2023/09/13
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立てについては1人で行ったので時間は掛かりましたが、最後まで特に問題なく完成できました。完成後のガタつきもなく、各パーツや留め具などもきっちりと丁寧に梱包されており、良い買い物ができ満足しております
    注文日:2023/09/08
    2022/08/11
    asdf2929さん
    たくさんの本を整理できて良い買い物かごが出来たと思っています。大きめの棚なのて一人での組み立ては結構たいへんでした。二人なら余裕だと思います。
    注文日:2022/07/28
    2022/05/04
    うーたん805さん
    剥がれ以外は満足です!
    1番上の棚板が剥がれててショックでした。 ですが他は全て良かったです。 取引もスムーズで良かったです。 棚も軽いし、組み立ても男性が1時間半くらいで終わりました!
    注文日:2022/05/01
    2022/04/26
    みっくすレーズンさん
    可動式の棚が多く、見せる力も収納力も有ります。 上段下段の接続がカムロック4個と木ダボ2つなのは、少し心もとない感じ、、、ですが、元々、突っ張り棒で固定の予定だったので、まぁお値段的に良いかなという所です。
    注文日:2022/04/17
    2009/04/09
    naokoooさん
    大容量の収納が欲しくて購入しました。治まりきらず押入れに詰め込まれた本がこれ一つですっぽり入りました。色も部屋に合わせてダークブラウンにしました。すごく落ち着いた色合いなので浮くことなく部屋にマッチしています。難点はちょっと組み立てに時間が掛かることです(^^;
    注文日:2009/04/02
    2009/09/09
    マスススさん
    シンプルで使いやすい
    多少組み立てには時間が要りますが、 溜まっていた本やら雑貨品などがスッキリ収納できて助かりました。 シンプルで、高さが自由に調整できるのがGoodでした。
    注文日:2009/07/04
    2012/03/31
    piyoyo1211さん
    値段のわりに、しっかりとした作りの本棚でした。
    注文日:2012/03/14
    2012/04/11
    購入してよかったです。
    すぐに届きましたし、説明も丁寧で、女性一人でも組み立てられました。早速使えて助かります。ありがとうございました!また機会あれば宜しくお願い致します。
    注文日:2012/04/05
    2010/11/30
    cue728さん
    とにかく収納力
    安さにつられてブラックを購入、、、 しかし、到着した商品を組み立てて驚きました。 材質も丈夫で重厚感有り、高級感有り。しかも安ものによくある溝やねじ穴のズレ等も一切なく、、、これでこの価格なら大満足です。
    注文日:2010/11/14
    2010/08/10
    仕事場に最適
    今回で5台目です。仕事場の片付けには必須となりました。 壁面収納と間仕切りにしています。
    注文日:2010/07/26
    2010/07/09
    ナウシカ6233さん
    大容量ですっきり☆
    リピーターですが、この本棚は容量が多くすっきりと片付きます。また、丈夫で耐久性があるようなのでゆがみもなく快適に使えます。本やゲームやCDなどを大量に整理したい人なら絶対に買いの商品です!
    注文日:2010/06/27
    2009/05/29
    お手頃価格の本棚を探して。
    自宅の模様替えに伴い、本棚が必要になりました。家の間取りを考え、シンプルだけれど収納力に優れたお買い得品を探して、こちらを注文しました。使い勝手は問題なく、商品も比較的しっかりしていると思います。色も落ち着いて部屋に馴染んでいます。うちは並べて本を整理していますが、とても部屋がすっきりしました。
    注文日:2008/07/10
    2012/09/16
    ミミコ4141さん
    ナチュラルを購入
    当方女性ですが、組み立ては1人で2時間くらいかかりました(^o^; 組み立て自体は難しくはないのですが、慣れていないので時間がかかったような気がします。ホワイトと迷いましたが、壁の色と同系色のナチュラルにして良かったです。
    注文日:2012/09/10
    2011/12/27
    大満足です)^o^(
    価格が安いので逆に少し心配していたのですが、欲しかった商品とほぼ相違の ないものが届き、大満足です。 他の方のレビューを見ていると、細ドライバー1本しかない我が家では組み立 てに手間取るかと思っていましたが、商品到着の日に帰宅すると妻が一人で完 成させていました。説明書通りの手順で組み立てると1時間ちょっとで出来た と言っていました。道具は細いプラスドライバー1本です。ネジだけは私の方 で締め直しましたが、収納力もあって部屋が片付き、助かりました。 値段的にも非常にコスパの高い商品だと思います。
    注文日:2011/12/19
    2015/01/31
    収納力抜群
    大量にあるコミック収納のために購入しました。 以前に持ってた薄型の本棚の2倍は収納できます。 普通サイズのコミックも少し大きめのコミックも2列奥に収納可能です。 ワイド版だと少しはみでる感じです。 またその奥行があるので、上に猫ベッドも置けます。 組立は一人だと意外と難しく、最初に木のダボを折ってしまったり 背板をくっつけるプラスティックのものに気付かず グラグラして、購入を後悔しましたが 出来上がってみると、しっかりしてるし長持ちしそうです。 背板の上の方がどうしても汚くなりますが、当方は 神経質ではないので気になりません。気になる人はなるかも。 とりあえず、いい買い物でした。
    注文日:2015/01/22
    2010/02/21
    ひろ8715さん
    2つ買いました。高さが1800もあるのに安定感があります。たっぷり本が入るので満足しています。ただし、配送中に角がどこかにぶつかったらしく、2ヶ所つぶれていました。組み立てている途中で気づいたので交換はしていません。角はつぶれやすいので、発泡スチロールなどを入れて保護していただくとこんなことがなくなります。
    注文日:2010/02/15
    2009/08/24
    puqrukさん
    シンプルな本棚
    高さ181cm、幅が275cmのスペースに合う本棚を探していたところ、この本棚と出会いました! 3つ並べたら、まるで作り付けの本棚のようにぴったり! 大人2人で3つの本棚を2時間くらいで組み立てました。最初は手間取りましたが、2つめからはスイスイと作業が進みました。お値段も格安で、配送も希望どおり、スムーズなお取り引きでした。
    注文日:2009/08/04
    2009/10/28
    私用 収納
    組立も簡単で一人でできました。安いのにしっかりしてるし大満足です
    注文日:2009/07/30
    2009/09/08
    sdoi0203さん
    子供用本棚
    子供の学校や塾の教科書、資料を整理するため購入しました。組み立てに少し時間がかかりましたが、裏面のストッパで、ガタツキがなくなりました。価格のワリには造りもしっかりしています。
    注文日:2009/08/31
    2009/07/02
    Nikemaxさん
    組み立てもしやすく、とてもよかったです。
    注文日:2009/05/16
    2009/06/22
    使い勝手がいいです
    サイズも使い勝手も良かったです。小さなラックをいくつか使っていましたがコレにまとめる事が出来ました。
    注文日:2009/06/17
    2009/04/28
    モデリスタ110さん
    商品が大きかったのでこの値段で送料込みはお買い得だと思います組立も物が大きいので二人で組み立て30分位でした 説明書もわかりやすいと思います
    注文日:2009/04/22
    2012/10/03
    たっぷり収納です!
    まず、バラバラの状態で届きます。 そして梱包された箱はとても重いですので、 私は数枚ずつ組み立て場所に運びました。 重いですが、女性1人でも楽しく組立てることが出来ました。 (電動ドライバーは必要です) が、本棚を置く場所の近くで、広い場所を確保され作業されることをオススメします。 特に1人で組み立てられる場合、周りに広めに段ボールを広げて作業しましょう。 なぜなら私の場合ですが、棚板をネジで留める時に、1枚落とし床が凹みました。 (新居だったため、自分も凹みました・・・) 集中力が切れかけると、このようなことも起こりえますので、注意して下さい。 完成したら、本当にスッキリと絵本が片付きました。 段ボール8箱くらいの絵本が、気持ちよく収まりました。 また追加購入しようと考えています。 本当にお値段の割に良いものです。オススメです!
