• mishin9402さん
  • mishin9402さん

4 2013-07-16

PCを新しく購入したので、ラックも新しくしようと思い購入させていただきました。
組立は、ネジ回しにかなり力が必要でした。
結局一人で出来ず、主人にやってもらいました。
完成品は、色も予想通りで、素材もよくしっかりしていたので満足です!
ただ、本来キーボードを置くはずの引き出し部分にストッパーがなく、ゆっくり引き出さないと外れてしまうのが難点です。一体型のPCなので、もう引き出し部分には置かず普通にテーブルの上に置いていますが、高くて腰が痛くなるので、それに合わせた座イスを購入しようと思っています。

• omiiioさん
  • omiiioさん

5 2013-02-10

いいです
前日に別のお店で購入したドレッサーが、とても組み立てに時間かかったので
それより大きいこちらの商品はどれだけ組み立て大変なんだろう・・・と、
かなり心配でしたが。
ドレッサーより全然楽でした(笑
説明もわかりやすいし、板や部品に番号がきちんとついてるので
間違うこともなく、簡単に組み立てることができました。
家具をホワイトで統一しようと思った為ホワイトを購入しましたが、
部屋がワントーン明るくなった感じでとてもいいです。
一部最初から汚れていたり、ボンドっぽいものががりがりついていたりしますが
この値段なので問題なし。
とてもこの値段にはみえないしっかりしたつくりです。
ただ、少し机の位置が高めなので座椅子か厚みのある座布団かクッションは必須です。
普通の座布団では机が高くて画面を見上げる状態になってしまいます。
私は応急的に、座布団の下に使わなくなったブランケットを畳んで敷いています。

• riebitさん
  • riebitさん

5 2012-11-21

この値段でこの品質なら、そこそこだと思います。
家具は、ダークブラウンの木目にあわせていたので、ブラウンとブラックで悩みましたが、パソコンに併せてブラックにしました。
(このブラウンだと他の家具より明るいように思えたので・・・)
和室でもなじんでて違和感なかったので良かったです!
スピーカーが黒に近い木目なので、ぴったり合っていて、PCの存在感がなくなりましたw
部屋の寸法に合うこの幅がなかなかなかったので、満足です!
それでこの安さで送料無料なので、とってもよかったです!
一つだけ言うならば、引き出しにA4用紙を入れようと思ってましたが、入らなかったのが残念でした。。。
ケーブルやデジカメ、ブランクCD-Rを入れたりしようと思います!

4 2012-05-29

良い買い物でした。
彼の部屋にパソコンを置くことになり、ロータイプのパソコンデスクを探していました。ホワイトを購入しましたが、部屋にマッチして気に入りました。組み立てについては立ち会わなかったのでわかりません。チェストとデスクを連ねて1M未満だったと思いますが、その上にFAX付きプリンターとデスクトップPCとルーターを並べてピッタリでした。コンパクトに収めたかったので、理想通りに模様替えできて大満足です。チェストも大容量で、PC関係の資料もまとめてスッキリ収納でき、プラスもう一つ空いてるので何かと助かります。ただ個人的には取っ手が小さいので☆-1です。
完成してから床に直座りして高さを確認し、厚めの座椅子を購入したので今では部屋の落ち着く一角になりました。

4 2012-04-02

見た目、価格ともに満足してます。
ロータイプのPCデスクが安く買えるということでこちらを購入してみました。
女一人でも組み立てましたが、特に失敗することもなく、1時間半ほどで組み立てることができました。
ただし、電動ドライバーを使用しての組み立てです。電動ドライバーがなければ、かなりの労力を使ったと思います。
落ち着いた色合い、質感ともに気に入っていて、特にチェストの取っ手部分が丸くてかわいいです。この値段でこのクオリティなら非常にお買い得だと思います。
使用する際は、厚みのある座布団や座椅子に座らないとデスクの位置がちょっと高くて使いづらいと思うので、購入される方は気をつけてくださいね。

• pinguisさん
  • pinguisさん

5 2012-03-20

■使用感
床に座って使うPCデスクを探していました。
手頃なお値段で購入できて、大変うれしいです。
ただ、私のPCはキーボードとマウスがワイヤレスなのですが、
引き出しをめいっぱい引き出しても、時々感度が悪くなってしまいます・・・
でも構造上購入前から予想出来ていたことですし、仕方ないかなと思います。
■組み立て
組み立ては本体に1時間、袖机に1.5〜2時間かかりました。
説明書に沿って迷わず組み立てられました。
他の方も書かれているように、ボンドが足りなくなりましたが
補助的なものかな?と思い、最後はボンド無しで強引に組み立ててしまいました。
■重さ
到着時の状態だとかなり重く、玄関から部屋まで運ぶのに苦労しましたが
梱包を開けると部品が細かく分かれているため、
組み立て中や完成後は特に重くて苦労することはありませんでした。
■色・材質
色は、高級感がありそうなブラウンを選びました。
到着時は一切キズなし、組み立て中もキズをつけないようにかなり気をつけていたのですが
組み立て中に擦り傷が2箇所ついてしまいました。
キズが気になる方は、ナチュラルの方がよいかもしれません。
全体的には綺麗に組み立てられたので、満足しています♪

4 2011-12-02

満足してます(*^_^*)
今まできちんとしたパソコンデスクを使用してなかったので、ずっと探していました。
条件としてはローデスクでナチュラルな色、そして価格。こちらの商品はどの条件もクリアしていたので購入することにしました。
ただ購入前にレビューを見て、組立てが大変そうな感じがしたのでそこが心配でした。結果、大人2人で普通のドライバーを使用して2時間程度の作業。仕上がりも綺麗で満足してます。ただ、デスクの引き出しの組立て作業部分は、???となる時もあり、イラストがもう少し分かりやすく書いてあればより良いのではないのかな?と思いました。ですが、おおむね満足です。
あと、ほかの方も書かれてますが地べたに座って作業するには気持ち高めに感じるので、女性の方は座イスや座布団を使用なさると良いと思います。

4 2011-11-12

このデスクからのレビュー投稿。
一人暮らし部屋に畳を敷くので、和室にも似合うローデスクを探していました。色はブラウンでしたが結果、かなりいい感じに部屋に馴染んでくれます。この時点で良い商品だなー、と。
キーボードを置くスライド板もしっかりしていて、片肘をついても問題ないです。かなーり細かなキズはあることにはありますが、使っていて目立たない全然気にならないレベルです。組み立ても、二人で1時間ほどでした。説明書もよく見れば、問題はないです(付属のボンドが少し出しにくいかな)。
一つ難点があるとすれば、自分の場合はデスク本体と、キャスターラックの高さが、数ミリずれていること。キャスターの方が若干低いです。まぁ数ミリなので、気にせずにまたがってプリンターとか置いてます。
総じて良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2011-11-03

コンパクトスマート!
PC買い替えで、デスクトップからノートにしたので、PCラックコンパクトに、そしてリビングに統一感を持たせたく購入。
コンパクトでスマートなこの机はピッタリでした。
座椅子に座ってリラックスしながらPCライフは快適です。
ノートなので、引き出したテーブルはペンタブレットなどの入力機器用に使えて便利。
チェストにはPCのマニュアルや周辺機器等を収納してスッキリできます。
組み立ては簡単ですが、天板等しっかりしてるので女性が一人で組み立てるにはちょっとだけ苦労するかもしれません。でもその分しっかりしてます。
コンパクトゆえのデメリットを1つ。
複合プリンタを横並びにするとチェストまたいで幅いっぱいいっぱいで窮屈に。
横向きにすればチェストになんとか乗りますが。
プリンタのサイズにもよりますが、私は机下に横向きに設置しました。
総評としてはこの値段でこの作り、とても良いコストパフォーマンスだと思います。個人的には大満足☆
コンパクトにまとめて部屋を広くしたい人にはオススメです。
部屋の模様替えでレイアウトを変える時もこのくらいの重さなら女性でも簡単に移動できることも加えておきます。

• Juju200808さん
  • Juju200808さん

5 2011-10-24

満足です。
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
これはずばり大きさと価格です。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
パソコン二台使っての作業となる為、このデスクを二つ並べて使用したく思っています。引き出し部は二つ寄せてサイドにまとめておきます。
Q、実際に使ってみての感想
高さが思っていた通りだったので座椅子に丁度あいました。
Q、スタッフの対応は良かったか?
普通です。すごく良かったわけでもないですが、悪くなかったので満足です。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
高さが少し高めになっているので、なにかに腰掛けての作業となります。
床に座布団しいて座ったくらいでは少し高めに成っていると思います。
(女性と男性、身長差により感じ方が違うかもしれませんが、、、)
メジャーなどで高さを予め確認されるといいかとおもいます。
色は白を選らんだのですが、真っ白できれいです。
ただ、よごれなどが気になる方は濃い目の色の方が無難かもしれません。

5 2011-09-20

わが家にピッタリ!
今まで使っていたPCデスクは低すぎて、子供がパソコンを触るので買い替えを急いでいました。アパート暮らしで家が狭いので、ロータイプのPCデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけました。送料込みで格安だったので即決!
指定日通りに到着し、主人と2人で作業分担しながら奮闘すること1時間半程で完成。普通のドライバーだけでも十分でしたが、締め付けの際に力がいるので、女性だけだったら大変だと思います。
正直安かったので材質なんかは期待してなかったけど、表面は肌触りいいし、引き出しの取っ手も結構おしゃれで嬉しかったです。床に直に置いても傷が付かないような作りになっていたのもありがたかったです!
総合的にとても良い買い物ができました!

• yakiimo081さん
  • yakiimo081さん

4 2011-09-12

見た目、使いやすさ最高!!
値段と比較すると、圧倒的にお買い得!!使い安く、パソコン周りがすっきりしました!少し大き目のプリンターも置ける上に、PC本体はキーボード置く棚の下にすっぽりと収まりました☆見た目も良く、とても役立っています!
ただ、手でネジを回すのが本当に大変でした!差し込み口はサイズが合って
いるのですが、その中の穴がもう少し広くあけといて頂ければ、女性の力でも
すんなり入るんではないかと思い、-1とさせて頂きました!
ただ、買って組み立てて出来上がってからは最高に使い勝手、見た目、値段はいいのでおススメです☆★

4 2011-08-18

組み立ても簡単
組み立て簡単です。
女一人でも出来るほどですが、説明書で間違ってる
箇所があるので星を下げさせてもらいました。
高さも座椅子に座って良い感じです。
キャスターつきの収納も便利。
パソコン用として使わなくても、部屋の収納で使えますし。
ホワイトを購入しましたが、清潔感があってとても良いです。
キーボードをおくスライドテーブルも引っかかりもなく
するする動いてくれます。
組み立ての時のボンドですが、たっぷり使ってもOK!
ちまちま使ってると最後結構残ります。
自宅にボンドがあれば、気にせずたっぷりと使って
しっかりと固定しても良いかと。
ドライバーで組み立てながらボンドを使う場所も
トントン叩いて押し込んでって感じです。
少しきつめなので叩かないと入らない場所が…
総合的には良い買い物しました。

4 2011-05-01

ロータイプのPCデスク
色合いや、デザインが気に入り、買いました。金額も他のお店より少し安かったのが決め手でした。組み立てには、母と二人で、1時間半程度かかりました。説明書に従って組み立てれば、難しくはありません。(途中少し、間違えてしまったので、1時間半程組み立てにかかりましたが、説明書をよく読んで、組み立てれば、1時間もかからないかもしれません。)早速、母のパソコンデスクとして活用しています。キャビネットの上にプリンターを置いて使っています。座イスを合わせれば、長時間の作業でも集中力が続くようです。いい買い物ができてよかったです。

5 2011-04-29

自宅用
ワンルームの部屋に引越して、なるべく物を増やしたくなかったのでロータイプのPCデスクを探していてこちらを見つけました。
ブラウン色を購入しましたが、落ち着いた色でお値段以上の品物に見えるし、ワゴンもPC周りの小物を入れるのに重宝しています。
私はデスクとワゴンを並べて、一体型デスクトップPCとプリンターを並べて置いてますが、ちょうどよい大きさです。
スライドテーブルが若干ガタつきますが、気になるほどではないです。
組み立ては、部品に番号もふられていて、説明書もわかりやすく、女性の私でも一人で1時間半くらいで出来上がりました。
組み立ても疲れましたが楽しかったです♪
ただ、届いたときの箱17kgあるので、運ぶのに苦労はしましたが・・・
ワゴンの引き出しを組み立てる際、プラスチックのレールをネジ留めするのに締めすぎてプラスチックが割れてしまいました。
組み立ての際気になったのはそれくらいです。
総合的に見て、とても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク