2009/05/30
    引っ越し先の下駄箱スペースに1センチだけ足りず 今までの下駄箱が入らなかったのこちらを購入しました。 ダークブラウンを購入しましたが良い色で満足です。 スマートな外見で他の下駄箱と迷いましたが これにして良かったです。 組み立ては、背板がややはめにくかったです。 あと付属のボンドですが初めから使いすぎたのか 足りず、手持ちのを使い足しました。
    注文日:2009/05/25
    2009/09/28
    ダークブラウンを購入しました。 シックで高級感あると思います。 暗くて狭い玄関ですが姿見が付いているので光が反射して少しだけ明るく圧迫感も解消されている感じです。 間に小物が置ける棚の付いたものをと思っていたのですが、靴が多いのでこのタイプを選びました。子供靴20足大人15足(シューズキーパー使用、ブーツ等も含む)と入小物の入った籠等収納し若干余裕あります。 奥行きがあるので扉の内側にフックをつけて、折りたたみ傘などをつるしても戸が閉まりました。 玄関周りがすっきりし満足です。 最後に組み立てですが主人が1人で1時間ほど掛けて作りました。扉を付ける際少し手伝った程度です。
    注文日:2009/08/28
    2009/11/18
    zrxakiraさん
    見た目が大事
    見た目が良いのでこれに決めました。以前他のShopの商品を購入したことがあるのですが、とって周りのきれいさなどこちらがだんぜんいいです。そのShopはいまも似たような商品を若干安く販売していますが、次回もこちらのお店を間違いなく選択します。
    注文日:2009/11/02
    2009/09/11
    りんりん6195さん
    スマートでおしゃれでとても気に入っています。 なんと言っても、サイズが我が家の玄関にジャストサイズ!! 我が家の家用に作って頂いたような感じです。 訪れる人皆が、いいね~と褒めてくれます。
    注文日:2009/07/12
    2009/04/18
    ウ~子さん
    全て主人が組み立てをしてくれました。難しくもなく、楽に組み立てが出来たそうです。 しかし、やはり高さがある分ガタツキもあるので、壁にしっかり固定しなくてはいけませんでした。地震対策にも、必ず壁への固定をお勧めします。固定すると、固定する前よりさらに良く見えてきます!
    注文日:2009/04/09
    2009/04/07
    組み立て簡単゚+。(*′∇`)。+゚
    電動ドライバーですぐ組み立てできました。不器用な私でもできたから誰でもできそうです(笑)仕上がりはかなりいい感じ!高級に見えます!鏡もかなり役に立ちます!体系が丸うつりでダイエットがはかどる(笑)
    注文日:2009/03/17
    2008/03/05
    理加0809さん
    靴の収納
    娘と私は靴が大好きです。 しかし最近引越をした際、マンションなためにこの大量の靴を収納する場所がなく今回利用させていただきました。 鏡も付いていますし、大きめの靴箱ごと収納できそうなのでとても期待しています。 届くのを楽しみにしています!!
    注文日:2008/03/05
    2008/02/25
    こういう商品をずっと探していました
    狭い玄関に収まり、明るい色のシューズボックスを探していました。 この価格で収納力、見た目の良さに納得して購入しました。 鏡付きが便利です。
    注文日:2008/02/24
    2008/02/24
    このお値段でしたら納得&満足です。また、自宅はマンションの2Fですが、入り口まで運んでいただけました。大きな商品って下まで取りに行かなければならないことがあったりするのですが、この点は大満足!
    実用品・普段使い
    注文日:2008/02/12
    2008/02/23
    infra5595さん
    奥行きの長さ、豊富なサイズ展開、ミラーつきということで、これに決めました。
    注文日:2008/02/23
    2010/02/27
    くつ箱
    引越し先のくつ箱が極小から、幅600、高1800 鏡付き(ダークブラウン色)を購入しました。鏡扉は左右どちらにも取り付けが可能です。 組み立ては簡単です。ねじ穴は予め開いていますので、ドライバ回すだけです。結構大きなくつ箱ですので、作業スペースは広い場所で組み立てしたほうがよいと思います。1時間くらいで完成。固定棚板は2枚(ダークブラン色)、可動板は9枚(白色プラスチック板)ですが、ダークブラウンの色が割と高級感があるので、白いプラスチック板が安っぽく見えてしまう点が多少残念です。通常は扉閉めているので見えませんから問題ありませんが・・・ 壁に固定金具使って取り付けしますと、がたつきが無くなり使いやすくなりました。
    注文日:2010/02/22
    2013/12/11
    マリン83さん
    良い商品です。
    日本製ということもあり、しっかりしています。 ネジ用の穴がずれていて、扉が閉まらないなんてこともなく、とても綺麗に組み立てられました。 女性一人で、本体の組み立ては1時間も掛かりませんでした。 電動ドリルが必要?なんて思っていましたが、手回しの普通のドライバーでも大丈夫です。 白を買いましたが、玄関が明るくなりとても良い感じです。 横幅は、ギリギリ3足が入るかな~って感じですが、奥行きはあるので、大きなサイズの靴も縦に入るのは助かります。 本体の下に足が付いているのですが、移動しようと持ち上げると直ぐに外れてしまいます。 ボンドででも、仮留めしておくと良いかと。 マイナス点としては、これくらいで、その他は満足しています。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/15
    シンプルなシューズボックス
    30センチ幅、縦180センチの状態で届きます。 組立て作業は、日頃何もしない非力な女なんで一人で2時間くらい。 組立て作業は好きな方です。仮締めしてから、本締めで気合い入れすぎた…。 久しぶりにドライバーを握ったので、手のひらの皮が剥けました<(; ̄▽ ̄) そんなに頑張らなくても大丈夫です。 ネジが二種類ありますが、説明書のネジの絵が全部同じです。でも、「あ、そうなのね」って対応できます。 玄関にも姿見が欲しかったので、ミラー付きにしました。上部も欲しかったのですが、家が古いので、天井が低く残念ながら断念。 見せる収納でごまかします。 ミラーが重いというのもあり、倒れないか少し心配なんで、下部にブーツを置きたいのですが、工具入れをとりあえず置いて、転倒防止金具を後日取り付ける予定。 (組み立て後、起こす時に気をつけて下さい) 男物のバイクのブーツもはみ出ず入りますが、幅60センチだと、2足が限界かと。 とにかく湿気で、本来備え付けの靴箱が使えないので、カビ対策もあるのですが、どれぐらい効果があるのか楽しみです。 玄関がお昼も、電気を付けても、暗いので、カラーはホワイト選択で何となく明るくなったような。 (組み立て中も手元が暗く目がしばしば(*_*)) 付属にボンドがついてますが、けっこうゆるめで、口が大きいので、先端が細いのが理想でしたが…、安いし、几帳面でも無いので許せます。 国産でこのクオリティなら、かなり安いと思います。 私は良い買い物をしたなと思っています(≧∇≦)b ☆マイナス1は、組み立て中汗だくだったので個人的心情です。 あんまりかんけいないです( ̄∀ ̄*)
    注文日:2013/07/07
    2012/09/06
    狭い玄関にもぴったり!たっぷり収納。
    玄関が狭く、幅70以内に収まる下駄箱を探していました。 梱包は背丈が長いけど、厚みはそれほどない箱に入ってきました。 組み立ては主人が電動ドリルを使い40分くらい。(途中で扉の取付を間違えたそうです。)本人は簡単にできたと言っていました。容量ですが、主人の28cmのスニーカー、私のブーツも入り、満足です(大人2人、子供1人です)。色はホワイト。玄関が暗いので、明るくて良いです。 鏡付を購入したので、お出かけ前の全身チェックはもちろん、玄関を開ける際に 顔のチェック(食べカスがついていないかなど 笑)もできてうれしいです。賃貸なので、高い家具は購入したくなかったので、予算内に収まり良い買い物ができました。
    注文日:2012/08/27
    2012/01/04
    とても満足しています!
    一人暮らしの小さな部屋だと、物が置ける場所が少なく、どうしたものかと考えておりました。 女性は靴の量も多いので、場所を取らずかつたくさん収納できるもの!と探していました。 この商品は、高さがあるので、ブーツをしまってもまだまだ余裕で靴が入り・・・。 とっても満足しています! 色も落ち着いた色でとても気に入っています。 何より、鏡付なので、部屋の場所を取っていた姿鏡も捨てられて、空間が広がり、とっても嬉しいです! 組み立てもさほどむつかしくなく、女性でも簡単に作ることができました! 本当に重宝しております!
