5 2022-06-13

1人で作れました!
ちょっと重くて大変ではありましたが、30分くらいで作れました。
良い買い物ができました!

• Mu006さん
  • Mu006さん

4 2009-08-04

部屋にあわせて
フローリングで一体感を出そうと思って選びました!
一体感は抜群です!
強度的にはやや弱いですね!24インチのマックなんで揺れやすいですw
ガラスのほこり・指紋は目立ちます。
納品時に少しキズあり…

4 2010-10-08

2台購入しました。我が家のもキズやら欠けやらがありしょんぼり(なので-★)
交換した方がいいのかなぁ・・・と悩みながらも作ってしまいましたが、出来上がってみるとかわいく、あばたもえくぼといいましょうか、気に入ってしまいました。
タワーPCなので、下から2段目の板は留めず、PCの上に板を置きましたがぐらつきもせずものがしっかり置けます。
夫はCDドライブが横棒と同じ位置だったのでマガジンで底上げしておりました。
プリンタは上段の支え棒を外し設置。その支え棒はPCの為に付けられなかった2段目の穴に補強の為付けました。
懸念していた一番下段の下も掃除機が入ったので誇りまみれにならずにすみそうです。
木のインテリアはやはりかわいいです(^▽^)
ご参考になれば幸いです。

4 2010-09-07

かわいいですが、組み立て注意。
うちに送られてきたものは、板継ぎもキレイで目立った傷も特にありませんでした。
しかし、注意書きをよく読まない性格が災いし、同封されていた大量のネジの中に長ネジが数本混入していることに気づかず組み立ててしまいました。
その結果、短いネジ穴に長ネジをはめ込んでしまい、シェルフの板がメキメキと割れてネジが貫通していまいました…。
しかもネジが原因と気づかずに何枚もメキメキやってしまいました(泣
それから補強用の棒もネジをきつく締めすぎたのか亀裂が入ってしまいました…。
ですので、これから購入される方は
●ネジの長さを確認する
●左右均等に、手である程度組み立ててから全体をレンチで締め上げる
ことに気をつけられると良いかと思います。
脚の裏についているネジを調整すればぐらつきはほとんどありませんし、指紋がつきやすいですが、かわいいので気に入っています。

5 2009-01-28

部屋を事務臭くなく快適に
ネットやちょっとした事務をするのにデスクを探していてこれを見つけました。
本格的な机は引き出しも有るし使いやすいのはわかっているのですが、インテリア的にちょっと嫌だったので、多少機能性が落ちても部屋の雰囲気を損なわないものが欲しかったんです。
結果、こちらで大正解でした。
似たような商品は数あれど、奥行きが狭かったりするんですよね。
これは奥行きも十分あるし、ガラスの表面で汚れも落としやすく、気に入っています。
ブックシェルフに色々置くほどの耐久性はなさそうですが、
重くないものをかごに入れて収納するなどのスペースとして下段は活躍中です。
これは久々に買ってよかった家具でした。

5 2008-07-08

実用的でシンプルなパソコンデスクとして購入いたしました。先週、商品が到着し、使用を始めましたのでその感想を報告させていただきます。
組み立ては説明書を見ながらすればとても簡単にできます。
テーブルには古いデスクトップパソコンとノートパソコンの2台を置いて使用しておりますが、スペース的には何の問題もありません。また、木製で強化ガラス天板ということで強度的に少し不安がありましたが、これも特に問題なしとの感想です。シェルフにはプリンターはまだ置いていませんが、プリンターを含めモデムやIP電話機などの機器が置けますので結構便利だなとの印象です。他の縦型のラックと違って足元がすっきりしていることも気に入ったポイントのひとつです。
このお値段で、機能性も高く、かつ、木製でお部屋の雰囲気にもマッチする、といった点を総合的に評価すれば、かなりお買い得ではないかと感じました。

5 2009-10-23

一目惚れ☆
ずっとこういうデスクを探してました!
木製且つガラス製の温かみがある机って、ありそうでなかなか無いんですよね。
女の子でも簡単に組み立てられるので、女性にもオススメです!
本棚には、友達との写真を飾ったりしてますが、棚付きにして大正解。
もぅ大満足です☆

