テーブル 座卓 こたつテーブル こたつ 長方...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 買って正解
  • 【デザイン】家電量販店によくあるデザインが嫌でいろいろ探して見つけました。値段以上の高級感があります。天板のセンターにあるガラスは置くだけのもので、隙間もあります。他の方のレビューにもありますが、普通に使うとごみがたまりそうです。当方は、すぐにホームセンターにて透明のテーブルクロスを買いました。季節の変わり目に天板を移動する際には、十分気をつけなければなりません。脚は一見頼りな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-28
  • 【デザイン】シンプルで良かった。【サイズ】思っていたよりも大きくて、家族で余裕を持って入れるので良い。【暖かさ】満足。【質感】天板の部分が太くて重過ぎる。使用数日で天板が傷だらけ。傷付きやすい素材だった。【その他】ガラスの部分が乗せているだけなので、子供が触らないかと不安になる。固定できる物だと思っていたので、残念。基本的には満足していますが、情報が少なかったと思う。このコタツを選んだ主人はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • tsukko3310さん

4 2016-11-06

• サイズ:4
かなりしっかりしてます
かなりしっかりしています。
他のかたのレビューにあるような傷はありませんでした。おしゃれなこたつをお求めのかたにはオススメ。
ただ、真ん中のガラスが置くだけなのは気になり、見えないようにテープとメンディングしました。

4 2015-12-06

• 質感:4
細かなキズはありましたが、お値段からして許せる範囲内でした。盤面中央のガラス部分が浮いてしまうのが星1つマイナスですね。

5 2015-11-07

買って正解
【デザイン】家電量販店によくあるデザインが嫌でいろいろ探して見つけました。値段以上の高級感があります。天板のセンターにあるガラスは置くだけのもので、隙間もあります。他の方のレビューにもありますが、普通に使うとごみがたまりそうです。当方は、すぐにホームセンターにて透明のテーブルクロスを買いました。季節の変わり目に天板を移動する際には、十分気をつけなければなりません。脚は一見頼りなさそうですが、実用上問題ありません。それどころか、省スペースになっており、長方形の長辺に2人がきちんと座れます。
【サイズ】長方形の長辺に2人、短辺に1人ずつ座れます。当方はリビングにて使用しています。家族でテレビを見るには、最適な大きさとデザインです。
【暖かさ】まだ本格的には使っていませんが、必要十分だと思います。
【質感】コストパフォーマンス良好です。安っぽくは見えません。
【その他】最初のメールでは、4,5日かかるとありましたが、なんと翌々日に届きました。大変迅速にかつ丁寧に梱包してくださり、大変満足しております。

5 2015-11-06

良い買い物が出来ました
重量があってちょっと大変でしたがデザインがよく部屋がお洒落になりました。

• toko0705さん
  • toko0705さん

5 2015-01-25

• 質感:5
普通の天板よりおしゃれで気に入っています。
今まで使用していた天板よりかなり重いです。
ガラス部分の隙間にごみが入って白なので目立ちます。
こまめに掃除が必要です。

4 2015-01-17

• 質感:3
可愛いこたつテーブルで一年中使えるものを探していてこちらを見つけました。思ったとおり可愛くて大満足です。ただ、とても重いので女性1人ではテーブルだけでも持つのがキツいです。多少ガラス部分に汚れはありますが、この値段なので仕方ないかなと思います。

4 2014-12-06

• サイズ:4
  • 質感:4
おもったよりおおきい
思ったより大きくて
すごいシンプルでおしゃれ。
お値段以上♪

• ahagaさん
  • ahagaさん

5 2009-05-08

コタツを連想させない、おしゃれなコタツ
通年で座卓として使いたかったので、いかにも「あ、これってコタツテーブル」と真夏に連想させるようなデザインは避けたい。そういうコンセプトで探していました。私は白を購入しましたが、ガラスのセンターがとってもさわやかで、まさかコタツとは!という感じです♪

5 2008-12-07

新居に合うコタツを探してました。リビング続きのモダンな感じの和室で使うのに、ちょうど良いのが見つかりました!コタツなのに、テーブル中央のガラス部分が珍しく、おシャレで気に入りました。お値段とても安く、良いお買い物ができました。

• chandu-さん
  • chandu-さん

5 2011-05-27

ホワイトのオシャレなテーブルを探していたところ、天然木こたつすずらんに目が奪われました。
皆さんのレビューを読みながらも思うことは皆さんとほぼ同じ。惹かれるところは一緒です。
ガラス部分が涼しさを表現していて、とてもモダンなテーブルなのに、実はあったかいこたつも付いている・・・お得感いっぱいです。
これから夏を迎えるところですが、今から冬も楽しみです。

• bean-bearさん
  • bean-bearさん

5 2011-06-24

思ってた以上にかわいくて大変満足です★
ガラスの下には自分の好きなポストカードが飾れるのですごく気にいってます(^-^)v

5 2009-01-27

こたつを買おう!!
2人暮らしなら隣り合って座れる長方形のこたつが欲しい!
このこたつはお洒落で部屋の雰囲気にぴったり!
ブラウンで、しかもこの価格のこたつはなかなか無い。
シンプルかつスタイリッシュなデザインで、冬場以外でもお洒落なテーブルとして、1年中使えそうです。

5 2009-01-14

こたつが欲しくてあらゆるお店やネットで探しました。どの店舗も似たり寄ったりで可愛くも素敵でもなく・・・あきらめかけていたところこのショップで見つけました♪この世にこんなにスタイリッシュなこたつがあるなんて〜と驚きです!!おすすめはなんといってもテーブルセンターのガラスです。こたつの、もっさりしたイメージが吹っ飛びます!

4 2013-01-19

• デザイン:4
  • 質感:2
おしゃれでいい感じです。
夏でも使えるこたつテーブルを探していたのでいいものに出会えたと思います。
北欧風にしたかったので、イケアの布をこたつカバーにアレンジしました。
硝子部分にもイケアの布を挟んでみました。
ただ、硝子部分がクリアではなく、すりガラスなのが残念だったので星は4つにしました。
天板部分は、まさに木目調といった感じでシートを張った感がありますが、値段が安いので良しとします!!

5 2009-07-03

白いコタツが欲しかったけど傷や汚れが目立たないか心配でしたが全然大丈夫でした 友達もオシャレと褒めてくれました とってもお気に入りです ありがとうございました