2010/08/22
    機能性重視で選びました
    しっかりとした高さに十分な棚数、そして最上段さえも収納スペースとして活用したデザインに引かれました。 質感と剛性はそこそこかなぁとの感想です。 1点組み立てのアドバイス。落下防止の金属フレームは、説明書どおりにハンマーで叩いて一気にはめ込みましょう。中途半端な力で押し込むと、板を傷める場合があります。
    注文日:2010/08/06
    2013/12/29
    えりくうさん
    組み立ては説明書をよく読みながら!
    冷蔵庫と壁の間の20cmのスキマにピッタリはまり、効率的にキッチンを利用できるようになりました。 一点だけ不満足な点は、ビスに対して穴が少し大きく、衝撃でビスが外れることがあります。 割れ物や重いものを載せていると、ビスが外れて棚が落ちてくる可能性があるため、大切なものを載せる棚のビスはボンドで穴に固定してしまいました。 それ以外の点については、収納力もあり、取り出しもし易いので、満足しています。 なお、組み立てについてですが、上段・中段・下段で、似て非なる部品を組み合わせますので、注意が必要です。説明書をよく確認しながら、組み立てましょう。また、ボンドが少ないので、事前にボンドを用意しておくことをお勧めします。
    注文日:2013/12/18
    2008/03/18
    隙間を有効利用
    小さめの冷蔵庫に替えたら、隙間がたっぷり出来て仕舞った。 積み上げていた器や、お茶事用のものなど・・・ どこに入れていいか唖然としていたのだが、 これを購入・設置したら問題は解決する。 ついでに保存用の容器なども置けそうだ♪
    注文日:2008/03/18
    2013/08/14
    使いやすいです
    冷蔵庫と壁の隙間を利用してこんな収納ワゴンが欲しいと思っていました。 使用後三週間が経ち、レビューします。 20cm幅のワゴンはワインや缶詰などが二列に置けるのでムダ無く収納できてたくさん入ります。高さがある割に安定していてキャスターの滑りも良いです。(下段にワインや瓶詰缶詰類、上段に乾物やお茶類を置いています) 今のところ倒れたりはしていません。 ただ、残念なことにフローリングの床が若干キャスター痕がついて凹んでいます。パッと見た目はわかりませんが、電気などをつけて斜めから見たらハッキリわかるのでひどくなる前にフィルム等を床に貼っておこうと思います。
    注文日:2013/07/22
    2013/04/17
    さすが日本製…
    結構ガタイの大きな荷姿で来たので、助っ人の到着を待って組み立ててみましたが…結果、手伝いはいりませんでした。電動ドライバーがあれば30分ほどで完成します。 ネジ留めは上段・中段・下段(キャスター付き)の棚と後板にだけでしたが、その板と棚に空いている仮穴がぴったり合っていて、ボンド留めの棚と前板の穴もすんなり合う。今迄いくつか組み立て家具を作ってみましたが、正直中国製だとこれが合わない物が多いので、逆に国産家具の精密さを再確認致しました。 もう一工夫欲しいなと思ったのは、壁と家具に取り付ける転倒防止の帯。棚の好きなところに穴をあけて帯を固定する部品を設置するようですが、取り付ける場所がフリーなので却って「新しい家具に穴を開けるのもねえ…」と躊躇してしまいました。 商品については、 (1)女性一人で組み立て可能 (2)部品同士の噛み合わせがぴったり (3)中段以外はダボで高さを変えられるので使いやすい という面でたいへん満足しております。
    注文日:2013/04/05
    2012/06/20
    とても使いやすいです
    冷蔵庫と壁の間にできた23センチほどの隙間がもったいないなあ、でもこんなところにおけるものなんてないだろうな…と思っていた矢先にこの商品を見つけました。 こんなにスリムなのに、高さがあるのと棚板の多さでたっぷりものを置けます。我が家では冷蔵庫とほぼ同じ高さなので見た目もすっきり。引き出す時も気になるほどのぐらつきは感じません。 私はもともとこういうものを組み立てる作業がとても苦手なので、家人に頼んでやってもらいました。 家人いわく、説明書きをちゃんと読んで板を組み合わせる方向を間違えさえしなければ難しいことはないそうです。
    注文日:2012/06/06
    2011/07/10
    冷蔵庫を買い替えて出来た25センチの隙間を見栄えよく便利に活用したくて購入しました。 梱包を解くところから設置、片付けまで私一人でゆっくり組み立てても3~40分。 とても分かりやすい説明書でした。 組み立てにドライバーと金槌は必需品でした。 梱包の段ボールの上ですべての作業が出来、後片付けも簡単です。ただ一つ残念だったのがボンドが1段分足りなかった事。 持っていた木工ボンドで代用しました。白い容器に入っていて残量が分かりにくいと思いました。 でも、さすが日本製、ねじ穴の位置もずれがなく、キャスターの動きもスムースです。 我が家には棚板が1枚少なくてもよかったかもしれません。