5 2008-12-03

期待を込めて
12/3本日購入しました。
新居の子供達の勉強机として購入致しました。
高い学習机でなくとも、十分な感じです
商品が届いたらまた改めてレビューしたいと思います。
12/6配達指定通りに商品が到着致しました。
組み立ても六角レンチ一つで、すぐにできあがります。
小6の娘がほぼ一人で組み立てすることができるくらい簡単です。
しかもすごくかっこ良いです。
家の3姉妹もガラスと木のフォルムに感動しておりました!
引き出しは無いものの、横に棚がついていて色々な小物を
飾るスペースもあるし、普通の学習机と全く違うので
画面で見る以上の満足感がありました\(*^∀^*)/
ただ、天板がガラスなので割れた時などを
想像してしまうと、ちょっと怖いです(;゚Д゚)
安くて良い机をお探しの方には、お勧め致します!!

5 2008-04-25

ノートパソコンが置けて参考書も開ける机
現在、公的資格試験の勉強をしようとしており、テーマに書いた内容の使い方ができるパソコンデスクを探して街を彷徨いました。もちろん予算の問題もありましたが、どれも似た構造で、面積が狭く収納棚が頭上と足元にしかないコンパクトタイプ。または広さはあるけど収納棚などがまったくない、単なる机というもの。かつ値段に対しても材質や作りに安っぽさを感じる品ばかりでした。そしてコンパクトタイプの商品イメージ写真で多く見られる、プリンター棚の位置やその高さ調整がほとんどできない不自由さも個人的に好みでなかったのです。今回選んだパソコンデスクなら大きすぎず、小さすぎず、勉強道具を広げたりパソコン・プリンタを置くときの場所も、棚の位置も自由が利いて、質感も家具調で、デザインも良しと、すべての希望が叶いました。

• 愛0MOCOさん
  • 愛0MOCOさん

4 2019-02-23

子どもの学習机として購入しました。コンパクトな机だけのものと迷いましたが、学校の物を収納したり、これから物が増えても対応できるようにラック一体型が良いと判断。他にも似たような商品はあったのですが、左右どちらにもラックを設置できるこちらの商品にしました。
女性1人でも1時間かからずに組み立てできました。ガタつくこともありませんでした。
切断面の色味が若干違う所もありますが、それが木の味でもあるし、子ども部屋で使うものなので、私は許容範囲内です。
机の角など丸く加工されていて、とても良かったです。

5 2009-08-23

なるべく安く作業ができる机を
とても安くて、シンプルな作りで見つけた時に買おうと思ったのですが、その時は売り切れでした。そして最近チェックしてみると入荷していて、しかも安くなっていたので迷わず購入しました。いざ商品が届いて、一時間くらいで組み立て完了しました。取り扱い説明書が少し簡潔すぎると思ったのですが、思っていたより簡単に完成しました。机の下のスペースなどにもラックがあるので、以前使っていた机より大きいのですが、部屋を片付けてみると以前より広くなりました。とても満足しています。

• 奏人223さん
  • 奏人223さん

5 2008-11-12

仕事用に
家で仕事をしているので、あまりオフィス家具っぽくなくかつ機能性のあるデスクを探していました。
パソコン本体を横の棚に収めるのは困難かと思われますが
周辺機器や電話、モデムなどは収納できそうなので
机周りが奇麗に片付きそうです。
組み立ての難易度で届いてから星の数を変更します。
(簡単なら★五つです!)
届きました。女性一人でも簡単に組み立てられました(30分程度でしたよ)。
なので、星の数を増やしますね。

5 2008-10-21

良い机です!
今年の夏に購入してPC台&電話複合機台として愛用していますv(・∀・*)
凄くいい感じの色合いで写真のとおり。
ガラスの天板と必要以上に木部がないのでスッキリとしてます。
我が家はおしゃれな雑貨屋さん(フレンチカントリー)の雰囲気のリビングを目指してたのでとてもよい買い物をしました〜☆
部品に欠陥があったけど、迅速に丁寧に対応してくださったので、とても信頼できるショップだと思います!ポイントアップです(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

4 2009-10-16

パソコンディスクですが・・・
パソコンディスクですがうちの場合はキッチンのテーブルとして使用しています。対面キッチンではないのでカウンターテーブルのように使っています。組み立ても簡単で私一人で出来ました。色もかわいくてとても気にってます。

5 2009-08-06

オシャレな部屋は机からーー。
とにかくオシャレ、木の色合いがいい!大人っぽいカンジもコドモっぽいテイストも残してくれそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク