CDラック ラック 木製 アイボリー すきま C...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kawa00xさん
  • kawa00xさん

4 2015-09-01

思った通りの収納力です
大型商品で組立に手間取りそうと思いましたが、説明通り進めていけば30分もあれば組みあがります。
固定金具をつけるのは大変でした。高さがあるので天井との隙間も少なく作業スペースを確保できないようなら、ほかの固定方法を考えておいたほうがいいでしょう。

4 2015-08-30

実家用
70代の母が友達と組み立てたそうです。
ネジが硬くて入らなかったけど、電気ドリル?使って仕上げたみたいです。
大きいので、女性だけだと組み立てが大変そう。
商品には、何の問題も無く満足です。

4 2015-06-16

良いです。
2台目の購入です。無駄なくスペースを活用出来るのが良いです。

4 2015-02-18

主人のコレクション用に購入。結構入ります。

• monin.taさん
  • monin.taさん

5 2015-01-21

これから組み立てます
組み立て前の大きさは然程大きくないので簡単に組み立てできそうです。
電動ドライバーでこれから組み立てます!
お色は白にしました。
思った通りの素敵なお色味です。

5 2014-12-20

日本産ということで、この価格なのに作りがきちんとしていて大満足です。
もう少し調節棚があると嬉しいですが。

5 2014-11-15

2 台目
2台目の追加購入です。収納力に満足しています。

5 2009-07-26

DVDソフトを収納したい
DVDソフトがどんどん増えてきて、収納場所が無くなったために購入しました。
【組み立て】
○非常に長い製品なので、広い場所で作業する必要があります。(これは当然ですね)
○組み立て式家具にありがちな「ネジ穴がズレている」などのトラブルは一切無く、スムーズにキッチリ組上がりました。この辺りはさすが「国産」と思いました。
○あらかじめネジが本体と同色で塗装されており、そのまま組むだけで目立たなくなるようになっていて嬉しかったです。(他製品でネジの頭を隠すためのシールがついていて、組んだ後に貼るものがありますがあれは面倒ですね。)
【使い勝手】
○稼働棚を真ん中の位置にすると、上下にDVDソフトのパッケージが綺麗に収まりました。
(BOXに入っているものも丁度入ります)
DVDソフト収納が主目的でしたので、びっしり納めたDVDソフトを見て非常に満足しています。
【その他】
○同じ棚をもう一本同じ場所に置けるので、DVDソフトがまた溢れたら、是非買い足したいと思います。

5 2008-04-16

子供がマンガをよく読むのですが、狭い子供部屋で収納スペースもあまりない状況なので、このハイタイプの本棚は我が家では大変重宝しています。以前にも一度、幅450mmタイプを購入したのですが、場所とらずで気に入っておりましたことから、今回は幅600mmタイプを購入することとなりました。 尚、本商品は、奥行きが薄くて高さが高いので、しっかり平面が確保できる場所が必要ですね。耐震対策もちゃんとしましょう!

5 2009-01-03

3つ並べます
2年前に2つ買いましたが本が増えてきた為、1つ追加することにしました。背は高いけれど厚さが薄いので、部屋が狭く感じることはありません。大容量の収納に重宝しています。

5 2008-06-08

片付け
DVDがたくさんあり、整理するために購入しました。約370本という収納力が魅力的でした。

5 2010-03-15

本の整理にと
前まで安価なカラーボックスに本(主に漫画ですが)を入れていたのですが、奥行きがあり奥の方に入れると日の目をみなくなることが多かったです。
この本棚を購入して奥積みだった本も見れるようになって良かったです。
ただ、付属の地震時の転倒防止用の金具は小さいので、別途ホームセンターで購入して取り付けました。

5 2010-03-07

値段の割に出来がいい。組み立ても簡単で、中学生の子供に作らせて、本やCDの整理棚として使わせています。収容力が大きく、コミックを含めたすべての書籍の整理ができました。もう一台購入して文庫本の整理棚として使いたいと考えています。

4 2010-01-24

漫画本の整理
精度もしっかり出ていて組み立てやすかったです。
薄型を探していたので、良かったです。

4 2008-09-07

最小限のスペースにたくさんの本を収納できるとおもい購入しました。よければ2個目も購入するつもりです。