• kn30さん
  • kn30さん

5 2009-05-08

幅が180cmと大きいので、PCと周辺機器を置いても余裕があり書き物等もしやすいです。組み立ても簡単でした。購入して良かった!

• gpgse10さん
  • gpgse10さん

5 2009-05-04

以前180cmのワイドデスクタイプを購入し、とても使い勝手がよかったので、
座って作業する用にローデスクタイプも購入。
大きさも十分で下に本棚もついているのでこちらもとても重宝しています。

• takax7さん
  • takax7さん

5 2009-01-10

ビジネス机に
ちょうど幅と奥行きのあるローテーブルを探していましたが、25インチのPCをおいてもゆとりがあり、使いやすい大きさです。

• yujinagiさん
  • yujinagiさん

5 2011-11-20

なかなか無いこのサイズ
PC用にホワイトを購入
以前使っていたデスクが奥行き60cmだった為、主流の45cmでは物足りず
色々さがして見つけました!
やっぱり奥行きにゆとりがあると良いですね。キーボードを置いてその手前で
ご飯を食べれる奥行き最高です。部屋が狭いのですべてこのデスクでまかなってます。
購入してから気づいたのですが、120cmを2台買って更に広々とすれば良かったと後悔・・・。お値段も180cm1台と大差は有りません。
購入をお考えの方は120cm×2台を一度検討してみては?

• panda0x0さん
  • panda0x0さん

5 2009-05-18

いい買い物をしました!
デスクトップPCが2台あるので
ワイドサイズをずっと探していました!
使いやすいし、デザインも素敵です。
組み立てもそこまで難しくないので
女性一人でも大丈夫だと思います。
いい買い物ができました。

5 2009-01-28

喜ばれました
プレゼントに贈ったのですが、非常に使いやすいと喜ばれました。予想以上に大きくてビックリしましたが、組み立ても簡単ですし広くて便利で高さも調度良いそうです。

5 2008-12-13

こんなローデスク探してました
いろいろとネットを探していたらたどり着きました
こんな大きさのローデスクを探していたのですよ
横幅はもちろん、奥行きも深いのが最高に気に入りました
デザインもいい感じだし、電源タップがついているのもうれしい。

• sinn117さん
  • sinn117さん

5 2013-01-10

PC周りがスッキリしました。
今まで スチールラックにデスクトップのPC一台 また別の木の台にもう一台のPCを置いていたので、見た目がよくなくどうにかしたいな…と思いロータイプのPCデスクを探していました。
予算オーバーでしたが、こちらのPCデスクがよさそうだったので思い切って購入。
今までスチールラックにいっぱい物をのせていたので、どこに収納しようかと悩んでいましたが、PCデスクの下の本立てにすべて収まりPC回りがスッキリ!
商品が届いた時は、180cm幅はでかすぎたかな…と思いましたが デスクトップのPC2台 プリンターも余裕で置けてよかったです。

4 2014-05-27

広くて使いやすいです。
モニターを複数台置くために購入しました。やはり180cmあるといろいろと置けてしまいます。パソコン本体、モニター2台(23インチぐらい)17インチの液晶テレビと置いて使ってます。天板が重いだけで組み立てはそこまで大変ではありません。女の子一人だと天板がちょっと重いと思いますが二人いればなんとかなります。1時間以内には組立終わります。購入後気づいたのですが天板を補強するための横板が天板下にあります。4cm〜5cmですが、私は厚いクッションの座椅子を使っているためちょっと座るとき邪魔のような気もします。今まで120cmのデスクと30cmぐらいのテーブルを使っていましたので、机も一つになり部屋もすっきりとなりましたので満足しております。

