5 2014-11-02

組み立ても簡単で場所をとらないのでとても気に入りました。
もうひとつ買うか検討中です。

4 2008-05-01

転勤族ですが、新居に靴箱がありませんでした。次の引っ越しの際に靴箱がある家でも置いて邪魔にならないデザインの物を探していてコレにたどり着きました!
家族全員分の収納はムリですが、使用頻度の高い靴をしまうには十分です。ただ、スニーカーなど、カジュアル系の靴がベストでしょうね〜。私のヒールの高いパンプスは全部ひっくり返るので、逆向きにしまっています。(婦人用は箱ごとも入ります)主人の革靴も重みでゴロンゴロンと横に倒れます。子供の靴はまだ小さすぎてバラバラになるので別にしました。
デザインはとても気に入っています。玄関がすっきりしているし。組み立ても私には簡単でしたが、慣れない方1人だと大変かも…。ハンマーは用意しておいてくださいね☆

4 2009-03-24

玄関脇のシューズボックス
靴のサイズが大きいことや出がけの靴の入れ替えなどがしやすく、収納数の多いタイプでかつ薄いものを探していたところ、こちらにたどり着きました。
1日ほど悩んで購入したのですが、正解です。
玄関にぴったりと収まりかつすっきりとしました。
組み立ては簡単で多少力仕事が必要になりますが、コストパフォーマンスを比べると十分です。
欲を言えば、付属の木工ボンドの量がもう少し多いとよいかと思うところと手すりの銀色部分がプラスチックなのはいただけません。せめてアルミにしていただきたかったです。
それで−1かな。

5 2009-06-16

事務所用に購入させていただきました。
壁が白かったので色は白で。
結果、玄関周りから靴がなくなり、家具色も合い
大変スッキリしました。大正解でした!
薄型なのが本当にいいです。玄関が広く使えます。
使い勝手もよく、見た目もいいのでオススメの一品です。

4 2013-12-30

使い勝手がいい!
思っていたより高さがありました。薄さは丁度良く使い勝手もいい感じです。見た目もいい感じなので★4つ。

• cyasutyiさん
  • cyasutyiさん

5 2009-10-05

薄型シューズラック
親と同居になって玄関が乱雑になってきたので、自分の靴を自分の部屋に収納できるものを探していた。ぴったりのもので買ってよかった。

4 2014-07-19

玄関スッキリ〜
玄関になるべく物を置きたくなく、広く使いたいために敢えて下駄箱類は置いていませんでした。階段下に収納していたのですが、この時期毎日履くサンダルや子供のサッカーシューズがどうしても気になり、薄さでこちらを購入してみました。組み立ては案外簡単にできました。多少ぐらつくので、床との接する所に段ボールをかませましたら、良くなりました。薄いので圧迫感はなく、スッキリしました。高さがあるので、地震の時は怖いですね。対策を考えます。白を購入したので、狭くなった感はありません。全体的に満足なお品でした。

5 2015-06-06

よかった!
一番嵩高いナイキのミドルカット30cmが、収まりました!
30cmの靴が収まる下駄箱があったとしても、玄関が狭くなるので諦めていところ
この商品に出会いました。
大きい靴の為、1段に2足+片足分の靴が、入っています。
商品の細かいサイズ表記が、助かりました。

5 2010-03-28

組み立てにちょっと手こずりましたが、慎重に行って女性で約1時間かかりました。ヒール12cmの物も入りました。サンダル物はちょっとすべるので、BOXに入れるのも手かもしれません。
逆にぺったんこ靴がひっかかるところがなく、うまく収納できませんでした。

4 2009-12-20

想像していたものよりしっかりしてるけど
通勤用の紳士靴は1段に3足入らない。女性物の靴は2即になるとしたに落ちてしまう。
1段づつの扉は十分にボンドを入れて組み立てたけど、紳士靴が並ぶと結構な重量になるので耐久性がどうか、心配とまでは書かないけど、最初に壊れるのはこの部分だと思う。

5 2008-02-23

子供が引っ越すため、探していました。何といっても薄さが良いです。お気に入りの靴も大事に仕舞え、いつも履く靴を同じ段に入れておけば、使い勝手が良いです。子供も喜んでいます。

5 2007-12-31

備え付けの靴箱だけでは靴がおさまらず、
狭い玄関になんかイイ靴箱ないかな?って思ってたら
ピッタリなのを見つけました。
組み立ても以外に簡単でした。
設置してみましたが、スッキリしててイイ感じです。

• rimari918さん
  • rimari918さん

5 2007-11-03

機能的でリーズナブル!
引越し準備の為購入しました。引越し先は玄関が狭く、可能な限り幅を取らない物を探しました。見つけました!!カラーも3種類あり、薄いのに結構収納力が期待出来る商品です。しかもお値段もリーズナブルで満足しています。一人暮らしで玄関をスッキリさせたい方には是非オススメです。

5 2007-10-09

収納
大きな下駄箱があるのに、玄関は、家族のサンダルや靴が散乱してます。薄さにもビックリですが、シューズケースに見えないさりげない収納量に最高と思います。和洋どちらにも合うスッキリとした玄関は、気持ち良いですよ〜!!
値段も手頃で尚良し!!!

4 2018-09-13

スタイリッシュデザインですっきり!
狭い玄関なのに靴が多いため注文しました。奥行きが浅いためとってもすっきり収納でき、デザインもスタイリッシュで購入して良かったです。ただビスをとめるのに力が要るので男手が必要です。女性だけは無理だと思います。(筋肉に自信ありの男性でも苦労してました)あと説明書の印刷が薄く見づらいのが残念でしたが、出来上がり設置したらそんな苦労も忘れるくらい素敵でした。こうだったらいいなという点では、靴と靴の間の仕切りがないので開けた瞬間、靴と靴が接触してしまいますので可動仕切りがあればいいなと思いました。でもとてもリーズナブルなので、このくらいは仕方ないと思います!私はブラウンにしました。落ち着いたおしゃれな色で大満足です。