トイレ収納 トイレラック トイレットペーパ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • すごくいいです!
  • 場所を取らずコンパクトなのに、トイレットペーパーもたくさん収納できるし、一番下の扉部分も高さ・奥行きともに充分なので長めの柄のトイレ掃除道具も洗剤も余裕で入ります。上の棚の部分にも観葉植物など置いて、トイレが明るくステキな空間になりました。かなり丈夫で安っぽさは全くありません。人目につく部分のビスの色も白に塗ってあるので違和感がないし、底には滑り止めがついていたり、安定してるの ・・・(続きを読む
  • yukkeyさん
  • 3 2012-04-13
  • 生協の芯なしトレぺは入りません!!!
  • 1)組立は、板に番号が入っていて、親切でした。女性一人で開封から設置まで小一時間かな?2)組み立て式ですが、上品な出来上がりでした。3)設置後トイレットペーパーを入れようとしたら・・・入りません!(ストッカーに保管はできます。天板の回転ピンが邪魔で天板を取り付けたままだと、上からは入れられませんでした。)普通サイズより分厚いのでしょうね、生協のコアノンロールは。やむなく一番上の ・・・(続きを読む
  • れびゅー発表さん

4 2016-03-16

お安くなっている時に購入出来て良かったです。デザインも思っていた通りで良かったです。対応も発送も迅速にして下さり満足しているのですが、組み立ての説明書がすこし分かりずらかった為、組み立てるのに少し時間がかかってしまいました。

5 2015-09-08

空いたスペースにピッタリ!!
すでに設置されていた棚は少し高い位置にあり、ペーパーをストックするには背伸びをしてやっと乗せられる状態で苦労していました。
今回購入した商品は、高さ120センチでちょうど空いたスペースにピッタリで窓をふさぐこともなく、表に出ていた掃除道具も収納でき、ペーパーも7ロール収納できるので十分です。手前の飾り棚には芳香剤等も置けてたのでトイレがスッキリしました。
今回は会社用で購入しましたが、自宅にもちょうど合いそうなので是非購入したいと思いました。

4 2015-07-30

すっきり収納
我が家のトイレで唯一収納が置けそうな奥の壁に窓があるのですが、ジャスト窓が隠れない高さでした。 組み立てが少し難しかったですが30分位で出来ました。
最下段の物入れも思ったより入ります。ブラシと洗剤2本。
ペーパーを最初に入れる時抑えていないと飛び出します。補充するときも抑えておく事おお勧めします。一番したのが飛び出します。

4 2015-11-04

最初電動のドライバで組み立てようとしたのですが、ネジが止まって削れてしまいました。
まわしやすいドライバーでネジを回したら簡単に組み立てることができました。
素敵なデザインで気に入っています。

4 2015-10-14

組み立てやすく、しっかりとした作りだがどうしても転倒防止金具をしないとチョッと不安定かな。

4 2015-09-26

狭いトイレに丁度良い
手頃なサイズ感でした。組み立て書がコピーで少し見辛かったですが組み立て自体は簡単でプラスドライバー2本で出来ました。

4 2015-03-07

デザインは満足でしたが、組立ての説明書がわかりにくいことと
若干がたつくのでひとつマイナスです。
右側を壁につけて置くと、取手があたり扉が全開しません。
別の取手に自分で付け替えようか考え中です

5 2013-12-07

良いです
組み立て式のカラーボックスに毛が生えたような物かと思って注文しましたが、いい意味で期待を裏切られました。
天板は安っぽくなく、ビスをシールで誤魔化さず、白に塗装された物を使っていたり、下側の扉の取手が梨地加工で高級感があったり、全体的に、細部まで丁寧に作り込まれています。
我が家の狭いトイレにもコンパクトに収まり、大変満足しています。

4 2010-04-03

コンパクトでいいです。
トイレに収納がなかったので、コンパクトなトイレストッカーを探して、この商品にたどり着きました。
届いて箱を開けると、白い板がいっぱい入っていて、一瞬組み立てが不安になりましたが、その一つ一つに番号が書いてあって、私でも簡単に組み立てることができました。
とりあえず必要なものは全部入ります。
棚にいろいろ飾ることができるので、殺風景だったトイレが明るくなりました。
楽天内で同じ商品を何社か扱っていたので、いろいろ比較してみたのですが・・・全部同じ会社のようでした。

• nei_neiさん
  • nei_neiさん

4 2009-02-17

・トイレットペーパーが見えない!
引っ越し先のトイレに収納スペースがない!
前の家でもお徳用袋を買うと、いつも困ってたんですが、
これは中に収納できる&取り出しやすそうです。
・送料が無料!
家具関係は、一見安そうに見えても実は送料高っ!と
いうのが楽天で買う時の注意点。
他店で買うつもりだったんですが、よく読んだら
送料が含まれてませんでした…危なかった!
まだ実物が届いていないので、★4つ。
届くのを楽しみにしています。

4 2009-09-18

トイレをスッキリ
トイレットペーパーをスッキリ収納したくて購入しました。7ロールも入っているように見えないスリムな幅で気にいりました。可動式の棚はちょっと狭すぎて何って置けないですが季節に合わせた小物や写真を飾っています。

4 2009-04-18

隙間収納
幅が薄いので置く場所は困らないのですが、自分としては奥行きがもう少しほしかったです

5 2009-03-13

トイレにいろどりを
同じものならと一番安いお店を探していました。送料なしの店舗もありましたが、やっぱり送料込の店との判断は必要ですね。こちらは送料込でした。
白がうちにぴったりでしたので迷うことはなかったです。基本的に白はなんでも合う色でしたので、この色であったのが正解でした。
満足です^^

5 2012-03-22

すごくいいです!
かなり丈夫で安っぽさは全くありません。
人目につく部分のビスの色も白に塗ってあるので違和感がないし、底には滑り止めがついていたり、安定してるので取り付けてないですが転倒防止の部品までついていました。
組み立ては4歳の子供と楽しみながら組み立てて1時間くらいかかりました。
ビスが長めで頑丈なので、疲れましたがそれだけしっかりしていると思います。
かなり満足な買い物でした!
ありがとうございます。

4 2008-03-07

トイレ収納
私の意見です。
高さ的に丁度いいと思います。床置きなら最上部に手が届き拭けますね。ただし、後付で床置きコーナー設置する場合、側面、背面、には、隙間が出ます。専門用語となりますが、床と壁の接するところは、一般家庭では、巾木と言う部材が壁面より7ミリ以上出ていますので、隙間を防ぎたいと思ったら、床面からお掃除のしやすい高さまで上げて取り付けすると壁面にピッタリできますね。ただし、蝶番、引き手の関係で右壁面にピッタリ取り付けると、扉が開かなくなりますので気をつけてください。価格から言えばお買い得ですね。
しいて言えば、ペーパー出口が、むき出しですね。ここを見えないように改善されたらスバラシイ商品と思っています。価格アップはそれなりに当然ですね。