物のウッドを使用している為、即購入しました。やはり本物のウッドは見栄えもいいはずです。迷われている方がいましたら買いだと思います。