• bb*さん
  • bb*さん

4 2010-01-11

家具の組み立てはあまり苦にならない方ですが、そんな私でもこれはヘトヘトになりました。板が厚くて重いですし、ネジをしっかり締めるのが大変でした。その点で★4つとさせて頂きます。
でもそのお陰で出来上がったデスクはとても頑丈です。ノートパソコン、プリンター、ハードディスク、ファックスなどを載せてもびくともしません。コード類はすべて内側から背面の凹みにまとめて通すことができてすっきりしました。このお値段で、その上送料無料が嬉しいです。

5 2013-04-21

組み立ても非常に簡単でした。天板も厚くて大きいので広々使えていいです。
この値段にしてはよく出来たつくりでした。大型商品にもかかわらず送料無料なのはポイント高いです。

• syo101syoさん
  • syo101syoさん

5 2009-03-23

座って使うには抜群です!
組み立ても簡単で、通常の机より便利に使えています!
色目もしっかりしてるので、安い割には豪華に見えます!
サイズは120cmで丁度いいかとおもいました!
送料無料ってのもうれしいですね!

5 2013-11-30

買ってよかった
当方はアラフィフの女性です。
組み立ては、ネジをドライバーでつけるときに多少苦労しただけで、構造自体はシンプルでしたので自分ひとりでも迷いなくできました。最低でも畳2畳分の広さがないと、組み立てはしづらいかと思います。ネジをとめるときに本体を回転させたりひっくり返したりするので。
でも、完成したデスクはどっしりと安定感があって、奥行きのおかげで手前のほうが広く使え、パソコン周囲の空間がとても心地よくなりました。
タワー型のパソコン本体、23インチのモニター、PS3を2つ(縦に設置)、WiiUを並べておいてもまだスペースがあります。
デスクの高さも十分なので、座椅子をそのまま押し込んで収納することもでき、デスクを使わないときは部屋を広く使うことができます。
久しぶりに良い買い物をしました。

4 2013-07-20

まず利点から、広々としてて尚且つ高さもあり見た目も申し分なく良い感じです。私の身長は180センチなんですが、座った時の高さが胸の近くまでありました。座椅子やクッションなどに座ったりするとちょうど良いと思います。
悪かった点は、足の裏が木材丸出しで少し擦ると削れて木屑が出てくるくらいですかね。組み立てるときは新聞紙の上でやるといいです。
やっぱり値段のせいか素材が安っぽいと感じますが、使ってく内になれてくと思います。

• m9231さん
  • m9231さん

5 2012-09-03

ナチュラルを購入しました。
今まで使っていたデスクが奥行45cmだったので
23インチのモニターでキーボードとマウスを操作していると
モニターが近すぎて大変でした。
こちらは奥行があって快適です。
高さ40cmもちょうど良い高さですし、
デスク板の厚みが4cmなので安定感もあります。
ただ1つ・・・デスク下の本棚が奥行がある分遠いので
簡単には手が届きません。
私はモデムやルーターなどを置く場所にしました。

• takaty9481さん
  • takaty9481さん

4 2009-10-04

パソコンデスク
チェアーよりも座椅子の方が好きでロータイプを探していました。
コタツより少し高いくらいの高さのため非常に使いやすいです。
座椅子がないと若干高く感じるかもしれませんが。
天板がとても分厚いので丈夫な感じ与え、安っぽさなども感じさせない出来です。
組み立てですが、下棚は私のものは横幅が若干あっていなかったため、ネジをうまく、キツく締める必要がありました。
それ以外の組み立てははめていくだけで非常に簡単で、ボンドもいらないのでは、と思うくらいカッチリはまります。
全体としてとても満足しています。

• メイ2323さん
  • メイ2323さん

5 2009-03-02

こういうのを探していました。収納が付いて、ラックもあり、奥行きもちょうど良いです。

5 2008-09-17

作業スペースの広いデスク
こんなの探してました。なんといっても広さに惹かれました。しかも座卓で◎。価格も大きさの割にはかなり安く大満足です。

5 2015-05-16

注文番号:231310-20150513-0405339210
組み立ても簡単にできました。
カラーボックスも購入を考えています。

4 2011-09-20

1枚板ではなく、木屑を固めて1枚にした木材なので値段相応の品質。腰痛もちにも優しい馬具座椅子を利用すると強度補強用の横板が足にあたってしまうので取り外して使用してます。あくまでも単品なのでサイドに置くキャビネットなど欲しい方は注文時注意した方がよさそうです。

4 2013-07-10

満足
120cmあるから十分デュアルモニタ環境で使えます。
購入を検討されてる方は、意外と奥行きもあるので事前に設置場所の採寸をしておいたほうがいいです。
組み立てると思ってた以上にしっかりしてるので、女性一人での組み立てはきついかもしれません。
2021/09/29 追記
購入から8年ほど使用してさすがに天板がボロボロになってきたので買い替えようと思いましたが、価格が倍近くまで上がってて同じものを買うか別のものを探すか考えてしまいます。
ちなみに3年ほどで天板は剥げてくるのでクリヤカバー等使用した方がよいと思います。

4 2013-06-02

しっかりした作りで色合いも綺麗です
非常にしっかりしており、長く使うことができそうです
ナチュラルを買いましたが、色合いもよく非常に満足してます
私は漫画を多く所持しているのですが収納スペースにもなりますのでお得です
難点をしいてあげるならですが
・1人暮らしで購入したが予想以上に大きい
横幅が120cmもあることに気を取られていると、購入してみると奥行きが以外とありました。
存在感は結構あるので購入前にしっかり測ってイメージをしたほうがいいです。
・マウス・キーボード用の引き台がなく、デスクの上になるので少し高め
キーボードの高さが高めなので、床に直座りだと肩が上がってつらいです。10cm以上は腰を底上げできるようなチェアや座イスが必要に思われます(写真のような)
・しっかりしてるのでパーツパーツが重く、組み立てが大変
私は男性なので問題はありませんでしたが、割りと力いっぱい持ち上げることが多かったため女性だと組み立てることが出来ないかもしれません。
以上、いくつか難点を挙げてみましたが個人的には解決できることや特に気にしていることではないため非常に満足しています。

5 2012-12-17

キタ────(゜∀゜)────!!
ダークブラウンを購入し、本日到着して先程組立終わりました。
ちんたら組立してたせいで少し時間かかりましたが、手順自体は至ってシンプルでわりと簡単に組立られました。
天板がかなりワイドなので使い勝手がすこぶるよさそうな予感がします。
色・デザインも落ち着いてて他の家具ともぶつかる事無く鎮座しておりますww
まだ他にも家具を買い揃えている最中なのでPCのセッティングやらは終わらせてません。
次回は別売りのチェストを購入する予定です。
天板のパーツがちょっと重いので女性では一人での組立がしんどいかもしれません(もしやるなら十分なスペースを確保した方が良いです)
デスク下にも収納スペースがあるのでCDラックがいっぱいになったらこちらにも置けるので助かります。

5 2012-11-08

4畳半和室の隅に置こうと思い購入しました。
机奥行が畳の短い方の長さで言うとその約3分の2くらいあります。結構でかいです。あと、天板の厚みが3.5センチくらいあってかなり分厚いです。だから組み立てるときはひっくり返したりするのにもかなり重くて大変です。角も尖ってるので注意。
組み立て自体は女手一つで約45分ほどでした。手間の一番の原因は「重たい」ということで、組み立てはシンプルな工程です。
複合式プリンターを置いてもまだノートパソコンが余裕で置ける広さの天板です。
重厚感があって、長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク