< 540円引き > 送料無料 本棚 ラック 収...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-03
  • 女でもドライバー1本で組み立て出来ました
  • 本棚から本が溢れ、部屋を圧迫しなさそうなこちらを購入しました。色は他の家具に合わせてナチュラルです。ごく一般的な色で、他のものとも馴染んでいます。スーパーセール中の購入でしたが、二日後には届き丁度休みの日に届いたので、とても助かりました。組み立ては20代女性の私一人でもドライバー1本で一時間で組み立てできました。説明書も添えてあるので、最初に梱包内容と手順の確認をキチンとすれば、 ・・・(続きを読む
  • *ミルクキャンディ*さん
  • 3 2015-04-21
  • コストパフォーマンスは最強です
  • かなりおやすく購入できました。組み立ては電動ドライバーを使って20分くらいでしょうか。簡単に組み立てる事が出来ます。ダークブラウンはよくある色なので写真どおりだと思います。お値段的にも満足しているのですが、気になる点はいくつかあります。一つは、私が組み立てになれていないのもあるのですが、すこしぐらつく事、真ん中の棚が固定であるため、ダボの差込みによっては、本の高さがたりずに入らな ・・・(続きを読む
  • eiko9996943さん

4 2016-04-14

入れるものによる
セール時に買ったので2900円程度でした。本棚で厚みがないタイプを探しており、値段もお手頃なので複数購入いたしました。セール時は送料が別になっており、個々に送料がかかるので、複数購入ならまとめての送料にできるなどサービスがあればより良かったなと感じます。
組み立てた感想としては、女性の私でもできたので組み立て自体は楽な方だと感じます。背面板が半分に畳まれているので最初は少し戸惑いましたが気付けばすんなりできます。出来上がりの見た目や幅は良いのですが、背面板が薄く強度に若干不安が残ります。
また、板は工事で加工された時に着いたであろう木屑などで汚れてるので組み立てる前に濡れ雑巾で拭くとよいです。拭くとわかりますが濡れ雑巾がだいぶ黒くなるので、拭かずに使用はおすすめしません。
また中間の板は固定されており、上と下の棚のみ位置移動できます。4段の中で、コミックなど背の高い本を入れられるのは2段目と4段目のみです。1段目と3段目は高さがなく文庫本を入れるのに使っています。棚の位置移動をしても全ての棚にコミックが入るようにはなりませんので、全てコミックを入れようと考えてる方は注意が必要です。
私は大きな本も入れたかったので棚の穴を新たに空けたり、改造して入れたい本が入るようにしていますが強度がどの程度下がるかわからないのでおすすめはしません。改造したくない方は、棚に入れるものの大きさを考えてから購入をおすすめします。
全体として、強度の不安や改造の手間などはありましたが、入れたいものは収納でき見た目も良いので購入してよかったです。

5 2015-12-14

組み立てが簡単!
待ちに待った本棚がついに来ました!
スーパーセールで日時指定をしていましたが、それよりも少し遅れての到着でした。
でも、お店から遅れますというメールが来たので安心したし、届くのが更に楽しみになりました。
少し縦長の梱包で重さも少しあり、受け取りの際に少し持ちにくいですが、送料無料ということもあり、自分で買って持って帰ってくるのはもっと大変なので得した気分にもなりました。
組み立ては、板に番号がふってあるので説明書を読みながらでも簡単にしかも30分ぐらいで組み立てられました。
また、1段に想像以上に巻が入るし奥行きもマンガサイズなので取り出しやすいです。
探していた通りの本棚が見つかり良い買い物ができました!
沢山のマンガを収納して、いっぱいになったらまた購入したいです。

• なる87さん
  • なる87さん

4 2016-05-22

サイズが良い感じです
文庫本の収納に使っています。サイズがちょうどいいので、良い感じで収まっています。
輸送時の問題かと思いますが、若干、角部に欠けた部分がありましたが、大きな問題ではありません。
別のものも使っていますが、長期間使用していると棚の中央部が若干下がってしまいます。

4 2016-04-02

ちょっと微妙です
木の板で分割するところは調整できてありがたいですが…
微妙にものが入られなくてちょっと困っています。
例えば一段で分割したら、CDがギリギリ入られない…
二段のところで分割したら、文庫本がギリギリ入られない…漫画の本と同じ三段で分割するしかないです。
そして最大に分割したら、ファイル類が入られない…そこは分割板を使わずに入れるしかないか…と思ったら、厚さも足りないらしい。多分ファイル類に向いてないかもしれませんのでご注意ください。

4 2015-12-26

二度目の購入です。とても良いです。ありがとうございました。

5 2016-08-27

説明書を見ながら一人で組み立てることができました。女ですが30分程度で簡単に出来上がりました。色も形も満足しております。

4 2016-05-18

到着も早く助かりました。一般的な本棚より奥行きがないので圧迫感が少なく狭い部屋においても大丈夫でした。

4 2016-03-21

丁度良い
CDやDVDの収納目的ですので、組み立ててそのまま使っています。

5 2016-02-12

組み立ても簡単にでき、圧迫感もなかったのでよかったです。
増えていくマンガの本の整理のために購入を決めました。

• zhao66さん
  • zhao66さん

4 2016-01-26

商品は想像以上にしっかりしていますが、螺子の位置がちょっとずれていて、組み立てが大変でした。

• MrKINさん
  • MrKINさん

5 2016-01-16

思った以上に収納出来ました。邪魔にならず片付いて大変良かったです。

5 2016-01-11

12月初旬に届いていたのですがなかなか作れず、今日やっと組み立てました。背面の板を入れ忘れて組み立てる等のアクシデントもありましたが(苦笑)、女1人でも思ったよりかは簡単に出来上がりました。

5 2016-01-11

使える
薄くて圧迫感ないのに、子供のコミックをしっかり収納出来て大満足です!

• A1rgumさん
  • A1rgumさん

5 2016-01-03

2つ購入しました。
コミックのサイズによっては入らない段はありますがちょうど良い段数なのでとても助かりました。

5 2016-01-02

二度目の購入!
実際に使って、収納力がたかく満足してリピートしました。本が増えたら…また買いたいです。奥行きが本のサイズに合っているのが掃除もしやすくてよいですね。