5 2010-07-09

大容量ですっきり☆
リピーターですが、この本棚は容量が多くすっきりと片付きます。また、丈夫で耐久性があるようなのでゆがみもなく快適に使えます。本やゲームやCDなどを大量に整理したい人なら絶対に買いの商品です!

• ひろ8715さん
  • ひろ8715さん

4 2010-02-21

2つ買いました。高さが1800もあるのに安定感があります。たっぷり本が入るので満足しています。ただし、配送中に角がどこかにぶつかったらしく、2ヶ所つぶれていました。組み立てている途中で気づいたので交換はしていません。角はつぶれやすいので、発泡スチロールなどを入れて保護していただくとこんなことがなくなります。

5 2009-04-28

商品が大きかったのでこの値段で送料込みはお買い得だと思います組立も物が大きいので二人で組み立て30分位でした
説明書もわかりやすいと思います

• ケイ7276さん
  • ケイ7276さん

5 2009-12-29

予想以上にたっぷり収納の本棚
引っ越し後,段ボール箱に入りっぱなしの本を整理する本棚が欲しくて購入。
10年以上前に購入の6段スチールラックと同サイズと思っていたところ,奥行きが深くタップリ収納できた点,予想外の嬉しいサプライズでした。
可動式の棚がオプション購入できると,より有難いと思います。

• Mitch_hさん
  • Mitch_hさん

5 2009-05-14

安いですし沢山入ります
コミックスやDVDは前後に2つ入りますので思った以上に収納出来ます。

5 2009-04-19

リビングの壁一面に
本棚兼もろもろ小物置き用にリビングの壁一面に据え付けるために買いました。60センチ幅のものと組み合わせてホワイト3列に。実用重視でなら価格とのバランスで考えても十分です。

• mfc850さん
  • mfc850さん

5 2008-02-18

2個目
一個買って使いやすかったのでリピートです。
ナチュラルは和室にも合います。

• Jack117さん
  • Jack117さん

4 2012-06-10

今回2つ購入しました。
組み立てるのは大変ですが、それなりに楽しく組み立てられました。
容量が多く、本が片付き、助かりました。

4 2011-09-23

ブラック&ホワイト
大学生になった娘の部屋へ本棚を2つ購入しました。色はブラックとホワイトです。同一色で揃えるのかと思ったら色違いを注文してほしいというので色々探した結果、お店の印象と皆様の評価でこの商品に決めました。組み立ては結構しんどかったですが作りがしっかりしているので完成品は歪みもなく2つキレイに並びました。コスパは高いと思います。ただやはり組み立ては重い(これは安定があって良いが)のとネジが30数本あるので電動ドライバがない方はちょっとたいへんかもです。妻と2人で2つで3時間でした。<不思議とホワイトの方が組み立て安かったです>

• tamagorozさん
  • tamagorozさん

4 2011-03-02

本の整理
先回のパソコンデスクがかなりお手軽な値段で手に入ったので、本棚もこちらで購入しようと決めました。イメージしていたものよりずいぶん大きく感じましたが、実際に本を立ててみると丁度よい感じでできあがりました。組み立てはほとんどネジ止めでしたが、ラチェット式のドライバーを前回のパソコンデスクの時に購入していたので比較的楽に組み上がりました。
注意すべき点は、組み立てるときに板の上に膝や足などを乗せないように気をつけたほうがよいです。板自体は中が空洞なのでうっかり乗っかると表面の板が割れてしまいます。できれば、2人で組み立てたほうがより楽に組み上がります。
仕上は、ゆれ防止シートを買ってきて床と本棚の間に敷いたらバッチリです。

4 2010-12-31

引越しに伴い、収納力がありシンプル、そしてコストパフォーマンスの高い(贅沢?)書棚をずっと探していました。やっとのこと見つけたのが、この書棚です。
<材質等>
コストパフォーマンスが非常に高いプリント合板という材質の特性上、傷が付きやすい(だろう)ことや、家具屋さんで購入する組み立て済みの家具と比較すると、部材の多少の荒っぽさはありましたが、それもこの値段なら全く気にならないです!むしろ、この値段でこんなに素敵な書棚が手に入るなんて非常にラッキーだと思いました。
<カラー>
私はホワイトを購入しましたが、やはり大正解だと思いました。建築やアートの本が非常に映えるカラーです。でも意外とこの色の書棚はなかなか売っていないんです。
<組み立て>
パーツもシンプルなので、場合によっては一人でも安易に組み立てられると思います。
プレ加工のビス穴等も思った以上に精度が高いので組み立て易かったです。
<設計>
ダボ穴ピッチも細かく、様々なサイズの書籍を無駄なく収納できます。完成品の強度は非常にしっかりしています。
<最後に>
私にとっては、書籍などをしっかり収納し整理整頓された空間を創ることが大切!その目的を100%果たしてくれたこの書棚は、もちろんみなさんにもお勧めです!

4 2021-11-10

説明書がわかりづらい字が小さい
他の人も説明書がわかりづらいとのレビューありましたが・・・たしかに小さいしわかりづらいところがある、改善するべき。それと背部の真ん中に使われるプラスチックの棒?何故黒なのか???これが一番ダサい!完成するとよりダサさが際立って早く本などで埋めたくなる。
天井部のネジ穴を塞ぐシールもしくはキャップ等も付属されていたら尚良い商品。
おおむね満足なので☆4つです。

• hiro-68さん
  • hiro-68さん

4 2014-07-27

思ったよりたくさん
想像してたよりたくさん収納できました。
小さな本棚で一杯で収納できなくなり購入しました。
全部収納しても棚がガラガラで・・・(^^ゞ
組み立ては簡単、30分くらいで完成しました。
色はナチュラルにしました。部屋が明るくなったような気がします。
製品は大きなわりにはしっかりしているし、満足です。
あと、稼働棚がもう少し欲しいです。

4 2019-10-13

背の高い本棚を探してました。
2台まとめて購入しました。
しっかり収納も出来、大活躍で満足してます。

4 2019-05-16

普通に良いです。
簡単に紐も通せ結ばなくて良い
すぐれものです。