• まやじさん
  • まやじさん

4 2022-09-19

接着剤の一つが黒くなっていて心配でしたが、大丈夫なんだろうと思って作りました。
コンセントがあればさらに良かったです

• Linulyさん
  • Linulyさん

4 2012-05-02

細かいところがまだまだですね。
サイズ、色、形が探していたものだったのでブラウンを購入しました。
組立も簡単で難なく組み立てられました。
強いて言えば、ディスプレイ等のケーブルを通すくぼみが欲しかったですね。コレがないので壁までピッタリと机を付けられないのでいまいちですね。
あと、キーボードなどが置けるのはいいのですが、ケーブルが下に垂れ下がってくるので足が引っかかってとても気になるので別途通すものを付けて使ってます。
あとは個人的にもう少しスライド部分をもうちょっと長く引き出せたらもっと良かったかなと思います。
色々と書きましたがこの値段ですのでこれくらいが妥当なのですかね。
価格通りの製品だと思います。

4 2013-10-04

座椅子に座ってだらだらとパソコンやるにはちょうど良いサイズと高さです。
組み立ては面倒ですが、ねじやパーツにアルファベットのシールが貼られており、何がどのパーツなのかはわりとわかりやすかったです。
組み立て時間は、散らかった部屋で90分ほどかかりました。
商品写真でキーボードが乗っている引き出しの板は、その位置にかかわらず上下左右にガタがあります。(組み立て方によるかもしれませんが)
全体的には値段の割にはよくできていると思います。自分はブラウンを選びましたが、落ち着いたいい色で気に入っています。

4 2012-07-29

まずまず、満足してます
ロータイプのパソコンデスクが欲しくなり、実店舗(二○リ)やネットを探して皆さんの評判が比較的良いこの商品を購入しました。
結果からお話しすると価格相応で非常に満足しております。
組み立ては成人男性一人で約1時間半でした、女性や組み立て家具の経験が少ないともう少しかかると思いますが、価格の割には比較的説明書が良くできているほうだと思います。
皆さん仰られているようにキーボードを置くスライドレールの取付図をもう少し大きなイラストにすれば完璧だと思います。
組み立てあがったデスクは、なかなかしっかりしていて、見栄えも良いものだと思います。
細かい汚れや塗装ムラみたいな部分は多少ありますが、価格が安いので納得してます。
発送も迅速でした(注文した翌々日には届きました)

4 2012-06-18

安くて満足
コンパクトかつ、安くて使いやすいデスクです。組み立てなどは、得意ではないのですが、説明書が入っていたのでなんとか一人での組み立てができました。
一つ、組み立て部品に不良(ダボ穴のズレできちんとはまらないというアクシデント)がありましたが交換などが面倒なので、自分で改良してことなきを得ましたが、完璧を求める方は不満が残ると思います。
部品を確認する際に、ダボ穴がきちんとはまるかどうか確認してから作業をすることをおすすめします。
部品不良は、当たり外れだと思うのでなんとも言えませんが、おおむね良品であると思います。

• Nakaba74さん
  • Nakaba74さん

4 2016-11-02

時間と力が必要です
転居に伴い購入しました。カラーはホワイトです。
自作のデスクトップ型PCで、大きな本体とディスプレイを天板に置いています。
基本的に組み立て家具類は一人で組み立てています。
今回は完成までに2時間以上かかりました。
完成する頃にはドライバーを握る手や指が真っ赤でした。
とにかくネジが多いので、継続した力が必要です。
物自体はとても満足しています。
一点残念なのが、サイドチェストの引き出し部分の一部塗装が欠けていた事です。
表側ではなかったので☆-1ですが、キレイな白だっただけにとても残念でした。
また、キーボード置きの角が当たる点は、私はマウスパッドが手首部分がジェルで盛り上がっているので気にならずキーボード入力中に時々当たるかなーという感じです。
どれくらい当たるかは座椅子の高さにもよるかもしれません。
が、天板はきちんとアール加工されいるので、キーボード用引き出しも同様に少し角が取れているともっと良いのではないかと思います。

4 2013-10-05

破損交換待ち→来ました!
本日届きましたがチェストのパーツの一部に破損がありました。
すぐにメールをして対応待ちの状態です。
パーツだけ交換なのか、全部交換なのかが分からず、
デスクだけでも組み立てたいなと思うのですが…
パーツが来て組み立てたら改めてレビューします。

* * *

交換商品が届きやっと組み立て始めました。
こういう工作が好きなのでそんなに苦じゃなく女1人でも組み立て終了。
テレビを見ながらだったので累計2時間ぐらい。
集中したら多分1時間半ぐらいで終わると思います。
ハンマーが無かったので、ダボを打ち込むのが時間掛かりました。
手だけで押し込んだのでデスクの片側が若干浮いてます…。
チェストの側面に付けるレール部分のネジがどれか分からず、
説明書にもどのネジか書いていなかったので、
余ったものがそれだろうとそのまま作っていくと
引き出しのストッパーと一緒に入っていたネジだと判明。
本当に最後の最後だったのでネジ付けにひと苦労…。
あとネジ1つだけネジ山の部分が詰まっていて、
ドライバーが入らずつけることが出来ませんでした。
ただ、これ1つ付けなくても強度には問題無さそうだったので
1つだけ外して完成させました。
デスクのスライド部分の角がキーボード使う時に当たって痛いです。
交換の対応も素早くてまあまあ満足しています。

• seabellさん
  • seabellさん

4 2010-12-04

キャスターのストッパーが…
商品自体は、若干色目がモニタよりも黒っぽい感じ
ですが、それ以外はとても良い感じです。
スライドレールもスムーズですし、高さも丁度良く
使いやすそうです。
ただ、キャスター付きのチェストに、まだ何も入れ
ていない状態にも関わらず、ストッパーを下ろした
ら、いともたやすくポキンと折れてしまいました。
キャスターを固定して使いたかったので、ちょっと
残念です。キャスター1個だけ、送ってはいただけ
ないかなあ…と、思っているところですが、また折
れてしまいそうで怖い・・。(^^;
追記:お店に連絡したところ、キャスターを2個、
無償で送って下さって助かりました。
キャスターのストッパー部分を、組み立て前に確認
するなんて、思いつきもしなかったので(^^;、今後
は気をつけます。

4 2015-10-16

発送も早く助かりました。
安くてレビューも良かったので購入しましすごく満足です!

4 2014-10-13

コンパクトでシンプルで気に入りました!
ただ重い・・2階に運ぶのが若干大変でした。

4 2014-03-06

使いやすいです。
デスクトップのテレビ、パソコン兼用なので
キーボードも置けてとても満足です。
組み立ては私一人でやって2時間かかりました…
なのでマイナス1星です。

• sai51019919さん
  • sai51019919さん

4 2009-08-12

勉強机、pcデスクとして。。
pcデスクを持っていなかったため、こちらで購入させていただきます^^
この価格はやすいと思い購入しました。
組み立ては結構大変でしたけど、1人で組み立てることができました。
1人暮らしにはちょうど良いサイズで使いやすいです^^

4 2012-01-23

とても良いのですが…
パソコンとプリンターを買い替え、一緒に置けるロータイプの机を探してこの商品を見つけました。注文してから希望の色(ダークブラウン)が在庫切れだと分かり、約1か月待ちましたが、最初に希望した色で正解でした。とても落ち着いた色です。
組立ですが、物が大きいので女性一人では難しいと思います。
夫と二人で組み立てたのですが、ネジ対しての穴が小さ過ぎて、ドライバーの柄が壊れるほど力を入れても入りませんでした。なので、実はまだ未完成なんです…。
とりあえず仮止め(?)をして使ってますが、今のところ何の問題もありません。
私は座高が低いのか少し高く肩が疲れるので、座椅子に厚い座布団を一枚敷いて丁度良い高さになりました。
チェストにはÅ4サイズが余裕で入り、深さもあるので、取説や本、インクのストックなどを入れておくのに大変便利です。

4 2018-08-29

買ってよかった
ローボードのパソコンデスクを探していたので、値段もお手頃だったのでかなり気に入りました。
オークを購入したのですが、色もイメージよりは白っぽかったんですがかなり気に入りました。
小さい引き出しのローラーが360度回るのでいどうしやすいしコンパクトで軽くて模様替えする際に移動しやすいと思います。
ただ、組み立てる際のキーボードの引き出し器具!?の取り付けかたが説明書だけだと分かりにくく、一度反対方向で取り付けてしまい苦労しました(笑)そこは自分の理解力不足だったので、組み立てる家具を何度もされてる方は問題ないと思います。

4 2015-08-05

いいと思います。
素材感は値段相応といった感じですが、ガタ付きも無くしっかりとした作りで、いい商品だと思います。
組み立ても男1人・電動ドリル無しで1時間ちょっとぐらいだったので、そんなには難しくはないと思います。
ただ、他の方のレビューでもある通り、説明書のイラストが多少分かりにくい部分が数箇所あるので、改善して頂ければと思います。
それと、個々によってバラつきがあるのかもしれませんが、私の購入した商品は木ダボ(大きい方の木ダボ)の穴が小さく、金槌で打ち込まなければ入りませんでした。
購入の際には、金槌や木槌を用意しておいた方がいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク