4 2022-11-30

組み立てを1人でやるしかなく、少々大変でした。
後半の上と下を繋げるところ。かなりかなり力がいります。女性1人ではほんとうに大変。
でもデザインは素晴らしい!!シンプルですし、ペーパーがたくさん入るしとてもいい!

• mimiks555さん
  • mimiks555さん

4 2014-11-17

しっかりしてます。
みなさんのレビューを拝見していると、棚がぐらつくので突っ張り棒が必要と書いてありましたが我が家ではぐらつくことはなかったです。
棚と壁を固定するネジも入っていましたが、壁に穴が開くのが嫌だったので取り付けいませんがそれでもぐらつきません。
ただ、女性一人での組み立ては電動ネジ留めみたいなのがないと大変だと思います。
実際私は手で組み立てようとしましたが無理でした。
女性一人で組み立てようと思ってらっしゃる方がいらっしゃったら電動ドリルを購入されてからの組み立てをお勧めします。

4 2019-04-01

スッキリ収納できるのは良いです。壁際にピッタリつけて設置すると、下の扉を開けた時に取っ手が壁にあたりクロスにキズがつきそうなので、取っ手を外して使用してます。これは盲点でした。賃貸の小スペースのトイレなので、実際に置いてみると結構存在感があります。11ロールを選びましたが、7ロールでもよかったかな。

4 2015-03-08

こんなの欲しかった
希望する物に出会えて良かった
ただし、完成品で届くと思っていたら組み立てなければならなかったのが、実は問題だった
組み立て用のネジが、板に対して太過ぎ・長過ぎ、
これが20本もあり、その上ネジ穴が一回り小さく
(ネジ穴をほじくっておかなければ入らない)
普通のねじ回しでは本当に大変だった
74才・女性が組み立てて、2時間かかりました
なのでマイナス☆です

4 2015-01-26

イメージ通り!
収納スペースの少ないマンションでしたので、少しでも確保するため購入。
作り自体はなかなか良いです。
安物によくありがちな左右差や立て付けの悪さ、組み立てのコツはほぼいりません。
ただ、ひとつだけ…
一番下の扉がマグネット式になっているんですが、受け側(本体側)のマグネットの位置が少し前に来ているので扉を閉めたときに、やや浮きができます。
製造段階でマグネットの位置決め穴を少し奥にするだけで改善できるように思います。
全体的にはトイレの美観も損なわず圧迫感もないので気に入ってます♪

• hisukeginさん
  • hisukeginさん

4 2013-09-25

いいものだと思います。
組み立てはすぐにできました。日本製で安心です。
ただやはり細長いので、グラグラします。
下の扉を片手で開けようとすると、磁石が強いのか..倒れてくるくらいです。
転倒防止器具はついていましたが、
壁に穴をあけられないので、天井からつっぱりをしようと思います。
収納が7ロールの物よりあったので、11ロールにしたのですが。
7ロールの方でも良かったかなと思います。
受注番号231310-20130916-0743167101

4 2012-09-14

良さそうです。
送られてきた箱が重くて、ちょっと驚きましたが、組み立ても30分ほどでできましたし、
ポコポコではなく、結構しっかりしています。
トイレットペーパーを上から入れて、真ん中辺りから出て来るのも、なかなかいい感じです。
まだリフォームが済んでいないので、設置していませんが
細長いので、やはり転倒防止を付けないと危ないなと思いますが、壁にネジを打ち込みたくないので、
どうしようかなと思っています、、、
どなたかのレビューにあった様に、つっぱりポールでやってみようかと思っています。

4 2012-04-05

なかなか良いです。
届いてすぐに組み立て設置しました。時間もかからずすぐに組み立てれました。11ロール入るのは凄く良いです。ただ、組み立てもきちんと出来たのに設置してロールを入れる時にグラグラして、商品と一緒に入っていた転倒防止の器具ですが、壁に穴をあけなくてはいけないやつで…。
あけたくないので、何か違う転倒防止の物を買いたいとおもいます。

4 2011-03-10

大容量のトイレストッカー
引越しでトイレに収納スペースが無くなってしまい困って居ましたが、こちらで見つけたものは、スリムサイズで邪魔にならない大容量のストッカーです。スーパーなどで12ロールのトイレットペーパーを購入後11ロールをこのストッカーへ投入。残りの1ロールはトイレットペーパーホルダーを利用して収納しています。ただ、ロールがうまく転がってこないので引っ張り出す必要はありますので★-1。

4 2009-08-08

ペーパーが…
他の方のレビューにもありましたが、ペーパーが下りてきません。
下りてこないというよりも、1つ取り出した後は積み重ねた重みで2つめが前にでてこない状態です。
手で出してあげるといった感じです。あまりストックすると(重たくて)ダメなようです。
他は、大きさ・収納など全く気にならないので星4つです。
ペーパーが気にならない人はいいと思います!

4 2008-08-11

トイレットペーパーをすっきり片付けたい
数あるトイレットペーパーストッカーの中で、取り出し口が床面でない物って意外に少ないと思います。取り出し口が床面近くでないということで取り出しやすく、何より衛生的・・・床面近くから拾うように取り出すのってとても抵抗がありませんか? しかも抜群の収納力で、小奇麗。 また、隠したいトイレットペーパーや掃除道具を上手に隠せることも嬉しいです。
かゆいところに手が届いてしまって、惚れ込みました。

4 2019-10-01

配送も翌日には配送していただきすぐに来ました。

4 2015-07-31

娘と一緒に購入を考え一緒に組み立てました。
残念なのは板の番号が同じなのが入っていて(大きさの違う板)
ちょっと手間取った事です。
組み立てたあとは気持ちよく使ってます。

4 2015-05-31

スペースを取らずスッキリ収納出来ました。トイレットペーパーも沢山入って良かったです。

4 2015-04-17

自宅用
忙しくてやっと作れたので書くのがおそくなりました!
トレーはいらなかったけど、収納は他のにくらべたら良いです!