    注文日:2012/09/06
    2010/08/22
    はいちらいちさん
    収納量はばっちり。
    今まで使っていた物が幅60センチ程度の物でした。 満タンに詰まっている上に、ダンナの部屋中に山積みの本と書類。 見かねて大きめサイズのコレをえらびました。 ほんとは120サイズが欲しかったのですが、スペースの関係でコレが精一杯です(笑) 組み立ててる時は大きいなぁ~と思っていましたが、 出来上がって立ててみるとシンプルなデザインのおかげか 圧迫感が無くていい♪ どんどん本を入れてもどんどん入る入る(笑) でも予想通り散らかっていた分を全部納めてみっちりになりました^^ あこがれの飾り棚にする余裕は全くありませんでした。 しかしこのお値段でこの収納力。お見事です。 ただ、書かれてる方も多いですが 背板の取り付けに苦労はします。。。 構造自体は簡単なのですが、 とにかく一人だとだいぶ苦労します。 背板の最初の1枚目を取り付ける所です。 3方向からの背板固定は過去に何度も経験していますが 4方向からというのがはじめての経験で・・・ わたし、女ですが結構一人で何でも組み立ててしまうんですがこれはなんだか手こずりました(笑) 出来れば2人でされることをお勧めします。 それと。。。 それと、ちょっと残念なんですが、最終的に組あがると、背板と本体に隙間が出来てしまいました。 1ミリも無いのでよく見ないとわからないんですが、 本を奥まで入れたときにはずれてしまわないか・・・ ちょっと不安です。 ダンナの部屋にはもう置けませんが、 酷評ですが今後もし別の部屋で必要になれば、収納量とデザイン重視でこのシリーズを買いたいです☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/13
    2011/03/19
    Bntさん
    値段以上の品質
    値段と大きさが以前使っていたものと同程度といった点に惹かれて購入させていただきました。 自分の趣味の本棚として使用させてもらっています。実際使ってみると造りも丈夫でとても気に入っています。 スタッフの対応も丁寧でした。 私は今回地震で本棚が壊れたので購入させて頂きましたが、新たに本棚を追加したい方、ラックを購入予定の方にはオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/16
    2011/01/09
    子供の進学に合わせて、本棚の代わりに購入しました。 横幅サイズを3サイズから選べるので、組み合わせることで壁一面に隙間なくぴったりと設置することができました。 組み立てには木槌と普通のドライバーを使用し、女の私一人で一台につき一時間から一時間半程度かかりました。 180cmの棚を横に寝かせるスペースがあれば組み立てやすいです。 棚の幅が普通のカラーボックスとほぼ同じなので、カラーボックス用インナーボックスがそのまま使用出来ます。 設置後も安定感があり、収納力もあり大変満足しています。
    注文日:2010/12/20
    2010/10/02
    ちょちょくんさん
    子供用の本棚
    注文してすぐ来ました。 他の人のレビューで組み立てが難しいと書いてあったので覚悟していましたが、他の組み立て本棚と同じくらいの難易度で1時間くらいでできました。背板がベニヤ2枚で一組の背板になって不安定なので、それを側板等にはめ込むのが一人だとちょっと難しいかな。ダボをはめ込むための木槌と電動ドライバーはあった方が楽だと思います。
    注文日:2010/09/30
    2009/10/24
    yasu2816さん
    たっぷり収納できる大きな可動式本棚
    棚可動式の本棚が欲しくて、こちらのサイトで高レビューだったため購入しました。 通常のお届け配送希望日だと、家に届くまで時間がかかるので、メールで希望日を送ると、希望通りしてくれて対応はよかったです。 商品の感想は、特に匂いは気にならず、後ろの板が2枚の板をテープでくっつけたものだったところは驚きましたが、完成品は値段相応のものです。 でも出来たら、オプションで可動式の棚を購入できるようにして欲しかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/19
    2009/09/04
    くるももべいみーさん
    漫画本が約1500冊片付きました
    90cm幅を二点購入しました。安くて収納力がある物を探していたんですが、その点ではとても満足しています。マイナスだった点は、棚ダボを差し込む穴が小さい事が多く、ドライバーをグリグリ差し込んで、自力で穴を広げるのが面倒だった事です・・・。あと、稼動棚がもう一段分付いていれば良かったんですが、値段の事を考えると、十分良い買い物ができたと思います。
    注文日:2009/08/25
    2009/08/03
    iguanasさん
    本の収納
    引っ越しを機に新しい本棚の購入を決めました。 割と凝ったものが多い中、この本棚は名前通りシンプルで、また見た目も頑丈そうに見え大型の本も収納できそう、色もシックなダークブラウンなので注文しました。 以前は利用していないラックを本棚代わりにしていましたが、本の重さで棚が落ちてしまったので見た目通り頑丈であることを願っています。
    注文日:2009/08/03
...