4 2013-08-16

お楽しみラック
CD・DVDなどを収納する手軽なラックを探してホームセンターを見て回りピンと来るものが無く、ネットを開いたところ当商品が目に留まりました。カラーがホワイトが用意されていたのと2段重ね用・転倒防止金具が付属していたのが購入の決め手。
品質的には値段なりかなぁ。丁寧に組み立てないと塗装が剥がれます。ネジの頭はもう少し埋まってくれたら美しい。薄型設計のため床設置面積の関係で畳の上に置く場合積み重ねなしでも転倒が心配かも?重ねる場合、連結金具がちょっと見苦しいかも?
ともあれイメージ通りの設置ができて用を足してくれてるので満足です。

• wagon180さん
  • wagon180さん

5 2008-03-02

新しい季節の気分一新に。
日に日に暖かくなって部屋の窓を空けて空気を入れ替えたくなるような毎日になりましたね。でも、日の光が入った部屋を見渡すと少し片付けなくては・・・。と思っていました。
『【楽●天】MODEL』で見つけた“木製マルチラック本棚”しかもただいま「入学準備セール【半額以下】」中。値段を見てその場で購入してしまいました。後で分かったのですけど送料も含めても近くのディスカウントストアーより安く、しかも配達まで。当たり前のようですけどこの手の品物って購入した店から自宅へ持ち帰るのが大変ですよね。
品物は“シンプル”の一言。だけに組み立ては簡単。プラスドライバー、後は金槌もあったほうが良いです。ブログに使うので写真を撮りながら30分程度の作業で出来ました。

案外しっかりしてますょ。 なんと言ってもシンプルなスタイルに加え[幅597×奥行167×高さ890]の大きさ良いです。
この写真のように今は使わなくなった机の上にも置くことでて。しかも、収容量もかなりのもの。

新書やCD,楽天のポイントで集めているミニカーまで綺麗に収まってしまいました。
この機会是非。新しい季節に気分一新しますょ。

• お芋10さん
  • お芋10さん

5 2011-01-02

本の整理
年末の本の整理のために買いました。
部屋の中にあふれていた本が、この本棚のおかけですっきり整理できました。
おかげで良い新年をけ迎えることができました。

5 2010-01-09

マンガ喫茶
ベットの横、テレビの下など部屋中に散乱していたマンガが綺麗に整頓出来ました。組み立ても15分もあればOK。
ネジ隠しシールや、二個購入したので転倒防止金具も同梱してくれて親切でした。質感もこの金額であれば充分過ぎます。家族にも好評なので追加で買うつもりです。

5 2014-03-12

2台目購入
ダークブラウン2台目の購入です、落ち着いた色で気に入ってます。
窓下にも置けて部屋も明るくなります。届くのが楽しみです。

5 2014-03-12

薄くてスッキリ
本棚にCDやDVDをしまうと2列にして奥が見えないか、無駄なスペースが生まれてしまいますが、このラックはCD、DVD、コミック、文庫本に特化したラックなので、とても便利です。

• Qixingさん
  • Qixingさん

4 2011-05-07

PCデスク周りのCD整理
CDのサイズにぴったりで、今使っているPC用デスクの奥行きに近い幅のラックを探していてこの商品を見つけました。高さもばっちり欲しかったサイズとぴったりで大変気に入ってます。惜しいところは可変棚が少ないところです。後2枚ついていれば(オプションでもいいから)もっとCDや本を整理するときのバリエーションが増えると思いました。
ま〜棚板は自分でホームセンターへ行ってサイズの合う板を買って作れば出来ますね。
組み立ても簡単で10分もあれば作業完了です。
(ちなみにねじ止めには電動ドライバーを使用しました。安いものでいいので一つあると便利ですよ)
とにかく散らかっていたPC周りの整理が出来て、スペースも広くなり使いやすくなったので大満足しています。

• utさん
  • utさん

5 2008-01-16

独身時代より購入してきた大量のCDをテレビ台兼用のCD収納で保管してきましたが、2歳の子供が取り出し散らかすようになりケースが破損することもたびたびとなりました。子供はなかなか言うことを聞かないので、大切にしているCDを子供が聞き分けが聞くようになるまでの数年間、一時自宅のウオークインクローゼットに非難させることにしました。ウオークインクローゼットもあまり広いわけではなく、奥行きが小さい、安価なものを探していた所、この商品に出会いました。棚板が細かく移動できる点や2段重ねにする場合の金具がついてくる所もも気に入り、早速2台注文しました。

5 2007-12-29

整理・整頓のために・・・
本棚のマンガが溢れてしまって、段ボール収納になっていたので、薄型のものを探していました。背の高いものと比較した結果、先ずは、この“歳末大バーゲン”の本棚を購入することに決めたら、子供はマンガを自分達で整理・整頓する気になってくれました。送料の設定がやや高い気もしますが、カラーBOXの価格でこれだけの本棚は他に見たことがないので飛びつきました。年明けの到着ということですが、首を長くして待っています!!!

4 2015-07-17

廊下のデッドスペース用に購入。
オーソドックスな構造なのですが、側板のネジ穴がネジの太さよりも細いのが問題です。天板・中板・地板の下穴に、ネジ先が嵌っているか目視確認出来ません。実際、斜めにネジ止めしてしまい、中板を破損しました。
また、ダボ穴が大きめなようで、ダボが外れやすくて困ります。
安定感はあるので、及第点かな。

4 2015-02-27

ホワイト2台購入
2台購入しました!組み立ても簡単でした。
価格を考えれば質感も十分な感じです。

• shanqi1513さん
  • shanqi1513さん

5 2010-03-09

文庫本や新書の整理に
文庫本や新書がしっかり入りますし、幅が薄いのでデッドスペースに収まります。価格も安くてよい買い物ができました。真ん中の棚がはめ殺しなのは強度を保つ為にしかたなかったのかも知れませんが、全部移動棚ならもっと使い勝手がよかったかも知れません。

• DoobieBさん
  • DoobieBさん

4 2008-03-20

狭いスペースも有効利用できる
我が家は自分の書斎が狭いのであらゆる場所を有効利用したいと考えこのサイズの商品を探していました。住んでいる近くのホームセンターではなかなか見つけられなかったのですが希望通りのものを見つけて満足です。設置場所は部屋のドアをあけると隠れる部分になるため、普通の本棚では奥行きがありすぎるのでドアの開閉時にぶつかってしまいますが、この商品では通常の開閉に支障はありません。デッドスペースの有効利用に抜群です。

• なる87さん
  • なる87さん

4 2016-05-22

サイズが良い感じです
文庫本の収納に使っています。サイズがちょうどいいので、良い感じで収まっています。
輸送時の問題かと思いますが、若干、角部に欠けた部分がありましたが、大きな問題ではありません。
別のものも使っていますが、長期間使用していると棚の中央部が若干下がってしまいます。

• MrKINさん
  • MrKINさん

5 2016-01-16

思った以上に収納出来ました。邪魔にならず片付いて大変良かったです。