1 2017-04-18

組み立て難しい
ボンド足りない、下の引き出しボルト思い切り閉めたら引き出せなくなった

1 2013-04-09

がっかり
待ちに待ったパソコンデスクが届き、いざ組立を開始したところ、部品の不具合が発覚!!2、3日待って新しい部品を取り付けて順調に組立をしていたところ、またしても部品の不具合が発覚!!もうそのまま追加工して取り付けちゃいました!!ということで製品がどうのこうのというよりか部品検査をしっかりやって下さいという感じでした。

1 2012-12-23

不完全なような…
組手立てるのが大変でした。
チェストもついていて、大変便利だと思って購入しましたが、組み立てる際に本体に天板を取り付ける箇所がどうしてもしっかりはめ込めず片側が浮いて隙間ができている状態になってしまいました。自分の組み立て方が悪いのか、木ダボを取り付ける箇所がずれているのかは分かりませんが、
既に出来上がっている別の商品にすればよかったと後悔しています。

1 2012-12-09

キズ
箱を開けてパーツを展開していたら、木目の剥がれキズ(表面の木目が剥がれていて修復不可能)を発見してとても悲しくなりました。完成した物自体はそこそこ高級感もあり使い勝手もいいです。

1 2012-03-07

傷が多い
安いだけあって、雑です。残念ですが、安いから我慢します。

1 2011-10-17

説明書が分かりにくい
説明書が分かりにくいです・・・
チェストは分かりにくせいで、失敗しました。

1 2009-11-22

新居用に購入しました。
実際の組み立て方と部品の違いがあり組み立てるのに苦労しました。ネジも説明書に記載されている本数づつなく違う場所に使ったネジを代用しなくてはならないなど不親切きわまりないです。普通最初に組み立てに取り掛かる前に部品がたりているかチェックしますよね?その時点で違うのですから作る前に不安になるのは当然です。説明書に書いてる部品の絵と実際の部品がちがうんですよ!最悪ですよね。チェストだっけ?あれの引き出しの部品にしても、金物レールをとりつけるような説明でしたが実際はプラスチックの溝に滑らすだけのタイプの部品にすりかわってます。いちばん最後のキャスター取り付けにおいては1ヵ所ネジ4本×4カ所で単純に計算しても16本必要なのに4本足りず・・。この商品を購入するにはあたっては、今一度再考することをオススメします。

1 2008-12-20

1年ほど前に購入し、使用しておりましたところ
チェスト引き出し内の化粧をしていない部分に
大量のカビが発生…。中身はほとんど入れておらず
スカスカの状態で使っていたにも関わらず…です。
カビ処理や湿気対策をしてもすぐに生えてしまい、
1階なので環境が悪いのかと、親族の家でも使ってみてもらったのですが
すぐにカビが生えてしまうことは変わりませんでした。
ずいぶん湿気を含んだ板を使っているようです。
サイズや形などとても気に入っていただけにとても残念ですが
こうもたびたびカビが生えてしまうと使えません。
湿気の多い場所で使う時は注意が必要かも知れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク