2022/09/06
    たかぼん911さん
    組立は簡単ですが
    色はオークしかなかったのですが、思ったよりも白っぽい 組立は簡単ですが、部材の刻印が薄く識別しにくかった。 今時のカムロックとかではなく、スクリューネジで締め付けるだけです。 最悪なのは裏板です、ペラペラのグラグラで強く押せば外れそうです。 カラーボックスでも付いている裏板補強ロックもありませんでした。 自作で上下共横補強材を入れ全周囲木工ボンドを流し乾燥中です。 明日連結と扉取付、棚板セットしたら又コメントします。 裏板補強でかなり良くなりました、見えない所は手抜きなの?最近の日本製が残念です。 扉取付・棚板セットしました、見える所はしっかりしています。 土間から20cmほど上げる台を作り、隣りにスリッパと日常履きの靴のシューズラックを置きました。 上部を付属の金具で固定すると、ぐらつきもなく造り付けとまではいかないですが・・・イイ感じです。 そうなると色合いも、まあまあかな・・・ 丸い円盤は外しました。 樹脂製の棚板は掃除はしやすいと思いますが、強度はなくてたわみます。 新築の勝手口に設置しました、使い勝手は良さそうです。 表玄関の造り付けシューズボックスはまだ未使用ですが・・・ ウチは勝手口をよく使うので長く使えればと思います、後180cmが一つの基準ですが、 +2~30cmの上置きがオプションであればありがたいです。
    注文日:2022/09/04
    2014/12/17
    けせらせら~♪さん
    ホワイト購入
    すごく高級感あって素敵です♪ 全然このお値段には見えないです。 使いやすいし、収納力も文句なし(^^) ただ、届いた大量の大きな木材を見た瞬間、自分では組み立てられないと確信しました^^; 知り合いの大工さんに組み立ててもらったのですが、良い下駄箱だね~高かったでしょう?これは素人が組み立てるのは難しいよ~と、おっしゃってました(^^;;
    注文日:2012/06/25
    2022/02/19
    c.n.blueさん
    玄関がスッキリ~綺麗になりました。
    30分ほどで完成して…設置しました! 部屋の壁が白なのでホワイトで良かったと思います。大人のスニーカーは男女問わず1段に3足しか並びませんが、ヒール類は1段に4足並びます。 棚の高さも変えられるので一番下にロングブーツを4足収納して…もう玄関がスッキリしました。 ボックスの上から天井まで53センチ開いていて 危ないので家具転倒防止の突っ張りをしたいと思います。 ミラーが少し細いです…もう少しミラーの幅があれば星5にしました。
    注文日:2022/02/11
    2013/07/09
    商品は玄関にピッタリでデザインも想像通りで大満足です。 ただ西濃運輸の配達だったのですが、指定納期にしていたのに、その日に届かず何の連絡もなくて、翌日、電話があったと思ったら、謝罪もなしに家の場所が分からないんですが……遅れたことを指摘しても昨日ちょっと無理で~すいません。で家の場所が……って話戻されて、めちゃくちゃ不快な気分になりました。 引っ越したばかりで土曜日に完成させて日曜日にゆっくりするつもりだったのに最悪でした。 お店には関係ないですが、せっかく楽しみにしていて嬉しいはずが台無しでした。 きっとエリア担当者は同じだと思うので、西濃で届くならもー利用しないと思います。゚゚(/д<*)゚。
    注文日:2013/06/21
    2010/11/04
    yamamam☆さん
    玄関すっきり
    引越し先の賃貸マンションに備付下駄箱がなかったのでいろいろ悩んでこちらを購入。 本当はナチュラルやダークブラウンのが好みですが壁紙に馴染んで一番すっきり見えそうなホワイトにしました。 組み立ては電動ドライバー使用で女1人で1時間ほどで完成しました。工程はとても簡単なので誰でも組み立てできると思いますが電動ドライバーがないと大変かも… 残念だったのが横板の内側部分に3cm程の穴が開いていたこと… 梱包されていたダンボールも穴が開いていたのでいつついた傷かわかりませんが、私が気づいたときは他の部分を組み立てた後だったのと、幸い傷が内側部分だったのとで返品はあきらめ使用しています。 夫の26cmのビジネスシューズやトレッキングブーツが真っ直ぐ入る奥行きがあるので良かったです!
    注文日:2010/10/24
    2010/10/27
    ラブベアさん
    収納量とサイズの大きな靴
    主人の足は26.5センチです。 革靴、特にブーツタイプをたくさん持っていて、収納場所がどうしても必要でした。 内寸が広いこと・どんどん増える子供二人の靴と私の靴、全てを狭い玄関に見苦しくなく収納できることを条件に探しました。 組み立てはほとんど主人一人でしたが、梱包の時点ですごく大きいので、女性一人で全て行うのは困難でしょう。 足がグラつくとレビューで見ており、賃貸物件の為L字で固定もできず、足を付けずに市販のタンス転倒防止のゴムマットを前面下部に敷きました。グラつきません。 棚もたくさん動かせ、今後子供の靴が大きくなっても焦らずにすみそうです。 上部に置ける別売りの棚も買いたかったのですが、天井が低く断念。転倒防止のためにも、上部に置く棚のサイズを豊富にしてほしいです。
    注文日:2010/10/18
    2009/05/25
    玄関をすっきり!
    靴がありすぎて 小さな靴箱で入りきらず、玄関が脱いだ靴であふれかえっていました。 大容量で手ごろな値段の靴箱を探していたところ、こちらの靴箱を発見。早速注文しました。発送もはやく あっという間に届いて、かえってあわてたくらいです。組み立ても思ったよりは 簡単でした。でも一人だと大変かも。押さえたりしてくれる人と2人での組み立てをおすすめします。鏡がどちらの側にもつけられるところがよかったです。くつはほんとうにたくさん入ります。 あの散らかっていた玄関がうそのように きれいになりました。買ってよかったと思います。
    注文日:2009/05/14
    2013/02/04
    しょう5225さん
    満足です
    商品届き早速設置しました。 私は玄関の土間の部分に置きたかったので、別途DIYで木製の足を購入して20cmほど浮かせて設置しました。扉を開けても靴が邪魔にならないので良いです。 なんといっても大容量の収納部分ですので家族4人で入るとこがなくてあふれていた靴が綺麗さっぱりなくなり、まだガラガラです。
    注文日:2013/01/28
    2012/12/03
    りえっち35さん
    イイ感じです♪
    幅・奥行き・高さともにイイ感じです。たくさん棚板も付いていて、玄関がスッキリ片付きました!!欲を言えば・・・ ●もう少しミラーの幅が広ければよかった! ●本体の底に付ける「足」、持ち上げるとすぐ取れてしまうので、ネジ式がイイと思います。 受け取ったとき、めちゃめちゃ重っ!!でしたが、主人となんとか組み立てられました!! ・・・で★4個。
    注文日:2012/11/25
    2009/09/15
    玄関をスッキリ
    家族4人分の靴を収納できて、お値段も手頃な物をさがしていました。この商品は希望にぴったりでした。 ダークブラウンは人気商品だったのか納品待ちの状態でしたが、3週間程で届き、高級感があり思った以上です。 心配していた組み立ても夫と息子で1時間足らずで出来上がりました。 大人4人分の靴がすっきり片付きました。
    注文日:2009/08/25
    2008/01/27
    a.ticoさん
    キレイな玄関で運気UP!
    シンプルでお洒落なデザインと、大量の靴が収納出来る実用性の高さにひかれて購入を決断!玄関まわりが汚いと良い運気が入ってこないと知り、このシューズボックスで整理整頓の実行へ・・。今回はシューズキーパー(12セット×2)も同時購入したので、靴の収納スペースの無駄がかなり抑えられ、他の物まで収納出来そうな勢い。家族が増えて、ジリジリと増える荷物や靴が、お洒落にスッキリ片付けられて嬉しい限りです。
    注文日:2008/01/27
    2014/02/17
    スッキリ・・・
    組立がちょっと面倒でしたが、出来あがってセットしたら思ったよりスッキリ、コンパクトな感じでした。ミラーも細めでしたので、全身がちゃんとミラーに 写るのか気になりましたが、やや長身(175センチ)の私の全身がちゃんとミラーに入りましたので安心しました。
    注文日:2014/02/03
    2010/05/20
    †SAYURI†さん
    満足ぢゃ。
    大きな下駄箱が欲しくて色々探してました。 届いた時は本当に組み立てれるのだろうか…と不安になりましたが、いざ始めてみるとネジ穴は最初から開いているし、電動ドライバー使わなくても組立てれました。 扉の穴は信用しない方が良いです。ずれます。 説明書は手作り感 満載。 倒して組立てる絵なので どっちが上なのか下なのか解りづらいです。 玄関に設置したら、めっちゃ野暮ったい。ちょっと触っただけでグラグラ動きます。 L字金具で 壁に付けたら丈夫になりましたが、壁に穴を空けたく無い人は当て木をするか…。考えた方が良いかも知れません。
    注文日:2010/05/04
    2009/12/13
    Nekorinさん
    色も落ち着いているし、家具屋さんに行っても、なかなか気に入ったものがなかったのですが、人目見て、これだ!と覆いました。デザインもお洒落で、とても気に入りました。 ただ、個人的には、鏡がもう少し大きくても良かったかなぁ~と思いました。
    注文日:2009/12/04
    2009/05/24
    aaa0628さん
    ホワイトで たくさん入る物はないかと いろいろ探して やっと見つけました。組み立ては面倒ですが値段が安いので仕方ないです。もう一つ入りそうなので60CMを購入しようか検討中です。
    注文日:2009/05/17
    2008/11/19
    ランランラン子さん
    奥行きもあり取っ手無しのシンプルなデザインとミラー付きで決めました。送料無料もいいですね。発送早いですね。届きました。届いた時は不安になりましたが…組立ては1時間位で作れました。仕上がりは家具屋さんで見ていた商品より良かったです。新居に購入しました。購入時のサービスもいいですね。
    注文日:2008/11/19
    2008/11/17
    ももぷう2000さん
    すごい収納量
    すごい収納量で大満足です。値段はお安いのに結構しっかりした作りで、玄関先においていてもはずかしくありません。
    注文日:2008/09/14
    2022/03/27
    ANN3さん
    ダークブラウンで玄関が引き締まった感じがします。収納数も多く綺麗に片付きました!扉が重いため取り付けは押さえる係が必要です。二人がかりで1時間はかかりませんでしたが、説明書はもう少し改良の余地ありかなと感じました。最後に背板の部品が余っているのに気づきましたが時すでに遅し。そのままでも問題ありませんが。
    注文日:2022/03/20
    2012/11/03
    24383さん
    ベストサイズシューズボックス♪
    色はホワイトを購入!ネットで見た雰囲気と実物との比較ですが、自分のイメージとほぼ一致でした。カラーボックスのような色艶ですが、そこが部屋に違和感なく馴染みとても満足のいく品です。本商品より、もともと使用していたシューズボックスが半分の大きさで横幅も60センチ程でしたので大人の靴(26センチ)が3足入らず頭をかかえていたところこちらの商品は余裕で3足入りスペースもある位なので、消臭剤や靴磨きブラシ・防水スプレー等横に置くことも出来ました。また、女性用の靴(23センチ)は多少前後はするものの4足並べて収納出来てます。 高さもありデッドスペースをうまく活用しているので幅・奥行さえOKなら場所をとりません。ミラーは15センチと数字上の表現では狭いようですが充分満足の大きさと言えるでしょう。 配達については総重量約40キロの品を業者さんが一人で大切に運んできて頂き感謝してます。 組み立て所要時間は約1時間で妊婦の嫁と一緒に組み立てられました。傷もなく綺麗な品でしたのでした。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/23
    Ken Coさん
    引越し後に玄関の空いたスペースを有効利用したくて購入しました。ドアや床の色に合わせてダークブラウンにしましたが、統一感が出てとても広く感じます。商品の組み立てもレビューを見て女性一人で出来そうだったので、子供が昼寝している間に私一人で頑張ってみたところ、1時間ほどで完成しました。収納力はばっちりです。転倒防止をまだつけていないためちょっとぐらぐらしていますが、それさえクリアすれば完璧になりそうです。大満足です。
    注文日:2012/10/16
    2012/04/29
    DA HUIさん
    良いですよー
    組み立て説明書がパッと見ると「?」てな感じではありましたが、実物を見るとすぐに理解できます。組み立ても男性一人で30分程度で完了しますし、全体的に軽いので男性一人で移動させることも可能です。奥行きも十分で28.5cmの靴もバッチリ収納できました。鏡も出かける前の身だしなみチェックには便利で、非常に良い買い物でした。
    注文日:2012/04/14
    2012/02/04
    アパートの下駄箱として
    娘のアパートの玄関に設置するため購入。 アパートは狭いので、自宅で組み立ててから運ぶこととしました。 商品は、梱包もしっかりしており、組立説明書も解りやすかったので、小一時間で組み立て完了しました。 蝶番のネジ穴なども最初から開いているのでとても作業は楽でした。 棚も樹脂製のものだったので洗えるのが衛生的でとても良いと感じました。 完成品は高さがあり車(TOYOTAウイッシュ)で運ぶ時はかなりぎりぎりでしたが何とかハッチを閉めることができ事なきを得ました。 設置の際、下駄箱の脚の部分がアジャスター付でなかったので、少しぐらぐらと不安定になったので、☆一つ減点としました。 転倒防止の金具で固定してグラグラ感は無くなりました。 ただ、転倒防止金具の長さがもう少し長ければ良かったかなーと感じました。 玄関の腰下と壁の境に巾木があり、少し壁との間が空いてしまったので・・・。 全体として満足のいく商品でした。もっと安い商品もありましたがこの商品を選んで正解でした。 扉を閉めた時にパタンと音がするので、対策として戸当たり部分にクッション材を貼りつけました。
    注文日:2012/01/23
    2011/04/09
    子供も大きくなり、靴も増えてきて大きな下駄箱を検討。750~800cmで探していましたがなかなか見つからず、数か月・・・。やっとこちらの商品を見つけ購入。紳士靴は1段に3足しか入りませんが、まだ余裕があるので満足しています。おかげで玄関がすっきりしました♪色をホワイトにしたので玄関が明るくなりました。 これから靴が増えたり、子供の靴のサイズが大きくなって玄関にあふれだしたら、専用の上置棚を購入するつもりです。申し込んでから到着まで早くて助かりました!ありがとうございました。 あと、電動ドライバーだと1時間弱で組み立てできました(男性1人、女性補助役1人)電動ドライバーがないときついと思います。
    注文日:2011/04/05
    2010/08/09
    靴箱買い替え
    自分専用の靴箱が壊れたため、色々探した結果、こちらに決めました。 組み立ては夫が一人で小一時間。 鏡が付いているので気に入ったのですが、一番のおすすめポイントは自分でも意外だったのですが足が付いていることです。 移動が楽なのと、これがあるのとないのではオシャレ度が違う気がします。 靴も女性物だけですが、前後にずらして置いた所、60足以上入りました。 棚の数も固定板を入れて12段分あり、収納力は抜群です。 前はブラウンだったのですが、今回は白を購入。 作り付けのシューズクローゼットも壁のクロスも白なので統一感が出てスッキリし、とても満足な買い物が出来ました。 鏡がもう少し幅があれば言う事無しです。
    注文日:2010/07/31
    2010/02/21
    dekaqooさん
    奥行きが深めのシューズボックス
    うちの旦那さんは靴のサイズが27.5センチなので靴の外寸はもっと大きくデザインによっては33センチ前後あります。靴がたくさん収納できるタイプのシューズボックスはいろいろ出回っていますが、内寸が30センチ以下のものばかりで買えずにいました。今回、たまたまこちらで内寸が35センチで満足のいくシューズボックスを見つけ喜んで購入しました。実際の商品が届き早速組み立てました。組み立てにけっこう時間はかかりましたが出来上がり後は思っていた通りの商品で大変気に入りました。旦那さんの靴も縦にあっさり収まりいい感じで使えています。私の靴は今から入れますが楽しみです。注文してからのお店からの対応も早く丁寧で安心して買い物ができました。内寸大きめのシューズボックスが欲しいなぁ…と思われている方にオススメの商品です。
    注文日:2010/02/11
    2009/02/18
    nikonikoshopさん
    家族が過ごしやすい生活空間
    娘家族が同居することになり、増えたシューズの収納に困り、買い替えをすることにしました。今までのものより高さがあるので玄関先が窮屈な感じになってしまうのではと心配してましたが、思っていたほどの圧迫感がなく、デザインもシンプルでおしゃれなのでかえってすっきりとしました。収納力も余計な仕切りがない分他の同じ大きさのものより大きく、余裕もできました。23800円(送料込み)という価格はお買い得! 組み立てはわかりやすい説明書があり簡単でしたが孫の邪魔もあり(笑)主人と二人で一時間ほどかかってしましましたが、特に問題なし。良い買い物でした。
    注文日:2009/02/10
    2017/11/22
    ケロッタちゃんさん
    奥行きがあって良かった
    取っ手がなくても開けやすく玄関でスッキリキレイに納まりました。鏡があると本当に便利で良かったですが、ただ、組み立ては困難です。とても重く一人では板面を固定しながらネジ止めも曲がりますし、絶対に無理で、主人と二人でも時間がかかりました。説明書も読みにくくもっとわかりやすいものに改善されたほうがいいかと思いました。
    注文日:2017/08/21
    2017/04/03
    JJ Superさん
    男性用の革靴もばっちり
    当方27cmのノーズが長い革靴を履いておりますが、その革靴もばっちり入ります。 幅は75cmで広めなのですが、男性用の27cmくつは1段に3足が限界です。 扉の取っ手が縦に伸びているので開封しやすく、作りも安定してます。 棚板がプラスチックで安っぽいですが、角も丸く、軽いので使いやすいです。 プラスチックの棚板の色も木に合わせた色だとさらによかったです。 梱包はダンボールのみで、組み立て後も片づけやすくとてもよかったです。 男性1人で組み立て1時間もあれば作れます。 とても簡単でした。
    注文日:2017/03/08
    2015/04/19
    maruwannwannさん
    この間品物が届き、先週に組み立て時間がかかると、思ったけど、意外と簡単に 組み立てる事ができました。組み立ててみて、靴が思った以上に、入るのでよかったです。色も気に入りました。ただ気になるのは、中の白の仕切りのプラスチックが、少し弱弱しく感じました。その仕切りが合板であれば、よかったと思います。鑑もよかったです。
    注文日:2015/03/31
    2014/09/05
    収納力は満足
    家族5人の靴はすべて入りました。子供のは小さいので、靴を前後にずらしながらたくさんいれています。姿見も15cmで十分でした。 気になるところは2点。ひとつは本体を立てようとするとすべて足がとれること。ボンドでつけました。もうひとつは扉は重たく、背面が薄い板でとても軽いので、扉を開けると前に倒れてくること。補強金具をつければ安定しますが、壁が珪藻土なのでいつまでもつのか少し心配。当面問題は解決できているので満足です。
    注文日:2014/08/27