4 2011-11-05

素材のしっかりした、お値打ち品です
人手があったので大人4人(男女2名ずつ)で組み立てました。机本体はさほど時間かからずできましたが、上棚で若干手こずりました。
部品そのものに重量があるし、大きい部品が多いので、女性1人での組み立てはかなり厳しいと思います。
説明書も少しわかりにくい部分があり、左右逆や裏表逆につけてしまい、やり直しをした箇所もありました。机と上棚の連結パーツの説明はとくにわかりにくかったです。
でも品物自体は素材がしっかりしていて、高級感があり、お値段以上のいい品が購入できたので満足です。ただ、予想以上に上棚が大きく、ちょっとびっくりしました。人によっては、圧迫感と閉塞感があるかもしれません。

• ばる0418さん
  • ばる0418さん

5 2011-05-16

机の買い替え
高校生の息子の机の買換えです。
教科書がとても多く 部屋も狭いので、たくさんの本が収納できるデスクを探していました。いろんなショップでみましたが、なかなかいいのがなくて・・・・
ネットで探していたらこちらの商品を見つけました!!!
組み立てに多少時間はかかりましたが、難しいわけではないし、出来上がってみると、とってもいいのです。高級感もあるし、本もいっぱい置けて すっかりかたずきました。
チェストとラックもGOODです。
120cmの机ですがパソコンを置いても勉強出来るスペース充分とれています。
落ち着いて勉強出来ているようで とても満足しています。
価格も安いのにしっかりした作りだと思います。ただ欲を言うなら角が危ないので加工されているといいかなと思います。
弟もいるので また買換える時期がきたらお世話になりたいと思います。

• bte8037さん
  • bte8037さん

4 2010-05-01

本棚 兼 机
一人暮らしを始めたので、収納スペースがしっかりとれている大きめのデスクを探していました。
これ一つで100冊以上の本が収納できて部屋が一気にすっきりしました!
一人で組み立てたので机や上置き棚は重くて大変でしたが、4点で3時間くらいで完成しました。組み立ては初めてでしたが、電動ドライバーや木槌も必要なかったです。
でも女性にとっては一人では大変だと思うので最低でも2人以上で組み立てた方がいいです。
不満点としては、説明書がA4紙一枚きりなので、少しわかりにくい面があったのと、全てにおいて角の部分がまるく加工されていないので、不意にぶつけるとかなり痛いです。小さな子どもさんなど、やんちゃ盛りなお子さんが使うのには向いていないと思います。

5 2009-03-20

☆レヴュー更新です☆
組み立てをして出来上がったデスクの素敵な事!
組み立ては少し大変かもしれませんが、
出来上がっていくときの楽しみがあるので
苦になりませんでした。
週末にゆっくり組み立てようと思ったのですが、
到着すると、母が楽しそうに組み立ててくれていて
家に帰ってから、私も一緒に組み立てをして
あっという間に出来上がりました。
デスクの部分は大きいので二人で組み立てたほうが
やりやすいと思います。
出来上がりは、とても立派なデスクで、大大満足です!
包装もとても丁寧にされていたので、傷なども一切ありませんでした。
収納部分がとても多くて、あちこち物を探し回らなくて
よくなりました。
これから収納部分にファイルやその他の物を入れる段階ですが、とても楽しみです。
大人のデスクは、大抵下に物を収納するものばかりだったので、思い描いていた希望のデスクが見つかりびっくりしました。ブラウンを購入しましたが、高級感があり、おススメですよ☆

5 2014-03-16

組み立ての説明図がわかりやすく、1時間くらいで組み立てできました。大きな家具なので二人で持ち上げたりする必要がありますが、組み立て作業自体は一人でできます。120幅のデスクですが、ホワイトを選んだので、部屋においても圧迫感なくすっきりしています。PCのディスプレイ2台おいても十分広いです。棚の奥行きもファックスにちょうど良く、部屋に散らかっていたものをまとめて置けたのでとても満足しています。

5 2013-06-10

買ってよかったです
この値段には見えません。
作りもしっかりしているし、組み立ても大きくて大変というだけで
難しくはないです。
ワゴンもよくできています。
実はワゴンのキャスターが一つ壊れていたのですが、
フリーダイヤルに電話するとすぐに送っていただけるとのこと。
不良品はないにこしたことはないですが、
不幸にも当たってしまった時、対応がよければむしろ評価はあがります。

• pioppaさん
  • pioppaさん

5 2008-04-19

子供部屋の一新!
息子が高校生になったので、それまで使っていた「上がベッド、下がデスク」からシンプルなデスクと本棚に変えようと探していました。
限られたスペースですので、平机と本棚では机の上の空間がもったいない気がしており、いろいろ探してこの商品を見つけました。
この商品なら考えていたよりも少スペースで、より幅広いデスクに本の収納力もあり一目ぼれしました!!
シンプルなデザインなので末永く使えそうなのも購入のポイントです。
息子が使わなくなったら、私の洋裁用の机にするつもりです。

• kazune66さん
  • kazune66さん

5 2008-03-09

ぴったりな机を見つけました
今度新しく一人暮らしを始めることになりパソコンを置ける勉強机と本棚を探していましたがとても狭い部屋なのでどうしようかと思案していたところこの机に出会い「これだ!!」と購入決定しました。
玄関の狭い1Kのマンションなので届く荷物の大きさなど心配でしたが問い合わせにもすぐ丁寧にお答えいただき安心して注文する事が出来ました。

5 2008-03-06

収納
この4点セットは本当に嬉しい!
積み重なってた参考書が一気に片付いた♪
机が広いから、イッパイ本を広げて勉強したい私にはピッタリ♪
大きいから部屋が狭くなるかなと思ったけど、置きたい場所にスッポリ置けたし、ホワイトだから逆に広く見える!
これから集中して勉強できそうです。
本棚を買わずに済んで良かったぁ。

5 2015-06-14

大喜び
子どもの勉強机として購入しました
組立には時間がかかったけど大喜びです
大きいのでしっかり勉強できるでしょう(笑)

• ぷ7630さん
  • ぷ7630さん

5 2015-04-12

いい商品
色も綺麗で組立も簡単でした。
新居にぴったりのセットだと思います。

4 2014-04-04

使い勝手はいいです。
思ったよりしっかりした作りでよかったです。すべて組み立てるの半日くらいかかりました。

5 2013-10-21

本棚付パソコンデスクに満足
パソコンデスクと本棚を探していましたが希望の商品が見つかり満足してます。

5 2012-08-13

とにかく大容量!!!
パソコンを置いてプリンターを置いて、大量のCDを置いて、DVDを置いてもまだ収納出来ます!!!大満足!

• jiro3085さん
  • jiro3085さん

4 2011-04-30

ワイドデスク4点セットの収納力は凄かった。いままで散らかっていた物が全て納まった。でも、専用上置棚の高さ640ミリがあと30ミリ大きければ、A4サイズが2段入るのに惜しかった。サイドラックの高さもあと30ミリ大きければ、文庫本3段入ったのに惜しい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク