トイレ収納 トイレラック トイレットペーパ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 職場用に
  • 職場のトイレ用品は、つっぱり棚を設置しておいていますが、長年つっぱり続けた結果石膏ボードだったらしい壁がべこっとへこんでしまいました。つっぱり棚は限界と感じてこちらを購入。組み立ては二人で行いましたが、比較的簡単にできたと思います。板には番号がスタンプされているので、その通りに組み立てるだけです。(両面化粧の板は、板の端に番号スタンプがあります)組み立て後設置しましたが、高さが ・・・(続きを読む
  • sai6330さん
  • 3 2013-04-05
  • 狭いスペースにも置けるが・・・
  • 11ロールタイプを購入しました。デザインなども棚の高さ調節が出来るので、小物や芳香剤なども置いたり出来ます。が、、、、一カ所だけ気になる点があります、上の段のトイレットペーパを縦にストック収納する奥のスペースと、小物を置いたり出来る棚の背後の板の、境目の部分が他の最背面板の部分にはサイドにも溝を作ってあり、奥にズレ無い様に設計されているのに、何故か手前の棚の部分の奥の板には溝が ・・・(続きを読む

5 2016-05-06

到着が楽しみ
ウォシュレット交換を切っ掛けに、トイレ周りを一新したくて購入しました。
今まで突っ張り棚を取り付けていましたが、ホコリを被ってしまうのでトイレラックを置いたら取外します。
空間も狭いので、この商品は最適と思ってます。
縦長なのでガタつかないか心配ですが、置いた後に追記します。
その後組み立てして設置しました。
ガッチリしてガタツキもなく、取り付けネジの頭が白く塗装されているのでシールを貼る手間もなく目立ちません。
転倒防止の金具も付いているので設置後のガタツキもなく安心です。
扉の取っ手が壁に当たる分の隙間を明けて置きました。
我が家の狭いトイレ空間にピッタシで大満足です。

• kujila1gouさん
  • kujila1gouさん

5 2014-09-21

スッキリー!
本当に、本当に、早く買っておけばよかった・・・。!って反省するほどいい。
転勤族でいろんなタイプの家を転々とするので、どこでも設置できてどこにでもう浮かないものってあるのかな〜っと悩みながら、毎回どうにかしのいできていたけど・・・。
この商品を見つけて、これなら!?
と、やっとトイレ用収納を購入。
本当に、知っていたらもっと早く買っていたよ〜!!!
ってくらい、いいです。
何より、12ロール入りのトイレットペーパーを購入した場合トイレセット分以外にトイレ予備分、保管分、と2箇所で置き場所が必要だったのが解消されました。住居によっては玄関周りの棚だったり、洗濯機回りだったりとっ散らかっていたのが本当にスッキリしました。
組み立ても、得意な人なら20分、不得意な人で40分見積ればできるのでは?と思います。
ちなみに私は、25分くらいでした。
まっしろで清潔感あって、いいです。転倒防止金具は、激狭で転倒しても・・・・たいして問題ないかも?と思い、使ってません。まぁほんとうは使った方がいいんでしょうけど。

4 2015-03-08

こんなの欲しかった
希望する物に出会えて良かった
ただし、完成品で届くと思っていたら組み立てなければならなかったのが、実は問題だった
組み立て用のネジが、板に対して太過ぎ・長過ぎ、
これが20本もあり、その上ネジ穴が一回り小さく
(ネジ穴をほじくっておかなければ入らない)
普通のねじ回しでは本当に大変だった
74才・女性が組み立てて、2時間かかりました
なのでマイナス☆です

4 2015-01-26

イメージ通り!
収納スペースの少ないマンションでしたので、少しでも確保するため購入。
作り自体はなかなか良いです。
安物によくありがちな左右差や立て付けの悪さ、組み立てのコツはほぼいりません。
ただ、ひとつだけ…
一番下の扉がマグネット式になっているんですが、受け側(本体側)のマグネットの位置が少し前に来ているので扉を閉めたときに、やや浮きができます。
製造段階でマグネットの位置決め穴を少し奥にするだけで改善できるように思います。
全体的にはトイレの美観も損なわず圧迫感もないので気に入ってます♪

5 2014-11-18

11ロールタイプを購入しました
発送手続きがとても速やかで配達が期待以上に早くて嬉しかったです。組立は説明書を見ながら、単純な造りなので女性でも簡単に完成しました。(説明書は印刷が見にくいように感じました。)スリムでスッキリした見た目で、単純な割にはよく考えられた造りだなと気に入りました。ひとつわがままを言わせて貰えるならば、飾り棚部分の奥行きがもう少し深くあれば、工夫次第でもっと何か置けて更に便利だったのにと思います。

• mimiks555さん
  • mimiks555さん

4 2014-11-17

しっかりしてます。
みなさんのレビューを拝見していると、棚がぐらつくので突っ張り棒が必要と書いてありましたが我が家ではぐらつくことはなかったです。
棚と壁を固定するネジも入っていましたが、壁に穴が開くのが嫌だったので取り付けいませんがそれでもぐらつきません。
ただ、女性一人での組み立ては電動ネジ留めみたいなのがないと大変だと思います。
実際私は手で組み立てようとしましたが無理でした。
女性一人で組み立てようと思ってらっしゃる方がいらっしゃったら電動ドリルを購入されてからの組み立てをお勧めします。

4 2015-07-31

娘と一緒に購入を考え一緒に組み立てました。
残念なのは板の番号が同じなのが入っていて(大きさの違う板)
ちょっと手間取った事です。
組み立てたあとは気持ちよく使ってます。

5 2015-07-12

幅最高
これを探していたんです!
探せて嬉しい!☺

5 2015-07-03

収納力に満足
我が家の狭いトイレにピッタリ納まりました。とても満足しています。

5 2015-06-30

収納トイレラック
トイレの収納に最適な商品です。デザインも気に入りました。実用性も高いです。

5 2015-06-20

素晴らしい収納力
トイレの端にピッタリ立っています。場所を取らず、収納力は素晴らしい。チープ感もあまりありません。12ロール入りのトイレットペーパーがすべて入るのがいいですね。

5 2015-06-13

よかったです。
思ったよりも組み立てに時間がかからずよかったです♪
棚がもう少し奥行があれば言うことなしです!

4 2015-06-07

いい感じです(^-^)
隙間にバッチリでした!
☆−1は取っ手部品にたくさん傷があったので(--;)

4 2015-05-31

スペースを取らずスッキリ収納出来ました。トイレットペーパーも沢山入って良かったです。

4 2015-04-17

自宅用
忙しくてやっと作れたので書くのがおそくなりました!
トレーはいらなかったけど、収納は他のにくらべたら良いです!