送料無料 本棚 ラック 収納 ブックシェルフ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-03
  • 女でもドライバー1本で組み立て出来ました
  • 本棚から本が溢れ、部屋を圧迫しなさそうなこちらを購入しました。色は他の家具に合わせてナチュラルです。ごく一般的な色で、他のものとも馴染んでいます。スーパーセール中の購入でしたが、二日後には届き丁度休みの日に届いたので、とても助かりました。組み立ては20代女性の私一人でもドライバー1本で一時間で組み立てできました。説明書も添えてあるので、最初に梱包内容と手順の確認をキチンとすれば、 ・・・(続きを読む
  • *ミルクキャンディ*さん
  • 3 2015-04-21
  • コストパフォーマンスは最強です
  • かなりおやすく購入できました。組み立ては電動ドライバーを使って20分くらいでしょうか。簡単に組み立てる事が出来ます。ダークブラウンはよくある色なので写真どおりだと思います。お値段的にも満足しているのですが、気になる点はいくつかあります。一つは、私が組み立てになれていないのもあるのですが、すこしぐらつく事、真ん中の棚が固定であるため、ダボの差込みによっては、本の高さがたりずに入らな ・・・(続きを読む
  • eiko9996943さん

4 2015-11-14

使いやすい
組み立ても簡単で、可動棚がとっても便利です。
ナチュラルとダークブラウンを購入したのですが、ダークブラウンの方はプリント?の剥げが多少目立ちました。

4 2016-04-14

入れるものによる
セール時に買ったので2900円程度でした。本棚で厚みがないタイプを探しており、値段もお手頃なので複数購入いたしました。セール時は送料が別になっており、個々に送料がかかるので、複数購入ならまとめての送料にできるなどサービスがあればより良かったなと感じます。
組み立てた感想としては、女性の私でもできたので組み立て自体は楽な方だと感じます。背面板が半分に畳まれているので最初は少し戸惑いましたが気付けばすんなりできます。出来上がりの見た目や幅は良いのですが、背面板が薄く強度に若干不安が残ります。
また、板は工事で加工された時に着いたであろう木屑などで汚れてるので組み立てる前に濡れ雑巾で拭くとよいです。拭くとわかりますが濡れ雑巾がだいぶ黒くなるので、拭かずに使用はおすすめしません。
また中間の板は固定されており、上と下の棚のみ位置移動できます。4段の中で、コミックなど背の高い本を入れられるのは2段目と4段目のみです。1段目と3段目は高さがなく文庫本を入れるのに使っています。棚の位置移動をしても全ての棚にコミックが入るようにはなりませんので、全てコミックを入れようと考えてる方は注意が必要です。
私は大きな本も入れたかったので棚の穴を新たに空けたり、改造して入れたい本が入るようにしていますが強度がどの程度下がるかわからないのでおすすめはしません。改造したくない方は、棚に入れるものの大きさを考えてから購入をおすすめします。
全体として、強度の不安や改造の手間などはありましたが、入れたいものは収納でき見た目も良いので購入してよかったです。

5 2015-12-14

組み立てが簡単!
待ちに待った本棚がついに来ました!
スーパーセールで日時指定をしていましたが、それよりも少し遅れての到着でした。
でも、お店から遅れますというメールが来たので安心したし、届くのが更に楽しみになりました。
少し縦長の梱包で重さも少しあり、受け取りの際に少し持ちにくいですが、送料無料ということもあり、自分で買って持って帰ってくるのはもっと大変なので得した気分にもなりました。
組み立ては、板に番号がふってあるので説明書を読みながらでも簡単にしかも30分ぐらいで組み立てられました。
また、1段に想像以上に巻が入るし奥行きもマンガサイズなので取り出しやすいです。
探していた通りの本棚が見つかり良い買い物ができました!
沢山のマンガを収納して、いっぱいになったらまた購入したいです。

5 2015-10-03

イメージ通りでした
ホワイトを2台購入。
子ども達のコミック本が溢れてしまったので、専用にしたいと、薄さと軽さを重視しました。
本日夕方無事に届き早速組み立て開始。
一人でドライバー一つで簡単に組み立て終わりました。
梱包もコンパクトで場所を取りませんでしたし、組み立て後のゴミも最小限になっていたのもポイント高かったです。
子供部屋には置かず、二階の廊下に並べて置いてみましたが、まったく圧迫感がありません。
今子ども達が喜んでコミックを並べています。
2台ではすぐ埋まりそうですので、またタイミングを見てリピしたいと思いました。

4 2016-04-02

ちょっと微妙です
木の板で分割するところは調整できてありがたいですが…
微妙にものが入られなくてちょっと困っています。
例えば一段で分割したら、CDがギリギリ入られない…
二段のところで分割したら、文庫本がギリギリ入られない…漫画の本と同じ三段で分割するしかないです。
そして最大に分割したら、ファイル類が入られない…そこは分割板を使わずに入れるしかないか…と思ったら、厚さも足りないらしい。多分ファイル類に向いてないかもしれませんのでご注意ください。

• A1rgumさん
  • A1rgumさん

5 2016-01-03

2つ購入しました。
コミックのサイズによっては入らない段はありますがちょうど良い段数なのでとても助かりました。

4 2015-11-17

2個あってもいい
奥行きがちょうど本の大きさなので、ぴったりと
収納できます。
だから、部屋が広く見えますし、場所をとらないので、
良いと思います。
ただ、星を4つにしたのは、もう少し高くなってもいいので、
本が4段収納できたらいいのにと思いました。
CDやDVDだけを収納する人は良いと思いますが、
僕のように本だけを収納したい人は、本のサイズを
選ばないと収納できません。

4 2015-11-16

満足です。
発送までの対応も早く、商品も良いものだったので満足しています。
1点だけ不満な点は真ん中の仕切り板が固定のため、漫画を4段入れようとすると上段に当たる部分が少し狭く、4段全てに漫画を入れることができませんでした。
板の裏にある溝を少し削り、板を下げることで入りましたが...
改善できれば5点評価です。

4 2015-11-08

親切でした!
購入手続きをした後、確認メールが来て、あす楽対象外と知り直ぐに連絡をとると、変更方法を教えてくださり簡単に対処できました。
次の日には届いて、板に番号があり、わかりやすく30分〜1時間で組立てできました。2台分の連結金具もあり、それに紐で転倒防止も付けて直ぐに置きたい場所にセッティングできました。
中の収納と飾りは、これから楽しみます。ありがとうございました。

4 2015-11-05

お買い得と思います
こちらの商品は、本やCD・DVDの収納に特化したカラーボックスみたいな感じです。
組立はカラーボックスとほとんど変わりなく、慣れた方なら簡単に出来ると思います。
品質はカラーボックスなので期待できるものではないですが、本棚としての性能を考えれば家具屋で購入するよりお得です。
注意点としては、奥行(厚み)がない点と、棚を上からA・B・C・DとするとB・DにB6版の本を入れると、A・Cには新書版のサイズ以下のものになってしまいます。
他の方のレビューをしっかり見て検討を!

4 2015-11-01

追加購入2個目。
安価な割には安定しているので、結果、この製品で統一してしまいました。
ちょいとばかり汚れが付いていたけれど、目立つほどのものでもなかったので、値段を考えると文句はありません。

4 2015-10-28

リピです
娘の本棚用に、今年の1月にホワイトを購入したのですが、
もういっぱいになってしまったので、同じホワイトをリピです(*^^)
前回より大分値上がっていて残念ですが、同じ物を並べたかったので。
前回の物は、棚板が本の重さで撓んでしまっています。
棚板の幅が広めなので…仕方ないのかなと思いますが…
真ん中辺りに補強があったらいいと思いました。

4 2015-10-23

以前購入した同一の製品と並べて設置する目的に追加購入。
前回の経験を踏まえて、やや慎重に組み立てたところ、今回はきちんとネジ止めできました。

4 2015-10-22

本棚ですが、うちにある日本酒やウィスキーを置くために購入しました。なるべく、奥行きが浅いものを探していたのですが、適当なものが見つからず、いろいろ考えた結果、本を収納するための棚であれば、重さにも十分耐えるようにできていると思い、購入しました。一升瓶は、入りませんが他のものは大丈夫なので、よかったです。まだ全部収まってないので、追加しようかと、考えています。注文番号:231310-20151008-0514311215

4 2015-10-15

以前はカラーボックスに単行本を前後に収納していて奥の本を取るのが面倒だったのでこの商品を購入致しました。サイズもぴったりで組み立ても簡単で一人でも出来ました。2台購入したのですがそのうち1台の背面の二つ折りの板が完全に開かず透明なテープを一度剥がしてしまうしかありませんでした。完成した後も少し不安定で値段相応かなと思いました。部屋の本が綺麗に片付いたのでまた増えたらもう一度購入しようかなと考えています。