2012/06/14
    気に入ってます
    注文から到着までスムーズに進み、商品到着しました。 とっても気に入ってます。 色はブラックを注文しました。 他の方のレビューにあったように色はグレーに近い感じがします。 でも、その方が誇りが目立たなくていいです。 クッションは固めです。腰痛もちの私にはちょうどいい固さです。 最初は足をつけないで座ってみたのですが、足をつけて座った方が、立ったり座ったりが、スムーズに出来ます。
    注文日:2012/06/04
    2012/04/15
    P-DASHさん
    前のソファは、購入後2週間くらいでクッションがへたってきて、型崩れしてしまいました。 このソファは、コイルスプリングでしっかりしていて、ヘタリの心配はなさそうです。 価格を考えると非常に良い買い物ができたと思っています。 脚を付けずに、フローリングの床に直置きしてますが、よく滑るのだけは何とかならないかなぁ。。。
    注文日:2012/03/17
    2012/04/09
    makigoro56さん
    ソファーの足が付けづらいです。 接着部分に綿?みたいな部分かついてしまって、うまく接着できませんでした。 あと黒色の色が思ってたより少し薄かったです。 なので☆4つです。
    注文日:2012/04/02
    2012/01/03
    3つの宝さんさん
    最高!!
    8畳の子供部屋に購入しました。 黒で探していたのですが、いいな・・・と思っても、どうしても素材的に真っ黒に なってしまうと子供部屋なのであわなくて。 これは、濃いめのグレーな感じですが、私の思っていた雰囲気にピッタリで、息子も満足気でした(^O^) もっとフカフカがいいって最初は言ってましたが、スプリングも固めなのでしっかりしていて、男の子だから余計にこれでよいです!! 姿勢も保ててとってもGU~(^_-)-☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/17
    2011/10/03
    reina_1117さん
    コンパクトサイズ
    一人暮らしの部屋にソファが欲しくて購入しました。 小さ過ぎず、大き過ぎず、ちょうどよい大きさです。みなさんのレビュー通り座り心地は固めです。柔らかすぎるよりは良いかと思い購入したので良いのですが。ブラックを購入しましたがチャコールグレーという感じのお色です。 生地に破れがあり連絡したところ、すぐに対応頂けました。商品交換も無事終わり、快適に使用させて頂いています。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/31
    気に入りました
    宅配で届いた時「うわ~~デカイw」とびっくりしました。今使用しているソファーがかなりくたびれたので買い替えです。PCからで実際に商品を見ていないので心配でしたが座り心地も良いし満足しています。色はレッドを選びましたが赤と言うよりは「エンジ色」という感じなので色の明記を変えた方が良いのでは?と思いました。
    注文日:2011/08/15
    2011/08/10
    届きました。
    商品は思っていたより良いモノ感があると感じました。ほかの方のレビューにあったようにクッションもしっかりしており、生地のさわりごごちも良いです。夏も冬も快適だと思います。 足部分の裏に床キズ防止用のフェルト(?)が付いていたのもよかったです。 梱包はかなり大きく、我が家は玄関が狭いので、少し苦労しましたが。。。 ながく活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2011/07/28
    2011/06/21
    gatya7352さん
    床生活でお尻が痛いため購入
    まず一言!イイ!購入してよかったです! 色は真っ赤ではなく、淡いワインの薄めでどんな部屋にもフィットしそうです! 硬さはちょうどいいし、スプリングが入っているので、へたらなそう! ギアは、女性でも簡単に、子どもでも簡単にできそうなくらい楽チン! 脚の高さもちょうど良い(私は身長152です)ですが、 もう少し背もたれが高ければサイコーでした! 2人で座っても充分ヨユーがあります! とにかく、ダラダラと寝っ転がってテレビをよくみる方には最適かと、、、
    注文日:2011/06/13
    2011/06/09
    うん、満足!!
    一人暮らしには最適なサイズだしモノが良い。 色合いや素材も値段にしては素晴らしい。 今まで高級なソファーに座っていたが、これでも全然落ち着けますね。 買って損はないですよ!
    注文日:2011/05/28
    2011/05/07
    marikko5869さん
    フロアソファーがほしい。
    フロアソファーで柔らかすぎずのパターンを探していました。こたつの時期にも使用できてといろいろと候補のなかで商品紹介からこのソファーを購入しました。適度な硬さでフロアーソファとしては思ってたとおりのものでした。開けたときのにおいは気になりましたが、2日ほどたつとにおいがとれたのか気にならない状況になりました。汚しそうなのでカバーも購入しようか思案中です。値段もお手頃ですのでおすすめです。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/05
    ヤマト5522さん
    座布団代わりのソファ
    一人用の座椅子とどちらにしようか迷ったのですが、届いた商品を使ってみて、こちらにして良かったと思っています。サイズは思っていたより小ぶりですが、使ってみると丁度いいし、背もたれも低いかなと最初思いますが、壁面に置いたこともあり私には充分です。色もブラウンを選んだのですが落ち着いた色です。一番気に入ったのはクッションが良いですね
    注文日:2011/03/25
    2011/02/01
    買換え
    実物がどんなものになるかちょっと心配でしたが、本体もしっかりしており、クッションも良く購入してよかったと思います。
    注文日:2010/11/10
    2010/11/19
    出未男さん
    できるだけ長持ちしそうで10000円~13000円くらいのカウチソファを探してたらコレに辿り着きました スプリング入りなんで当たり前かもですが座り心地はかなりしっかり目というかちょっと硬いくらいです 自分としてはもうちょっと柔らかいほうが好みだけどその分簡単にはヘタラなそうなのでまぁいいかなって感じです 商品とは直接関係ないけどチョコレートカラーの着せ替えカバーが品切れなのが残念 ブラウンよりそっちのほうが好みだったので今後入荷する事があったら注文したいですね
    注文日:2010/11/14
    2010/11/06
    yida0219さん
    信用して!
    単身赴任の家具を決め、それでも十分に余裕があったので、考えていたソファも購入することにしました。 ソファは店舗で実際に座ってみなければ、なかなか買えないものですが、引っ越しまでに時間もなかったので、店の商品説明をすべて信用して購入しました。 価格も安く、座っても横になっても使いやすく気に入っています。
    注文日:2010/10/16
    2010/10/22
    くつろぎ
    ネットでお買い物が初めての私は商品を選ぶだけで大変な労力を使いました。何回も見るうちに、ピンとくる商品にあい…それがこのソファーでした。届くのも早く、スタッフのメール対応もよかったので安心して待っていました。 実際届くと…組み立てもしなくて、ただ脚を取り付けるだけで簡単なものでした。色もよくて子供も大喜び。いま横の肘掛を倒して、気持ちよさそうにお昼寝しています。 おすすめです。
    注文日:2010/10/19
    2010/08/21
    狭い部屋にも置けるあまり幅の広すぎないローソファを探していました。 値段の割にしっかりした作りで良いです。ローソファなので足を投げ出して座る形になります。色はベージュを買いましたが、写真より若干暗めの色でした。 自分は気に入っていますが、硬めの座面が気になる人はクッションを敷くことをお勧めします。背もたれが思ったより低いことと座った感じが少し浅いのが気になりますが、値段を考えれば十分満足。クッションも2個付いていて使い勝手が良いです。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/08
    ナナすけ0106さん
    お部屋に
    品物は値段以上に良いです。発送も早くてびっくりしました。 ただお色がブラウンを注文したのですがイメージと違い、薄い黒というかグレーっぽい感じでした。
    注文日:2010/08/06
    2010/03/25
    悩み抜いてブルー購入。みなさんのレビューに色味についてあまり書かれていなかったので迷いました。落ち着いた色ですが、ブルーというよりブルーデニムに近い感じ。なので想像よりもカジュアルです。ロイヤルブルーがお好みであれば少し期待はずれかもしれません。硬さ、座り心地は満足です。クッションはまさにオマケのレベルです。なんだかんだ言いましたが総評は★4つです。
    注文日:2010/02/07
    2010/02/12
    miyuckyさん
    新生活に向けて
    新居のリビングに置くのに ちょうどいいサイズだったので買いました。 ベージュを買ったのですが、写真どおりの色味で、 サイズも適度にコンパクトですが小さすぎず気に入ってます。 仕方ないことですが、平らな状態で ダンボールに梱包されてくるので、 重さはないのですが小包がひらっぺたくて大きく、 女子一人で部屋の中まで運び込むのは大変でした。 なので-★1つ。でも、いいもの買えたと思います。
    注文日:2010/02/02
    2009/11/23
    カピバラくん8856さん
    ローソファの買い換え
    以前使っていたローソファの買い換えで購入しました。 購入して1週間使用してみての感想ですが、以前のローソファは1週間で既に変形しかけていたのに対して、この商品は全然そんな気配がありません。硬さは個人的にはふわふわより硬めの方が好きなのでちょうどいい硬さです。 この値段でこれなら大変満足です。 ただ、他の方もレビューで書かれているように、専用のカバーがもう少し安かったら・・・と思います。なので星4つです。
    注文日:2009/11/09
    2009/05/23
    シンプルなソファー
    type2とどちらにしようか迷いましたが、専用カバーがあったのでこちらにしました。シンプルで思ったとおりだったのですが、使ってみるともう少し高さがあったほうが良かったかなぁと感じました。専用カバーも同時に購入したのですが、取り付ける際にファスナーが締めにくくだいぶ苦戦しましたが、何とか取り付けることができました。専用カバーの 色のバリエーションがもう少し多いといいですね。
    注文日:2009/05/04
    2009/04/11
    tacksealさん
    一年前、こちらのソファとデザインがそっくりなスプリング無しのソファを購入しました。それがもう、信じられないくらいあっという間にへたってしまい、これもそうかな…?と思いつつ、スプリング入りに期待して買い替えました。とりあえず、届いてすぐの座り心地は、ちょっと硬めですが、安定感があってとっても良いです。生地は前のソファと同じなので、これも毛玉が恐ろしいほどできるはず、と思い、カバーを追加で購入しようと思います。3ヵ月後、半年後、どうなるか楽しみです。
    注文日:2009/04/02
    2009/04/10
    狭いところにぴったりサイズのソファベッド
    狭いところにぴったりサイズのソファベッド、高さも入りません、足も外せます。毛玉になってよだれで汚れる前に、レビュー書いてカバーも追加購入しようと決めました。 値段も安い、送料もただ。ホントにへたりが少なく長持ちするのでしょうか? 私体重80kg将来とても不安です。
    注文日:2009/04/08
    2009/02/09
    まろん2862さん
    楽しみです^^
    一人暮らしをはじめたので、 小さめでデザインのいいものを探していました! こちらのお店は送料も無料で、他店より安かったので、 即購入(笑) 今から到着が楽しみです! まだ現物をみていないので★4つです^^
    注文日:2009/02/08
    2009/02/06
    chiharin555さん
    高さは少し低めですが、クッション部が硬くてとても座りやすいです。ブラウンを購入しましたがとても色味が良くて部屋おしゃれ度がかなり上がりました。ソファー全体の印象としてはわりと小さめです、セットになっていたクッションも小さめで硬かったです(枕にするには丁度良いかも)★が1つ少ないのは納品に時間がかかるので、それ以外はとても満足です。
    注文日:2009/01/10
    2009/01/18
    みどり1501さん
    一人暮らしのソファー
    季節を選ばない肌触りのよいソファーを探してしたので、ぴったりでした。おすすめのポイントはリクライニングによってソファーにも簡易ベットにもなります。友達が泊まりに来たときなどに便利です。また、今後引っ越しする際にも持ち運びが便利だと思います。また色の選択肢が多くあったのも良かったです。今後カバーの着せ替えも検討しています。
    注文日:2009/01/18
    2009/01/11
    inoyan21さん
    今使っているソファーがかなりボロボロになって来たので、買い換えようと思い探していた所、このソファーを発見しました! デザイン、サイズともベストで、スプリング付でこの値段の安さはなかなか無いと思います。 とにかく、丈夫でへたりが少なそうなのと、値段の安さが決め手で購入しました!! 商品が届くのがすごく楽しみです。
    注文日:2009/01/11
    2008/12/30
    ソファでリッチな気分に
    久々に1人暮らしを始めて4か月。 一通り家具は揃ったけど、あと一つ ソファを探してました。 同じ商品が並んで掲載している中、 ちょうど良い大きさで、色のバリエーションも多い このソファを見つけました。 しかも送料込みで、この値段だったmodelさん。 ぜひ購入しようと決めました。 フラットにもできるソファ。 同色のクッションまでついてくるなんて とても魅力的です。
    注文日:2008/12/30
    2008/12/26
    ★らぶらぶ★さん
    やっと見つけた♪
    小さい子供がいるので高価なソファーは要らない、でも新居にソファーが欲しいと探し続けて1年。。やっとこれなら良さそう♪というソファーを見つけました。色も白っぽいのがいいなーと思ったのですが、無難に汚れが目立ちにくそうなブラウンを選びました。あと、ソファー用のカバーが売っている点もポイント高かったです。 到着が待ち遠しいです。 期待を込めて★4つ。
    はじめて
    注文日:2008/12/26
    2008/12/22
    みいのんのママさん
    にゃんこ2匹とくつろげる
    我が家のにゃんこ2匹と、のんびりくつろいだり、お昼寝したりできるソファを探して、こちらにたどりつきました。 お値段も手ごろだし、なんと言っても『送料無料』はとってもお得です! 今までは小さめのソファで、昼寝すると足がはみでてしまい、ときには腰を痛めたりしてました(笑)。 このソファなら、足をのばしても余裕です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2008/12/21
...