4 2008-02-10

洗面所を生理整頓
洗面所にあった棚が小さくて、もっと大きくて収納がたっぷり出来る物をと思い探していたら見つけました。カタログ雑誌と同じような感じなのに値段が送料込みにしても5000円位違うし、棚の深さが分かるようにタオルやマニキュアが入ってるのは分かりやすく購入の決め手になりました。

5 2009-01-30

満足です!
女性一人でも簡単に組み立てられました。
引き出し5つに30分、本体に30分、計1時間で完成。
でも完成品を設置する場所に運ぶのは、引き出しを抜いても重たかったです。ぐらつき防止に足の下(前側)にダンボールをかませるのにも重さで苦労しました。
引き出しには主人の普段着を入れ、入浴後すぐ着れるようにしています。上の2段の引き出しは浅いので下着や靴下に丁度良く、下3段も深すぎず浅すぎず、洗濯後の収納も取り出すのも便利です。チープなレールですが有ると引き出しも軽いですね。
オープン部にはタオル類と小物を、
上部の扉内には詰替用の洗剤などたっぷり収納できました。
体重計が下部に入れられるのも便利。

4 2015-11-29

引き出しが小さめorジャストサイズ?
引き出しが5段あって、上二つが高さが狭いです。パンツを丸めて畳んで入れると丁度良いサイズですが、引き出し同士が干渉しやすく、下の段がうまく入っていないと引っかかって上の段が開け閉めしにくいです。
使用するネジは、頭の部分が白く塗ってあって、この手の組立家具では斬新です。
梱包の段ボールがホッチキス使用されていて、解体に10分くらいかかったのが残念でした(あまり商品そのものとは関係ありませんがw)

5 2007-10-30

すっきり収納・・・
すっきり収納して使い易さもバッチリです。
引き出しが思った以上たくさん入り満足です。
何よりもすっきり収納できて片付きました。

4 2015-04-26

とても使い勝手が良いです。
洗面所で利用しています。
上の観音開きの扉のところにタオルを入れ、真ん中のオープン棚にはかごに整髪料などを入れて使用しています。
下の引き出し部分には家族の下着を入れていますが棚を支えているレール部分が落ちてくるのでちょっと困っています。
一番下の隙間には体重計が入れられます。

5 2013-03-11

収納
すっきりまとまっていい感じですよ。 組み立ては1時間半かかって大変だったけど完成して、改めて見ると買って良かったと満足してます。収納も60cmのわりには結構入りますよ。ただ、一つ不愉快なのは福山通運は、よくなかったです。再配達をお願いして、時間も指定したのにもかかわらず時間指定を無視して持ってきたことが、凄く嫌でした。

• mourispyさん
  • mourispyさん

4 2009-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼ思っていた通りの商品で購入してよかったです。
購入前にわかったいたことですが、やはり引き出しの深さがあまりなくタオルやバスタオルが入らず使い道に少し困ります。引き出しが5つでなく3つぐらいで深さをもたしていただけたほうが使い勝手がよさそうですね。
作成には大人男性一人で行い掃除などを含めて2時間ぐらいでした。
女性のかたには大変かなと思います。

4 2009-05-12

サニタリー一括収納
洗面周りの改装工事をしました。いままでバラバラだったサニタリー道具(タオルやスプレー、洗剤等々)を一括収納したくてこの商品を購入しました。届いた商品を見てみると、高さも幅もちょうどよく、引出も高さが2パターンあり、使いやすいと思います!

4 2009-03-08

使い勝手が良さそうで、なにしろ安い!
長いこと検索し、やっと希望の大きさ&価格のこちらの商品を見つけました。組み立てはかなり面倒ですが、完成してみると達成感を感じられて楽しいものなので迷わず購入。オープンスペースや観音扉、引き出しと、使い勝手もよさそう!実物を見てないので★5つはつけられないものの、期待をこめて★4つ。到着を楽しみに待っています!!早く組み立てて使いたいなぁ〜

5 2008-09-18

やっと見つけた洗面所用収納庫
ランドリーと、脱衣所を兼ねたスペースに置く収納庫をずっと探していました。シンプルなデザインで、引き出しもたくさん付いていて使い良さそうです。近くのお店で似たものが4万円ほどしていたので、買い渋りましたが、この価格なら満足。

4 2008-07-20

せまい借家の空間をうまく利用したい
借家のため各部屋の高さ方向のスペースを有効に使いたいと考えていました。今まで脱衣所は二人暮らしのため、あまり物が多くなかったので、小さなラック、バケットで事足りていました。が最近子供が生まれて洋服やらタオルやらが増えて、不便に感じるようになったのでサニタリーラックを探していたところ、サイズ、価格とも丁度よい物に出会ったので、即購入しようと思いました。サイズ展開が3種類のため、ちょうどよい大きさの物が選定できて満足です。

5 2008-06-07

MODELさんで他の商品と同時購入しました。便利な商品が多くそろっているショップさんですね。おしゃれなバスルームgoodsを飾りたいのでオープンスペース部分は欲しいと思っていました。意外にこまごましたものが洗面所には多く、仕分けるのに引き出し部分が多いのも便利だと思います。お値段も他の似た商品と比べ断然お得なのもありがたいです。

5 2017-05-31

満足満足
組み立ては割と簡単でした。ちなみに女性一人で1時間半くらいでした。
脱衣場がきれいにまとまりました。狭い空間を効率使える収納で、この買い物は大満足です。

5 2015-09-13

良かったです。
箱を開けた時は、部品が多くて組み立てる事を思うとウンザリしましたが、意外と簡単にできました。1時間半ぐらいかな。収納力もあり良かったです。

• hs1950さん
  • hs1950さん

4 2015-09-12

洗面所周りがすっきり!
洗面所周りが乱雑になっていたので、サニタリーラックを検討していたところ、手ごろな値段のこの商品を購入することにしました。組み立てに少し手間取りましたが、おかげ様で洗面所周りをすっきりさせることが出来ました。