シューズボックス 下駄箱 スリム 薄型 靴箱...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • かなり満足です^^
  • 60cm幅ハイタイプを購入。夫が電動ドライバーを使って組み立て。1時間ほどで。夫に聞いたところ、ムダな梱包資材がなく、説明書が読み易くて組み立て易かったとのこと。設置後の感想は、棚板が最初見た感じではあまりに軽く頼りない印象でしたが、靴を収納したところでは全く問題なく、以前の物より改善されてより頑丈になっているとの説明書きもありその点は大丈夫そう。軽い分、洗う時もラクそうですね ・・・(続きを読む
  • みつばち888ママさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-12-14
  • 購入
  • 白ハイタイプ購入。組立タイプでした。大きな段ボールが2箱届きます。1人でのんびり作っておおよそ1時間で完成。必要な工具はドライバー。100均のドライバーセットで充分です。作りは、値段相応でしょうか、超大型のカラーボックスのようで少々チープに思います。但し、収納力は抜群です。外に放り出してあったペコスブーツが収まりました。レインブーツなどもしまえるかと思います。 ・・・(続きを読む
  • wolfgarさん
  • wolfgarさん

4 2015-07-02

壁への固定は必須です。
大変大きい商品ですので、組み上げにはある程度のスペースが必要となります。組み上げ自体はパーツもそれ程多く無いので案外簡単に終わってしまいました(約1時間)。サイズ感も収納力も満足なのですが、案外置いてみると安定しなかったので、添付のL字金具で壁に固定しました。見た目も綺麗ですしとても使いやすいと思います。

4 2016-01-16

買ってよかった
全身がうつるサイズのミラーが付いたシューズボックスを探していて こちらのホワイトを購入しました。他メーカーのものに比べてお値段も安かったですし、送料無料だったのでよかったです。棚板も好きな高さで変えられるので、長靴やブーツが入って、玄関がスッキリ♪
組み立ては、夫が30分ほどで組み立ててくれました。
ホワイトで木目があればもっとよかったなー。
でも、満足しています。

5 2015-12-21

すっきりしました
女性一人で電動ドライバーで一時間ぐらいで組み立てられました。白を選びましたが、玄関ホールの角にちょうど収まるサイズで、結構大きいのに圧迫感もないです。
靴は申し分ない収納力で、玄関に溢れていた三人分の靴がスッキリしまえました。
ネジ穴がぴったりあっていたのでがたつきもなく、組み立て家具だけど、見た目も悪くないです。

5 2015-12-14

良かった
新居に購入しました。もともと取り付けてあった色がナチュラルだったので、色味が合うか悩みましたが、ほぼ合っていたので良かったです。
もちろん幅も奥行もぴったりで文句ありません。
多少がたつきがあったので、固定しました。
ブーツキーパーもこちらのお店で同時に購入して、ロングブーツ合わせて23足収納でき、鏡も付いてて大満足です。
棚の高さが細かく調節出来るのが、こんなにも良いものだと今回のお買いもので知りました。
スーパーセールで通常よりもお安く購入出来たので、それも良かったです^^

• bon2464さん
  • bon2464さん

4 2015-09-21

引越し先の玄関用に購入しました。子供が小さく、夫も仕事でなかなか家にいないので、完成品をお願いしました。
鏡がついていることと、傘や玄関回り用の箒セットを収納できること、完成品であることを条件にこちらに辿りつきました。
条件はほとんど満たしているのでほぼ満足ですが、やっぱり中の仕切り板がいかにもプラスチックでちょっと安っぽいのは否めないですね。汚れたときのお手入れが水で直接流せそうなので、便利なのかもしれませんが、そうそう汚れませんしね・・・。
でも、玄関にぴったり収まって、色も落ち着いたダークブラウンで、もともと玄関に備え付けられている小さいシューズボックスともなじんでいるので、すっきりした玄関になりました。満足です。

5 2015-09-18

皆さんのレビューを拝見してこの商品に決めました。
組み立ては女の私一人で、インパクトドライバーを使い40分ほどでした。
狭い部屋での組み立てでしたので広い部屋でしたら、もう少し短縮できると思います。 組み立て説明もわかり易く、順番どおりに行えば間違えることはありません。
ただ、ドアを取り付けるときの説明をもう少し詳しく書いていただけるといいかなぁと思います。金具を穴に入れるのにドア板を傷つけてしまいました。
商品は価格の割にしっかりしていて、棚が板でないのがよいです。大人の靴で一つの棚に三足入りますがしなることもなく、湿気でカビが出ることもなさそうです。

4 2015-09-11

かなり満足です^^
60cm幅ハイタイプを購入。
夫が電動ドライバーを使って組み立て。1時間ほどで。
設置後の感想は、棚板が最初見た感じではあまりに軽く頼りない印象でしたが、靴を収納したところでは全く問題なく、以前の物より改善されてより頑丈になっているとの説明書きもありその点は大丈夫そう。軽い分、洗う時もラクそうですね。
特筆すべきは、今回シューズボックスを購入した最大の目的は、震災以降玄関にむき出しに置いてあった非常用持ち出し用リュックと大きいバッグがシューズボックスにしっかり入ったことです。これはウレシカッタ〜^^!
更にもう一つの課題は、こちらもいつも玄関先に置きっぱなしになっているバイク用のヘルメットも収納できたらいいなぁと期待していたのですが、、こちらもなんと二つ並べて難なく収納できましたぁ♪"ヽ(^^)ノ"
おかげで長年雑然としていた玄関がすっきりしました!
もう一つの良かった点は、可動板をセットする穴が外国産だったりすると、小さくて留めネジがちゃんと入らなかったり、ネジを抜こうとしても窮屈過ぎてなかなか抜けず指先が痛い思いをすることがよくありますが、こちらはさすが日本産のせいか穴が大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い加減だったのも満足です。
星4つなのは、同時に購入したロータイプの方に若干ねじれがあるとの夫の指摘もあったので残念ですが一つ減らしました。ただ、こちらも見た目・使い勝手において問題にならない程度です。高級感はさすがにないですが、我が家にとってはお値段的にも十分満足のいく商品と言えます。

4 2015-06-30

組み立てには広い場所が必要かと思います。こちらの確認不足なのですが、完成後ミラーが右側だと少々困難・・・となり、左右逆さまにして扉を付けられないかと一旦ハズしてみたら金具(帳使い)の位置が真ん中ではなかったのでできませんでした。
均等に穴が開いていたらミラー位置が左右選べるのになー、と残念。
商品自体は値段相応だと思います。カラーボックスの大きい感じ。

• ★hiro777さん
  • ★hiro777さん

5 2015-12-31

組み立て簡単。
金額が安いですが、デザインも良く組み立ても簡単でした。買ってよかったです。

4 2015-12-28

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2015-12-12

さすが日本製!
とても感激しました。今までの家具を作ってきた中で、一番の作りやすさでした。ネジ穴のズレもなく、わかりやすい説明書、また作り手の負担などを考えてくれていて、こんなに大きな家具なのに、一人でできました!このお値段でこの品質の良さ!とてもいい商品、いい会社に出会ったと思っています。また、何かあったら購入したい商品でした。

• マユ8029さん
  • マユ8029さん

5 2015-12-11

サイズピッタリ
梁のある玄関スペースに高さピッタリ!
彼と2人で百均のドライバーセットで、あっとゆーまに組み立てました。
置いてみたら少し前屈み?
1センチの隙間に段ボール詰めて固定w
姿見はいい大きさです!
蝶番は先にしっかり穴に入れないとダメですね、下に段ボールで固定した方がやりやすいです。

5 2015-12-09

いい感じです
231310-20151111-0729875322
ミラー付きシューズラック、ハイタイプ白いを注文
ミラーもついて とてもたくさんの収納もできます
想像通りの白で、可愛かったです
ハイタイプとロータイプの中間が欲しかったですね
でも 全身をミラーで、見ようと思うと、
ハイタイプが いいですしね
組み立ては まぁまぁ わかりやすかったです

• korilakkoさん
  • korilakkoさん

5 2015-08-03

普通のタンスにもなりそう。
玄関が狭く、靴箱も小さいので部屋置き用に購入しました。組み立てると普通の棚のようで、姿見も付いているので部屋に置いていても靴箱に見えません。
仕切りは洗えるようにプールなどにあるプラスチックの板みたいな感じです。外から見えないので気になりませんが、取っ手がプラスチックで安っぽいのが残念です。
木製の板なので外見はしっかりして見えるので、気に入ってます。

• eqiさん
  • eqiさん

5 2015-07-28

商品到着しました。
組付はまだまだ先になりそうですが、ポイントマラソンで購入出来て一安心。
組み付けましたらまたコメントさせていただきます。