5 2009-07-30

愛犬の足腰ににやさしく
我が家の愛犬ミニチュアダックスのために足が滑らないように冬暖かいようにと思い購入し、約11畳あるフローリングのリビング床に敷き込みました。3色ある中間のオークにしてみました。どんな色か不安もあったのですが箱を開いて広げたら高級感のある色で部屋の雰囲気にも合って大満足です。変形のリビングなので加工しなければならなかったのですが江戸間6畳2枚が上手くつながり、犬の足音も軽やかになりました。裸足だと以前の床は冷えたのですがさすがにコルクなので直接素足で歩いても冷えません。廊下もこれに替えようと思います。とにかく大満足です。

5 2009-07-06

子供部屋に合うカーペット
引っ越しするので、子供部屋に合うカーペットを探していました。うちは小学生の男の子2人なので遊びも派手で、走り回ることも多く、防音にもなると思い、コルクカーペットにしました。
使用してみるとじゅうたんと違って夏でも暑くなく、ウッドカーペットと違って肌触りもいいです。
音も吸収してくれるので、マンション住まいでも安心です。
本当に買って良かったと主人と話しています。

5 2008-07-21

キッチン用に
サンプルを取り寄せてから購入しました。以前はジョイント式のマットを使っていましたが、傷んできた為買い替えました。堅さは、ジョイント式に比べると堅いです。しかしその分しっかりとした感じで落ち着いた雰囲気になり、素足で歩くと気持ちがいいです。
ちなみに、横に(溝に添ってではなく・・・)切ったのですが簡単に切れ、部屋の形に合わせてキチンと敷けました。

4 2008-11-16

ブラウンのコルクカーペットはなかなか売られていないので、楽しみです。
●購入しました!多少のけば立ち感はあり、クイックルワイパーを使ったら毛羽立っちゃって使えなかったのは少し残念でした。でも、掃除機で吸えば問題なしなので、あまり気にしてはいません。やっぱり、コルクは冷たく感じなくていいです!
●サイズが我が部屋とあっておらず、両辺を自分でカットしました。木目に平行な辺は、カッターでサクッと切れました。もう一方は、のこぎりでゴリゴリと切りました。のこぎりでも、わりと切れやすい素材だったと思います。
●設置、カットの作業は、コルクカーペットが大きくて(6畳)さすがに多少大変でした。特に設置作業については、一人でやりましたが、カーペット自体かなり重たいので2人で作業するのをお勧めします。

5 2008-08-07

主人の実家に
主人の実家で畳がボロボロになってきていて、上に敷く何か良いものはないか探していてみたいなので、この間わが家でこのコルクカーペットを購入して、とても良かったのでお勧めしたら、購入したいと言うことになったので、もう一つ頼みました。
値段も安いのにすごくしっかりしていて、傷もつきにくく掃除もしやすくて、かなりお気に入りです。
主人も清潔感があっていいねって言ってくれています。

4 2009-07-11

和室に敷きましたが、きれいに敷くことができ汚してもすぐにふき取ることができます。ただ犬は、よく滑るので何枚かコルクマットを敷きました。

5 2008-11-23

安価でお洒落に♪
引っ越しする事になり、リビングのフローリング保護と、
犬達の為に滑り止め・関節保護を兼ねてコルクカーペットにしました。
こちらのショップはレビューも多く安心できたのでお願いしました。
部屋が広い分、枚数も要るので安価なのは大助かりです。
安価・お洒落・高機能で★5つです♪

5 2012-04-23

コルクカーペット探してました
大型犬用にコルクカーペットを探しておりました。なかなかないんですよね。
コルクは少し薄く感じましたが、従来のフローリングよりクッション性が出ていいです。
レビューにもありましたが、確かに重い!
江戸間6畳で40kg階段を上げるのが大変でした。
切れ目にカッターを入れると、簡単にサイズチェンジできるのもよかったです。

• Saeboさん
  • Saeboさん

5 2009-10-03

リフォーム
畳の部屋のリフォームを考えていたのですが、ものは試しとこちらのコルクカーペットを購入してみました。
敷き込みもキレイに仕上がり、購入して良かったと思っています。
結構な重さですので、女性一人の作業はちょっときついかもしれません。
また、構造上溝が表に切れているので、敷くときに丸まったものを
引き出すように敷かなくてはいけないので、ころころと転がして
敷き込みをすることが出来ないのを念頭に入れたほうがいいと思います。

5 2009-06-07

畳の上の敷物に
サンプルを見てから購入しました。サンプルの小片ではやや硬そうなイメージでしたが、購入後、敷いてみると以外にやわらかい。やわらか過ぎず、硬すぎずと言った感じでしょうか。とても気に入っています。
他の人がコメントしているようにカーペットは重たいですが、それは商品が頑丈である証拠です。夫婦で協力して敷けば問題ありませんでした。カッターでつなぎ目を切り離すのも超簡単でしたよ。

• niimさん
  • niimさん

5 2009-04-14

ボロボロになった畳の上に敷きました。
畳がほんとにボロボロですぐにくずが出るのがストレスでした。
コルクカーペットを敷くと、とても気持ちが良いし、快適になりました。子供たち(6歳男、2歳女)もとても気に入っています。
届いた時にびっくりしたのは、重さです。こんなに重い物だと思ってなくて、自分ひとりで敷いて家族を驚かせようと思っていたのにとても無理で・・・。偶然主人が休みの日に届いたのでふたりで敷きました。大変でした・・・。

5 2008-10-24

中国産でないこと、低ホルマリン仕様であること、値段、レビューの評価が決め手です。
自分で切らなければイケないので、切った後隙間が出来てしまい残念でした。追加料金設定でも良いので切断サービスがあればもっと良かったのにと思います。
朝夕冷え込む季節ですが裸足でも冷たくなく、肌触りも良いです。
冬を迎えるのが楽しみかも!

4 2014-09-25

和室が洋室にチェンジ
昨日、二週間ぶりに出張から帰り今日休みだったので早速チャレンジ、前の敷物を取っ払い畳に敷こうとするが今回2階の為、カーペットを持ち二人で階段をのぼるのが、大変で想像以上に重い、何とか2階の和室へ、敷くのは1人で出来ました。やはりブラウンにしてよかった部屋が落ち着いた感じになりました。

5 2012-02-18

落ち着いた色合いに満足
床暖房付きフローリングのリビングですが、わんちゃん(ミニチュアダックス)に優しい床材ということでコルクを敷いています。先代がボロボロになったので買い換え。リーズナブルな値段の割に落ち着いた色合い(ブラウン)で満足しています。作業用の軍手が二つ付いていたところにも心配りが感じられました。

• tyasuke1さん
  • tyasuke1さん

5 2009-10-11

畳の部屋に
ウッドカーペットかコルクで迷ったのですが、レビューを見てコルクに決めました。
お店の方に商品の配送時も、事前連絡等の注文をしましたが、丁寧な対応ありがとうございます。
もう一つある畳の部屋もコルクカーペットにしようと思います。