5 2011-05-23

絶妙なサイズだと思う。
可変可能な中棚を調整すれば、特別に背が高い本でない限り、いわゆる「単行本」がぴったり収納でき、その下(ないし上)の段は、文庫本にぴったりの高さを確保している(CDなら余裕である)。つまり、全体のサイズの設計が絶妙。ぎっしり並べられる収納力がある。一つ注意点は、施工の際に、背中の薄板が2枚、テープでつながれているのを剥がないまま製作すべきという点であろうか。

5 2012-03-19

組み立ては、やや難しい
ナチュラルが、やっと入荷したので、即注文しました。
傷、汚れなく、しっかりした商品で、気に入りました。
大工の仕事の経験がある私ですが、10分もあれば、組めると思っていたが、組み立てに20分ほどかかってしまいました。
【組み立てのアドバイス】
1、電動ドライバーが必須。
普通の手回しドライバーでも組むことが出来ますが、最後、増し締めが手回しだと、相当な力がいる。私は、プロ用のインパクトドライバーを使いました。
2、一人より二人で組んだ方が、時間の短縮なる。妻や子供でも良いから、誰かに支えてもらうとやり易い。
3、説明書を良く、理解する。部材には全て、番号がスタンプされており、説明書を部材の番号を照らし合わせて、組み立てる。
4、フローリングの上で組む場合、床を傷つける可能性があるので、絨毯や、バスタオルのような物を、敷いて組む。
5、完成したら、最後全体のネジを、もう一度、増し締めする。

5 2009-12-31

送料込みでこの値段
自分で材料を買いに行って、組み立てる時間と労力を考えると、送料込みでこの値段は凄くお得な気がします。この値段なら 星★★★★★★でもいいかも。

• makko3303さん
  • makko3303さん

4 2014-05-21

安くて実用的です。
入りきれなくなったCDやDVDを収納するため購入しました。安いし、大きさもちょうど良かったです。ただ、組み立て式なので、組み立ての時、上下前後左右確認しながらドライバーでネジを締めないとちょっとずれが出来ます。1時間程で出来ましたが、正確さに欠けたのか、僅かにスキマができました。しかしCDやDVDを収納するには問題なく、外から見ても分からない程度なので気にしなければ問題ありません。あえて言えばもう一段棚部分の板がついていると、もう一列CDが入るのですが。しかしこのお値段ですから、そこまで欲ばれないかな。

4 2017-12-14

片付いた。
品物的には良かったです。単行本が片付きました。ただ組み立ての説明書がわかりにくかった。組み立て直す場面もあり、時間がかかった。

4 2015-11-17

2個あってもいい
奥行きがちょうど本の大きさなので、ぴったりと
収納できます。
だから、部屋が広く見えますし、場所をとらないので、
良いと思います。
ただ、星を4つにしたのは、もう少し高くなってもいいので、
本が4段収納できたらいいのにと思いました。
CDやDVDだけを収納する人は良いと思いますが、
僕のように本だけを収納したい人は、本のサイズを
選ばないと収納できません。

4 2015-07-31

良いです。
地デジ録画用ハードディスクを100均のはがきケースに詰めて保管。
いままでダンボール箱にいれていたのだけど、取り出しがめんどうだった。
今後は映画用・ドラマ用など棚わけして見やすく取り出しやすく収納できました。
しかし、スリムで出っ張ら無くてよい反面倒れないように気を使った設置が必要。
L字金具で上部を固定、ダボの後ろ側を一段下の穴にして棚を斜め(後ろ下がり)に使うことで飛び出し防止になり満足しながら使ってます。

4 2015-07-26

満足です。
幅奥行きが、さがしていた大きさにぴったりでした。組み立ても一人で20分程で、出来ました。簡単です。

• KURO-UTさん
  • KURO-UTさん

5 2014-02-28

すっかり家に溶け込みました
廊下に置くため 薄型の棚が欲しかったので購入しました。二個購入しましたが 作り方も簡単で 置いても邪魔にならず 非常に気に入ってます。

• moscatoさん
  • moscatoさん

5 2013-03-01

ジャストサイズ!
カウンターの下に置けるラックを探していました。90cmだとぎりぎり収まらないので、89cmという高さは夢のようです。しかも奥行きも16cm程度。オーダー家具も検討していたので、この商品にたどり着いた時は震えました!
ホワイトを2つ購入しました。1つ目は組み立てに1時間位かかりましたが、2つ目は30分位で出来ました。見た目もシンプルでたっぷり収納出来、大満足です。

4 2012-12-19

色もぴったり
色がドアの色とかなり近くて違和感なく納まりました。廊下の空きスペースに本とCDをセットしようと思い購入しました。2段重ねのおまけも助かります。これで、部屋の中がすっきりしそうです。

• coco871さん
  • coco871さん

5 2012-03-07

大量のCDの整理にバッチリ!
ほかのショップさんが扱っているノッポのCD専用ラック(600枚収納)とどっちにしようか迷ったのですが、こちらにした決め手は、通常のCDプラケースよりも少し大き目の、紙ジャケットCDや2枚組みのケースを結構な数量所有しているからです(ノッポさんには入らないらしい)。もうひとつは、今回2つ購入したのですが、縦置き・横置き、と自由度があることです。収納枚数は400数十枚になると思いますが、この選択で間違いなかったですね、価格的にも!

5 2011-05-29

2台以上買うと取り付け金具付属
リピーターです。前回2つ購入したので、上に2段金瀬にするためのジョイントおよび壁への耐震用故郷金具がすでに付属していました。それを活かして3台魔は2段目増設にしました。取り付け金具でつなぐ際には、いきなりネジを締め用途する前に、細いドリル等で「先進導坑」を掘っておくと作業が容易になるかと思います。がっしりと固定できました。

4 2008-04-23

廊下に本棚
本を収容しきれないので、廊下に新書版や文庫本を置くことにした。できるだけ奥行きが短いものを探した。高さ120センチくらいのものが欲しかったが、見つからなかったので、89センチのものを2つ購入した。まだ届いていないので、実物の感想ではないが、価格も手頃であった。※届いた結果として、ラックを上下二段につなぐと、材質が弱いので、割れてしまった。使い物にならず、結局一段ずつの使用となった。残念!

5 2018-10-17

ブルーレイ、DVD収納に最適です!
以前2個購入しましたが、収めきれない程増えた為今回更に2個追加購入。上下、左右に重ね耐震連結して使用してます。
高さがあと5cm程高ければ更に効率的に収納出来るんだけどな…。
奥行はベストなので高さのバリエーションが有ると有難いです!