■ 900円引き ■ トイレ収納 トイレラック ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • すごくいいです!
  • 場所を取らずコンパクトなのに、トイレットペーパーもたくさん収納できるし、一番下の扉部分も高さ・奥行きともに充分なので長めの柄のトイレ掃除道具も洗剤も余裕で入ります。上の棚の部分にも観葉植物など置いて、トイレが明るくステキな空間になりました。かなり丈夫で安っぽさは全くありません。人目につく部分のビスの色も白に塗ってあるので違和感がないし、底には滑り止めがついていたり、安定してるの ・・・(続きを読む
  • yukkeyさん
  • 3 2012-04-13
  • 生協の芯なしトレぺは入りません!!!
  • 1)組立は、板に番号が入っていて、親切でした。女性一人で開封から設置まで小一時間かな?2)組み立て式ですが、上品な出来上がりでした。3)設置後トイレットペーパーを入れようとしたら・・・入りません!(ストッカーに保管はできます。天板の回転ピンが邪魔で天板を取り付けたままだと、上からは入れられませんでした。)普通サイズより分厚いのでしょうね、生協のコアノンロールは。やむなく一番上の ・・・(続きを読む
  • れびゅー発表さん

5 2015-09-08

空いたスペースにピッタリ!!
すでに設置されていた棚は少し高い位置にあり、ペーパーをストックするには背伸びをしてやっと乗せられる状態で苦労していました。
今回購入した商品は、高さ120センチでちょうど空いたスペースにピッタリで窓をふさぐこともなく、表に出ていた掃除道具も収納でき、ペーパーも7ロール収納できるので十分です。手前の飾り棚には芳香剤等も置けてたのでトイレがスッキリしました。
今回は会社用で購入しましたが、自宅にもちょうど合いそうなので是非購入したいと思いました。

4 2015-07-30

すっきり収納
我が家のトイレで唯一収納が置けそうな奥の壁に窓があるのですが、ジャスト窓が隠れない高さでした。 組み立てが少し難しかったですが30分位で出来ました。
最下段の物入れも思ったより入ります。ブラシと洗剤2本。
ペーパーを最初に入れる時抑えていないと飛び出します。補充するときも抑えておく事おお勧めします。一番したのが飛び出します。

4 2016-03-16

お安くなっている時に購入出来て良かったです。デザインも思っていた通りで良かったです。対応も発送も迅速にして下さり満足しているのですが、組み立ての説明書がすこし分かりずらかった為、組み立てるのに少し時間がかかってしまいました。

4 2015-11-04

最初電動のドライバで組み立てようとしたのですが、ネジが止まって削れてしまいました。
まわしやすいドライバーでネジを回したら簡単に組み立てることができました。
素敵なデザインで気に入っています。

4 2015-10-14

組み立てやすく、しっかりとした作りだがどうしても転倒防止金具をしないとチョッと不安定かな。

4 2015-09-26

狭いトイレに丁度良い
手頃なサイズ感でした。組み立て書がコピーで少し見辛かったですが組み立て自体は簡単でプラスドライバー2本で出来ました。

5 2014-12-07

トイレがすっきりしました。
かなり丈夫そうな印象をうけました。
希望したサイズにぴったりで、トイレも綺麗に片付いてよかったです。
トイレットペーパーを補充するときに出口をおさえてないと
勢いがよすぎると飛び出してしまうかもしれません。
一つ目を入れたときに飛び出してしまいましたが、二つ目からは大丈夫でした。

4 2015-03-07

デザインは満足でしたが、組立ての説明書がわかりにくいことと
若干がたつくのでひとつマイナスです。
右側を壁につけて置くと、取手があたり扉が全開しません。
別の取手に自分で付け替えようか考え中です

4 2014-12-24

使いやすいです
以前にも似たような製品を購入して年数が経ち、新しくしようと購入しました。
少しデザインが変わり、使いやすく改良されてるのが良かったです。

5 2014-12-21

ちょうどよい
うちのトイレは狭く、その隙間に収まるもので、長めのトイレブラシと洗剤
2本がはいる奥行のあるものを探していました。ちょうど見つけることができ、
予算オーバーではあるけれどピッタリ収納できとても満足です。

4 2014-12-10

気に入っていますが 飾り棚を無くして奥行を狭くした商品だったら もっと気に入ったと思います。

4 2014-11-03

しっかりしています
簡単なトイレラックを探していましたが、日本製に惹かれ購入。
不慣れなため組み立て図に違うところがあり、組み立て戸惑いましたが、出来上がりはしっかりしています。重厚感あり。前面の棚に小物を飾っていますが、見た方から好評です。

5 2014-07-12

前に一度同じものを購入し、非常によかったので2個目を購入しました。組み立ても簡単にできました。

4 2014-06-20

よかったです。
トイレのわずかな隙間が活用でき、よかったです。組み立ての説明書が若干わかりづらく、組み立てに苦労しました。

5 2013-12-07

良いです
組み立て式のカラーボックスに毛が生えたような物かと思って注文しましたが、いい意味で期待を裏切られました。
天板は安っぽくなく、ビスをシールで誤魔化さず、白に塗装された物を使っていたり、下側の扉の取手が梨地加工で高級感があったり、全体的に、細部まで丁寧に作り込まれています。
我が家の狭いトイレにもコンパクトに収まり、大変満足しています。