シューズボックス 下駄箱 スリム 靴箱 ミラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 玄関すっきり
  • 今まで10年以上前に購入した薄型のシューズボックスを使ってましたが、子供も大きくなり収納が追いつかず、ホームセンターで簡易の物を購入したり、それでも入らず100均のシューズボックスに入れ押入れに入れていました。が、いざ使いたい時にあの靴はどこへしまったかなと探したりで大容量のシューズボックスを買おうと探していました。サイズがすぐ比較できるため近所のホームセンターやネットで探して ・・・(続きを読む
  • ともそうさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,058
  • 2 2008-07-18
  • 引越し後・新居での買い物
  • 見た目だけで評価した場合、きれいな表面やしっかりとした作りは、平均以上です。けれど、今年一番の失敗した買い物です。私の持っているNIKEのシューズが入りません。このラックのサイズが出ているので、注意深くチェックしなかった私にも責任はあると思いますが、日本人の平均サイズの足で、普通に流通している靴が収納できない奥行きの小さいラックは、致命的です。商品名には「女性用」「子供用」と付け加 ・・・(続きを読む
  • ネオ・リーブスさん

5 2015-12-08

狭い玄関に沢山の靴があり自分の靴を履くのに1メートル以上も彼方にあるために履かない靴をしまって欲しのだけど下駄箱が狭くて入りきらない。そこでこの下駄箱を見つけました。国産品と書かれていたので他社の安価な外国産と違い信頼がおけます。沢山の靴が綺麗に片付き玄関のタイルが見えるのが待ち遠しい限りです。商品が到着してから組み立て時間や靴収容能力について記載します。
商品が到着して感じたことは大変重い。2個分かれて到着しましたが中の鏡が割れることも無く無事につきました。組立には2時間程度かかりました。小学4年生の女の孫の手伝いで完成できました。12個ある棚は半分程しか使いませんでした。若嫁と孫の靴で満杯ですが、ヒールやブーツが多いために30個程しか入りませんでした。しかし、簡単に出来上がり鏡もあって若嫁と孫は大変感激していました。まだ蝶番の調整をしていないので少しのガタツキはありますが気になりません。また靴が増えたらもう1個購入を考えています。国産品のために綺麗に出来上がりましたことを最後に記して私からのレビューといたします。

4 2015-12-04

大容量に満足
購入前に他の方のレビューを読み、1:30組み立てにかかるとのことで時間を計りました。
確かにたっぷり2時間で完成!
説明書は割りとわかりやすいですが、足元を組み立てるときの向きに注意が必要です。
反対向きにつけると裏側が出ますし、そこの組み立てにはボンドを使用するので間違えると大変です。
ねじで閉めるところより、上下のボンドを使用したはめ込みがちょっと大変でした。
出来れば大きくて重いので2人で組み立てることをお勧めします。
出来上がりは大満足で、50足しっかり入れました。
転倒防止金具設置は必須だと思います。

5 2015-11-13

とても気に入りました♪
今回こちらの商品と幅60のシューズボックスのホワイトを購入しました。
発送も早く、組み立ては2つ合わせて1時間半程で完成。
思っていたよりも収納でき、しっかりとした作りなのでとても満足です♪
色んな家具屋さんを見て周りましたがお値段以上のお品だと思いました。

4 2015-09-28

大容量なので玄関がすっきりしました
ブーツをたくさん所有しているので靴箱がいっぱい。シーズンごとに靴の模様替えをして、季節外の靴は物置にしまっていましたが、面倒なのと靴が傷んでしまうのが気がかりでこちらの商品を購入しました。既存の靴箱には夏物、こちらの商品には冬物を入れて、ちょうどぴったりおさまりました。
商品には満足しているのですが、女性一人でも組み立てられるということだったのですが、それはかなり無理があると思います。三か所を同時に抑えないとならなかったり、大きさもあるのでもう一人必要です。男性ならできるのかもしれませんが・・・。私は中学生の娘に手伝ってもらって二人で1時間半くらいかかったかと思います。

5 2016-06-06

想像通り
ホワイトを、購入。和風の玄関でしたが明るくなりました。靴もたくさん入ります。組み立ては、日曜大工が得意な父親が一人で1時間ほどで完成しました。

5 2016-01-02

商品はコスパ最高!配送はダメダメ
組み立てに多少の広さのある場所で組み立てた方が簡単にできます。当方で家内と二人掛かりで約20分、取り説も解りやすく簡単に組み上がりました。(手ドラでは大変なので電動ドライバーが有れば尚早く出来上がるかも)仕上がりはゆがみも無くきれいに仕上がりました。中の棚が少々安っぽいですが価格相応、棚を止めるチョボが簡単に取れちゃうので穴のサイズを多少小さくしてくれた方がありがたいかも知れないです。

• CAMEL230さん
  • CAMEL230さん

5 2015-12-18

良い大きさでした
無事届き、組み立てました。説明書が、わかりやすかったので、結構簡単にできました。ただ、鏡のある扉を左にしたかったので、可能だったら良かったです。ネジ穴を使わず、着けてしまいましたが、うまくできました。奥行きがあって靴が余裕で入るのは、良かったです。価格も手頃で、良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2015-10-14

買ってよかった!
子供ができ靴の数もどんどん増えてきたのでアパートの備え付けの靴箱じゃはいらず箱にいれっぱなしなどの靴が増えてきたのでいっぱい入ってそしてワガママ言えば全身うつる鏡もついてるシューズラックを探してました!
旦那さんが一人で組み立てましたが少し大変そうでした。口コミにぐらぐらすると書いてありましたが本当にそうでした(笑)でも転倒防止の部品をつければOKでした!!

5 2015-10-13

大容量で見栄えも良くて、何より姿見のミラーがとても便利でいいです。
組み立ては2人でやった方がやりやすくていいと思います。

4 2015-09-25

姿見兼下駄箱
最初、姿見と下駄箱それぞれを探していましたがこちらの商品で一挙に解決。
衛生的ですっきり収納でき満足しています。

• MN7227さん
  • MN7227さん

5 2015-09-25

可動棚はPVC素材なので丸洗いができ便利です。28cmの男性用の靴も余裕で収納できます。価格もどこよりも安く購入でき、本当に満足しています。

• tmy118さん
  • tmy118さん

4 2016-07-02

買ってよかったです
作り方は難しくなく組み立ては1時間ほどでできました。鏡がついているシューズボックスがほしくて探していましたが、この価格で買えてよかったです。

4 2016-04-26

悩んだ末にこちらを購入しました。扉にヒビが入っており交換の連絡をしたところ、すぐに対応していただきました。

• wwairさん
  • wwairさん

5 2016-04-05

いつも利用させてもらってます。
なにも問題ありません。

• crimariさん
  • crimariさん

5 2016-02-29

とても気に入りました!
届いてすぐに組み立てて玄関がスッキリしました。
いっぱいあった靴が綺麗に収納でき大変気に入ってます。
鏡も便利です。これにして良かった。