4 2011-02-28

収納力のある奥行きの短い棚
CD用と書いていましたが、漫画を入れるのに購入しました。
ただ、固定棚が多く棚の位置の自由度はかなり低いです。
CD専用であれば抜群にいいと思います。
移動用に底板にキャスターが着いていますが、安定性が悪いです。
地震や思いがけずに衝突した場合、かなりの確立で倒れると思います。
これ単独では、すこし危ないです。

4 2014-09-28

満足
収納と一緒に3本購入。組み立てるのが大変でかなりの時間をとられました。でもかなり収納力がありおしゃれなので満足はしています。良い買い物でした。

4 2014-01-18

収納
収納も多く、良いです!
しかし、隣の引き出しとたまにひっかかりますが…

• DOL☆さん
  • DOL☆さん

4 2013-08-16

せまい隙間にピッタリおさまりました。動きもスムーズです。傷のついた棚板もすぐ対応していただけました。もうワンセット欲しいです。

5 2012-12-11

私物に
お洒落に収納できました
満足です
また買うかも

4 2012-05-03

満足です。
CDと本をコンパクトに収めることが出来満足です。品質はそれなりです。組み立ては一人だと結構大変でした。が、まあ値段を考えるとそんなもんかな、と。

5 2011-03-31

追加
CDとDVD両方購入しました。まだCDが溢れているので追加しました。綺麗に収納できて満足です。

• まつ1296さん
  • まつ1296さん

4 2011-02-15

合わせて
購入しました。これでかなり片付きそう。届くのが楽しみです。

5 2011-01-31

楽しみです
貯まってきたCDが綺麗にしまえそうなので購入しました。
レビューを見た限り良さそうなので楽しみにしています。

• Cefdinirさん
  • Cefdinirさん

5 2009-09-06

一般的な16cmCDケースの収納に特化しているだけあって実にスマートな収納です。

4 2009-03-10

これは使える
単体購入だったので結構不安定でグラつきますが、壁面と棚の間の隙間収納にしているので問題ありません。私の場合は、CDも漫画の本もゲームソフトも色々収納しようと思ってます。組み立ての問題かもしれないですが、可動棚板を入れる時、サイズがギッチギチで余裕が無いです。

5 2008-08-02

コンパクトに収納!
1人暮らしをしていますが、どんどん物は増えるばかり‥。
部屋もあまり広くないので、幅を取らずにたくさん収納できる棚を探していました。
HPを見て、これならちょうどいい!と思って注文しました。
コミック棚、収納ボードも購入して、部屋をきれいに整理したいと思います。

• midKさん
  • midKさん

5 2008-05-09

今まではコミックワゴンにCDも収納していましたが、収納効率が悪いので今回CDタイプも購入することにしました。似た商品はありますが、こちらのはレール付・キャスターが隠れるデザイン・可動棚ありでイイカンジですね。

• XYZ4925さん
  • XYZ4925さん

3 2020-04-05

【注意】ラックと収納ボードは別売り
商品写真だとダークブラウンBはかなり暗めですが、実物は日光が当たらない場所に置いても思ったより明るいです。
造りはいいのですが、収納ボードが別売り(商品説明に記載あり)、且ついくら探しても2連までのしか取扱いがないためラック単体購入は失敗でした。せめて単体用の収納ボードを用意してくれると有り難いです。
ラック単体だと足元がキャスターのため転倒の恐れ大、私はDIYで収納ボード自作して対応しました。

• マス2420さん
  • マス2420さん

3 2012-07-08

今回はCD・DVD版を単品で購入させていただきました。
色は思っていたより綺麗なダークブラウンで、部屋の雰囲気ともぴったりで満足しています。ただ、キャスターが思ったよりスムーズじゃなかったです。動くので掃除はやりやすくて、助かってますが。
今後はコミック版をリピしてみようかなと思ってます。
自分の好きなようにカスタマイズできるのは面白いなと思います。