    注文日:2011/07/06
    2015/10/27
    3つ目の購入です。
    もちろん、役に立っているから。キッチンのあらゆる物を乗せてます。隙間家具だけど、我が家はワザワザ隙間を作って使ってます。大きなキッチン家具に色々乗せてもイザ奥のモノが取りにくいし、動かすこともままならない。こちらの商品は棚幅も選べるしキャスター付きだからスイスイ移動できる。ただ、棚が2枚余った。つい最近買った分も2枚余った。薄いモノだけ並べるわけではないのでお金ももったいないし、出番の無い板ももったいないと思います。板は少し減らして後はオプションの方が絶対いいと提案します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/07/07
    洗面所の洗濯機と壁の間に設置しました。隙間にぴったりとはまり、気持ちがいいです。掃除用のスプレー、フェイスタオルなど、ごちゃごちゃしていたものがすっきり収納できました。組み立ても側面に番号の記入があり分かりやすかったです。どなたかが書いていたように取っ手がある方の板がボンドとダボだけで付けてあり、取れるのが心配なので私もL字の金具で固定しようと思っています。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/13
    値段相応
    冷蔵庫の横がちょうど20センチの棚を入れるぐらいのスペースがあったので購入しました。 主人が組み立てたのですが板がイ⚫︎アの安い本棚よりもちゃっちいと言っていました。あまり重いものを乗せるとすぐたわんでしまうかもしれません。 醤油やサラダ油など高さのあるものを収納しているので棚が余りそうです。袋の食品の収納には不向きな形なのでケースを買って対応しようと思います。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/07
    Nickname075さん
    満足
    キッチン収納用として購入。組立は相応の大きさ、重量があったので大変でしたが、説明書通りで比較的簡単に出来ました。大きさはキッチンスペースにピッタリの幅、奥行き、高さで申し分無し。雑然としていたキッチンが綺麗に整理出来、部屋が広く明るくなったような気がします。家族も大変喜んでおり、購入して良かったと考えております。
    注文日:2014/09/23
    2013/11/16
    冷蔵庫と壁の隙間にスチールラックを置いていましたが、使いにくく、ほとんど活用できていませんでした。もっと使いやすい収納はないかと探していたところ、こちらのタイプを見つけました。 「細い棚で、どのくらい収納できるんだらう」と半信半疑で購入を悩み続けていましたが、レビューが良いのと、楽天優勝を機に思いきって購入。 先ほど主人に組み立ててもらいました。簡単そうで私にもできそうでした。 予想以上にたくさん収納でき、なにより中身がずらっと見えるのが快適。ストックの使い忘れが減りそうです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/13
    桃乃助さん
    奥行きがある食品庫の中に2台並べて入れてみました。 本品+食品でかなり重くなりましたが、キャスターがしっかりしているので引き出すのは意外と楽です。 気になったのは、棚が多過ぎる点(ひとつ余りました)と、上に謎の空間がある点、そして板の天面が化粧されていない為、経年で埃がこびりつきそうな予感がする点。 全体的には満足しています。
    注文日:2013/11/03
    2012/12/21
    tomyankunさん
    すきま収納 超簡単組み立て
    前のすきま収納はスチール材組み立て式でネジが沢山あり、締める箇所が複雑で狭くてとても面倒でした、さらにはながら使用しているとネジが緩んでくるとグラグラになり不安定な状態になります。今回購入した製品は素材は元より超簡単に組み立てができてがっしりして安定感があり、整理整頓ができて使いやすさにおいて全てに満足です。
    注文日:2012/12/14
    2012/03/02
    nanacotさん
    冷蔵庫と壁の隙間に!ホワイト購入
    調味料や乾物、缶詰、インスタントラーメンの整理に使っています。 シンプルですが、引き出しやすくけっこうな量を詰め込めます。 もう1つ購入しようか迷ってます・・。 組み立ては、ドライバー・トンカチが必要です。 電動ドライバーを使って、約1時間で組み立てることができました。 説明書をよく読めば簡単です。
    注文日:2012/02/28
    2011/10/04
    りぃやンさん
    隙間の有効活用(^ω^)
    自分でドライバーの用意が必要でしたが女一人で簡単に組み立てられ、デザインはシンプルだし棚が多いし、サイズも色々あるのでベストのを見付けれました。私はベッドと壁の隙間にホワイトの棚を設置したんですが違和感なく部屋と馴染んでいて、中間の棚は愛猫の住家になりました。猫も私も大満足です。 細長いようなデザインなので多少のぐらつきは仕方ないですが転倒防止のベルトみたいなのも付属されてますし(私は使ってませんが)地震が多いので素敵な付属品だとおもいます。
    注文日:2011/07/27
    2019/12/15
    8618006さん
    30分位で簡単に組み立て出来ました。 小さい子供には動かし辛いのも逆に良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/12/05
    2019/11/18
    組み立てが一人だとちょっと大変ですが、できないこともないです。 背が高いので若干安定感に欠ける気がしますが、常に独立して使うわけではなくて、あくまでも隙間にいれておくラックなので、まぁこれでもよいのかなという感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/07
    2015/11/21
    ミミちゃん0201さん
    冷蔵庫と食器棚の間に使用していますが細々したものがスッキリ収納出来て助かりました。組み立ても主人と二人ですぐに出来ました。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/20
    商品が届くのがとても速く、商品の使いやすさも良いです。思っていた以上に収納出来ました。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/18
    冷蔵庫と棚の間に21センチの隙間があり、そこに米びつを置いていたのですが、見た目が良くないのでシンプルな棚を探していて見つけたのがこれ! ちょっきりはまり白い冷蔵庫と白い壁の間に白い棚! 棚と冷蔵庫との高さも一緒でキッチンがよりスマートに見えます♡ 購入してよかったです!
    注文日:2015/09/09
    2015/08/23
    巻1981さん
    簡単に組み立てられます。
    たくさん収納できて、購入してよかったです。 取手の位置がもう少し高いといいなと思いました。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/17
    ディメンション1号さん
    合格点だと思います
    他の方のレビューを参考に、幅21センチのところに、20センチのラックをはめてみたところぴったりでした。 しかしながら、説明書通りに作成したにも関わらず、余る部材が出てきたり、正直困りましたので☆ひとつ減らしました。
    注文日:2015/08/09
    2015/06/13
    隙間すっきり
    冷蔵庫の隙間がもったいなかったので、家に合う隙間収納を探していましたら丁度手頃のサイズがありましたので、購入させて頂きました。女性一人でれでもできるほど、やさしい説明書でした。おかげでキッチンがすっきりなりました。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/04
    とても良いです。
    組立も簡単で、しっかりしていると思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/15
    Egyptian 48さん
    ぴったり!
    流石日本製! ぴったり出来て、キッチン周りもすっきりしました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/28
    大容量!
    幅20センチのすき間収納を購入しました。 思ったよりもたくさん収納できて大満足です! ただ取っ手の位置が低いのでもう少し高いとより出し入れしやすいです。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/08
    キッチンがスッキリ片付きました!買って良かったです。 が、引き手がつく前板と固定棚の打ち込みが上手くいかず、 少し隙間ができてしまいました。 後板と同じようにネジで締めれたら安心だったのですが、 ボンドだけの接着は心配です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/24
    組み立てがしんどい。なかなか板が入ってくれなかったです。でもゆるすぎてすぐ外れるよりはましか。キッチンの物がすっきりして、その点ではとてもよかったです。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/15
    冷蔵庫の隙間収納に買いました。重量がある物を乗せるとちょっと心配になりますが、収納力はあります。棚も高さが変えられて便利です。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/01/12