2008/11/28
    kht 228さん
    実は全然違ってた!
    意外とたくさんあるCD収納スリムワゴン。 結局、こちらの商品に戻ってきました! 決め手は以下の通りです。 ・同じスペースでもCD収納枚数が多い! ・ローラー周りはきちんと最初から組まれてるので 他製品より安定感がある!(組まれてないのも多い) ・ローラーを隠す「表板」。実はこれがデザイン的にも 優れているだけではなく、ラックに入り込む埃の量が 断然少ない!!!(CD収集家には重宝!) ・可動板が他製品より丈夫! ・明らかな「長期在庫されてた」感が無い。 (意外とあります) こういった理由でリピートさせていただきました。 これからも使い続けていきたい家具です! 自信を持ってお勧めできる一品です♪
    注文日:2008/11/28
    2008/04/26
    如月猫さん
    CDと本のコラボ
    DVD・コミック・ビデオ用を大量に購入し、CDも入れていましたが、やはりCD用にはCD用の方が収納効率が良いです。本棚と、CDの棚が同じイメージで並べておけるので、統一感があって良いです。
    注文日:2008/04/25
    2008/10/02
    あっきー2216さん
    おさまりがいいです!
    リピート購入です。文庫本棚として使っています。スペースをとらないし、本が汚れないので非常に重宝しています。
    注文日:2008/10/02
    2011/02/14
    バツまる256さん
    溜まったDVD整理
    組み立ては、簡単で手順書に従い作成できましたが、3連を購入したため、結構時間がかかりました。一人でも問題無く作成可能です。車が付いているので問題無く引き出し出来ますが、真ん中を戻そうとすると、すんなり納まらず左右に揺らして納めなければならない事がある。引き出したとき、奥側が少し3連カバーにかかるので、奥側CDのラベルが2つ程見えない。また、出すことも困難です。あと2cm程手前に出れば使いやすいので工夫をお願いします。安定感は3連なのでほどほどです。2連はちょっと心配かも?CD枚数も結構入るのですが、4連、5連があれば助かります。
    注文日:2011/01/30
    2010/07/11
    くるちさん
    CD・文庫収納のため
    棚板追加ができないらしい(?)ため、CD用棚とDVD用棚との2連で購入。CD棚の棚板を一枚余らせ、DVD用棚に一枚追加している。 現在CD用に文庫本を収納しているが、CDのサイズぴったりにダボ穴があるため文庫本は合わない。でも文庫本だと棚板が一枚余るのでそれはそれで良い。 組立ては、CD棚の方が固定棚の枚数が多いため、DVD棚と比べてだいぶ手間暇かかる。(一人なので。)出来上がりバランスが微妙に8mmくらいずれたときに作り直す気が起きないので、固定棚を取り付ける際には完璧な直角になるよう一枚一枚チェックした方がよい。 品自体は値段相応。高級感はないが使用に堪えないわけでもなく、至って普通。それ以上でもそれ以下でもないので安心して購入して良いかと。
    注文日:2010/06/20
    2008/09/23
    大量のCD
    引越しをして初めて分かったCDの量・・・。 大きい段ボールで10箱も!重さ300kg!? これを何とかしようと探しているうちに こちらに行き当たりました。 3つまとめて購入しましたが、これで1200枚以上は 省スペースで置けるとなるとここが格安だと思います! またカバーも同時に購入しました。 CDのケースのホコリ、意外と積もっていたので必須かと。 コアな音楽ファンには絶対お勧め出来ますヨ~!!!
    注文日:2008/09/23
    2008/07/02
    がえじとさん
    収納上手♪
    2回目の購入です♪ 組み立ても簡単だったし、意外と丈夫なんで重宝してます^^
    注文日:2008/07/01
    2015/07/20
    yamanechiさん
    木製組み立て式CDラック
    底にコロが付いていて狭い場所に収納できるタイプです 組み立ては結構楽です 実はリピート注文しました 大変便利なラックです
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/05
    2013/05/30
    すっきり収納。。
    引出収納だったのでタイトルが見やすくとても感動です。
    注文日:2013/05/18
    2011/03/04
    きっこ~う~まんさん
    CDよりもとにかくコミック本
    大量のコミック本を収納出来るのでとても有り難いです。 しっかりしているので凹むこともなさそうです。
    注文日:2011/02/26
    2010/12/13
    部屋の整理
    収納力には満足していますが、やはり文庫本サイズ用のものがほしいです。
    注文日:2010/11/29
    2009/11/30
    athosさん
    仕上げがしっかり
    日本製ということで、合板の仕上げ等丁寧にしっかりできています。 こまかいところですが、気になる方にはオススメです。
    注文日:2009/11/24
    2009/05/22
    収納
    固定棚が多いので歪み難い.CD用なので,文庫本の収納にはあまり向かないかな
    注文日:2009/05/01
    2009/04/20
    大容量収納と掃除
    もう5本目になります! 本当にローラーも軽いし、組立もどんどん改善されて 簡単になっています。 それで精度もいいし、何よりラックの下の埃止めが 大変ありがたいです!!! 他店の商品で類似品を買いましたが、掃除をする回数が 全く違います。 次は6本目を購入する予定です♪ 本当に、お勧めデス!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/24
    2009/01/11
    riyu4-25さん
    大量のCDを、きれいに収めるのには、欠かせないアイテム ですね、CDの収納418数とゆうのも魅力です。
    注文日:2009/01/05
    2008/04/08
    デ・カルチャさん
    スリムでも収容力十分
    今回2回目の購入です。前回は収納キャビネット付きで3セット購入しましたが、今回は、既存の家具の隙間に入るように1セット注文しました。1つでも十分な収納力がありますので、部屋がさらに片付くと思います。
    注文日:2008/04/07
    2008/04/07
    大量にあるCDがこれに収まりそうです。これなら日焼けもしないしたくさん入るしで言うことなしです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/04/07
    2008/01/31
    sakura529さん
    すきま収納の中でもこちらはレール付で安心。 類似品ではレールなしのものもあるので要注意。 コンパクトですが高さがあるのでたくさん収納出来そうです!
    注文日:2008/01/31
    2008/01/06
    デ・カルチャさん
    他社よりも安いのでおすすめ
    ほぼ同じ収納力のすきま収納ラックで、一番安かったのが購入のきっかけになりました。組み立ても簡単でした。
    注文日:2007/12/19
    2007/12/14
    さっぷんさん
    他店の類似品と迷いましたが上部にレールがありキャスターが隠れるのでこちらに決めました。到着が楽しみです
    注文日:2007/12/13
    2007/09/22
    Tap0571さん
    効率的収納への道
    押入で眠っている大量のCDですが、聴こうと思っても出すのが面倒で挫折していました。 それでCD棚に入れたのですが…今度は色あせたジャケットなどイマイチ見た目が宜しくありません。 そんなこんなでコレを購入しました。 外から見えず…でもすぐ取り出せる、満足しております。
    注文日:2007/09/21
    2009/05/26
    所有CDが一目瞭然
    これで段ボール箱4個分のCDを1つの棚にまとめることが出来ました。A-Z、あ-わ順に並べて眺めると嬉しくなります。専用の「収納ボード」に納めたのですが、引き出しストッパーが付いていて便利な反面、奥の方のCDが取り辛いので、よく聴くCDは手前側に配置するといいと思います。いっそストッパーを外してしまうのも手かもしれません。
    注文日:2009/05/09
    2015/03/29
    収納ボードと共にCD用を2つ購入しました。 壁紙に合わせてホワイトにしたため、大きさのわりに圧迫感がありません。 とにかく容量の大きさが素晴らしく、これまでいろいろな所に分けて収納していたCDやDVD・Blu-rayディスクが一気に片付いてすっきりしました。 棚幅がぴったりなので、ディスクを並べるとCDショップのようで圧巻! 見やすく、取り出しやすく、ボードに入れれば埃や日焼けも避けられるということで、ディスク収納として理想的だと思います。 ずっと気になりつつも決断できずにいましたが、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2015/03/05
    2012/11/21
    aaaloveさん
    入りきらないDVD収納用に購入
    注文番号:231310-20121031-0101567104 以前に別のお店で購入した同じような3連の物を使用していますが、どんどん増えて入りきらず今回はMODELさんで3連のホワイトを購入しました。取っ手を固定するねじの頭が丸く盛り上がっているのが気になりますが(平らなねじではだめなんでしょうか?)今回は取っ手を左側に付けて、収納物が録画済みのスリムDVDで蓋の方を右に向けて並べているのでねじの出っ張りによるキズはあまり気になりません。かなり前からこの商品が欲しくずっとお気に入りに入れていましたが、ほとんど欠品状態もなく安定しているので、今後追加する事も考えこちらのお店で購入しました。背板が1枚ではなく2枚に分かれているのが面倒ですが、今回はお財布事情もあり、枠とDVD収納本体1つしか購入できなかったのですが、枠の中で2つ分空間がある状態でも、上に溝がしっかるとあるので、ぐらついたりがたついたりすることもなく子供でも楽々使えています。取って用ねじと背板が気になるので星4つです。が、近々追加購入したいです。
    注文日:2012/10/31
    2012/05/11
    9の称号さん
    スッキリ収納
    開梱から組み立ては40分ぐらいで完了。気をつけるのは片側の組み立て時にネジを完全に締めないこと。これで、背板のはめ込みや完成時の歪みがなくなると思います。CDの収納は1段に普通サイズのCDだと38枚、スリムケースだと75枚可能でした。CDフル収納だと11段。二枚組みケースや+紙ケースでも収納可能、ただ上から2段目のダボ部分はダボがぶつかって二枚組みはNGでした。全体を見たところ、ここだけ微妙に引っ掛かるのでダボ穴のピッチ精度の誤差が数ミリ前後あるのでしょう(普通のCDは問題ない)。それから、取っ手の取り付けネジが内側に出っ張るのでCDに傷が付く恐れがあります。全体としては思いのほかシッカリとした作りでCD収納に不安はありません。ただ、スリムなだけにぐらつきを感じます。単独では地震や体がぶつかったりした時に倒れそうです。今回は単独で購入しましたが、狭い場所に収納するので転倒は大丈夫。CDを収納し始めてますが、いづれもう一台購入になりそうです。★は枠も購入するとそれなりの値段になってしまうという部分で一つ減らします。
    注文日:2012/04/24
    2011/11/08
    にろ子さん
    大満足♪
    ホワイトを一台購入。 (漫画収納タイプ二台と合わせて使用しています) 家を新築したのですが、設計時からこの本棚を置くための場所をウォークインクローゼットの中に確保していたので計算通り綺麗に収まってくれました。 見た目的には可もなく不可もなく……といった感じでしょうか。特別お洒落ではありませんが、シンプルな作りなので見える場所にあっても気にはならないと思います。我が家はウォークインの中に仕舞いこんでいるので実用・容量重視で選びました。(三台ワゴン収納タイプのせいか、ワゴンとワゴンの間に結構な隙間が目立つので見た目という点から考えるとそれが気になる人は気になってしまうかもしれません) 使用感は特別問題ありません。この本棚のおかげで旧家でもともと使用していた本棚では入りきらず家中に溢れていた漫画本やCD・DVD類が全て収納され、使い勝手もよくなりました。 三台タイプのフレームボード二台にワゴン六台(CD1/DVD・漫画5)で計八万近くの出費になり懐がかなり寒くなりましたが、ほぼ一生使うと思えばそんなに高くはない……はず(笑) 今のご時勢から今後CD類はあまり増えることはなさそうですが、ワゴンにはまだまだ余裕があるのでこれから気兼ねなく連載中の漫画本を増やせそうです。 ただ、唯一不満点があるとすれば白を購入したはずが組み立て部品の一部に他の色が混ざっていたことです。ワゴンの上部に使う部品で見た目に問題なかったのでそれだけのために交換手続きをするのも面倒だったためそのまま組み立ててしまいました。 商品自体に問題はなかったのでそれだけが本当に残念です。 工場での部品搬入時のチェックをもっと念入りにしたほうが良いと思います。 総合的にはとても満足しているので★は減らしませんでした。
    注文日:2011/10/19
    2010/10/06
    AVI2006さん
    キッチン小物収納に!?
    調味料やストック品収納用にと“試しに”買ってみました。 ・・・雑然と、しかも露出していた小物がすっきり隠せて満足かな。 こういう使い方なので棚板は余り気味です。 組立は+ドライバー一本でOKなので簡単でしたが2枚合せのバックボード(背板)のジョイントを入れ忘れて半分だけ組立直しのハメに・・・説明書にはちゃんと書いてあったのですけどね。 他ショップの同様商品だとキャスター部が見えてしまうようなのでこの商品にしたのも正解だったと思います。 ダークブラウンなのでそれほど目立つわけでは無いのですがネジが見えてしまうのが惜しいところでしょうか。
    注文日:2010/09/28
    2007/09/28
    コクトー69さん
    CDの整理
    あちこちに散らばったCDを一気に片付けられる棚をずっと探していました。 しかもできることなら、シンプルなものがほしかった。 そんなニーズをピッタリと満たしてくれてます。 古いマンションに住んでいるので、あまり高さがあると困るのですが、この条件も問題なくクリア。 そのうえリーズナブル! 言うことなしです♪
    注文日:2007/09/28
    2015/01/28
    midori3838さん
    収納力はバツグン!
    DVDコミック収納タイプとセットで購入しました。 新居用だったのですが、部品が細かいのと、組み立てスペースを割と取るので、組み立てに取りかかる気になるまで時間がかかったのですが、実際は30分程度で完成しました。夫と2人だと楽でしたが、1人では大変だったと思います。 やはり不安定さが気になるので、収納ボードは必須だと思います。
    注文日:2014/09/21
    2013/11/21
    商品は11/10に到着していたのですが、時間が取れなくて、ようやく11/19に組み立てることができました。 DVD用に1個購入したのですが、組立は女性1名で1時間かかりました。説明書もわかりやすく、思ってたより組立が簡単にできてよかったです。 まとまりがなかった部屋ががすっきりとしました。DVDを全部収納しましたが、まだ収納に余裕があるのがうれしいです。 音楽CDを収納するのに再度購入を検討したいと思います。
    注文日:2013/11/04