• kana2652さん
  • kana2652さん

5 2008-10-02

和室のリフォーム用に
せっかくの和室がワンコのせいで畳のささくれがひどくなってしまい、物置としてしか使うことが出来ず困ってました。こちらの商品なら手軽にリフォームできるしレビューも悪くないので購入を決断しました。
あと、配送日の変更にも即対応していただきとてもたすかりました。
商品が届いたらまたレビュー書きます。
商品届きました。
コルクだからやわらかいのかなと思ってましたが
しっかりした感触で厚さも程よい薄さです。畳の上に敷きましたが、ぺこぺこする感じもありません。素足で歩くとフローリングの冷たい感触もなく気持ちいいです。
使い道が分からなかった和室が見違えたと主人も大喜びしています。買ってよかった。

5 2012-02-06

リピ買い
先日同じ品を購入しましたが、品質がとても良く満足できる商品でしたので他の部屋用にリピ買いしました。以前、他のショップで安いコルクカーペットを購入したものの、最初から波打ってる状態で端は反って浮き上がり、足が引っ掛かって使い物にならない品でした。MODEL様のこのコルクカーペットはそのようなことはありません、きちんと水平に敷けますし、端が反って浮き上がることもありません。この品質でこの価格はかなりお得だと思います。

5 2008-08-29

1才の子供の遊びスペースに♪
【購入前レビュー】
この度新居に引越し、フローリング部分に子供の遊びスペースを作りたくてこのコルクカーペットを購入致しました。
パズル式のコルクマットも良かったのですが、サイズがちょうど良く、はじも綺麗になっている1枚のカーペット式のほうが綺麗そうなのでこちらに決めました。
1才の我が子は、まだよく転ぶのでとても重宝しそうです。
【購入後レビュー】
カーペットが届き、早速ひいてみました。
コルクのやわらかさを期待し購入したのですが、想像より硬かったです。
寝返り、よく転ぶ時期などにはちょっと硬いかもしれません。
(パズル式のコルクマットの方が断然やわらかいです)
しかし、もちろんフローリングより温かく、見栄えもいいので気に入ってます☆
今の我が子(1才半位であんよが上手になってきて、転び方もうまくなってきた段階)では、ちょうどいいです♪

5 2011-06-29

犬部屋用
転居を機に、犬部屋用に購入しました。
以前、パズルのように組み合わせるコルクマットを使っていましたが、伸縮が激しく長期間の使用には適さないと思っているところに、この商品を発見。
サイズも色もいろいろ選べて、実際に使ってみるとクッション性に優れたフローリングのように快適。
裏地があるので、多分伸び縮みしたりはしないでしょう。これを購入して大正解でした。
ただ、設置するときには、腕を挟まないように(気を付けるよう、ちゃんと記載があります)。結構イタイです。

5 2008-10-04

新居の和室に
新居の和室に今は絨毯をしいていますが、小さい子供やワンコが遊ぶので、出来れば掃除が簡単で、より足にも優しいものを探していました。パネル敷きだとどうしても継ぎ目が浮いてしまうと思ったので、絨毯タイプのこちらにしました。
値段も安くてびっくり!! 色は写真でしかみていませんが、リビングのフローリングの色に一番近いものにしました。
送料も無料なのでこちらに決めました。

• mihoko0104さん
  • mihoko0104さん

5 2008-11-24

和室を子供部屋に
6畳の和室を洋室(来春小学校に入学する娘の部屋)にするため購入を決意。近くの家具屋やホームセンターは値段が高くネットで買おうと探していました。こちらの店は商品の説明が詳しく載っておりレビューも良いので安心ですね。

4 2011-09-22

買ってよかった♪
犬が和室に入ると畳が傷むので購入しました。他のレビューにも有りましたが
6畳用はかなりの重さです。 しかし手を怪我しないように軍手が2つ入れてあってお心遣いを感じました。
色はナチュラルを選びましたが思ったより色が濃かったかなと思います。
しかし 隣の部屋のフローリングの色とほとんど変わらないので部屋に一体感が出来ました。
敷き終わった時 まるで今までも敷いて有ったかのような錯覚になるほどで嫌な臭いも無いし 新しい他のカーペットにありがちな丸めてある後のような感じもありません。犬達も自然に馴染んでいました。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2014-10-07

配達指定
配達日は運送会社から連絡があるとありましたが全く無く突然やって着たのでびっくり!また、あんなに重い商品を年配の方が一人で運んできた。でも商品には満足しています!ありがとうございました!

4 2011-07-08

最初に届いたときにはびっくりするくらい大きい!というか長くて配達の方がとりあえず外に置いときます。と言われてしまい、入り口のせまい我が家には主人が帰ってから二人で入れることになりました。問題なく入りましたけどね。
ひいた感じは確かに普通のフローリングよりは柔らかいというか温かみがあるという感じです。ただ、家具を引きずって動かすとコルクがポロッととれそうでちょっと慎重に扱わなければという感じです。でもなんといっても畳の部屋がフローリングになり子供の足音も少し吸収されているみたいなので満足ですね。
それから丁寧に軍手まで入っていました。心配りも◎ですね。

4 2008-06-13

イメージチェンジ
旦那さまの実家に同居することになり、今まで弟くんが使っていた部屋を寝室にするために壁紙はリフォームしたのですが、畳が思ったよりキレイだったとのこと(←姑談)により、思いっきり和室に。なんだか、ベッドが合わないと思って、ウッドカーペットを探していたのですが、そのうち子供も生まれるだろうし…と思って、コルクカーペットに変更!いろいろ他のお店も見て回ったけど、このお店はポルトガル製とのことで一番惹かれました。本当は★5つにしたいけど、サイズがぴったりではなかったので、1つマイナスにしました。畳の大きさは団地間であってるはずなのに、なぜか合わない…。畳の敷き方で大きさが変わってしまうのかも。

5 2008-04-08

和室を子供部屋に
さんざん迷ってこちらのコルクカーペットにしました。和室に新一年生の学習机を置くのに畳に直置きはしたくないし、畳はささくれ立っているので前からほしかったコルクを敷こうと決めました。最初はジョイント式のコルクマットにしようと思っていましたが、1歳の子が絶対にジョイントをはいでしまう心配や、リビングの横なので端の処理をどうすればよいか分からず、見た目的にもパズルのようなものではちょっと…とこちらのカーペットにたどりつきました。はじめての利用ですがポイント10倍だったし説明がとてもわかりやすいのが購入の決め手になりました。まだ届いていないので商品についてはまたレビューしますが、期待して星5つです!!

5 2014-09-27

カラーはナチュラルを購入。
くすんだ床が明るく変身しました。
迅速な対応で、敷き込みのための軍手まで用意していただき、
品質的にも価格的にも大満足しております。
まさかこんなに安価にリビングの床を変えられるとは思ってもみませんでした。
赤字覚悟とありましたが、本当にそうかもしれません。
こちらのショップに出会えて大変ラッキーだったと思っております。

• natu0747さん
  • natu0747さん

5 2012-03-13

10年近く前に購入したコルクカーペットが流石に寿命を迎え、買い換えました。さらさらしてとても気持ちいいです。部屋に最初から敷いてある絨毯の上に敷いて使っているのですが、たわんだりすることもありません。匂いは、換気をしておけば2日で気にならなくなりました。
あたたかみのあるフローリングのお部屋になるのでおすすめです。

5 2012-01-30

質の良いコルクカーペット
他のショップで以前買った品物はとても安かったのですが、敷いても最初から波打っている状態で、縁の部分は数センチ浮き上がっているという粗悪品。正に安物買いの銭失いでした。この商品は、念のためにサンプルを注文して品質を確認して納得の上で注文しました。品質が良いため、厚みがあり敷くときに重く感じるかもしれませんが、それゆえ浮き上がることもなく、ほぼ水平に敷くことが出来ます。この品質でこの価格なら安いです、いい買い物だったと思います。

5 2011-09-03

模様替えに・・・。
子供のピアノ購入の為、1階で湿気が酷い為購入を決意!!
以前コルクマットを購入した所はカビがはえてなかった為、思いきって2部屋分
購入しました。
重さと、敷くのは大変でしたがやはりさらりとして気持ちがよいです。
臭いは少しありますが、気にならない程度なので、風を通せばよいかと・・・。
安く購入でき本当満足です。