    注文日:2011/12/16
    2011/12/07
    すけたろここくるさん
    やはり組立は大変です
    本当は完成品が良かったのですが、デザインや寸法など希望に合ったものがなかなか見つからず、仕方なく組立式にすることに。 安っぽくなさそうで紳士靴がしっかり収納できるものということで、レビューを参考にこちらを選びました。 このミラー付きハイタイプの他に、ミラーなし同型と、収納庫として販売されているお揃いのデザインのロータイプを購入しました。 しっかりしていて素材感も安っぽくなく、主人の靴もまったく問題なく収納でき、3つ揃えて並べたことで玄関スペースがとてもスッキリしました。 我が家のインテリアのポイントカラ―であるダークブラウンと、壁と同色の白で迷いましたが、白の方が圧迫感がないというレビューが多かったので白を選び結果大正解でした。 一方で、ボルト穴がかなり小さめに開けられていたので、ドライバーを使う作業はとても大変で、1つ組み立てるのにも想像以上に時間がかかりました。 ハイタイプ2つの組立は主人が行ったのですが、手の感覚がなくなりそうだといっていました。 この後他のものを組み立てるために電動ドライバーを購入したのですが、もっと早く購入しておけばよかったと後悔しました。 完成品との差額や、組立を依頼した場合(この商品は依頼できませんが)の代金を考えると、電動ドライバーの購入は決して高くつくものではないと思います。 ただ、以前ニッ○ンでシリーズで購入した組立式の家具のように、どんなに調整しても扉が斜めにゆがんでつく(笑)等の安物にありがちなトラブルが皆無だったのは幸いです。
    注文日:2011/11/19
    2011/06/27
    満足です。
    組み立ては女性一人でも簡単でした。 ただ、一部裏側のベニヤ板の厚みがあつすぎてどうやっても溝に入りませんでした。 カッターで少し削って無理やり入れましたが。。 なので☆-1です。 脚はポロポロ外れるので付けて設置を諦めて外して直置きしました。 転倒防止金具は賃貸のため付けなかったので前側に段ボールの切れ端を挟んで傾斜をつけました。 宮城県在住ですが、まだ上の段にあまり靴が入ってなかったせいか地震でも倒れませんでした。 そのあと転倒防止金具をつけましたが。。 靴も含めた全身コーデが確認できるので鏡付きが気に入ってます。
    注文日:2011/01/10
    2011/06/22
    マスカット888さん
    清潔感アップ!
    この春に引っ越してきて、鏡付のシューズボックスを探していました。 あまり広い玄関とは言えないので濃い色を選ばず、ナチュラル色を購入してみました。予想通り、玄関は暗くならず、散乱していた靴も片付き、とてもスッキリとした清潔感ある玄関になりました! 収納の方は、沢山のビスで高さ調整ができるので、私のロングブーツから子供の高さのないスニーカーまで無駄なスペースを作ることなく収める事が出来るので良かったです。 玄関ドアがメタリック色なドアであり、それに加えモダンなシューズボックスではちょっと冷たい印象になってしまうのでは・・・と心配していたのですが、ナチュラル色であったせいか、冷たい印象はなく、スッキリと爽やかな清潔感ある空間になりました。 しいていえば、シューズボックスの底に付く足の高さがもう少しあってくれれば、扉前に靴が置いたままでも扉の開け閉めが可能だったのになぁ・・とちょっと贅沢な要望かな・・・。 でも、このお値段でこの収納、この見た目、おまけにお出かけ前の洋服に合う靴を鏡でチェックすることが出来るので言うこと無しです! 実用的にも、インテリアとしても両方二重丸です!! 本当に選んで良かったと思います。
    注文日:2011/06/12
    2008/11/19
    なぁまぁ88さん
    スッキリきれいな玄関☆
    自宅にシューズボックスがなく、 靴が散乱状態でした。 ずっとネットやお店でいいのがないかを探していました。 他の商品でいいかぁと思って、最後にもう一度探したところ こちらのシューズボックスを発見しました。 お値段も2万円以内で、何よりオシャレなデザインが気に入りました。取っ手部分が突起しておらず、イメージ通りでした。色もどれもキレイで迷いましたが、スッキリ壁との一体感を考え、ホワイトを購入することにしました。 1つ★が足りないのは、自分で組み立てとのことで 上手く組立てられるかなという不安です・・・ そこは、旦那さまにお任せしてみます!! 届くのが楽しみです♪
    注文日:2008/11/18
    2008/02/25
    chiko0808さん
    ☆☆☆ とってもお買い得!! ☆☆☆
    今回引越しするに当たって、安いと噂の家具屋さんをあちこち回りました。 しかし売っている種類が少なく、あっても値段が高く、マンションに合いそうなスッキリしたものもなかったので、こちらで購入することにしました。 夫婦に子供二人分も充分収納できるし、鏡付きなので年頃の息子達に『出かける前の服装チェック』を義務付けようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/25
    2018/04/14
    組立も簡単で、玄関にピッタリ。満足しています。 段ボールの中の取説が乱雑にに入っていてちょっと残念
    注文日:2018/04/10
    2017/12/03
    組立も思った程難しくなく一時間位で一人で出来ました。 28cmの靴も問題なく入りました 幅60cmを購入しましたが2.5足分しか入らずもう少し幅のあるものを 購入すれば良かったです。商品は満足しています。
    注文日:2017/11/18
    2014/01/30
    たかさん4246さん
    玄関が明るくなりました。
    商品が届いた時のダンボールの重さには驚きました。 1人では移動する事が出来ず、玄関で梱包を開けリビングで組み立てました。 組み立てそのものは、大きなカラーボックスを組み立てる感覚でむつかしくはありませんでした。幅60センチのホワイトを購入しましたが玄関にピッタリです。 ミラー付のためか大きさを感じさせず玄関が明るくなりました。
    注文日:2013/12/29
    2013/10/27
    TOCKY2005さん
    コスパ最高!
    デザインや収納力が素晴らしく、コスパとしては申し分ないです。 幅が60cmなので男性用靴の場合、3足ならばないことがあります。 自分は設置スペースの都合でこれにしたので不満はないですが、 手持ちの靴の幅をざっくり測ると良いかも! 組み立ては電動ドライバがないと少しキツイかも。 また機会がありましたら利用させて頂きます。
    注文日:2013/10/23
    2012/10/21
    実家用に購入しました☆彡 私の兄はとーっても足が大きいので(29センチ)、当然靴もとっても大きいです。 こちらの商品も入るかどうか微妙な奥行きだなと思いつつ、見た目がシンプルで結構入りそうだったので注文しました。 組み立てて、靴を入れて、扉を恐る恐る閉めたら…閉まりました!! あと1ミリでも靴が大きかったら無理でした(;^_^A 私も兄も靴箱に感謝です♪ 組み立ても女一人でやりましたが1時間かかりませんでした。 とてもいい買い物が出来て満足です(●^ω^●)♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2012/09/08
    くろねこ5656さん
    ややぐらつきがありますが…
    棚板が洗えるタイプを探してたらここで見つけました。 注文してから1週間程で届き、組み立てはテレビ見つつ1人で作業、電動ドライバーを使用し50分くらいで完成。 ビス止めの位置は予め穴が開いてるので簡単に組めると思います。見た目高級感はあり ます。玄関と部屋に置いてあった靴がきれいに片付き大変満足してます。
    注文日:2012/08/16
    2012/03/09
    想像通り
    届いた時は、多少重かったので、組み立てられるか不安でしたが、大人2人で電動ドリルであっという間の30分でした。 多少ぐらつきがありますが、まぁ値段から考えればいたしかたないと思います。 私は3分の1は靴ではなく清掃道具を入れましたので、収納という面では入れたいものはすべて入って満足です。 地震が怖いので市販の突っ張り棒で対処するつもりです。
    注文日:2012/02/21
    2011/10/13
    良い商品です
    玄関に靴が溢れていたので、たくさん収納できる下駄箱を探していました。 商品を受け取ると、ずっしりとした重量感があり組み立て後の完成品に期待を持たされました。実際に組み立ててみると、頑丈で長持ちしそうな印象です。 組み立ては、比較的簡単でしたが中の2枚の天板を表裏逆につけてしまい、やり直す羽目になってしまいました。説明書をあまり読まずに組み立てた私が悪いのですが、このロスがなければ組み立てに多くの時間は不要です。出来れば、電動ドライバーを準備したほうが良いと思います。
    注文日:2011/10/03
    2011/05/29
    きよ0422さん
    組立簡単☆超実用的^^
    靴箱が無く散乱していた玄関に全身鏡付きでこの価格という事ですぐに注文しちゃいました(笑) 注文してからすぐに届き、組立も簡単で1人で1時間も掛からず組み上がり、大容量で散乱していた靴の他にも道具箱等もしまえて大満足です!! さらに転倒防止用の金具も付いていたので地震対策にも良いですね、ここのとこ怖いですから^^;
    注文日:2011/05/23
    2011/05/19
    値段が手頃でおしゃれな鏡付きのシューズボックスを探していたところ、 この商品に出会いました。ロングブーツも収納する予定なので すぐにいっぱいになってしまうかもと思っているのですが、 もしいっぱいになっても上段のボックスを追加で購入すればいいので安心です。 まだ商品を組み立てておらず実物を確認出来ていないので、星は4つです。 これから組み立てていきます。楽しみです!
    注文日:2011/05/06