< 1,800円引き > パソコンラック パソコ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-29
  • なかなか♪
  • ブラウン購入。組み立ては女一人でドライバー1本を使って1.5時間ほどでした。付属ボンドは要注意。あるなら市販のボンドのほうがいいかもしれません。出そうとギュッと押すとチューブ出口(穴があいている)自体が取れてボンドがドバッっと出てきます。ブラウンなので化粧版に付いたら大惨事だったと思います。説明書も少しクセがある感じでした。本体パーツに振ってある番号と、パーツの向きを説明書に忠実 ・・・(続きを読む
  • 練乳あづきさん
  • 3 2008-12-21
  • 疲れる・・・(´A`。)
  • 今までノートPCを使用してたのですが、デスクトップPCを購入することになったので、こちらの商品を購入することに決めました(`・ω・´)家にスペースがあまり無いのでこの商品をみて「これだ!」と思いポチリ(・∀・)年内に届くといいなぁ…先にパソコンが届いても困るのでw【商品到着後】レビュー遅くなってスミマセン。なんとか2008年内に届きました!しかもPC到着前日だったのでその点は良かったです^ ・・・(続きを読む
  • tubaki57さん
  • Nakaba74さん
  • Nakaba74さん

4 2016-11-02

時間と力が必要です
転居に伴い購入しました。カラーはホワイトです。
自作のデスクトップ型PCで、大きな本体とディスプレイを天板に置いています。
基本的に組み立て家具類は一人で組み立てています。
今回は完成までに2時間以上かかりました。
完成する頃にはドライバーを握る手や指が真っ赤でした。
とにかくネジが多いので、継続した力が必要です。
物自体はとても満足しています。
一点残念なのが、サイドチェストの引き出し部分の一部塗装が欠けていた事です。
表側ではなかったので☆-1ですが、キレイな白だっただけにとても残念でした。
また、キーボード置きの角が当たる点は、私はマウスパッドが手首部分がジェルで盛り上がっているので気にならずキーボード入力中に時々当たるかなーという感じです。
どれくらい当たるかは座椅子の高さにもよるかもしれません。
が、天板はきちんとアール加工されいるので、キーボード用引き出しも同様に少し角が取れているともっと良いのではないかと思います。

5 2016-03-09

約、一時間ほどで完成しました、値段のわりにはしっかりしていて大変満足してます。

5 2016-06-11

スッキリ
リビングが、一段とスッキリしました。
使い勝手も最高です!

5 2016-04-19

お値段のわりにしっかりとしていて商品自体は良いと思います。
物作りの得意な主人が娘と一緒に組み立てておりましたが、他の方のレビューにもございますが、説明書が分かりにくいところが有った様です。

4 2016-01-04

重量感
思ったより重量感があって良い。組み立て説明書が今一つ分かりにくい。父に手伝ってもらってヤット40分かかって完了した。

5 2015-12-31

重い!
けど商品は色々とスタイル、大きさが変えられ良いものでした!

5 2015-12-15

パソコンデスクロータイプ
ブラウンを購入しました。
デザインや使い勝手などお値段以上だと思います。
スリムですが、簡単な作業スペースは確保でき便利です。

5 2015-12-10

いい感じかな
荷物が届いた時には これを作るのかと・・・
なんやかんやで 90分かかって作ることができました。
もう少し親切な組み立て表があるとうれしいですね。細部がわからず・・
でも、組み立て終わるとしっかりとした見栄えのよい机になりました。
この価格ではお買い得でした。

4 2015-10-16

発送も早く助かりました。
安くてレビューも良かったので購入しましすごく満足です!

4 2015-08-05

いいと思います。
素材感は値段相応といった感じですが、ガタ付きも無くしっかりとした作りで、いい商品だと思います。
組み立ても男1人・電動ドリル無しで1時間ちょっとぐらいだったので、そんなには難しくはないと思います。
ただ、他の方のレビューでもある通り、説明書のイラストが多少分かりにくい部分が数箇所あるので、改善して頂ければと思います。
それと、個々によってバラつきがあるのかもしれませんが、私の購入した商品は木ダボ(大きい方の木ダボ)の穴が小さく、金槌で打ち込まなければ入りませんでした。
購入の際には、金槌や木槌を用意しておいた方がいいと思います。

5 2015-04-06

チェスト付きで、このお値段でこの仕上がりでしたら充分だと思います。特別安っぽくも見えませんし、丈夫そうです。
初めは机の高さがやや高めかなぁと思いましたが、座椅子に座ると丁度良いです。
組み立てについては、女性一人で2時間位かかりました。作業自体は難しくはないのですが、ネジを回すのに手が疲れるので休み休みやると時間がかかってしまいました。慣れてる方だともっと速く出来ると思います。
説明書には「組み立てが苦手なあなたへ!」と題して組み立てのポイントが書かれたページが入っていました。書いてあることは本当に当たり前の基本的な事だけなんですが、作業前に読めば、工作に苦手意識がある人には「自分にも出来そうかも」と思えて良いのかもしれません。ただ私がこのページに気付いたのは全ての作業が終わってからでしたが…

4 2015-01-13

価格の割には良いです。
机とキャビネットがセットで、キャビネットにキャスターもついてこの価格で
すので非常にお買い得でした。家庭での通常用途には必要十分な強度、質感も
あります。
組立式です。2つで1時間30分かかりました。タボの穴は適度な大きさに
空けられており、木槌で叩く必要がほとんどないところが良かったです。
別の方も指摘されてますが、説明書に2箇所間違いがあります。スライドテー
ブルと引き出しのレールを止める穴がネジの個数より多く(おそらく、汎用的
に他の製品にも流用できるように余分な穴が空いています)何番目の穴にネジ
を使用するのか、図が間違っています。
日頃から工作に慣れている方なら頭の中で説明書を修正して問題なく作業がで
きますが、慣れていない方にとっては厳しいのではないでしょうか。
同等の他社製品よりお値段が安いことから、説明書の不備などは想定してお
りましので、私は満足しております。

4 2015-09-29

何とか完成!
女性2人で3時間で完成。内、小さなチェストが2時間です。木のダボをはめるのですが、穴が小さく入りにくく、トンカチを使いました。最終的に少しガタついたりしてますが、完成出来た喜びも大きいです。説明書もある程度は詳しくなっていますが、ねじ留する前につけ方の確認をした方が良いかと・・・特にレール取付時に。時間のない方は完成品がお勧めかと思います。

4 2015-09-20

概ね満足
座椅子に座って作業ができるPCデスクが欲しかったので購入。注文して2日後に届きました。
組み立ては+ドライバーとハンマーを使用して1時間半程掛かりました。
意外と大変でしたが、その分愛着が湧くかも?
商品自体はシンプルな机ですが、自分にはこれで十分です。
ただ、開梱した際に板の表面に擦ったような跡があったのと、ネジ穴の加工処理がしてない箇所が数ヵ所あったのがちょっと残念でした。

4 2015-09-07

良い商品でしたが
20歳女ですが一人で組み立てて2時間ちょっとかかりました。慣れてないのもあるかもしれませんがかなり疲れました。
商品は意外としっかりした作りでこの値段でこれなら良い買い物をしたなと思いました。
しかし棚の上板の側面が元から2センチ位めくれてボコッとしていました。それなりに目立つのでそれだけは残念でした。