DVDラック トール 送料無料 本棚 収納 シェ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-09
  • 住んでいるハイツのクローゼットが、奥行きが狭くハンガーが収まらず、天井は高すぎてデッドスペースがあり…それら空間を有効に活かすために書庫にすることにしました。私は女性ですが、届いた状態では相当重たいので、中をあけてから設置場所へ運びました。組み立て後は大きくなるから、収める場所の目の前で組み立て。一人で容易に組み立てられました。組み立ての順序が簡単に記載されていましたが、同様の家具を他で注文したときも似たような記述で、特に分か ・・・(続きを読む
  • のvのoさん
  • 3 2014-01-17
  • 追加の棚板が欲しい
  • 組み立ては40代主婦でも30分程で完了しました。全てのネジを完全に締め切っても横方向のぐらつきが気になりましたが、薄く背の高い商品なので仕方が無いかもしれません。棚板を全てセットすると堅牢度が増した気がします。ただ、他の方も書いていますが、付属の棚板だけでは折角の高さが生かし切れず勿体ないです。DVDのみ、或いは本棚として使用するなら問題ないかもしれませんが、我が家はCDの分量が多いの ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

前から欲しかったので
幅と高さが部屋に合うので購入しました。実際組み立ててみると、かなり高いです。組み立て簡単でした。

5 2015-08-10

満足度100%
注文してすぐに商品が届きました。
すぐに組み立てたかったのですが、仕事の都合で組立が夕飯前の時間になってしまいました。夕飯までに組立を終わるのは無理かなと思いながら組立を始めたら10分ぐらいで終了。大きさの割に組立は誰でも簡単にできそうです。
すぐに設置しましたが、DVDの収納量は抜群で、山積みになっていたDVDがきれいに収まってしまい、まだかなり入りそうです。
狭いスペースでこれだけ収納できたら最高です。

• kuma-0919さん
  • kuma-0919さん

5 2015-08-07

たっぷり収納できそうです。
組み立ても簡単でたっぷり収納できそうです。

• BaRaさん
  • BaRaさん

5 2015-07-22

この値段で…十分です
苦手な私でも簡単に組み立てできました。DVD収納に困っていたので助かりました。収納力も見た目も十分満足です。

• CT9A@390さん
  • CT9A@390さん

5 2015-12-12

理想通りの商品
コミックやCDを一列に並べるのがずっと欲しくて探していました。
ホームセンターで購入するものと比べても剛性もあり、誤差も少なくいい感じです。
部屋を整理してもう一つ並べたいです。
身長160cmの自分が使うとなると一番上の棚には台の利用が必要です。

4 2015-09-16

夫が一人で組み立てました。
電動のドライバーがあったので比較的簡単そうに短時間でできていました。
壁に固定する金具がついているので、安心です。

5 2015-09-05

よい商品
限定盤など大きさが違うアルバムに使っています。CDラックと高さが同じで並べれるので、気に入ってます。

5 2015-08-02

良い商品です。
商品もすぐ届き、組み立ても簡単でした。期待通りの収納力で大満足です。

5 2015-06-15

やはり使いやすいです
数年前に購入して使っていたものがいっぱいになって更に本があふれてきたので、リピートしました。
前回も思いましたが、日本製だけあってしっかりしていて、とても作りやすい!
そして、短時間でできあがる!
天井付近まで本がしっかりと並び大満足です

4 2015-06-07

大容量!!
思ったとおり大容量でした。
固定板が位置が帰れればよかったですが・・・
概ね満足です。

4 2015-06-07

サイズは希望通りでした
部屋の隅にDVDを置くために買ったのですがピッタリでした。ただ、棚の仕切りを置くための穴が少ないため、希望の位置に仕切りを乗せる事が出来ませんでした。穴を増やしていただけたら満点でした。

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

5 2014-07-04

とても良かったです。
長尺ですが、組み立ては部品の確認をして準備しておけば比較的簡単に出来ました。幅が狭いので上部は固定した方が良いと思います。DVDケースが薄いものだとアバウトですが550枚位は入ります。厚手のケースと合わせてラック2本で1000枚程収まりました。手持ちの収納と合わせて何とか整理が付きました。幅が狭いので、又購入するかも知れません。その折は宜しくお願い致します。

5 2014-12-01

やっと
たまった本を整理出来ました。
一台では足りないので追加購入すると思います。

4 2015-05-14

探してたの!!
大量のDVDを収納する棚を探していました!!
まさに求めていたサイズです!!
組み立ても、番号が記載されてて分かりやすく、
女性1人でも1時間もかからずに組み立てることができました。
ただ、高さ分の広さが必要なので、一人暮らしの部屋ではちょっと大変でした。
グラグラしてしまうのは、組み立てが悪いのか、ビスをさす場所がずれているのか・・・
L字型の固定もついていたのですが、
高すぎて手が届かず固定することができませんでした。
でも、転倒防止の器具は絶対必要だと思います!!
私は後日もっと大きめなL字型の留め具を購入し、設置(固定)してもらいました。
ほかの方も言ってましたが、天板の予備が2つくらいあると嬉しいですね。

4 2015-03-21

予想以上にしっかりした造りでした。
階段を上がった2階の廊下に設置しましたが、ピッタリ収まりました。上板と下板のつなぎもきちんとしているので、2メートル20センチの高さも気になりません。また固定金具も附属していたのが良かったです。わざわざ買わなくても安全に壁面に固定できました。奥行きが薄いので高さの割に圧迫感は感じません。組み立ても意外に簡単でした。この高さと幅(60センチ)で棚板がもっと多いCD専用ラックを造っていただけると嬉しいです(45センチのものは見ましたが)。それと棚板の別売りがあると、収納するものの種類を調節できるのでとてもありがたいと思います。