3 2015-04-28

くみたてがめんどい
ですが機能はいいです、くみたてだけがめんどくさい

3 2015-03-15

ブラックを購入しました。外観や作りは安っぽく、ある意味設置する部屋を選びますが、価格相応といった所でしょうか。ブラウンであれば多少は良く見えるのかもしれません。この商品の特筆すべき点は、キーボードを置くスライド板の、ちょうど手首に当たる部分に余計な部材が付いていないことだと思います。似たような他の製品では、タイピングの際明らかに邪魔になりそうなでっぱりが手首部分にあるものが多いので…。尚、完成後に体重50kgの人間が天板に腰掛けましたがしなりやゆがみはありませんでした。確かに強度はあるようです。

• pinko8756さん
  • pinko8756さん

3 2015-03-07

まぁ値段相応
ぶつけたようなキズが何箇所かあったのと、スライダーがガタつく&引っかかってスムーズに出てきません。
まぁやすいのでこんなものかなという感じですね。
発送の方はとても迅速な対応でしたので☆3つです

3 2014-12-31

商品は良い
組み立て時ネジが1袋足らなかったので電話で問合せたところ、すぐに送られてきた。対応は早かったが、謝罪もなく淡白だった。あと、組み立てが予想以上に時間がかかった。商品は気に入っている。

3 2014-10-18

みなさんが言うようにホント雑な説明書ですね。
通販で組み立て物を買ってないと分かりません。

3 2014-05-18

説明書が難しい
作り上がった物はとても良く、シンプル、スマート、卓上が広々使えていますが、作り方の説明書が他の方のレビュー通り、レール部分が分かりづらいです。改善はされないのでしょうね。

3 2014-04-27

届きました!
品質的には問題は無いですが
組図が見づらいですね
レールにLRがあるのならば
組図の方にも記載は必要だと思います
レールその物だけに刻印しても
分かり辛いですね!

3 2014-03-11

組み立て説明書に分かりづらい箇所がありますが、
完成した商品には概ね満足しています。

3 2014-02-15

レビュー通り取説微妙・・・
【良い点】
天板等厚みがあり多少荷重をかけてもビクともしない頑丈な作りでした。
【悪い点】
箱から出したらまず各部品をキレイにふき取らないと木粉みたいなのがいっぱいついているのでそのまま組み立てると部屋の中に飛び散ってしまいます。
他の方々がレビューしてあるとおり取扱説明書が不親切でした。
また一部組み立て手順を書いていない箇所もありました。
あと天板の角が最初から盛り上がっておりしわが寄ったような加工でした。
板に厚みがあるので重く女性では組み立てが大変かもしれない。

3 2013-11-22

わからん!!
商品レビューを見て購入しましたが、購入者の皆さんが言っているように、組み立ての説明が本当にわかりにくいです!レールの付け方がわからず、旦那もイライラしています。手書きの説明書は必要ないと思います。それよりもっとわかりやすい説明書を同封して欲しいです。
ただ、物は良く想像より使いやすそうなので星3つにしました。今後、購入される方の為にも新たな説明書の作成を望みます。

3 2013-08-05

説明書がわかりにくく、組み立てに時間がかかりました。
ネジを回すと木がポロポロと割れた箇所がありましたが
、その他は頑丈な作りで概ね満足しています。
ただ角の部分が丸くないので、身体が触れると痛いです。。

3 2013-06-19

組み立てはさほど難しくはないのですが、取説が見づらいです。(小さくてわかりづらい)右下の引き戸もグラグラします。組み立てが悪かったのかもしれないのですが、最終的にはボンドで補てんしました。大きさや使い勝手はよさそうです。

3 2013-05-02

組立説明の記載(レールの取付方向等)が判り辛いです、完成までに小一時間ほど掛かってしまいました。それから細かい傷が多数ありました、目立つ所ではありませんでしたが人によっては気にするのではないでしょうか、材料間に紙を一枚入れるだけでも違ってくると思います。完成具合は値段相応だと思います、使用には問題ありません。

3 2013-01-03

和室にちょうど良いのがあってよかったです。

3 2012-10-10

まあまあだと思います
作るときに説明書があったんですが絵も一緒に書いてあったのですが
つぶれていすごく醜かったです
使いやすさとかきれいさとかはいいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク