• ROCO-BOYさん
  • ROCO-BOYさん

4 2008-12-25

届いたぁ
ねじ穴が少しずれていたので★ヮ4つです。内側は上下3箇所穴があり、棚の高さを調整できるようになってます。背面の写真はこんな感じ。仕切り的な感じでセッティングしていますが私は気になりません。もう1枚はこの手のカトラリーの入れ物はまんま入りませんでした。あと1センチくらいなのに(涙)。。。でも、ワゴンタイプお気に入りです☆キッチン空間goodで作業もスムーズ。組み立ては思ったよりシンプルですが、キャスターの取り付けは力みました!

5 2010-04-09

使いやすいサイズ
いろいろ店頭でも見たのですが、予算とデザインの釣り合いが取れず、ネットで探したところ見つけました。組み立てには時間があれば女性一人でも大丈夫です!寸分の狂いもなく、うまく組み立てができました。内容量も多いので、使い方次第でかなりモノの整理ができそうです。私はお茶のセットや炊飯器を天板の上に置きました。一人暮らしの人にもオススメです!

• 道主貴さん
  • 道主貴さん

5 2010-05-11

ぴったりでした
サイズも デザインも 大満足です!!
組み立ては 他の方の レビューみて 少し不安でしたが
二時間半で完成!!
おおきな プラモデルだと思えは 楽しく出来ました
説明書きも 判りやすく 間違うことなく一度で(笑)完成
出来上がってみれば 予想よろしっかりしていて キャスターつきに 大満足です
お店に行ってもなかなか 探せなかった商品が
ぴったりのサイズで しかも 送料無料で
もう言う事なしです
もし迷っている方が居れば ぜひぜひ お勧めします

5 2008-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチン用収納探索
春に初めての転勤で引っ越したが、引っ越し前に食器棚を処分してしまった!引っ越してから、新しい物を買おうと思っていたのに、近所に全然、収納用品を売っている店がなく、ネットで探していたら、私の理想にピッタリのキッチンカウンターを発見!引き出しがあって、トビラのガラスも理想通りで、透けてないガラス。全部がガラスではない所もとても良い!新しいキッチンで使用するのに、サイズも調度良いです。

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

5 2017-07-13

思っていたより収納力あり
組み立てもさほど苦労せずできました。
2人分ほぼすべて(少し残った)の食器が入りました(あまり食器は持たないほうです)

5 2009-12-08

引越しを期に食器棚の購入・・・
組み立てには4時間ぐらいかかりました。が、女性が一人でテレビをみながらゆっくりとやってですのでそれほど大変さはないです。とっても綺麗に出来上がりました、扉もきっちりと合いズレることもなかったです。扉のビスを閉める際には扉を少し持ち上げながらしめると良いと思います。

5 2009-02-22

部屋の模様替え!
ロータイプの食器棚を探していて、希望の引き出しもあり・・・色もホワイトで明るくなりそう。送料込みでバッチリ!

• annaangelさん
  • annaangelさん

5 2008-10-25

統一感!
同じ種類で色んなサイズや形があり、自分の欲しいものを合わすことが出来るのでとても良いと思います。

5 2011-04-07

仕上がりは素晴らしい
皆さん書いてらっしゃる通り、組み立てが少し面倒でした。ですが、落ち着いて説明書を見てから組み立てるとミスもなく3時間弱で問題なく完成しました。特に悩むところも無かったです。
扉に関しては「隙間が開く」という書き込みが多かったのですが、きちんと説明書を読めば問題ありません。簡単に調整できますのでご安心下さい。
総じて出来栄えがキレイでこの価格帯には見えません。素晴らしい商品と思います。ただし、サイズ確認はしていましたが出来上がりが大きく見えて圧迫感を感じました。
有料で組み立て済みのものがあったらソレを買ったかもしれません。メーカーさんご検討を。

4 2015-06-03

ベビちゃんに邪魔されながら組み立てましたw キッチンに既にある食器棚とも調和して 収納力もそこそこありそうです。女手ひとつで組むのは 慣れてないと大変なのかなぁ〜と。重さはさて置き 特には大変さを感じないまま およそ2時間半で普通のドライバー一本で終了。少し残念だったのが 見えないトコと天板一部に若干の亀裂。物を乗せてしまえば気にはならないけども、全体的に悪くない梱包だったので、欲を言えば一番下にクッションがあると尚良かったかなぁ〜です。

4 2013-07-06

作業台として◎
結婚して新居に購入しました。
台所のシンクの作業スペースがまな板一枚分しかなかったため、
シンクの前に置いてカウンターキッチンっぽく利用しています。
皆さんのレビューにあるように、届いた時は運送屋さんもひくくらい重かったです。
組み立てはのんびりやって3時間以上かかったと思います。
隙間も無く、問題無く組み立てられたように思いましたが、
引き出しの底板と、開き戸の上の板が逆に取りつけてしまっており、
開くと、塗装されていない部分がむき出しになってしまいました。
工具も揃ってないため作り直すのは断念しました・・・。
説明書に注意とかワンポイントアドバイスなどがあれば良かったと思いましたが、
こんなミスするのうちだけ??^^;
主人がこの棚の上で包丁を使用する時も、シンクでするより高さがあって作業しやすいとの事です。
ただ、1ヵ月以上経ちましたが内側のニオイが未だに取れません。
塗装のニオイ??ツンとする感じです。
食品を入れると移りそうで気になり、元々作業台用途として購入したので
中にものはあまり入れていません。
部屋の雰囲気にも合うし、家事の作業効率もものすごく上がったので重宝しており、全体的には気に入っています。

4 2013-02-23

待望の食器棚
うちに食器棚がなくシンク下に収納していたのですが、奥行きがありすぎで手前のものしか出せないので今回購入しました。
家具の組み立ては初めてでしたが、女ひとりで2時間くらいで完成できました。
ただ説明書に最初きちんと部品が入っているか確認するチェックシートが入っていたのですが、かなりスペースを確保できないと確認できないとおもいます。
作業台として使っているのですが、高さ90センチのものにして大正解でした。高さが私にちょうどで腰に負担がかからず、とても使いやすいです。
食器棚としてもなかなかの収納力で満足です。
ただ扉のサイドの隙間がちょっときになりますが、お値段を考えると良い買い物でした。

4 2013-01-27

食器が増えたのでいろいろ探していました
お値段(送料無料)とデザインが気にいり購入させていただきました。約2時間で組み立て完了しましたが、扉の隙間が…皆様の商品レビューを拝見し再度チャレンジしたら、見事に出来ました! ありがとうございました。

5 2012-11-22

大満足です!
食器が増えてきたため収納棚を探していたところ、お値段も大変お手頃で見た目もかわいかったので購入しました。
まず、購入から発送までが本当に早くって(日曜夜に注文→火曜到着)すぐに欲しかったので助かりました!
ただめちゃくちゃ重い!当たり前かもしれないですが…。
メゾネットタイプの家に住んでるため、2階リビングに上げるのに苦労した以外は大満足でした!
組み立ては旦那任せだったため、大変だったかは分かりませんが1時間程度で完成していました!
見た目も値段以上でいい買い物をしました!!
また機会があればこちらで購入しようと思います!ありがとうございました!

5 2012-11-21

実はこのお店ではないのですが以前もこの商品を使っていて壊れてしまったので、2台目の購入でこちらのショップさんと出会いました。
1台目はホームセンターで買ったのですが、最近どこにも置いてなく困っていたのでこちらでお安く購入出来て良かったです。1台目は4年ほど使い、3年目位から扉のねじが緩みやすくなり扉がずれるのでちょこちょこねじを締めながら使っていましたが、このサイズでこの容量の魅力にそれもかき消されました。震災以降背の低い家具しか選ばなくなったので、もしこれが壊れたとしてもまた買い直すと思います。遊びに来た友人もこの商品の購入を考え始めた位なのでかなりおススメです!