• hiron2025さん
  • hiron2025さん

4 2009-09-14

想像以上!
洋服の整理がうまく出来ずに困っていたときに、こちらの商品を見つけました。
たくさんの洋服が収納でき、見渡すことが出来るクローゼットタイプが購入の決め手です。
組み立ては得意ではありませんが、部屋の模様替えで慣れているため(?) 30分くらいで出来ました。
組み立てのコツはなるべく広いスペースで余裕を持って、パーツを間違わないようにパーツナンバー順に並べ、組み立て順に組んでいく…。
書いてしまうと簡単ですが、つい焦って目に付いた所から手を付けてしまうんですよね。
組み立ての最後でプラスドライバーが必要になります。
カーテンは折りたたんで梱包されているので、組み立ての前にアイロンがけされると良いと思います。
想像以上に収納が出来て満足です。

4 2008-07-09

友達とふたりで組み立てました。
ちょっと説明書が分かりづらかったですが
なんとかなりました。
両脇の板はけっこう重たいですが、その分設置したときにしっかりとした感じです。通気性もいいので、とても便利な壁面収納です。

• mozokochanさん
  • mozokochanさん

4 2009-01-17

大量の洋服を一箇所にしまいたい!
現在、押入れに突っ張り棒をつけて洋服をかけていて(めいっぱいあります)、他の雑貨がしまえずゴチャゴチャしているので、洋服は部屋の中に置くことに決めたのですが、ワードローブだと希望の大きさの物は高価すぎて買えず困ってたところ、友達が5年以上前に、このような商品(左右が木製で、カーテンで仕切)を買っているというので見に行ったところ、すごく使いやすそうだったんです(夏服も冬服も全部しまえてました)。
私も洋服の量がすごいので、床に洋服のケースを置きたいことと、銀のラックみたいなものだと、色が様々な洋服が隠せなくて嫌だったので、ラフィーナみたいなのを探していました。めぐり合えてよかった!
和室に置くので、ナチュラルを選びました〜。

5 2015-12-30

シンプルで良い
横板と天板とハンガーバーだけなので、短い服の下に衣装ケース引き出しを置いたり、服を掛けないスペースには背の高いものを置いたり、自由が利くところが良いと思います。他の商品はハンガーバーが2段になったりして使いづらそうだったのでこちらに決めました。シンプルな分、強度が心配でしたが2mに延ばし目一杯冬物衣料をかけても大丈夫です。天板の上に布団やさらに衣装ケースを乗せたりもしています。ただ組立はというと他の方も書いてましたがかなり時間がかかり、3時間くらい。2台あったので引越前夜の徹夜作業でした。板がかなり重いです。届いた箱には32キロと書いてありました。総括して商品には大満足です。

• のの!さん
  • のの!さん

5 2008-02-20

今年の春、娘が小学校へ入学するにあたり、娘の部屋の準備としてこちらのハンガーラックを購入しました。購入する際は、側面のおしゃれなホワイトの板が決め手となりました。(上にカーブがあるルーバーデザイン、探しましたがなかなかないものです。特にホワイトは。)もともとあったハンガーラック(高さ90cm)と、衣装ケースをを中に入れて使いはじめて、これで半年たちました。子供は洋服の量も成長と共に違ってくるので、伸縮できるところが将来的にも安心&便利です。また予想通り、狭い部屋にはカーテンの法が使い勝手が良かったです。また、下の板がついていないので、お掃除の時は床の延長で掃除機をかけられるところもよかったです。当時、随分悩んでこちらのラックを購入しましたが、改めてよい商品を買えてよかったと思っています。

5 2015-03-14

なかなかです。
組み立てるのに苦心しましたが、使用し始めるとなかなかだと思います。

4 2015-03-08

寝室のクローゼット内に設置したく購入しました。サイドの板が重いのでしっかりと安定感はあります。説明書は丁寧でネジ類もわかりやすく良かったですが一人で組み立てるには1時間くらいかかりました。
両サイドの板が頑丈な割には天板のベニヤがペラペラで、収納済みの衣装ケース乗せたらへこみます。ホームセンターで厚い板を購入せざる得ないのですが、この値段でこの強度のハンガーラックはお買い得でした。

5 2011-10-24

クローゼットに入りきらない洋服が増えてしまい、以前こちらを購入し大活躍させて頂いているので今回はリピートです。高さもあるので下にはクリアケースを入れて小物もスッキリです。たっぷり収納出来、重いコートをズラリと掛けいますが、耐久性も問題なしです。2度目だからか男性一人でも20分程で組み立てられました。注文番号 231310-20111012-69553026

5 2011-09-07

この商品は購入を決定するまで少し時間がかかりましたが、ほかの方の「もっと早く購入すれば良かった」というレビューを見て購入を決定しました。
実際使ってみると、本当に収納力があって部屋がみるみる片付きました。
こちらのお店は今まで商品の画像が実際とかけ離れていることはなかったので、今回も想像通りのものでした。
カーテンは少し安っぽいけれど、自分で付け替えてもいいし、何よりお部屋をスッキリしたい方にはぜひオススメです。私ももっと早く購入すれば良かったです。

5 2010-02-24

我が家の収納といえば押入れしかなく、丈の長い服の行き場がなく困っていました。散々クローゼットハンガーを探しましたが、2段に分かれていたり、デザインが好かなかったりと、なかなか理想の物に出会えずにいましたが、こちらのサイトでこのハンガーを見つけ一目ぼれ。即決で注文しました。ハンガーのリングが可愛いデザインです。組み立ても難しくなく、溢れていた服もスッキリ。余計な仕切りがないので、自由にレイアウト出来るためデッドスペースも出来ず使いやすいです。ショップの対応も迅速でした。

5 2009-09-07

部屋に収納が少なく洋服が丸見えで隠したい・・・でも不織布のようなものはちょっと・・・と思って色々探していました。この商品は見た目も良いし組み立ても思っていたより簡単に出来ました。何より大きさのある物なので圧迫感があるかと思いましたが違和感もなく部屋もスッキリ見えます。
天板は猫のお気に入りの場所になりました♪

4 2008-05-09

引越しに♪
引越しの際に収納する場所がなく洋服をどうしようかと。。。悩んでいたところ。。。あまり見た目もよく、たくさん洋服が収納できるものがなくて。。。こちらの商品を発見しデザインの可愛さに一目惚れで即購入です^−^
あまり部屋に存在感なくなじむかなぁ、と思いホワイトを購入しました。まだ、届いていないので★4つにさせて頂きました。届くのが楽しみです♪

5 2008-05-02

可愛い収納!
今回リフォームで収納が減ってしまい、お部屋に物があふれて困っていたのでこの手の組み立てタイプのクローゼットを購入予定でしたが、どのカタログのものも見た目がちょっと。。というものばかりで諦めていたのですが、楽天さんを覗いてみると、これこれ!!!と一目ぼれで購入しました☆
とにかく、可愛い!!ナチュラルを購入し、カーテンは自分で他の物に変えてみようかと思っています☆
通気もよさそうで到着がとても楽しみです!!

4 2008-04-17

とってもお洒落
ルーバータイプのハンガーラックを探していました!自宅の壁が白なので、部屋が広く見えるホワイトを選びました。
下に収納ケースをしまえるので便利かなと思ったので、一段タイプに決定!今までは、つっぱり棒に洋服をずらーっとかけていたのですが、棒が重さでしなってきたのと、ほこりがひどく、見た目も悪いので、衣替えの機会に思い切って買いました。主人のスーツもしまえて一安心です。

• C06299847さん
  • C06299847さん

5 2016-03-26

無事組立て出来ました。
結構重量があり、取説も小さくて、最初は不安が有りました。実際の組立ては比較的容易で、1時間くらいで完成しました。