ディスプレイラック 木製 収納 ラック マル...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-22
  • 収納量はばっちり。
  • 今まで使っていた物が幅60センチ程度の物でした。満タンに詰まっている上に、ダンナの部屋中に山積みの本と書類。見かねて大きめサイズのコレをえらびました。ほんとは120サイズが欲しかったのですが、スペースの関係でコレが精一杯です(笑)組み立ててる時は大きいなぁ〜と思っていましたが、出来上がって立ててみるとシンプルなデザインのおかげか圧迫感が無くていい♪どんどん本を入れてもどんどん入 ・・・(続きを読む
  • ponnkichi2100さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,352
  • 3 2015-01-31
  • 配送が残念でした。
  • 試しに1つ購入して、値段の割りに良いと満足。気に入ったので2つ追加購入。1つはキレイな状態で届きました。もう1つは箱の角が擦り切れて、天板の角が潰れてました。そういう事もあるかと思います。重たいし、全部交換は申し訳ないので、潰れた天板だけ交換でもいいですよと言いましたが、全て回収になり、翌日、天板だけ届きました。天板だけでは本棚にならないと言ったら、知らないと言われてしまいまし ・・・(続きを読む
  • tantan1193さん

4 2016-05-26

組立簡単!
簡単に組み立てられて、しかもなかなか見かけよし。
大学生の息子に買いましたが、彼も満足しています。
いい買い物ができました。

4 2016-10-12

ちょっとだけにおいが気になります
組み立ては夫と二人で苦労しましたが、安いので満足です。仕上がりも丈夫で満足しています。ただ、におい(木のにおいなのか?新しい材料特有のにおい)が部屋が小さいせいか気になってしまうときがありました。もうしばらくしたら落ち着くような気もしています。

4 2016-10-07

ちょっとだけ板が歪んでいました…
一枚だけ板が歪んでいたので使えませんでしたが、それ以外は満足です。組み立ても簡単でした。

4 2016-08-11

よい。
大容量の棚が欲しくて注文した。1人で組み立てるのはかなり大変だったけど、なんとか組み立てられた。満足。

4 2016-05-07

ありがとうございました
女性ですが一人で組み立てできました。
収納も沢山でき、価格も安く購入できとても満足しています。

4 2016-04-09

組み上げ
価格が手ごろで、良かった。1点問題を上げるとすると、組み上げ図面ですが、上下の判断がむずかしかった。

5 2016-03-25

しっかりした商品です。
子供部屋にナチュラルを購入しました。
商品が届いて、その重さにビックリしましたがそれだけしっかりした商品だということでした。
組み立ては中2の子供と女性の私だけで悪戦苦闘しながらも楽しくできました。
棚の高さが自由自在なのが良いです。安っぽくなくお勧めの商品です。

5 2015-12-18

さっそく組み立てました
現在所持している漫画を収納しても、まだまだ収納できそうなので良かったです。

4 2015-12-13

商品自体は良かったです。
ホワイトで部屋の壁紙にもマッチして良かったです。側板にキズが入っていて部材の交換になりました。梱包前に入ったものなのか配送で入ったものかわわかりませんがちょっと残念でした。

• 天照8000さん
  • 天照8000さん

4 2015-12-13

使いやすい❤️
組み立て安さと意外にしかりしてることにびっくりしています。
シンプルで、どこにでも合うおしゃれな商品でした。
感謝しています。

4 2015-01-31

収納力抜群
大量にあるコミック収納のために購入しました。
以前に持ってた薄型の本棚の2倍は収納できます。
普通サイズのコミックも少し大きめのコミックも2列奥に収納可能です。
ワイド版だと少しはみでる感じです。
またその奥行があるので、上に猫ベッドも置けます。
組立は一人だと意外と難しく、最初に木のダボを折ってしまったり
背板をくっつけるプラスティックのものに気付かず
グラグラして、購入を後悔しましたが
出来上がってみると、しっかりしてるし長持ちしそうです。
背板の上の方がどうしても汚くなりますが、当方は
神経質ではないので気になりません。気になる人はなるかも。
とりあえず、いい買い物でした。

• バビドさん
  • バビドさん

5 2015-02-21

電動ドリルが同梱されているともっと良い
二人がかりで組み立て、3時間で出来ました!
初っ端、棚下方の幕板側面のダボ入れ穴とねじ穴が開いておらず、
TAMIYAの精密ピンバイスDがちょうど手元にあったので
(ミニ四駆世代ならば、どこの家にもピンバイスはありますね!)
1時間かけて切削しダボ穴を形成するのは有意義な時間でした。
また、同梱のレビュー案内の紙になぜか「ぼん家具」の社内旅行写真が
使われており、一層清清しい気持ちにさせてくれました。
磨き上げられた合板の美しさ、女性一人でも小脇に抱えて持ち運びできる
軽やかさは、我々を更なる購買へと駆り立てます。
電動ドリルが同梱されているともっと良いのですが、それは高望みでしょう。
ぼん家具様。無心になれるひと時を、ありがとう。

4 2015-11-23

白購入しました。
パーツに取説の番号が付けてあったので、とてもわかりやすく間違うことなく作製できました。2人で四十分くらいで完成しました。残念なのは背板が二枚をプラスチックのパーツでつないで使うので−1にしました。
お洋服を収納するのに使っています。持っている服が一目でわかるので、朝のコーディネートに迷う時間が減りました。白なので圧迫感がなく、部屋が狭くなった感じはありません。

4 2015-07-20

本棚組み立て初めて・女・20歳 力持ちではないです。
3〜4時間かかりました。でもテレビ見ながらやっていたので実際は3時間いかないくらいかと思います。
一人で組み立ては結構大変ですができないこともありません。
大きいため部屋が狭く見えてしまうかなと悩みましたがホワイトにした為かそんな気にせず済みました。
結構収納できてこのお値段、配達も早くて満足です。

5 2015-06-28

良かったです!
白を娘の為に買いましたが、綺麗でしっかりした造りで、良かったです。