• piyoyo1211さん
  • piyoyo1211さん

5 2012-03-31

値段のわりに、しっかりとした作りの本棚でした。

• iguanasさん
  • iguanasさん

5 2009-08-03

本の収納
引っ越しを機に新しい本棚の購入を決めました。
割と凝ったものが多い中、この本棚は名前通りシンプルで、また見た目も頑丈そうに見え大型の本も収納できそう、色もシックなダークブラウンなので注文しました。
以前は利用していないラックを本棚代わりにしていましたが、本の重さで棚が落ちてしまったので見た目通り頑丈であることを願っています。

5 2010-10-21

安くて安心
棚の割には、安くてとても気に入りました。
組み立ては少し家族に手伝ってもらいましたが、思ったより早くできました。

• sachifk9さん
  • sachifk9さん

5 2009-04-21

シンプルでgood!
シンプルで使い勝手が良さそうです。
何よりも送料無料は助かります。
必要に応じてリピートする予定です。

5 2008-03-28

嬉しい^^
安く買えてよかったです。
お品の方も満足のいくものでした。
組み立て式ですが、組み立て図どおりに番号も付いていて解りやすかったです。
しっかり整理できそうです。。

4 2012-03-18

いいお買い物できました。
シンプルで使いやすい本棚です。棚が可動式なのも使いやすい。2本購入。収納力はばっちりです。組立はカラーボックスなどに比べると手間がかかりますが、そのぶんがっちりとした作りです。女性一人で組立はできないことはないですが、誰かと一緒のほうがいいかと思います。電動ドライバーがあるとさらにいいと思います。このお値段で十分すぎるほどの質ですが、棚板などに最初から少し擦り傷があり、色が濃いこともあってちょっと気になったので☆-1。本を入れてしまえばさほど気になりませんが・・・。また本が増えてきたらリピします。

4 2020-05-06

GW前に注文しました。
到着はGW明けになると思ったいたのですが、休み期間中に届き、組み立てることができました。
棚としては十分収納できる大きさで満足しています。
しかしこの値段の割には全体的に強度が不十分だなぁ・・と感じました。
特に棚の後ろに張り付ける板がなんとも頼りない位、ペラペレで薄かったのです。
容量は満足しているので強度をもう少し強化して頂ければいいなぁと思いました。

4 2013-04-24

満足!
ナチュラル購入 定番の色です。一気に物が片付いて満足!
購入した後に、「完成後、いつか移動させたい時が来たら運ぶのに大きすぎるかな?」と思いましたが、どうしてもの時は解体できそうですね。
ネジに電動ドライバーが、稼働板止めの部品に金づち(木づちの方が良いですね)が必要でした。
あと、ほんの少し臭いが気になります。よくある匂いですが家具の素材にアレルギーを持つ方は、少し気にされた方が良いかも。

• poron719さん
  • poron719さん

5 2013-04-21

女性の私でも1時間で組み立てられました!
小学生の息子2人のランドセルや学用品の収納棚を
探していましたが、3万くらいするので、検討中でした。
しかしインターネットで調べて、この商品を見つけ
迷わず購入!
組み立て方法もわかりやすく解説してあり
あっという間に完成!
本人たちも気に入って、いまのところランドセルや公文のバック等が、
リビングに置きっぱななしになっていません!
大満足のお買い物でした。
1万以下の商品なので、なにも文句はありませんが、
角が少し丸いと、安全かなと思います。

4 2012-10-26

ずっしり
宅急便のお兄さんから無事に受けとった後、
これ2階の部屋へ運ぶのどうしよう・・と悩みましたが、
玄関で開封して、少しずつ2階へ運びましたら
女一人でも運べました。
組み立ては右半分さえできれば後は簡単ですが、
最初は説明文の板の番号や釘の番号に
頭がなじむまでチンプンカンプンでした(笑)
無事完成した今は、大量の「A4縦収納」ができ
喜んでおります。ダボが1回入れたら抜けないのが
いま、困っています。色んな段組に変えたいので。

5 2012-06-17

子供部屋用の本棚に
子供の本が多くなってしまい溢れてしまっていたので購入しました。時間がなくてまだ組み立てていませんが、子供が黒を希望していたので探していましたが、かなりお安く購入出来たのでラッキーでした。購入後も不具合がなかったか??とメールもあって対応も良かったです。もし不具合があったらまた、レビューを更新します。

4 2012-04-06

お安く購入できました
子供の本が増えてきたので、安い本棚を探していたところ、こちらのショップに出会いました。他のショップよりもお安く、送料も無料だったので、即決!
配送中に破損が生じたとのことで、運送会社から連絡があり、ちょっとがっかりしましたが、本来の配達予定日の翌日に配達しれもらえ、満足です。これで子供の新学期に間に合います!
商品自体はちょっとグラグラするので★四つ。でもこの値段でこの収納力なら満足です。重たい本を入れるので、自然と安定しました。

• has1023さん
  • has1023さん

4 2015-09-20

とても良い商品
値段より高級感があります。
少し失敗しましたが、2時間でしあがりました。
またサイズ違いを購入したいと思います。

5 2015-04-02

娘の勉強机の横に置きました。
教科書、参考書の他、学校の道具類、趣味のものなど
きれいに整理整頓できて、大変よかったです。
またタイミングを見て次女用にもう1つ購入を考えています。

5 2015-01-18

価格に満足。
壁面を本棚にする為、87か88cm幅を3つ購入予定。当初検討していた商品(1万6800円)の半額以下で同じサイズを見つけられて嬉しい。あまりに安いので、まずは試しに1つ購入。実物は、値段の割りには、なかなか良かったです。追加で2個購入決定!