パソコンデスク ロータイプ 木製 150 一体...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 娘の学習机に
  • 大学生になった娘の学習机として買い替えました。組み立ては150幅にしたのでかなり重くて男性じゃないと大変だと思いましたが、とても娘は喜んでいます。ただ、下に引き出しを入れようと別売りの物を購入したところ、入らなかったが、机の高さの表示はありましたが下に板があり、その部分のでっぱりがかなりあるので、気を付けた方が良いです。座椅子などもあまり高い物だと、男性だと机の下の板に足が当たる ・・・(続きを読む
  • marimari218さん
  • 1 2008-03-10
  • 机自体はどっしりとして、安定感があります。ただ組み立てるときの話ですが、テーブルを乗せる部分がどうしてもビスと合いませんでした。完全に設計ミスなのか木材の加工ミスなのかわかりませんが、これだけ大きい物を組み立てるには部屋全てのエリアをふさぎますので、放置しておくわけにも行かず、無理矢理穴をあけてなんとかねじこみました。これだけ大きな買い物でしたので、ショックでした。 ・・・(続きを読む
  • mさりーぬさん

4 2015-12-28

娘の学習机に
座椅子などもあまり高い物だと、男性だと机の下の板に足が当たるかも。
配送はこちらの希望の日に届けてもらえて、助かりました。
真っ白の綺麗な作りで、すっきりして見えます。
この価格以上の商品だと思います。

4 2015-11-15

満足してます
ミドルタワーのPCと26インチのモニタ2台を並べて使用しています。
これらをならべると丁度横幅いっぱいとなります。
上の棚は思ったよりも奥が深かったので漫画や文庫を並べるのではなく、プログラムの本など、大判の本を並べるのに向いています。
注意点は組み立てるのに4畳程度のスペースが必要なのと、机部分が座椅子を使ったときに丁度いい高さになっていることぐらいです。

5 2015-04-14

予想以上のもの
想像していたものよりも少し大きく感じました。が、とても良い素材で大きくてもスッキリ感があり、とても気に入りました。パソコンを置いても、その隣のスペースで勉強もできるし、息子共々、納得の代物でした(*^-^*)
コンセントも合計で3つあり、なかなか使えますね(*^-^*)

5 2014-12-15

満足です。
約2時間程で組み立て完了しました。デスク+棚なので、組み立てスペースはそこそこ広いスペースを確保したほうが効率よく作業ができると思います。
今までごった返していた書籍類がたっぷり収納でき、デスクトップパソコンを2台おきましたが、まだスペースに余裕があります。耐久性は若干不安はありますが、長く使えるように大切にしたいと思っています。ひとまずは買って良かったです。

4 2014-12-07

完成しました!
パソコン机を探していて、希望通りの商品でした。ローデスクで、しかも部屋が狭いので壁面を有効に使いたいと思っていたので。
沢山物も置けて、広々使えて大満足ですヽ(´▽`)/
組立には・・・デスクはひとりでもできましたが、棚を組み立てるのは二人じゃないと大変かも。全部で3時間弱(笑)
なので、すみません星4つで。
苦労して組立てましたが、商品はガッチリしててとても立派です。
良い買い物でした!

5 2015-01-16

イメージ通りでした
180cmサイズと最後まで迷った結果こちらにしましたが、イメージ通りに設置・使用することができました。タップ、コードの目隠しが気に入ってます。設置にはそれなりに時間がかかりますが男性であれば一人で3,4時間で組み立てできると思います。

5 2015-01-07

しっかりとした作りで価格以上の商品だと思います。

4 2014-03-15

リビングデスクとして小学校一年生になる娘に購入です。サイズ150にしましたが、少し大きかったかなとも思いますが、棚もあるし、三人でも一緒に机に向かえそうなので良かったかなとも思います。予定より早めに届きました。組み立てはサイズが大きかったせいか二人必要でした。下のCD等おけるスペースの板が何も置いていないのに歪んでいたのが残念です。床に真ん中だけついています。

4 2013-06-02

150cm幅の棚付きを購入しました。
デスクは非常に広々としており、棚の収納力もたっぷりです。
本の収納に苦労していましたので助かります。
加工精度が優秀で、組立家具にありがちなズレは全くありませんでした。
改善をお願いしたい点は、コーナー部のエッジで怪我をしそうな点です。市販のコーナーガードを取り付けようと思います。
あと、机と棚の接合強度が不足気味です。金具の厚みがもう少しある方が良いのと、木ネジ径を太くしないとネジ山がかんでいる感覚がありません。
全体的には良くできており満足しています

• heero4109さん
  • heero4109さん

4 2012-01-23

収納力抜群
パソコンとテレビが並べて置けるし、収納もたくさんできて満足です。可動棚が少ないので、現在代用品を検索中です。

5 2010-05-09

作業効率が劇的の上がります。
自宅で仕事兼趣味のPC作業に、今まで使っていた座卓では手狭になったのでこちらを購入しました。
届いてみてビックリ!天板がとにかく広い!今まで小まめに整理整頓しながら作業をしなければならなかったのですが、このデスクはいったん整理したらどれだけ作業をしてもスペースに困ることはありません。
作業に集中でき、効率がアップしました。
そして上棚の収納力も大したものです。
座卓タイプでここまで収納に特化したデスクは他にないのではないでしょうか?

• G9996さん
  • G9996さん

4 2008-04-07

並んで使えるローデスクタイプ
幅広の座卓式PCデスクを探していました。
中々PC二つ置いて二名で使用できそうなものがなかったので、
別々に買って並べるか、単純な机を作るか悩んでいた所こちらをみつけまして、
二人並んで使用できそうなのでこちらをえらびました。

少しテーブルが広すぎな気もしますが、作業台も兼用するなら
引き出し式のキーボードでなくてもいいかなと。
狭小な為、上の高さも伸ばしたかったので2点セットで収納も合わせました。

5 2007-12-12

ついに!
中々気に入った商品に出会えなかったけど、こちらの商品を見つけた瞬間、これだ!って思い購入しました♪
とりあえずパソコンとプリンターだけが置けるんじゃなくて
収納力まで抜群な物を探してました。
やっと自分が探し求めていた商品に出会えてとても満足です。
お値段もこの価格で迷ってる暇はありませんでした♪

5 2014-04-23

ナチュラル希望でしたが、在庫なしでホワイト購入。
結果、よかったです。部屋が見違えるほどすっきりしました。
重くて大変でしたが、組み立て自体はとてもスムーズで40分ほどでできました。
オススメです。
角には、100均で買ったコーナーガードをつけました。

• ユウマ36さん
  • ユウマ36さん

5 2013-08-04

満足してます。
早々に届き、大きさも丁度よかったです。
二人でも十分使える感じが良いです。