4 2012-03-13

ぴったり収まり満足
17cmのすき間に収まるサイズが見つかって良かったです。
16cm幅の製品を買ったのですが、2Lのペットボトルも収まりました。棚の数も多くて調整が可能なので、かなりの食材やスパイス類が綺麗に収まって満足しています。
日本製なのも安心です。
組み立ては簡単でした!他の方が書いているように付属のボンドが全然足りないので、あらかじめ木工ボンドを準備しておいた方が良いと思います。
ビス止めの側はきっちり収まったのですが、木のタボとボンドで固定する側はいくらプラスチック金槌でたたいても浮いてしまいました。全てビス止めであればもっと安定性・耐久性が向上するのではないかと思います。その点が改善されれば是非リピートしたいと思っています。

• masuryさん
  • masuryさん

4 2014-10-17

ピッタリです☆
引っ越した新居のキッチンが狭く、沢山収納できる食器棚が置けなかったので、空いたスペースにこちらを購入。
食器棚もホワイトを購入したのでこちらもホワイトを購入。
冷蔵庫の扉が開けられるように、壁際に空いてしまったスペースにバッチリ収められました☆
調味料、ストック食材、お茶類その他、全て綺麗に収めることができました♪
ローラーもスムーズに動いて、出し入れも楽々ですし、組み立てもメチャクチャ簡単でした♪
ただ、設置した場所が場所なだけに、転倒防止のストッパーを取り付けるのにかなり手こずりましたけど(笑)
このストッパー、もっと楽に取り付けられると良いんですけどね。
あと、設置場所によっては、両サイドが開いているので、袋物の乾物や、小さな物を収納するなら容器などに収納しないと、落下の危険性は否めないかもしれませんね。
あと、関係ないかもしれませんが、設置場所のお掃除をどうしたらいいんだろうとチョット悩み中です(笑)
この問題は、ロータイプには無いのかなぁ?
ストッパーを簡単に着脱できたらもっとイイですね。
その辺を加味して、満足はしていますが星4つです☆☆☆☆

5 2012-12-18

冷蔵庫と高さがほぼ同じで綺麗です
高さがそろいみかけも綺麗です
組み立ては得意ではないのですがのんびりしながらでも30分くらいで終わりました。とても簡単でした。
皆さんがたまに書かれていますがローラーがもう少し大きかったら・・・の事ですが私は重たいものをあまり入れていないので不安定さはあまりありません。下のほうに引っ張りの取っ手がありますがもう少し上でもいいかなと思います。それか今のままで上部にもついていたらいいと思います。私は上のほうにはフックをくっつけてエプロンをかけています。とにかくきっちんの周りがまとまって流しもすっきりしました。とてもよいお買い物をしたと思います。

5 2009-08-30

キッチンのすきま収納
キッチンのストック品の置き場に困っていたので、
冷蔵庫横の僅かなスペースを利用しようと購入しました。
商品到着まで、非常に迅速なご対応でした。
到着後、すぐに組み立て作業を開始しましたが、
説明書が非常に分かりやすく、スムーズに終了しました。
部品にも番号が振ってあるので、不慣れな人でも簡単に組み立て可能だと思います。
個人的な感想としては、
四隅についているキャスターが追加できれば良かったなと思います。
重い物も色々と収納する予定ですので、
荷重のかかる真ん中にも増やしておきたかったのですが、
自身で購入した既製品のキャスターの高さが微妙に合わなかったので断念しました。
もちろん、今のままでも充分荷重に耐えうると思いますので、
きわめて個人的な希望です。

5 2011-08-19

すっきりしました
以前使っていたスチール製のものが 歪んできたので、こちらの15センチ幅のハイタイプ、白を購入。しっかりして、冷蔵庫と壁の間に入れるので、さほど不安定さは感じられず、いいお買い物をさせていただきました。満足です。
引き出しても、グラグラする感じはありません。
棚板も細かく調整可能だったので、入れたいものがすっきりおさまりました。
壁側に窓があるので、間に板が入っていないタイプを選びました。明るいままで使えるのでよかったです。

5 2011-05-18

キッチン収納
<<組み立て>>
・非常に簡単
ダボ、ねじ穴の位置も正確
構造も良く考えられていて、組み立てしやすい
<<出来栄え>>
・表にはねじが出ないので、非常にきれい
<<残念な点>>
・ボンドが少し少ないので、2本にしてもらえるとなお良いです。
<<対応>>
・説明書/組み立て手順書が親切で分かり易い。

5 2012-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良好です♪
冷蔵庫横の隙間にピッタリおさまりました。
過去の口コミを参考にして 前面もネジ止めにしてキャスターを少し大き目なものに付け替えました。

5 2010-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すき間有効活用
少し作りが弱そうというレビューがあったので不安でしたが、設置してみたところそこまで負荷がかかるような使い方がなされる商品でもないので、結果、必要十分なのかな、と思いました。今では訪問した友人たちからも「これいいよね!」とよく言われます。
買って正解でした♪

5 2015-06-20

昨日注文して今日届いたので、先程早速組み立てました。
冷蔵庫と壁の間の幅16cmにぴったり納まり、色も冷蔵庫と同じ白だったのでまるで最初からセットだったかのように全く違和感なく設置できました。
16cm幅でも高さがあるためか結構色々なものが入ります。奥行き55cmなので例えば一番下の段には2リットルペットボトルが5本納まります。可動棚が6つあるのも使い勝手がよいです。
組み立ては主人一人で30分かかったかどうかで、簡単だったそうです。結構ものを詰め込みましたが、スムーズに出し入れできます。造り付けのシンク下収納や食器棚だけでは入りきらなかったものが全てスッキリ納まったので大満足です!

• ルー5877さん
  • ルー5877さん

4 2015-03-31

なかなかいいです。
掲載されている情報を見て思った通りの商品でした。
ベッドの上部と壁の狭い隙間を活用したくて購入したのですが、ぴったり収まっていい感じです。
引き出す際もスムーズでした。
色も真っ白なのでごちゃごちゃした感じがありません。
組立も思っていたより簡単で助かりました。
主に雑貨や本を置いて使うつもりで、早速棚に並べてみたのですがちょっと大きめの青年コミックもぴったり収まる幅でちょうどよかったです。
ちゃんと柵があるのでラックを引き出す際に物が落ちないのもいい。
本を出し入れする際は柵を外すか斜めに取り出すようにしないといけないけれど、柵自体はすぐに外せるようになっているので不便さは感じません。
ただ耐荷重が20kgなのであまりたくさんの物を置けないのが残念。
でも自分の使い方が用途から外れているのだろうから、そこは仕方ないかな。
また同じような隙間を活用したい時は是非購入したいです。

• KoKo☆さん
  • KoKo☆さん

4 2014-03-07

組み立て説明書の一部説明が間違っており、図と照らし合わせながら組み立てました。電動ドライバーで1時間もかからず、比較的簡単だったと思います。
シンクと冷蔵庫の間の隙間にピッタリ納まり、これから重宝すると思います☆
うちには、よちよち歩く子供がいるのですが、ストッパーの取り付けでワゴンの転倒防止になるので、いいなと思いました。

4 2014-03-05

探していました
冷蔵庫と食器棚の約17cmの隙間が気になっており、収納家具を探していました。
2cm刻みで選ぶことができたので16cmを注文。
実際届いて組み立ててみてから再評価したいと思います。
到着後。
夫と子供で仲良く20分程度で組み立て終わりました。
隙間にピッタリ収まり満足です。
レビューを見てボンドが足りるか心配でしたが問題なしでした。
もうちょっと価格が安ければという願いを込めて★4つ。

4 2013-12-13

すきまにぴったりでした。
早速組み立てました。
女性1人で組み立てました。うちには電動ドライバーがあったので簡単にできましたが、無いと女性には少し大変かもしれません。
もっとガタガタするかと思いましたが、安定しています。
欲を言うと、キャスターがプラスチックの固めのものなので、フローリングの上で使うとキズにならないか少し心配です…ゴム製なら良かったかなと思うので星−1にしました。

4 2013-01-20

スッキリ
幅18センチの隙間で16センチタイプを購入しました。ちょうど壁に給湯器のスイッチや換気穴があったので不安でしたがギリギリ引っかからずホッとしました。少しぐらつくのが気になりますが、物をバランスよくのせれば安定しそうです。調味料が全部入り、一度に見渡せるようになったので調理の際やストックの確認が本当にラクになりました!棚板を調整しながら自分にとってベストな収納を日々変えていくのがとても楽しみです。

4 2012-12-11

隙間にピッタリ!
冷蔵庫とキッチンの隙間にちょうど収まりました。 今まであったのは億行が無くあまり物が入りませんでした。しかも手前から取るタイプで、奥の調味料を取るのに手間ががかかりましたが、
これは横から取れるので、使いたい調味料がすぐに取れます。
ただ、組み立ての際、手前側がボンドだけの接着で大丈夫なのか?少し不安もあります。
それと、最近地震が多いので、タイヤにストッパーのようなものが付いてたらいいのになぁ…。
なんて、思ったりもする。