■ 1,280円引き ■ CDラック CD収納 DVDラ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-08
  • 大満足♪
  • ホワイトを一台購入。(漫画収納タイプ二台と合わせて使用しています)家を新築したのですが、設計時からこの本棚を置くための場所をウォークインクローゼットの中に確保していたので計算通り綺麗に収まってくれました。見た目的には可もなく不可もなく……といった感じでしょうか。特別お洒落ではありませんが、シンプルな作りなので見える場所にあっても気にはならないと思います。我が家はウォークインの中 ・・・(続きを読む
  • にろ子さん
  • 3 2015-10-06
  • 収納力は抜群!ですが…
  • 最近、部屋を整理するのに大きめの本棚&CDラックが欲しくて購入しました。(CDラック×2、本棚×1、収納ボード×1)組み立ては2人がかりで2時間ほどかかりました。【良かった点】・段ボールにして3箱ほどあったCDが余裕で入り、収納の面は大満足です!・思っていたより場所を取らないし、デザインもシックでオシャレです。【悪かった点】・細長くてスリムなのでちょっとグラグラするなぁ…と心配し ・・・(続きを読む
  • yamanechiさん
  • yamanechiさん

5 2015-07-20

木製組み立て式CDラック
底にコロが付いていて狭い場所に収納できるタイプです
組み立ては結構楽です
実はリピート注文しました
大変便利なラックです

• shidaaさん
  • shidaaさん

4 2015-06-09

良い商品
CD・DVDが沢山あるので整理のため購入。希望通りの商品です。もう少し安ければよかったのですが。

• 絲織さん
  • 絲織さん

5 2015-12-21

大変満足
CDの収納場所に困っていたところ隙間収納ができるこちらを購入。綺麗にスキッリ収まり満足しています。
まだ少しCDが入らない分があり、DVDの収納場所もないのでもう一つリピートするかもしれません!

5 2015-12-13

コンパクトに収納できる
2連で使っていましたが、CDが増えて納まりきらなくなったので、1本買い増しです。スペースを取らないで多くのCDを見栄え良く収納できるので、大変気に入っています。

4 2015-10-15

組み立ては以前にもしているので問題無し。棚数が多く大量のCDが収納でき満足しております。しいていえば正面にビスの頭が見えるのが気になります。

• kenkanohさん
  • kenkanohさん

4 2015-09-13

大容量
文庫本を収納しようとしたのですが、固定棚の位置が文庫本には不向きで、無駄なスペースが多くできてしまいました。

4 2015-09-13

高さがある分ぐらつきますが想定内。7段も一緒に買いましたが、両方11段購入して可動式棚を調整する方が使い勝手が良かったかも。奥行がもう少しあれば100均のCDケースが入れられたのですが…残念。

4 2015-09-12

組み立てやすい
見栄えが良い
隙間にぴったりでした
隙間が無い時は枠が無いと倒れそうです
CDを隙間無く入れても重くなく簡単に動きます

4 2015-07-19

2回目の購入になります。
前回から間をあけずの購入になります。組み立ても比較的簡単で使いがっても良いように思います。

• 猫額1992さん
  • 猫額1992さん

4 2015-07-12

増えすぎて収納しきれていないCDの整理に購入しました。スライド式のユニークな構造にひかれました。狭い部屋でもコンパクトに収納できそうです。まだ設置ができていませんが、その商品アイデアに星四つ。

5 2015-06-03

引き出す時、隣の棚にあたってしまうのが気になりますが特に問題なく使用出来ています。

5 2015-03-29

収納ボードと共にCD用を2つ購入しました。
壁紙に合わせてホワイトにしたため、大きさのわりに圧迫感がありません。
とにかく容量の大きさが素晴らしく、これまでいろいろな所に分けて収納していたCDやDVD・Blu-rayディスクが一気に片付いてすっきりしました。
棚幅がぴったりなので、ディスクを並べるとCDショップのようで圧巻!
見やすく、取り出しやすく、ボードに入れれば埃や日焼けも避けられるということで、ディスク収納として理想的だと思います。
ずっと気になりつつも決断できずにいましたが、もっと早く買えば良かったです。

4 2015-01-28

収納力はバツグン!
DVDコミック収納タイプとセットで購入しました。
新居用だったのですが、部品が細かいのと、組み立てスペースを割と取るので、組み立てに取りかかる気になるまで時間がかかったのですが、実際は30分程度で完成しました。夫と2人だと楽でしたが、1人では大変だったと思います。
やはり不安定さが気になるので、収納ボードは必須だと思います。

4 2014-09-28

満足
収納と一緒に3本購入。組み立てるのが大変でかなりの時間をとられました。でもかなり収納力がありおしゃれなので満足はしています。良い買い物でした。

4 2015-05-22

組み立てもスムーズにでき、満足です。
仕切りもたくさんあり、ホントに沢山収納でき助かりました。