4 2008-12-01

アイボリー購入
---追記---
完成まで1時間ほどかかりました。
説明書もわかりやすく、工作気分で楽しかったです。
私はゴムハンマーを使用しましたが、木槌かゴムハンマーがないとちょっと大変かもしれません。
出来上がりは、正直、値段相応という感じです。
・天板、引き出し、キーボードスライダーの淵(クリームがかった白)
・引き出し、キーボードスライダー(オフホワイト)
と、それぞれ違った白なので、少し違和感があります。
他にも、ボンドのようなものが付着していたり、少し傷がついていたり…細かい傷などが気になる人にはオススメしません。
私は、お値段が安かったのと、傷もそこまで気にならないので満足です。
PC本体とプリンターは別のラックに設置して、モニターをもう1台並べようと思っています。
買ってよかったです。
----
椅子に座るタイプのPCデスクに疲れたので、ロータイプのものを探していました。
一人暮らしの部屋に置くのにぴったりなサイズだったので購入しました。
アイボリーがどんな色か楽しみです。
まだ届いていないので、届いたら詳しいレビューを追記しようと思います。

4 2013-12-17

商品が届きました。
求めていたブラックのローデスクでとても気に入ってます。
ただ…他の方も書いていましたが説明書がわかりずらいです。
その点で、☆4にさせてもらいました。
説明書は、絵が小さすぎて理解するのに苦労しました。
別紙?の絵で書いた説明書は、不必要だと思いました。
提案ですが別紙でもいいのでレールに刻印【DR・DLなど】があったので
それの部分を補足で説明書に付け加えてはいかがでしょうか?
そうすればわかりやすくなると思いました。

5 2015-06-10

2台目です
とても気に入りました♪
最初に頼んだものは娘が欲しがったのであげました。
で、黒いの2個目の注文です^^
2個目だし、最初の注文から間が無いので、組み立ても慣れたもので時間がかかりませんでした。
和室なのでロータイプのデスクを探していました。
低さも奥行きもピッタリです。色はブラウンが欲しかったのですが黒もいい感じです。
在庫のあるものだとしても発送の早さにびっくりです。
ネット注文ってものが届くまでは大丈夫かな?と少しは思うんですが、
そんな気持ちも持つ暇がないほど早く届いたので、素晴らしいと思いました。

4 2014-08-16

お買い得です。
1か月ぐらいずっとパソコンデスクをさがしていました。
たくさんのレビューを参考にしながらやっとこちらに決め、本日、組立及び設置が完了しました。
このレビューもその机で早速しています。
皆様のレビューにもあったように、説明書は少し不親切で、表裏がわかりづらいです。また商品は拭かなければ木粉が付着しています。
引き出しのレール等はどちらが前なのかを詳しく書いておらず、私も後に逆であることに気づいて付け替えをしました。
完成してみれば非常に使いやすく、大変満足しています。これだけのものをこの価格ならお買い得だと思います。一人でも組立可能です。

4 2013-09-23

安定していていい感じです
部屋が狭いので、「できるだけスリム」で「足元の奥に棚などが無い」パソコンデスクを探していました。
予算よりずいぶん安い品でしたが、しっかりした作りで安定しています。
角など、板の継ぎ目部分はあまり触ったり何か当てたりしていると、木目がこぼれ色がはげちゃうかな?とは思います。
値段から考えれば、それでも十分お得な品物だと思います。
組み立ては、他の方が書いていらっしゃる通りレールの取り付けが難解でした。
じっくり解説の絵を見れば間違いはないと思います。突起の位置とかで。
ただ、穴の位置が絵と本物で違うんですよ。
手書きの解説の方に、少しでも触れておいて頂ければなあと思いました。
ということで、星が4つなのは解説の絵という事で、品物には不満はありません。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!

5 2010-09-08

満足!
どうしてもロータイプのブラウン色のパソコンデスクが欲しかったので、入荷までだいぶ待ちましたが、待った甲斐ありました。
他の人がレビューで書かれているように、確かに細かい傷はありましたがそんなのは組み立ててしまえば分からない程度。
しいて言えば、説明書が分かりにくかった。
板にも組み立ててしまえば見えない部分に番号が入っていて分かりやすかったのですが、スライダーの付け方の部分が若干分かりにくく…
付け間違ってしまったため、組み立て終了までに結構時間がかかりました。身近にスライドのついた机なんかを持っている人は困らないかと思いますが…
可能であれば説明書の改訂を希望します。

5 2008-11-16

念願の一人暮らし!デスクはどうしよう!?
社会人も半年が過ぎ、念願の一人暮らし!
仕事上どうしてもデスクは必須。
カタログ通販系をかなり探しましたが
なかなかピンとくるものがありませんでした。
で、久々に楽天をチェックして発見したのがコレ。
1)仕事では少なくともパソコンと資料と地図帳を同時に使用。
そのためまずスペースのある机が欲しかった。
2)でも狭い部屋に大きすぎる机は嫌。
3)低すぎる机も嫌。
4)色は絶対ホワイト!
5)引き出しも欲しい!
わがままな私の条件をすべて満たしてくれました♪
おまけに日本製だしコードも隠せるし。
良いことずくめ。
HPのデザインが見やすかったのと送料が無料というのも決め手でした。

• makkin aさん
  • makkin aさん

5 2015-09-27

概ね満足です
購入前にレビューで組立説明書が分かりずらいとの書き込みが多々あり、心配していましたが、実際に組み立ててみたら特に難しいこともなく、スムーズに組み立てることができて安心しました。
商品の質については、まぁ値段なりといったところでそれなりですが、そこは分かっていて購入したことなので満足しています。それよりも心配していた化粧板の剥げやカケがなかったので良かったです。

5 2015-04-06

ブラウンの購入を検討していたのですが
ブラウンは在庫切れで入荷の目途がたっていなかったので
ブラックを購入したのですが、届いて組立てみると
とても気に入りました。ブラックを注文してよかったです。
一つ欠点があるとしたら
HかKとIが一緒にまとめられてたのでややこしかったのと
タンスの部分のビスを使用する部分がやりづらかったです。
完成させたものの正しい組立方法なのかはわかりません。
でもとても良い買い物をしたなと思いました。

• happy6646さん
  • happy6646さん

4 2014-05-10

非常に作り辛く苦労しました。
組み立てに慣れている人間でも無理、説明書がいい加減過ぎ

5 2014-03-31

色々比較して選んだのがコレ!
意外とこの手のロータイプデスクは多いのですが、デザインが良く、機能的なものが欲しかったのと、モニター兼の32インチ液晶TVを置いても違和感ないサイズ(100cm超)が必須条件でした。
3点ほど候補があり、1点を外して、2点で比較しました。
1点目は15800円組み立て済み
2点目がコレ。
面倒なく組み立て済みが良いかと思いましたが、5000円の差を考えると…
結局、コチラを選択しました。頑張って組み立てます!!

4 2014-03-14

レビューで多数の方が書かれていた板の傷というものはなく、組み立ても説明書を見ながら女一人で組み立てることができました。ただ、かなり重量があるので少し大変ではありましたが…
あとは発砲スチロールなどのごみがかなり付いていたので、掃除が大変だったかなという程で、特に悪い点は見当たりませんでした。運がよかったのかな?(笑)

5 2014-01-19

良い品でした
他と比較して安かったので少し心配でしたが、どういたしまして! 色も高さも使い勝手も思った通り、大したものでした。満足しています。
組み立ては簡単ではありませんでしたが、他の方のレビューが参考になり、何度もやり直すとユルミが生じると思い、慎重にゆっくりやった分しっかりした感じに出来上がりました。
小机が繋がっていると掃除も楽で、使いやすいです。

4 2013-12-15

しっかりして重量もそれなりにあります。以前から欲しかった型ですが、組立の途中でひどく苦労致しました。スライド板の滑車が走るレールを本体に付けるのですが、ネジ穴がレールの内側にあるため、少しでも木ネジを斜めに取り付けてしまうと、その頭のでっぱりに滑車が引っかかり止まってしまいます。何度かスライドさせていたら、樹脂製の滑車がネジの頭でギザギザに削られてしまいました。レールの外側に取り付け部分があれば…と思いました。

4 2013-11-19

気に入っています
思っていたよりしっかりした作りで、気に入っています。
ただ、組み立ての時にレールの向きが説明がなく、わからなくて時間がかかりました。
また、傷がいくつかあって、はじめは配送時や梱包時についたのかな?と思いましたが、傷の上からニスなどのようなものが塗ってあり、始めから傷のある商品だったんだと分かり、残念でした。
傷がなければ大満足でしたが、星マイナスにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク