• YAIKO^^さん
  • YAIKO^^さん

5 2022-05-21

購入してすぐに届きました!
組み立ても
とっても簡単で女一人でも
出来ました!
ブラックを購入しましたが
画像通りの物でした。
漫画やCDを早速収納して気分も上がり
とっても良い買い物になりました。

5 2011-01-25

ばっちり☆
可動棚なので、サイズに合わせて本が収納できます。小学校の息子の細々とした本や、辞書、旅行本など、ちょっと読みたいなあと思った時にすぐ手に取れるようにリビングにおいていますが、サイズがコンパクトなので、全然圧迫感がありません。いいお買いものでした。

• Green Skyさん
  • Green Skyさん

5 2012-01-19

キッチンで
1 Kでキッチンにあまり物が置けず、買って来た食材のストック等を床に直置きすることもあり、見た目も悪くて気になっていたので、通路に置いても邪魔にならない程度の奥行きの浅い棚を探していました。
壁は白ですが、床に合わせてナチュラルにしました。
大きさも程よく、通行の妨げにもならず、ストックを床に置く必要もなくなりました。
使用の度に電子レンジの上とゴミ箱の蓋の上を行き来させていたコーヒーメーカーと置場所がなく使用出来ずにいたティファールのjustinもちょうど置けて、高さも調度良く、キッチンの環境が大分改善されました!値段もお手頃で、買って良かったです。

5 2014-09-09

送料込みでこの金額は安い!
組み立ても一人で簡単に出来ました。

• 月娘55さん
  • 月娘55さん

5 2011-06-27

自分が思い描いていた場所にスッポリ入り、とても満足な品物です。

5 2009-11-27

値段が手頃なので二つ購入しました。
増え続けていく文庫本の整理に役立っています。
組み立ても女一人で無理なく出来ました。
棚が埋まったらまた購入したいと思ってます。

5 2009-07-10

収納力抜群
収納力抜群です。組み立て方も簡単で一人で組み立てできました。

• ten3625さん
  • ten3625さん

5 2016-12-08

組み立ては電動ドライバーを出そうかと思いましたが意外にねじが簡単に締められたのでそのまま手で締めて30分弱で完成しました。板に番号が振ってあるので特に迷うこともありませんでした。
廊下の壁に置きましたが圧迫感もなく収納が増えて良かったです。
本棚の用途とすると・・・可動棚を真ん中に入れた状態で、少年コミック(高さ174mm)は4段すべてに収納可。若干大きい高さ182mmのコミックは2段目と4段目に入るが1段目と3段目には入らない(高さ174mmのコミックは入る)。A5判(高さ210mm)は可動棚を動かして2段しか使えず、残り2段はCDサイズしか入りません。何を入れるか考えてから購入をお勧めします。

5 2012-09-11

漫画入れ
ジャンプコミックスにはちょうど良い。青年漫画には高さが足りない。棚の位置調節できるのはいいな〜と思いこちらにしましたが、中心はネジで止まっているので、あまり意味なかった笑(写真、二段目を一つ上げたら、一番上がジャンプコミックすら入らなくなるという)
値段的・大きさ的にまんぞく。

5 2012-02-27

ダイニングで使用しています。
ホワイトを2つ購入しました。
連結はせず、ダイニングテーブルの横に並べて使っています。
今までテーブルの上に置いていた、トースターや調味料、
ウエットティッシュのボトルやティッシュ、薬、果物、パンなど、、、、
すべてこちらに収まり、テーブルがとってもすっきりしました。
絶妙な幅なので、2リットルのペットボトルや、缶ビールの6缶パックとかの
ストックもぴったり収まりますよ!
組み立ては、ネジ穴がとてもキツくて、不器用な私一人では結構大変で
苦労しましたが、、、
本当に部屋がすっきりして良かったです。

4 2011-12-12

気に入りました
CDの収納でいろいろ探しました〜!!
奥行・高さ・幅、全てが希望サイズだったので購入。
他の方のレビューにもある通り、真ん中の板も可動だったらもっと良いですねえ。
私はCDとDVDのみの収納だから現状でも不便は無いですが、
いろんなサイズの本を収納しようと思っている人は要注意です。
組み立ては独りで充分でしたが、二人でやったほうがベストと感じました。
(ネジ締めるとき、押さえてくれる人がいたほうが断然ラクチンです)
私は横に2列並べて置いてます。
CDがズラッと並べられたので、CDが探しやすくて嬉しい。
しばらく聞いてなかったCDをいっぱい発見して、今は聞きまくってます♪

• 31樹89さん
  • 31樹89さん

4 2009-02-08

この大きさだと、キャスター付きが多くキャスターなしのものがなかなかなくて、やっとこちらえ見つかりました。女性が1人で組み立てるのはちょっと大変でした。慣れないので私は1時間くらい組み立てにかかってしまいました。あと必要な工具類を記載してもらえるといいのに。トンカチとプラスドライバーが必要です。重量感があり、この価格であればしっかりしていると思います。たっぷり単行本が入り重宝しています。送料無料も嬉しいですね。

• ruumiikeiさん
  • ruumiikeiさん

5 2020-03-14

子供部屋に購入
休校ということで、本が増えてきたので購入しました。
マンガもちょうどよくて、奥行きがないので場所もとらなくて良かったです!
高さ調整ができて、この値段で、北海道でも送料無料で満足でした!

• kaduki81さん
  • kaduki81さん

4 2015-09-19

ホワイト購入
コミック用に奥行の狭い本棚を探していました。
多少ねじ取り付けが硬くて面倒でしたが、五百円割引で買えてお得でした!

5 2015-09-18

注文後配送が早くすぐに届きました。
組立も、通常のカラーボックスと同じ感じなので、電動ドライバーを使えばとても簡単でした。部材の番号が直接板に書いてあったので分かりやすかったです。
通常サイズのコミックは4段しっかり収納出来ました。
たまっていたコミックが片付いて助かりました。必要になったらまた購入したいです。