シューズボックス 下駄箱 スリム 靴箱 ミラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 玄関すっきり
  • 今まで10年以上前に購入した薄型のシューズボックスを使ってましたが、子供も大きくなり収納が追いつかず、ホームセンターで簡易の物を購入したり、それでも入らず100均のシューズボックスに入れ押入れに入れていました。が、いざ使いたい時にあの靴はどこへしまったかなと探したりで大容量のシューズボックスを買おうと探していました。サイズがすぐ比較できるため近所のホームセンターやネットで探して ・・・(続きを読む
  • ともそうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036
  • 2 2008-07-18
  • 引越し後・新居での買い物
  • 見た目だけで評価した場合、きれいな表面やしっかりとした作りは、平均以上です。けれど、今年一番の失敗した買い物です。私の持っているNIKEのシューズが入りません。このラックのサイズが出ているので、注意深くチェックしなかった私にも責任はあると思いますが、日本人の平均サイズの足で、普通に流通している靴が収納できない奥行きの小さいラックは、致命的です。商品名には「女性用」「子供用」と付け加 ・・・(続きを読む
  • ネオ・リーブスさん

5 2015-11-13

とても気に入りました♪
今回こちらの商品と幅60のシューズボックスのホワイトを購入しました。
発送も早く、組み立ては2つ合わせて1時間半程で完成。
思っていたよりも収納でき、しっかりとした作りなのでとても満足です♪
色んな家具屋さんを見て周りましたがお値段以上のお品だと思いました。

5 2015-12-08

狭い玄関に沢山の靴があり自分の靴を履くのに1メートル以上も彼方にあるために履かない靴をしまって欲しのだけど下駄箱が狭くて入りきらない。そこでこの下駄箱を見つけました。国産品と書かれていたので他社の安価な外国産と違い信頼がおけます。沢山の靴が綺麗に片付き玄関のタイルが見えるのが待ち遠しい限りです。商品が到着してから組み立て時間や靴収容能力について記載します。
商品が到着して感じたことは大変重い。2個分かれて到着しましたが中の鏡が割れることも無く無事につきました。組立には2時間程度かかりました。小学4年生の女の孫の手伝いで完成できました。12個ある棚は半分程しか使いませんでした。若嫁と孫の靴で満杯ですが、ヒールやブーツが多いために30個程しか入りませんでした。しかし、簡単に出来上がり鏡もあって若嫁と孫は大変感激していました。まだ蝶番の調整をしていないので少しのガタツキはありますが気になりません。また靴が増えたらもう1個購入を考えています。国産品のために綺麗に出来上がりましたことを最後に記して私からのレビューといたします。

4 2015-12-04

大容量に満足
購入前に他の方のレビューを読み、1:30組み立てにかかるとのことで時間を計りました。
確かにたっぷり2時間で完成!
説明書は割りとわかりやすいですが、足元を組み立てるときの向きに注意が必要です。
反対向きにつけると裏側が出ますし、そこの組み立てにはボンドを使用するので間違えると大変です。
ねじで閉めるところより、上下のボンドを使用したはめ込みがちょっと大変でした。
出来れば大きくて重いので2人で組み立てることをお勧めします。
出来上がりは大満足で、50足しっかり入れました。
転倒防止金具設置は必須だと思います。

4 2015-09-28

大容量なので玄関がすっきりしました
ブーツをたくさん所有しているので靴箱がいっぱい。シーズンごとに靴の模様替えをして、季節外の靴は物置にしまっていましたが、面倒なのと靴が傷んでしまうのが気がかりでこちらの商品を購入しました。既存の靴箱には夏物、こちらの商品には冬物を入れて、ちょうどぴったりおさまりました。
商品には満足しているのですが、女性一人でも組み立てられるということだったのですが、それはかなり無理があると思います。三か所を同時に抑えないとならなかったり、大きさもあるのでもう一人必要です。男性ならできるのかもしれませんが・・・。私は中学生の娘に手伝ってもらって二人で1時間半くらいかかったかと思います。

5 2015-08-09

玄関すっきり
子供も大きくなり収納が追いつかず、
ホームセンターで簡易の物を購入したり、
が、いざ使いたい時にあの靴はどこへしまったかなと探したりで
大容量のシューズボックスを買おうと探していました。
サイズがすぐ比較できるため近所のホームセンターやネットで探して、
候補が他社ディノスの奥行ゆったりシンプルラインシューズボックスと
同じ御社の少しお値段アップの奥行34センチのゆったりタイプかでした。
こちらの商品に決めたのは、
・棚がすっきり洗えること。
・手持ちの靴で一番大きい主人のアディダス28.5センチを測り、
こちらのタイプでも入りそうだと思ったこと。
(もし入らなければ少し斜めにすればいいかと)
届いて結果凄くいいです。
時間がなく完成品にしようかと思ったのですが、
やはり価格がお得なので自分で組み立てることに。
電動ドリルもなく、三段ボックスを作るレベルの主人ですが、
子供と二人で組み立ててくれました。(2時間もかからなかった様子)
レビューにあったぐらつきは、金具を取り付たので全く感じません。
(賃貸契約で金具ができなければ、
個人的にはやはりハイタイプは難しいのかなあと思います)
完成&設置後良かったのは、
・意外に鏡
賃貸でそんなに広い玄関でもないので、
鏡は不要(というか見るスペースがぎりぎりかな)とか、
鏡は開いた時隣に三段ボックスを置いているため
開いて当たって危ないかとか考えました。
が、色を汚れの目立ちにくいダークブラウンにしたこともあり、
全部ダークブラウンだと重すぎたかもですが、
鏡があることで明るく&玄関が広く見えます。
・プラスチックの可動棚
安っぽいとかのレビューを見かけましたが、
中なので見えませんし、
何より軽い&洗えるので普通の板よりいいと思います。
・28.5センチのアディダス入りました。
プラスチックの可動棚に入れるとちょっとはみだしますが、
真ん中の板部分に入れれば入りますし、
可動棚に入れても扉は閉まるので私は気になりません。
家族4人の靴が全て入りあちこち探さなくていいので大満足で、
早く買えばよかったと思います。
ただ、セールで先買いした未来サイズが入らないので、
上置きの追加購入検討します。

4 2015-06-21

玄関回りがすっきり!
webに掲載されている写真をみて購入しました。組立ては自分で行いましたが、大きさに圧倒されつつもいざ作ってみるとわかりやすい説明資料同封だったので、あっさりできました。畳2畳ぐらいのスペースがあればできるかと思います。
玄関に置いて整理していくと、下の段に靴以外も収納でき大変効率よく玄関回りを片づけることができました。靴棚の機能を超えていて大変満足しています。
☆4つにしたのは、蝶番の説明が印刷が薄くてよくわからなかったところです。それ以外は満足できました、子供たちも自分たちの場所取りを早速していました。出かける楽しみと、片づける楽しみがまた増えました。

5 2016-01-02

商品はコスパ最高!配送はダメダメ
組み立てに多少の広さのある場所で組み立てた方が簡単にできます。当方で家内と二人掛かりで約20分、取り説も解りやすく簡単に組み上がりました。(手ドラでは大変なので電動ドライバーが有れば尚早く出来上がるかも)仕上がりはゆがみも無くきれいに仕上がりました。中の棚が少々安っぽいですが価格相応、棚を止めるチョボが簡単に取れちゃうので穴のサイズを多少小さくしてくれた方がありがたいかも知れないです。

• CAMEL230さん
  • CAMEL230さん

5 2015-12-18

良い大きさでした
無事届き、組み立てました。説明書が、わかりやすかったので、結構簡単にできました。ただ、鏡のある扉を左にしたかったので、可能だったら良かったです。ネジ穴を使わず、着けてしまいましたが、うまくできました。奥行きがあって靴が余裕で入るのは、良かったです。価格も手頃で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-10-14

買ってよかった!
子供ができ靴の数もどんどん増えてきたのでアパートの備え付けの靴箱じゃはいらず箱にいれっぱなしなどの靴が増えてきたのでいっぱい入ってそしてワガママ言えば全身うつる鏡もついてるシューズラックを探してました!
旦那さんが一人で組み立てましたが少し大変そうでした。口コミにぐらぐらすると書いてありましたが本当にそうでした(笑)でも転倒防止の部品をつければOKでした!!

5 2015-10-13

大容量で見栄えも良くて、何より姿見のミラーがとても便利でいいです。
組み立ては2人でやった方がやりやすくていいと思います。

4 2015-09-25

姿見兼下駄箱
最初、姿見と下駄箱それぞれを探していましたがこちらの商品で一挙に解決。
衛生的ですっきり収納でき満足しています。

• MN7227さん
  • MN7227さん

5 2015-09-25

可動棚はPVC素材なので丸洗いができ便利です。28cmの男性用の靴も余裕で収納できます。価格もどこよりも安く購入でき、本当に満足しています。

4 2015-08-13

ホワイトを購入しました。ロータイプとずいぶん悩みましたが、こちらを買って正解でした★子供から旦那の靴が余裕で入り玄関先がスッキリしました。組み立ては一人でも出来ますが、結構重たいので大変です。仕切り板がプラスチックで◎ですが、色が真っ白では無く生成り?みたいな色だったので−☆でも形、コスパで大満足なのでオッケーです。

4 2015-07-17

自宅用
姿見付きなので玄関でチェックできて助かります。
転倒防止付きで安心です。
ハイタイプなのでたくさん入ります。
見た目は値段通りの感じです。
棚も清潔感もあるし 洗えます。

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

5 2015-07-12

時間がなく、まだ未開封ですが、期待を込めて★5。