5 2013-08-27

最高のデスクだよ・・・マジで!
商品が届き、即組み立て開始!!
想像以上に早く組み立てが完了!!
・・・+ドライバー探す時間のほうがかかったのは内緒だよ(笑)
と冗談はそのくらいにしてレビューをと・・
まず、運ぶときは意外と重いので2人以上で運ぶといいですよー
いない場合は小分けして運ぶのもいいかもしれませんね・・・
私は、PC用に購入して組み立て後セットしましたが、
本体、モニターにスピーカ、プリンタを置いてもまだ余裕があるくらいです
さらに奥行きもあるので足を伸ばしての利用も可能です。
まあ、ラックの下は本棚になっているので本を置いたらそこまで足伸ばせませんがそれでも十分かと思います。
胡坐ももちろんかけます(笑)
サイズも3パターンあるので利用状況に合わせて購入するといいですね
子供の勉強用やカップルでノートPC並べて利用や書斎用とかも捨てがたいですね!
最後に、とても満足できる商品でした。
迷ったら寸法確認して即購入してみてください。

• a_drummer50さん
  • a_drummer50さん

5 2012-04-07

良い商品です
大学進学で独り暮らしを始める息子のために幅180(ブラウン)を購入。組立も二人で難なく出来ました。約7畳の居室に設置後その存在感に良い意味驚き。デスクトップPC、27インチモニタ、プリンタ、アクティブ・スピーカーを机上に設置しても作業スペースが確保出来さすが幅180です。幅150と比較検討しましたが設置環境さえあれば180が納得サイズと実感しました。こたつのある部屋での機能性を考えロータイプを選択。選択肢少ない中これは良い商品ですね。奥行はハイタイプ(80)に対して-5センチ(75)ですが十分です。落ち着いた色味、天板は手をついて起上る際に若干たわみますが気にならない範囲。下部の棚はA4ファイルを縦に入れるには少し努力が要りますが便利です。ネジ穴シールが剥がれ易く粘着力がもう少し高いと更に良かった。何よりPC環境と物書きスペースが両立出来る良品だと思います。

4 2012-03-19

広くて快適
構造がシンプルなだけに特筆すべきこともありません。
サイズと価格が全てで、設置場所が確保できるなら快適です。
ただし、不満が無いわけでもありません。
机として使用するには天板の表面が弱そうで、紙一枚にボールペンで書くと表面が凹みそう。※イメージです。試していません。
手前にコンセントを付けられるようになっているのだが、天板の裏にコードを這わせる構造になっておらず、宙ぶらりんになる。ヒル釘を付けて欲しい。
下に書棚があるのだが、仕切りが3つしかない。おそらく幅1200タイプでも3つなのだろうが、幅が広いタイプは数を増やしてほしい。
など改善点はあると思いますが、それでも現時点でコストパフォーマンスは高く、満足できる一品です。

4 2009-05-15

以前こちらのワイドデスクの通常タイプを購入した事があり、
今回和室にPC環境を設置するにあたってロータイプを購入
しました。色はダークブラウンが良かったのですが、品切れ
との事でナチュラルにしました。
通常タイプと少しパーツや組み立て方が違うものの、簡単に
組み立てられました。下に付いている本棚部分を取り付ける
際に、両サイド下側の2箇所ずつのネジがなかなか入らず、
少し下側の底板がネジによって盛り上がってしまったのが
残念です。その点さえなければ文句なしでした。
下側なので見えないのですが、もう少しネジ穴がちゃんと
開いていたら良かったんじゃないかなと思います。

5 2014-04-19

デカい。とにかくデカい
トリプルモニタ環境にするため、購入しました。
家具に合わせて白を購入しましたが、なかなか良い感じです。
組み立ては一人で1時間ぐらいでした。
モニタは27インチを2つ、21.5インチを縦にして置いていますが、これで横幅一杯ぐらいです
クランプ式のモニターアームを使用していますが、天板補強板と干渉して机よりすこし出っ張った状態になってしまうのが不満です。

• butti1209さん
  • butti1209さん

5 2011-03-30

一人暮らしを始める息子に購入しました。1Kととっても狭い部屋ですがPCを快適に使用する為にこの大きさは譲れないとの事です。実際家具屋さんをのぞいてみたり、楽天市場で検索したりといろいろ悩みましたが、このサイズの物はなかなか有りませんでした。広々と快適です。下部にいろいろと収納出来るのも狭い部屋では有難いです。高さがあるので座椅子を購入しないと厳しいかな… このお値段でこの品質なら満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー