• kami-chinさん
  • kami-chinさん

5 2008-09-26

期待をこめて・・・・→良かったです。
(購入時)義父がヘルニア手術してもうじき退院です。このようなベッドがほしいというので比較検討してこちらを選びました。他のすのこの折りたたみベッドより幅が広い事が選んだ理由でしょうか。不安のある組み立て、耐久性は商品到着後、再度書き込ませていただきます。
(商品到着後)実は私はまだ見ていないのですが、主人一人で組み立ては問題なかったようです。使い勝手が良いと義父は大喜びしているようです。思ったより発送も早くて助かりました。

• kiki4027さん
  • kiki4027さん

5 2008-08-18

快適な睡眠を求めて
今まで使用していた物が壊れてしまったため、以前から興味深々のすのこベットに的を絞り探しました。
送料込でとても安く、使用時のイメージも浮かべ易いHPで、いつも迷ってばかりですが、今回は早々に決められました。
【届いてからは】
2階の自室へ運ぶのは母と二人でやっとでした。すご〜く重かったです。組み立ては一人で1時間くらいで出来ました。梱包ダンボールを処分する段階で大きく見やすい説明書を発見!ショックでした(笑)外側に貼り付けてありました。
頻繁に折りたたんで使用していますが、なんの不都合もなく、寝心地も涼しくて快適です。匂いや音も全く気になりません。
お店の対応にも大満足で、かなり得した気分です。

• m_uniさん
  • m_uniさん

5 2008-08-19

夏の蒸し暑い日々にはやっぱりすのこ
部屋が白っぽいので、ナチュラルを購入しました。
持ち手のグレーのスポンジがあまり好きじゃないのですが、
部屋に置く分にはそんなに気になりませんでした。
「組み立ては2人で」とありましたが、1人でも大丈夫でした。
そのかわり、少し時間はかかりました。
最初のヘッド部分をつけるのは、横に立ててすると割と楽です。
ちなみに私は2リットルペットボトルが6本入っている箱を持つと
翌日筋肉痛になるような軟弱者です(笑

5 2009-08-12

面積を有効に
居住環境の改善を考え決心。評価が遅れましたが本日完成。宣伝通り、折り畳む事が楽だと感じました。セミダブルからの変更で部屋が広々し、使用しやすい高さでバリアフリー的。説明書をよく読み組み立てましたが、強度は十分ですね。ゴロゴロゴロしてもガタガタしません。しっかりしている様です。ファーストインプレッションは○です。

5 2009-07-11

とてもいいお買物でした
組み立てがちょっと難しいようなコメントが見かけられたので、主人に組み立ててもらおうと置いていたのですが、待ちきれずにやってみることに。なんと!アラフォーの私にもとても簡単にすぐ組み立てられました。寝心地もとても安定していて、このお値段ですのこもしっかりとしたものがほどよい間隔で張られていて、大満足です。

5 2009-05-02

すのこベッドが欲しくて
畳の部屋に布団を敷いて寝ていましたが通気性がよくて干したり動かせる物を探していたところこちらの商品に辿り着きました。組み立ても簡単で到着日に即使用できました。非常に便利になりました。

4 2008-07-02

思った以上に重かったです。。。
布団を乗せたまま、たたむのはとても苦労しました…
すのこ部分も、支えのないところに乗ってしまうと折れそうで怖かった・・・
でも、問題なく使ってます

• gen3_01さん
  • gen3_01さん

5 2007-12-27

1万円を切りました!→財布の紐、負けました
・理解しやすい図解があり、良い商品だなぁと感心し、即決しました。
(似た他の商品を探すのを忘れてしまいました。)
・詳しい寸法図があったおかげで、現在使用しているスプリング仕様のマットレスがピッタリ乗せれるみたいなので、安心して購入できました。
・寝るときはパソコンのモニタが見やすい位置に、起きた後は通り道を広く確保できるように部屋の隅に、8つのキャスターでころころと移動させることが出来、便利ですね。

5 2009-07-13

コンパクト!
本日商品が無事届きました。さっそく組み立てて折りたたんでみたところ、あまり厚みも無くコンパクトなサイズになったのでそんなに場所もとらず助かりました。ブラウンを購入したんですが色も渋くてなかなかGOODでしたよ。

5 2009-07-11

普段使い用
商品が到着したら板が一枚割れていたのですが、交換にも速やかに対応して頂けました。
値段も安いしお買い得だと思います。

• けいぴ26さん
  • けいぴ26さん

5 2009-06-15

出来るだけ安く
思ったよりも丈夫でした。
色もなかなか良い感じです。

5 2012-05-12

2台目を購入しました
1台目を購入し使ってみたところ使い勝手が良かったので、家族が使っていた古い別タイプの折りたたみベッドをこちらの折りたたみベッドに切り替えました。2台目の購入となります。
折りたたみのしやすさ、通気性、安定性は評判通りですが、その他にキャスター8連によるフローリングへの痛みが少ないこと、両サイドについている握りバーが布団ずり落ち防止の効果もあること、が良いと感じています。
前回はブラウン、今回はホワイトを注文しましたが、ホワイトの方がやや薬品の匂いがキツイような気がしました。ブラウン同様、日が経てば消えていくと思います。
取扱説明書は相変わらず分かりづらいままです。1台目があったのでそちらも見ながら組み立てました。接続部分の拡大図があるともっと分かりやすいと思います。
ネジ類の部品に予備はありませんが、余った部品で悩まずにすむので返って良いかもしれません。
お店の対応も良く、価格的にも満足しています。

4 2011-08-03

エクストラのベッド
折り畳みベッドの実物を見て、ワンタッチで折畳めるその手軽さと便利さなどから、来客用に欲しいなと思っていました。もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、夫は別室で休んで貰おうと購入を検討。身長が185cm超なので、なるべく床面の長く大きいものを探していてこちらのお店を見つけました。、説明書の記載が多少不親切で判りにくいところもありましたが、商品の組み立ては簡単でした。組み始めてから気付いたのですが、床板に深さ5mm以上10mm×20mm程度のえぐれた傷がありました。結構大きな瑕疵でショックでしたが・・・。布団を置いたら隠れることだし、大きいものを梱包し直して返品するのも大変なので、木工パテで埋めて補修しました。骨組みそのものはしっかりしているし、問題なしです。

5 2011-07-12

納得出来る商品ではないでしょうか
・組立にはさほど時間はかかりません。男手なら一人でも、正味1時間もあれば十 分です。ただし、組立説明書のイラストに分かりづらい部分があり、少し考えた りしました。
・サイズ的には大き目で、いつも使用している布団がピッタリでした。
・8輪とはいえ、畳の上で使用しているので折り畳みに少し力が必要で、足で押え たりもします。また、キャスターと中央のバーが畳に接触する部分に凹みが残 ります。やむなくベッドを広げる前にクッションフロアを敷いています。
・総体的には折り畳みが可能なスノコタイプのベッドとしては、サイズ的にもコス トパフォーマンス的にも納得出来る商品ではないでしょうか。敢えて不安点を上 げれば、毎日折り畳むので耐久性ですね。

5 2011-07-08

子ども用のベッド
Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
すのこ仕様で折りたためるところ、そして価格が安いところが気に入って購入しました。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
子ども部屋が狭いので備え付けにできず、折りたたみの機能を活用して子どもが使用します。
Q、実際に使ってみての感想
折りたたみの際、そんなに力が要らず良いかなって感じです。
Q、スタッフの対応は良かったか?
日曜日に送られてきた商品の中で、パーツが1種1個不足していたのですが、月曜日に電話でその旨を話すと速達で6個も送って下さいました。
Q、今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイスなど
商品は価格と比べてお買い得感のある商品です。組み立て説明書が裏返して組み立てるように書いてあれば良いのにと感じました。商品の梱包をほどいて組み立てる場所に運ぶのに10分、組み立てて段ボールをかたけかるまで60分かかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド