• tanyaBさん
  • tanyaBさん

5 2009-06-01

食器棚幅600
確かに女性1人が組み立てるのは大変だと思いますが、安くてきちんとした作りでおススメです。
組み立てた者によると、ねじの取付部分がとてもユニークでちゃんとした作りだそうです。扉部分の開き加減は後から調整します。
棚板はあと2〜3枚欲しいところで一応メールで問い合わせてみましたが棚板だけ売っているはずもなく、ハンズで板とダボ購入。板の値段にもよりますが、板2枚とダボで3千円以内で収まりました。
初めのうちは臭いが多少気になりますが、しばらく経つと臭いは飛びます。(某通販ディノ○の十何万円もした家具は何年経っても臭いが取れない事に比べたら全然OK)
引き出しの開閉も楽で使い勝手が良いです。

• suetatsuさん
  • suetatsuさん

4 2009-01-19

扉のスキマは補正できますよ
実際組み立ては女性一人では大変です。女性一人の場合は友達に手伝ってもらいましょう。私は男1人で2時間かかりました。ほかの方も書かれていますが、ちょっとしたハンマーとマグネットつきのプラスドライバーを(百きんで)そろえるのをお勧めします。色は白というよりもオフホワイトです。組み立ては大変ですが、値段以上の価値はあります。蝶番もしっかりしています。そのまま組み立てると扉にスキマが1cm弱くらい出来ますが、蝶番のネジの部分で非常に簡単にきれいに補正できます。下段に棚がもうひとつほしかったです。組み立てるのが面倒でなければ非常にお勧めできます。

4 2008-10-28

組み立て時は要注意!
一人暮らしですが食器が増えてきたので食器棚を買うことにしました。
値段も手ごろ、見た目もシンプルで、容量も大きいので気に入っています。
ただし組み立てはけっこう大変ですので、二人でやったほうがいいです(これに限った話じゃないでしょうが)。
ドライバーとゴムハンマーが要ります(普通の金槌でも大丈夫です)。
また説明書が非常にわかりにくいです!
組み立てる前にどの部品がどれにあたるか、付箋を張るなどしたほうがよいです。
また、最初に説明書すべてに目を通してから始めたほうがいいです。順番にやっていくとあとで困りそうなところがあります。
説明書がわかりやすいものになれば言うことなしですが。。

• miyamiwaさん
  • miyamiwaさん

4 2008-04-07

食器棚が欲しい!!
上下の観音開きの扉+中央の引出しという使いやすそうなデザインだったので購入しました。
上の扉はくもりガラス。下の扉は木。色は白。という見た目も結構気に入っています。
収納も思ったより多く入ったので満足。
ただ、組立の説明書がわかりにくい。
自分で組み立てたのですが、パーツごとの組み立て方は纏めて載っているのですが、全体で見ると組み立ての順序性がわかりにくい。
組み立てるのは大変ですが、結構満足して早速使ってます。

• olx_xloさん
  • olx_xloさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2009-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもお買い得な商品で、組み立てもとても簡単ですぐに組み立てられました。

4 2008-08-19

色も大きさも丁度良くキッチンの見栄えがとても良くなりました。ですが、扉がピッタリと閉まらず隙間が開いてしまうのが良く分からなかったので★4つにしました。

5 2008-06-11

引っ越しで
値段も手ごろでいい感じです。色も綺麗でよかったです

5 2008-05-19

明るい白色で統一感ある収納
届いたので早速組み立てました♪イメージしていたとおりで
キッチンにもぴったりで収納も大容量ですっきり整理できました。

4 2008-04-08

新しい食器棚
白色でくもりガラスの食器棚を探していたので私の理想にピッタリと思い購入しました。しかもお値段がとてもおてごろ。
商品は思った通り私の理想にピッタリで、しかもたくさん収納できるから大満足です。
けど組み立てが難しかったです。部品に番号とか書いてあったらわかりなすいのに・・・と思いました

4 2008-03-24

食器棚がなかったので
手ごろな価格とちょうどよい大きさで白ということで購入しました。
組み立てが思っていたより面倒でだったので、★4つで。

5 2013-04-21

予想以上にイイ!大満足!!!
現在4ヵ月の子供がいるため、「今後ハイハイや歩くようになったら手の届く所に物を置いておけないな・・」と考えていました。外出は難しいがネットでの家具購入はとても不安でしたが今までのレビューを参考にし、そしてお値段もお手頃でとても魅力的でこの家具に決めました。
キッチンようですがリビングに置き、赤ちゃん用品や書類などを入れています。見た目も可愛くてとてもオシャレと友達から好評です。
組立は旦那が1時間位で完成しました。(私は支える程度にお手伝い)
最後に注文後、迅速にメール返信や発送をして頂きました。とても助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2009-03-09

母へ
実家の食器棚は、サイズと色が統一されてないため雑然としていて、
母が前々から「白っぽい食器棚を揃えて並べたらキレイだろうなぁ〜。」と言っていて、
母自身も色々と探してはいたみたいですが、高さスペースが180cmしかない場所なので、
余裕をみて、設置サイズの高さはMAX178cmの食器棚を探していて、やっと見つけました!
商品がまだ届いてないから実物をまだ見ていないのと、
あと、組立が難しいというレビューが多かったので、★4つ。
(出来れば、幅90cmや120cmがあれば良かったのになぁ〜と思いました。)

4 2015-12-13

商品が大きいので思ってたよりも組み立てに手こずり、1人でやるのはちょっとつらいかなーって感じです。でも出来上がりは達成感でいっぱいです。表面はツルツルしていて可愛いです。奥行きはあまりありませんが、あると後ろのものを取るのに大変なのでこのくらいが丁度良いんじゃないかと思います。何も入れなくても重いので組み立ててから設置するのに苦労しました。

4 2014-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
実家のキッチンを整理するのに、レンジ台ハイタイプ・食器棚ハイタイプ 幅60cm・食器棚ロータイプを購入しました。母一人暮らしなので十分な収納容量で、シリーズでそろえたのでとてもきれいになりました。母も喜んでくれました。大人二人で1時間程度。電動ドライバーも用意しましたが、あまり必要ではありませんでした。扉の調節に思いのほか手こずったかも。(完璧主義の夫のせい!)。−1はにおいがちょっと…。231310-20140921-0957088208

4 2014-08-03

素早い対応が良かった
商品が到着して開封すると、破損していました。
丁寧に扱っていたので配送の時かなぁ〜と思いショップに連絡すると、すぐに対応していただき、新しい物が届きました。
素早い対応でありがたかったです。
組み立ては女1人で行いましたが、かなり時間が掛かりました。複数人で行えば早かったかな。
商品は値段相応、というかんじです。
一人暮らしとか、アパート暮らしの方向きです。