5 2009-02-27

薄型本棚で床のコミックスを一掃!
「ゲキカグ!」「MODEL」「Likeai」…実はすべて「(株)ぼん家具」が運営している。のだが、同じ商品をそれぞれ異なる条件で販売しているので、購入前には全店舗確認したい。今回は、送料込み+レビューで3% offの「MODEL」がダントツ最安値だった。
本棚を置く予定の場所がW70xD27しかないので、この本棚を見つけたときは軽く小躍り。しかも高さが226cmもあるときた。もはや言うことなし。
自室の床に山を築いているコミックスを早くどうにかしたいので、今から届くのが待ち遠しくてたまらない。

5 2014-12-01

やっと
たまった本を整理出来ました。
一台では足りないので追加購入すると思います。

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

5 2014-07-04

とても良かったです。
長尺ですが、組み立ては部品の確認をして準備しておけば比較的簡単に出来ました。幅が狭いので上部は固定した方が良いと思います。DVDケースが薄いものだとアバウトですが550枚位は入ります。厚手のケースと合わせてラック2本で1000枚程収まりました。手持ちの収納と合わせて何とか整理が付きました。幅が狭いので、又購入するかも知れません。その折は宜しくお願い致します。

• pxf00367さん
  • pxf00367さん

4 2013-08-16

3個目の購入です
複数個を複数回に分けて購入しているという点からもこの商品を気に入っているのが分かっていただけると思います。他も探しましたが一番条件に合うのはこれでした。ただし長期に使っていると重量で棚が、しなって来る傾向が見て取れます(特に可動棚。約半年で目に見えて曲がっています)。どのくらいの期間使うかを考えて購入した方が良いかも知れません。

5 2008-08-22

すばらしい!!
この価格でこの容量(パソコンみたいだ)!!
とにかくいっぱい入ります。感動的に部屋が片付きます。
すぐ、2基目を注文した!!!

4 2008-08-15

細くて高い!!
厚さがなくて、背が高いので、文庫や新書をいれる書棚として使用するつもり。本棚が厚いと、どうしても2列にいれたくなるし、スライド式にしても、後ろの本が見えなくなる。だから、薄い本棚というのも絶対に必要である。しかも、これは背が高い、普段は上置き棚を別に購入していたのだから、それを思うとコストパフォーマンスが実にいい。立派である。

5 2008-02-27

部屋のしきりに...♪
幅が60cmで、これだけ丈のある棚はなかなか無く
見つけたときは興奮しちゃいました^^;
部屋のしきりとして使うつもりです!
本当に良い棚に出会えたと思います♪
届くのが楽しみ☆

5 2017-05-06

狭い空間を有効利用
書斎の仕事机の横にある狭いスペースがうまく利用できないかと思っていた時、今回購入したラックのことを知りました。狭い空間を有効利用できて満足しています。

• CT9A@390さん
  • CT9A@390さん

5 2015-12-12

理想通りの商品
コミックやCDを一列に並べるのがずっと欲しくて探していました。
ホームセンターで購入するものと比べても剛性もあり、誤差も少なくいい感じです。
部屋を整理してもう一つ並べたいです。
身長160cmの自分が使うとなると一番上の棚には台の利用が必要です。

2 2015-10-10

改良するべきだと思う
壁に寄せて置く前提の品物なら巾木の事を考えた設計にして欲しい。壁と棚の隙間ができてしまうので・・・。
また付属の転倒防止金物の固定ビスが短すぎるし細すぎるので、壁に固定するにはビスを買い足す必要がある。
両サイドの長い板が分割されているのは良いとしても、繋ぎ方がいまいち良くなくて遊びができてしまう。こういうつなぎにするならダボとビスの組み合わせで固定した方が強いと思う。
今回4個同時購入したうちの一つに棚板の切り欠きが浅すぎて、そのままでは収まらない物があった。自分で切り直しせば収まったのでクレームは付けませんでした。
収納量に関しては文句ないし、この大きさの棚はなかなか無いのでありがたいと思う。
改良されれば良い品物になると思う。

4 2015-09-16

夫が一人で組み立てました。
電動のドライバーがあったので比較的簡単そうに短時間でできていました。
壁に固定する金具がついているので、安心です。

5 2015-09-05

よい商品
限定盤など大きさが違うアルバムに使っています。CDラックと高さが同じで並べれるので、気に入ってます。

1 2015-08-22

稼働棚については,書籍の重みで歪んできます。書棚には不向きです。

5 2015-08-10

満足度100%
注文してすぐに商品が届きました。
すぐに組み立てたかったのですが、仕事の都合で組立が夕飯前の時間になってしまいました。夕飯までに組立を終わるのは無理かなと思いながら組立を始めたら10分ぐらいで終了。大きさの割に組立は誰でも簡単にできそうです。
すぐに設置しましたが、DVDの収納量は抜群で、山積みになっていたDVDがきれいに収まってしまい、まだかなり入りそうです。
狭いスペースでこれだけ収納できたら最高です。

• kuma-0919さん
  • kuma-0919さん

5 2015-08-07

たっぷり収納できそうです。
組み立ても簡単でたっぷり収納できそうです。