PCデスク 木製パソコンデスク ロータイプ 2...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • ハンマーが必要かな?
  • ダークブラウンを購入しました。化粧板の木目も落ち着いた色合いで良い感じです。梱包は3個口で配送されてきました。開けてから1部品づつ2階へ運べば1人でイケると考えてました。天板がハニカム構造との事なので軽いだろ〜と。考えがあまかったです。心が折れかけました。ハニカム構造なのに重量たっぷりです。組み立ては1人でもなんとかなります。なんとかなるだけで楽ではないです。天板に梁を取り付け ・・・(続きを読む
  • 3 2008-02-21
  • 引っ越し先の和室用に購入しました。パソコンを置き、さらにその横で勉強もできるようにと広いローデスクが欲しかったので。ここのレビューで、なぜ購入前の評価が多いのか分かりました。購入後、商品発送前にレビューを書くと3%引きになるからです。到着前なので、★の数は平均の3にしました。良い評価も悪い評価も付けられません。商品が到着したら、本格的なレビューを書きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • シン7297さん

5 2015-04-08

発送も早くこども達もとても喜んでくれました。まだ組み立ててはいないのですが二人並んで勉強する姿が目に浮かびます。こども達が使わなくなった後でも長く使えそうです。サイドBOXや!今度椅子も2脚付いていてあの値段は安い!かなり満足です。

5 2015-03-28

ハンマーが必要かな?
梱包は3個口で配送されてきました。
天板がハニカム構造との事なので軽いだろ〜と。
天板に梁を取り付ける工程と天板に足を取り付ける工程でハンマーが必要です。
叩くときは当て木をして下さいね。間違って角を叩くと化粧板が剥がれちゃうかもです。
あと、組み立てている途中で、えっ?となったんですが、化粧板がついていない部分の断面が何の処理もしていないようです。ぽろぽろ欠片が落ちました。
床に接する部分だけでも塗膜してあったらいいなと思いました。組み立てた後の移動は横着しないほうがいいですね、フローリングがヤバいことになりそうですので。
ちょいちょい苦労しましたが、出来上がりは素晴らしいです。
カラーから来る重厚感&重量から来る安定感、シンプルで落ち着いた感じがとても良いです。
奥行きも十分でコードを通せる窪みも便利です。壁にピッタリ付けた時でもコードを通せる隙間があるのでコード類が隠れてスッキリしてますしね。
角がきついのでお子様には注意が必要ですが(ガサツな自分もですw)リラックスできる場所が出来たのはとってもうれしいです。
座椅子使用でさらにゆったりできる空間が出来ますというか、自分にとっては座椅子必須です。
お座布団のほうが出入りが楽なんですが、タイピング時の姿勢が安定するのと、伸びをする時とってもリラックスできるので。
気になる点をいくつかあげましたが使用上の不具合はまだ無いので、たいへん満足しています。

5 2014-09-07

想像どおり
注文番号 231310-20140903-0853316142
本体カラー:ホワイトは木目柄がないので、ダークブラウンとナチュラルで迷いましたが、圧迫感がなさそうなナチュラルを選択しました。
思った感じの薄い色味のナチュラルで部屋に馴染みます。
デスク半分をPCコーナーにし、もう半分は鏡を置いてドレッサー替わりに使用するつもりなので、180cmサイズくらいのロングタイプがあって良かったです。
日本製のシンプルな良品を購入できて嬉しいです。

5 2015-07-21

大きいです!
届いた箱の大きさにびっくりしました!
予想以上に大きくて、しっかりした作りです!
一人で作るのは難しいです。

4 2015-05-23

注文して2日程で届きました。
思ってた以上にしっかりしているし、買って良かったです。ただ、角がかなり鋭かったのでそこが少し怖いなと思いました。
でも、対応もかなり早くて満足しています。

5 2015-03-17

ゆったりと・・・
旅行に行っていたので、今日指定で届きました。 組立手順は簡単ですが、一人での組み立ては結構時間がかかりました。
でも、PC,TV,ブルーレイをならべておくことができて大満足です。
最初、150センチにしようと思ってましたが、18センチにしてよかったです。

4 2015-02-22

十分な広さで期待通り
パソコンを置いても、書類を広げて作業するスペースがあり、期待どおりでした。
大きい分、作る際は、一人では無理ですが、組み立ては思ってたより簡単でした。

5 2013-02-01

昨日届きました
昨日届きまして早速組み立てました
部品点数も少なく、30分ほどで組み立てました(3点セット)
設置した感想は「でかい」「広々」で大変満足しております。
皆さんがお書きになっているように机下の棚は奥にありすぎて実用的ではありませんが、めったに使わないPCのソフト、説明書等を入れております。その分家の他の収納が空きますのでこれはあって正解だと思います。
以下は私の設置状況においての不具合というか願望なので参考にはなりませんが
私はPCモニターにアームを使用しているため、アームの架台部分が飛び出してしまい(裏の配線収納部分が5cmの為)壁にぴったりつける事ができませんでした。後ろの配線収納部分は10cmは欲しかったなぁというところです
さらに私の部屋のレイアウトは設置した机の右面にコンセントがあった為、右の壁にもぴったりつける事ができませんでした。こちらも2cmほど机の横壁を引っ込めていただけると収まりがよかったかなと。
とまあ色々書きましたが、総合しても大変満足しております。ありがとうございました。

5 2010-12-05

夫用にナチュラルを購入しました。
かなり大きく、収納力も抜群なので、夫は喜んでいます。
横で子供も一緒に宿題をやったりしています。(笑)
が、全然余裕な広さなので、窮屈さは一切ありません。
組み立ても簡単だったようで、夫一人でサッサと組み立て終わっていました。
頼んでからすぐに商品も届いたし、ショップの対応も良かったです。
こちらで買って良かったです。

• 104015さん
  • 104015さん

5 2008-11-30

とにかくでかいのが所望でした
最近引越をしました。以前使用していたパソコンデスクは自分の体(縦にも横にもでかい)と現在のPC環境を考慮して処分しました。今回引越した場所では自分の部屋が広くなったので、次に購入する物は以前の部屋の広さでは無理だった、ロータイプのパソコンデスクにしようと決めていました。それで、近所の家具屋を回ってみたのですが、自分の希望に添うものがなかなか見つからず、近いのがあっても値段がバカにならない…引越後の金銭状況を顧みるとなかなか無理ができませんでした。そこでネットショップ巡りをしていって目に留まったのがこの商品でした。他に120・150幅のものがありましたが、迷わずこの180幅をチョイス。値段も手頃でした。前のデスクでは自分のPC環境の変化には対応できずに、どんどん収納範囲が狭くなっていって、プリンタ(notマルチ)の上に無理矢理スキャナを置いたり、PC本体を机下の収納スペースに置こうとしても入らず、直上の据え付けの引き出しを撤去してようやく置ける(それでも奥行きがギリギリ)くらいだったので、自分が所有しているPC本体、液晶、周辺機器を全て上に載せても余裕ができるこの商品は夢のようです。しかもキャスター付き収納の上にも物が載せられる…今から商品が届くのが楽しみでしょうがないです。…後々この商品でも「小さい!」と感じるようになったら末期だと思うので環境拡張も今後は自重しないといけませんね^^;

4 2011-02-22

プライベートルーム用に幅180を購入しましたが、作りもしっかりしていて満足です。
3点セットでしたので組み立てには1時間ちょっとかかりましたが、とても組み立てやすく、ビス(ねじ)を通す穴にも狂いがなく歪みも全くありませんでした。
ただ他の皆様もご指摘のように、足元の棚は頻繁には使いにくいので、モデムやパソコン周辺機器を置くのに使っています。
個人的には部屋の広さの関係上180がぴったりで、パソコン、プリンターに今後購入予定のコンポも横並びに設置できるのが良かったです。

4 2010-07-15

新生活に
以前からロータイプのパソコンデスクが欲しかったのですが、購入したいと思える商品に出逢えませんでした。
今回購入するきっかけになったのは、天板の広さです。
とても快適に使えたので満足しています。
一つ残念なのが、下面にあるラックに物を入れた場合、奥行きがある分、出し入れがしにくいと感じました。
全体的な感想としては、良い買い物が出来たって感じで、オススメの商品です。

4 2008-07-08

充実したネット環境を!
引越しをして今まで昔使用していたPCデスクで我慢していたのですが、周辺機器が増えるごとに配線が鬼のようになってきたので新しいPCデスクを購入することにしました。なかなか気に入るタイプが見つからなかったのですが…一目見てこれがいいと思い購入に踏み切りました。期待度も入れて★4商品のスムーズな到着・取引終了までの店の誠実さを見て期待通りであれば★5に変更予定!

4 2013-05-06

うん
一人で作るのはなかなか大変でしたが、ものはいいです。
かねがね満足。

4 2013-04-14

予定通りの着でした
組み立ても難なくできました。(30代男性)ありがとうございました。