• asdf2929さん
  • asdf2929さん

5 2022-08-11

たくさんの本を整理できて良い買い物かごが出来たと思っています。大きめの棚なのて一人での組み立ては結構たいへんでした。二人なら余裕だと思います。

4 2022-05-04

剥がれ以外は満足です!
1番上の棚板が剥がれててショックでした。
ですが他は全て良かったです。
取引もスムーズで良かったです。
棚も軽いし、組み立ても男性が1時間半くらいで終わりました!

4 2022-04-26

可動式の棚が多く、見せる力も収納力も有ります。
上段下段の接続がカムロック4個と木ダボ2つなのは、少し心もとない感じ、、、ですが、元々、突っ張り棒で固定の予定だったので、まぁお値段的に良いかなという所です。

• naokoooさん
  • naokoooさん

5 2009-04-09

大容量の収納が欲しくて購入しました。治まりきらず押入れに詰め込まれた本がこれ一つですっぽり入りました。色も部屋に合わせてダークブラウンにしました。すごく落ち着いた色合いなので浮くことなく部屋にマッチしています。難点はちょっと組み立てに時間が掛かることです(^^;

• piyoyo1211さん
  • piyoyo1211さん

5 2012-03-31

値段のわりに、しっかりとした作りの本棚でした。

5 2012-09-16

ナチュラルを購入
当方女性ですが、組み立ては1人で2時間くらいかかりました(^o^; 組み立て自体は難しくはないのですが、慣れていないので時間がかかったような気がします。ホワイトと迷いましたが、壁の色と同系色のナチュラルにして良かったです。

• puqrukさん
  • puqrukさん

5 2009-08-24

シンプルな本棚
高さ181cm、幅が275cmのスペースに合う本棚を探していたところ、この本棚と出会いました! 3つ並べたら、まるで作り付けの本棚のようにぴったり!
大人2人で3つの本棚を2時間くらいで組み立てました。最初は手間取りましたが、2つめからはスイスイと作業が進みました。お値段も格安で、配送も希望どおり、スムーズなお取り引きでした。

4 2010-08-22

収納量はばっちり。
今まで使っていた物が幅60センチ程度の物でした。
満タンに詰まっている上に、ダンナの部屋中に山積みの本と書類。
見かねて大きめサイズのコレをえらびました。
ほんとは120サイズが欲しかったのですが、スペースの関係でコレが精一杯です(笑)
組み立ててる時は大きいなぁ〜と思っていましたが、
出来上がって立ててみるとシンプルなデザインのおかげか
圧迫感が無くていい♪
どんどん本を入れてもどんどん入る入る(笑)
でも予想通り散らかっていた分を全部納めてみっちりになりました^^
あこがれの飾り棚にする余裕は全くありませんでした。
しかしこのお値段でこの収納力。お見事です。
ただ、書かれてる方も多いですが
背板の取り付けに苦労はします。。。
構造自体は簡単なのですが、
とにかく一人だとだいぶ苦労します。
背板の最初の1枚目を取り付ける所です。
3方向からの背板固定は過去に何度も経験していますが
4方向からというのがはじめての経験で・・・
わたし、女ですが結構一人で何でも組み立ててしまうんですがこれはなんだか手こずりました(笑)
出来れば2人でされることをお勧めします。
それと。。。
それと、ちょっと残念なんですが、最終的に組あがると、背板と本体に隙間が出来てしまいました。
1ミリも無いのでよく見ないとわからないんですが、
本を奥まで入れたときにはずれてしまわないか・・・
ちょっと不安です。
ダンナの部屋にはもう置けませんが、
酷評ですが今後もし別の部屋で必要になれば、収納量とデザイン重視でこのシリーズを買いたいです☆

• Bntさん
  • Bntさん

5 2011-03-19

値段以上の品質
値段と大きさが以前使っていたものと同程度といった点に惹かれて購入させていただきました。
自分の趣味の本棚として使用させてもらっています。実際使ってみると造りも丈夫でとても気に入っています。
スタッフの対応も丁寧でした。
私は今回地震で本棚が壊れたので購入させて頂きましたが、新たに本棚を追加したい方、ラックを購入予定の方にはオススメです。

4 2009-09-04

漫画本が約1500冊片付きました
90cm幅を二点購入しました。安くて収納力がある物を探していたんですが、その点ではとても満足しています。マイナスだった点は、棚ダボを差し込む穴が小さい事が多く、ドライバーをグリグリ差し込んで、自力で穴を広げるのが面倒だった事です・・・。あと、稼動棚がもう一段分付いていれば良かったんですが、値段の事を考えると、十分良い買い物ができたと思います。

• iguanasさん
  • iguanasさん

5 2009-08-03

本の収納
引っ越しを機に新しい本棚の購入を決めました。
割と凝ったものが多い中、この本棚は名前通りシンプルで、また見た目も頑丈そうに見え大型の本も収納できそう、色もシックなダークブラウンなので注文しました。
以前は利用していないラックを本棚代わりにしていましたが、本の重さで棚が落ちてしまったので見た目通り頑丈であることを願っています。

5 2010-10-21

安くて安心
棚の割には、安くてとても気に入りました。
組み立ては少し家族に手伝ってもらいましたが、思ったより早くできました。

• ねこ3595さん
  • ねこ3595さん

5 2009-10-18

本棚として
本棚として利用を考え、購入しました。仕切り板がついているため、自由自在に仕切れます。

4 2009-08-03

ものはいいです
組み立てるのが女一人ではかなり大変でした。けっこういい加減にしてしまったのであとで父にやり直してもらおうと思っています。出来上がりはなかなかいいです!本が本当にたくさん入ります。

• yuurin13さん
  • yuurin13さん

5 2009-04-21

バッグの棚にしました
先日てのひらにマメをつくってまでして組み立てた幅600の商品よりも大きい幅900なのに、なぜかひとりで組み立てができました。多少時間はかかりましたが小柄な女性ひとりで十分組み立て可能です。
ウォークインクローゼットの中に、お店のディスプレイのようなバッグ収納棚が完成しました。