前のページへ16件~30件 (全 1,692件)次のページへ

5 2014-09-16

絶妙のサイズが気に入りリピート購入しました。
部屋に二つ並べて置いても全く圧迫感を感じません。
本当に良い商品です。

5 2014-08-31

バッチリ!
良い買い物でした!もう1つリピートします(*^^*)

• littleMeeさん
  • littleMeeさん

4 2015-03-03

女でもドライバー1本で組み立て出来ました
本棚から本が溢れ、部屋を圧迫しなさそうなこちらを購入しました。色は他の家具に合わせてナチュラルです。ごく一般的な色で、他のものとも馴染んでいます。スーパーセール中の購入でしたが、二日後には届き丁度休みの日に届いたので、とても助かりました。
組み立ては20代女性の私一人でもドライバー1本で一時間で組み立てできました。説明書も添えてあるので、最初に梱包内容と手順の確認をキチンとすれば、迷うことなく組み立てられると思います。但し、100均で売ってるような色んな種類が入った小さなドライバーだと力が入らず苦労すると思います。私も最初のネジの時点で大きいドライバーに変えました。多少の力は必要ですが、元々キリで穴が空いており、とてもできないというような力具合ではありません。最初の一枚をネジで止めるときだけが大変で、手足と体全体を使って板を支えての作業になったので、できれば二人で作業をしたほうが楽かと思います。
ただ、やはり値段だけあって 板などの処理が甘かったり、裏面ですが加工が剥がれかけの部分がありましたが、送料込みで2000円代の商品なら許容範囲です。気になる方は紙ヤスリを使えば良いと思いますが、問題があるのは見えない部分だけなので、私は処理せず組み立てましたが問題ありません。
星マイナス1の理由は、背面の天板が真ん中で折れ目が入っていて、それを広げて板の凹部分に噛ませるつくりだったのですが、その折れ目の組み合わせがキチンと噛み合っておらず(透明なテープでとめてあるだけの作りなので直そうと思えば直せますが)、側面板に噛ませるのがとても大変だったことです。また、この背面の天板がかなり薄く、本棚本体が不安定です。スリムタイプなので仕方ないかとは思いますし、本を入れれば安定するかとは思いますが、心配な方は転倒防止の何かを施したほうが安心かと思います。
しかし、総合的にはかなりお得で良いサイズの商品なのでとても気に入りました。ありがとうございます。

5 2012-03-19

組み立ては、やや難しい
ナチュラルが、やっと入荷したので、即注文しました。
傷、汚れなく、しっかりした商品で、気に入りました。
大工の仕事の経験がある私ですが、10分もあれば、組めると思っていたが、組み立てに20分ほどかかってしまいました。
【組み立てのアドバイス】
1、電動ドライバーが必須。
普通の手回しドライバーでも組むことが出来ますが、最後、増し締めが手回しだと、相当な力がいる。私は、プロ用のインパクトドライバーを使いました。
2、一人より二人で組んだ方が、時間の短縮なる。妻や子供でも良いから、誰かに支えてもらうとやり易い。
3、説明書を良く、理解する。部材には全て、番号がスタンプされており、説明書を部材の番号を照らし合わせて、組み立てる。
4、フローリングの上で組む場合、床を傷つける可能性があるので、絨毯や、バスタオルのような物を、敷いて組む。
5、完成したら、最後全体のネジを、もう一度、増し締めする。

• Green Skyさん
  • Green Skyさん

5 2012-01-19

キッチンで
1 Kでキッチンにあまり物が置けず、買って来た食材のストック等を床に直置きすることもあり、見た目も悪くて気になっていたので、通路に置いても邪魔にならない程度の奥行きの浅い棚を探していました。
壁は白ですが、床に合わせてナチュラルにしました。
大きさも程よく、通行の妨げにもならず、ストックを床に置く必要もなくなりました。
使用の度に電子レンジの上とゴミ箱の蓋の上を行き来させていたコーヒーメーカーと置場所がなく使用出来ずにいたティファールのjustinもちょうど置けて、高さも調度良く、キッチンの環境が大分改善されました!値段もお手頃で、買って良かったです。

• wagon180さん
  • wagon180さん

5 2008-03-02

新しい季節の気分一新に。
日に日に暖かくなって部屋の窓を空けて空気を入れ替えたくなるような毎日になりましたね。でも、日の光が入った部屋を見渡すと少し片付けなくては・・・。と思っていました。
『【楽●天】MODEL』で見つけた“木製マルチラック本棚”しかもただいま「入学準備セール【半額以下】」中。値段を見てその場で購入してしまいました。後で分かったのですけど送料も含めても近くのディスカウントストアーより安く、しかも配達まで。当たり前のようですけどこの手の品物って購入した店から自宅へ持ち帰るのが大変ですよね。
品物は“シンプル”の一言。だけに組み立ては簡単。プラスドライバー、後は金槌もあったほうが良いです。ブログに使うので写真を撮りながら30分程度の作業で出来ました。

案外しっかりしてますょ。 なんと言ってもシンプルなスタイルに加え[幅597×奥行167×高さ890]の大きさ良いです。
この写真のように今は使わなくなった机の上にも置くことでて。しかも、収容量もかなりのもの。

新書やCD,楽天のポイントで集めているミニカーまで綺麗に収まってしまいました。
この機会是非。新しい季節に気分一新しますょ。

• 遠4272さん
  • 遠4272さん

5 2011-02-18

奥行の深くない棚を探していたところ、この棚が見つかりました。届いて早速組み立てましたが、組み立ても難しくないし、重くないので女性でも運びやすいと思います。棚も動かせるし、たっぷり収納できるし良いことづくめです。

5 2009-12-31

送料込みでこの値段
自分で材料を買いに行って、組み立てる時間と労力を考えると、送料込みでこの値段は凄くお得な気がします。この値段なら 星★★★★★★でもいいかも。

• hosizora2さん
  • hosizora2さん

5 2014-10-30

文庫本もワイドサイズも!
棚の高さ調整が出来るタイプなので、いいです!
近くのホームセンターに千円で同タイプデザインのがありますが、高さ調整がない…そして下の空間?高さ?おしゃれに見える要素もないので
部屋をおしゃれに、そして沢山本を置きたい場合は此処のがオススメです!
2段にするつもりが、別々の使用になりました(^^;;

5 2013-11-05

プラレール車両の収納に
子供のプラレールの車両を、飾りながら収納できるような棚を探していました。
こちらの商品は幅も狭くて、思っていたのとピッタリ。圧迫感も無く置けて良いです。
子供はプラレール車両を並べて、「車庫」「エレベーターみたい」などと言って喜んでいるので、今のところ良い買い物をしたかなと思います。
遊ばなくなっても、別の使い道として使用できますし。
ちなみに、一段に奥から手前でキツキツで3つ並べられます。
縦の幅(高さ)が余っているので、可動の棚があと2つ追加できたらパーフェクトでしたが、自作で何とかして増やそうと思います。
受注番号 231310−20131163−048044113

5 2011-12-16

レオパレスのロフトにぴったりです
ロフトで聞いているCD・DVDの整理用ラックを探していましたがロフトが約89cm。商品も約89cm。入らなかったらどうしようと悩みました。完成品では確実に無理ですが、組立だし、無理だったらヤスリで削っても・・・と決断して購入しました。ロフトは部分的にぴったりのところと2〜3mm余裕のあるところがあり、どこにでもおけました。組立の際一番上のネジをドライバーで回すのが少し大変なくらいです。これならむしろ地震でも全く動くことなく安全。全国のたくさんあるレオパレス89cmロフトの住民の方へおすすめの一品です。レオパレス通販で売ってもいいくらいジャストサイズ。コンパクトで大収納。ロフトの壁紙と同じ白を購入。威圧感がなくていいです。何を置いてもいいので、もう1つ購入を検討中です。

4 2013-12-22

一人でやれました。
説明書を最初に見て正直めんくらい
ました。
板が似たようなのばかりで・・。
反対に入れてべニア板、はさめなくなってみたり
少し苦戦しました。
40分ほどで完成しました。
女性一人では少し厳しいかもしれません。
私は手動ねじまわしで必死こいてやりましたけども
けっこう大変でした。
完成してスッキリ収納できてよかったです。
また物が増えてきたら購入するかもしれません。

5 2012-05-21

ちょうどいい奥行き
主にCDを収納する為に購入。奥行きはCDケースのサイズとピッタリでした。あとは家にリキュールの瓶がいっぱいあるのでそれも飾っています。
単純に収納棚としても使いやすいですが、個人的には自分の好きな小物等を飾る用途にもいいかなと思います。棚としては奥行きが少し浅くてシンプルなデザインなので、飾り物が映えます。

5 2012-05-20

高さがちょうどいい
組み立ても簡単だしなにより本がちょうどよく入る高さで満足です。
今まで使っていた本棚はコミックや小説、DVDなど高さが違うものを入れていくとデッドスペースが出来るものが多かったのですが、キレイにぴったり入るので全部ちょうどよく収まりました。よくある2列収納ではないので薄くて場所もとらないです。木目柄もナチュラルな感じで気に入りました。

5 2010-08-04

近くのお店に思うような棚が見当たらずこちらのショップで購入しました。値段も安くカラーも選べとても良かったです。