5 2011-02-22

アレルギー対策のため
●商品のどのあたりが気に入って購入したのか?
もともとアレルギー持ちのわが子ですが,ハウスダストの数値が急激に高くなり,気管支炎喘息などになるといけないとのことで,対策を考えることになりました。特に,寝る環境は大切とのことで,ハウスダストが舞っている高さより更に上の高さで寝た方がよいということで,高さのあるベットを探していました。さらに,スノコだと通気性がよくてカビが生えにくい。プラス,我が家の環境だと折りたたみの方が助かる,ということで,このベッドに行き着きました。
●どの様な使い方をしているのか?
場所がないので,畳の上に2台並べて使っています。夜は広げて,朝起きたら布団を敷いたまま折りたたんで,室内を広く使うという感じです。
●実際に使ってみての感想
予想以上に高さがありました。我が家のニーズにとってはありがたい高さです。プラス,座りやすいし,今後の使い道としては下に収納ができるなど,幅が広がりそうです。
折り畳みだけど,グラグラする等の不安定さは全くありません。
折り畳みのしやすさは,正直「ラクラク!」とは言えませんが・・・,機能面を考えるとこんなものだろうと思います。ジャバラ型の折り畳みというのもいい感じです。よくある2つ折りだと畳んだ後も部屋の中で威圧感があるけど,このタイプだとその威圧感や倒れて来そうな不安感があまりありません。
●スタッフの対応は良かったか?
何の問題も感じませんでした。
●今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイス
配送されてきた時の大きさにはびっくりします。覚悟していても。でも,組み立て済みだから,箱から出して,包装をとってしまえば,案外簡単に設置できました。私は女性一人で2台設置しましたが,30分もあればできました。
このそこそこのお値段でこの機能ならニーズさえあれば買いだと思います。

5 2008-10-22

お気に入り
ベッドがなく、布団の上げ下ろしに疲れて、ベッドを購入。箱から出すのは大変だったとは言え、組み立てがいらないのは本当にラクでした。しかもかなりしっかりしたお品で、ぎしぎしも言わないし、グラグラもしません。特に頻繁に折りたたみはしないのですが、これなら折りたたみも楽なので、掃除も楽そうです。

5 2008-06-13

二つ目です!!
ジャバラ折り畳みベッドは今回で2台目です。
前回購入時のは長男にとられました。
高さもあり、邪魔にならずはいいところですが、
マイナス面が重いこと。
2階に運ぶには、女一人は絶対無理です。
男の手を借りた方がいいですよ。
でも、ベッドはいいので★5です!!

5 2008-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
大学生の甥がアパートでの必需品として購入
上京してアパートで一人暮らしの生活を始めた甥の必需品として本品を購入しましたが、スノコ式折り畳みベッドは本人はもちろん一緒に来た両親も気に入って注文しました。甥から連絡があり、希望日に配達され早速使い始めたようです。非常に使い心地が良く思ったより大きくゆったりしており非常に快適とのことです。きしみ音も全くないとのこと。廉価でこれだけの物が購入できたと事を喜んでいます。遊びに来た学生仲間も欲しがっているとのことでした。

5 2009-09-10

すごく助かりました
皆さんのレビューがあんまり好評でしたから「そんなことあるかなあ」と思いつつ値段の安さと納期の早さにひかれて買いました。三つ折になるデザインも秀逸だと思ったのでちょっと期待してたのですが、いざ届いて使ってみて本当にビックリしました。マジでいいです。コンパクトながらみすぼらしくないぎりぎりの絶妙な大きさ、目立たずインテリアにとけこむ支柱のグレーの色合い、中国製というのがちょっと信じられない耐久性。ベッドの下に収納スペースができたのも嬉しい誤算です。
狭い部屋でもゆったりと気持ちよく眠ることができて買ってよかった! と毎晩感謝しながら休んでいます。
商品も「完成品」が届くのでダンボールから取り出して、指示書にしたがってストッパーを押し込むだけでOKというのもありがたいです。
二台目も検討しています。

4 2009-07-28

意外としっかり
大学生の息子が帰省した時に使いたいと思い購入。普段使わない時は、コンパクトにしまえる折りたたみを探してこの商品を見つけました。絨毯敷きの部屋で寝るたびダニアレルギーで困っていたので、今回の夏休みは快適に眠ることが出来ればと思い購入しました。女性一人でも、箱からだして設置するのも簡単でしたし、思っていたよりしっかりしていました。寝返りを打って一晩寝ての感想を書きたかったんですが、息子がまだ戻って来ていないので、今回は開けて見た感じの感想ですが、なかなか良いと思いました。

4 2008-11-26

狭い部屋でもベットで安眠、快調!
部屋が狭い?ので、ソファーベットか、折りたたみベットが欲しかった。真ん中から広げるソファーベットは真ん中の部分が消耗してすぐに寝にくくなるのが、難点で、他の折りたたみ式は大半が2つおりでオシャレ感が無く気がすすまなかった。これはジャバラにたためて見た目もオシャレ感有!!
やっと、犬達と一緒に安眠できます。

5 2012-10-08

満足しています
シングルベッドより一回り大きいですが、ジャバラに折り畳め収納にはよいと思います。重くて2階に上げるのが大変でした。
寝心地は(当たり前ですが)畳より硬いです。
思った通りの商品で満足しています。

4 2012-09-10

コンパクトです
完成品で箱から出してすぐに使えました。折りたたんである状態だとかなりコンパクトです。ただキャスター付で楽に移動できるのかと思いましたが、片側はキャスターがついていないため移動させるのは少し力がいります。お値段もお手頃で満足です。

5 2009-07-20

娘用・・・
狭い部屋に中学生の娘と2人で寝ているのですが、折りたたみのできるベッドを探しておりました。レビューにもあったように、確かに完成品で片付けやすいという点は納得のいく商品です。配送料が高くつきましたけれど、どうもありがとうございましたm(_ _)m

4 2009-07-15

暑い夏に
自室が夏にうだるような暑さになるので、このベッドで涼しい場所に避難します。これほどコンパクトにたためる商品が他になかったので、決めました。

5 2009-06-24

色のバランスがよく部屋が広くみえそうです。
軽いので転勤多い人にはおすすめですね。
おりたたみは本当にたすかりますよー

• muusan3112さん
  • muusan3112さん

4 2009-06-05

思ったよりしっかりとした商品でした。重いので、運ぶのは大変でしたが、折り畳みは楽にできました。

5 2009-05-11

娘用です。
普段は邪魔でも、無いと不便なベッドです。なかなか良い商品に出会えませんでしたが、この商品を見たとき「これだ」と思い、購入しました。思ったより重かったですが、使い心地はいいです。ありがとうございました。

4 2009-04-28

大きさにビックリ!!
主人の寝汗が気になり購入しました。部屋が狭いせいか、かなり大きいです。コンパクトにたためるので助かりますが…。商品はしっかりしていて丈夫そーです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド