2010/12/22
    m-kameraさん
    座り心地抜群♪
    使っていた座椅子タイプのソファベットがへたれてきたので買い替えのため購入。 模様替えをしたかったので、脚付きと悩んでいたのですがこの商品なら脚が取り外しができて、価格も口コミもよかったので思い切って買いました! 早速設置してみたところ、座り心地は硬めで疲れにくそうなクッション性がありました。脚は想像してたよりしっかりしています。 布の質感がとてもいいのでそのまま使いたいところですが、汚れが気になるのでカバーもそのうち購入したいと思います。 この価格で、この商品はお値打ちではないでしょうか^^
    注文日:2010/12/16
    2010/06/21
    ひでくん1138さん
    個人用で購入
    値段の割りにはよい品物でした。色も青でお気に入りです。
    注文日:2010/06/11
    2010/05/23
    toproad5145さん
    自分用に購入
    見た目より小さいですが、座り心地は値段の割に非常にいいです。 1人用であればとてもいいソファーですよ。
    注文日:2010/05/05
    2009/04/08
    しぶやじさん
    お洒落なアクセント
    ローソファーでかわいいです。家族は気に入ってくれてます。それとスプリングがいいですね。ただ写真で見るより実物は小さいかな。モデルさんが小柄だったのかな。
    注文日:2009/03/15
    2009/03/15
    インデアン二郎さん
    リビングの模様替え
    スプリングで固めの座り心地も○ 商品自体もしっかりしていて○ 値段からは考えられない品質ではないかと思います。
    注文日:2009/02/13
    2009/01/14
    リュウママ4462さん
    画像だけで、購入するのは不安でしたが、みなさんの評価がとても良いので購入しました。 とても座り心地もよく、気に入りました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/12/21
    2008/12/24
    buick2005さん
    安いソファ
    小さい子供がいるのでとりあえずすぐこわれても良い安いソファを探していました。値段の割りにしっかりした作りのようで期待しています。
    注文日:2008/12/23
    2008/09/26
    いいかんじ
    手ごろな値段で、レビューが多いので安心して購入しました。 思ったより足が短かったのですが、意外に座り心地はよかったですよ。
    注文日:2008/09/12
    2008/09/05
    買い増し
    前回購入して気に入ったためもう1つ購入を決めました。 座り心地がよく眠ってしまい、二人で取り合いになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/09/05
    2008/06/21
    くつろぎ
    私は、仕事事務所が自宅であることから、深夜遅くまで仕事をする関係、家族との睡眠時間が合わないため迷惑かけるので、仮眠用ベットとソファの両使いが良くて購入しました。
    注文日:2008/06/21
    2008/04/13
    仕事で疲れたときに転寝が出来るものがほしかったので購入しました。少し小さめですがスプリングが利いているのでなかなか良い使い心地です。 工夫すればそのままお布団を使って眠れそうです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/04/02
    2007/12/23
    はなママのキヨさん
    自宅用に
    これから出産予定で、夜の授乳時に何度も起きるようになるのでべビィベッドの横ですぐに寝れるようにと、購入しました。ソファとしてもコンパクトで低価格なのがいいです。
    注文日:2007/12/22
    2011/03/21
    mirai20095054さん
    堅実
    現品を見られないのでいろいろの商品を単価、機能、配色 など相当検討した結果、スプリング入りでこの商品に決めました。 現在快適に使用させて頂いております。
    注文日:2011/03/18
    2013/02/01
    HEDGEHOGSさん
    良い買い物ができました。
    部屋をブラインドカーテンで間仕切って自分だけのリラックスできるプライベートなスペースを作るのに、大きすぎず小さすぎ、デザインと質感が良く、快適に座れ、また寝そべることのできるソファーベッドを探していて、このソファーベットが目につき即注文しました。商品が届いて思っていた以上に良い商品だったので、今回の購入も大変満足でした。以前にもこのショップさんでウレタンの三人掛けソファーベッドを購入しましたが、これも思っていた以上に良い商品だったので、今回もこのショップさんで購入しました。ネットショップ上の情報だけで、満足できる良い商品が購入できるということは、このショップさんの扱っている商品が、ショップさんが自信をもってセレクトして販売しているからだと思います。このソファーベッドですが、もう一台リビング用に欲しくなってきました。とにかくはずれのない商品を販売しているショップさんだと、この2回の商品購入で感じました。情報だけでも安心して買い物ができるネットショップさんだと思いました。
    注文日:2013/01/27
    2012/11/14
    ne-r0さん
    フロアソファの買換え。いままで使っていたフロアソファはチップウレタンのみの中身だったので使い始めると見る見るうちにペッタンコになるのが分かりました(某カタログ通販大手)。なので今度はしっかりしたものをと言うことでこちらのスプリング入りを購入。 ウレタンのみのものに比べると確かに座面は硬いですが、その分座り疲れも少なくまたどんなに乱暴に座っても底突き感が無かったのには正直感心しました。試しに座面で立ってみても軽くジャンプしても底突きしませんでした!10cmほどの脚が付いているので、夏場は脚を付けてテーブルと、冬は脚を外して床置きしてコタツへと使い分けできるのも良いですね。側生地も安っぽくなくて良いです。 これでこの価格はお買い得です。しかも送料無料!とどめに日本製!文句ありません。 ただ、付属のクッションはもう少しやわらかい方が良いと思います。足や頭を乗せてもほとんど変形しないくらいの硬さに感じます(実際はそんなこと無いのでしょうが…)
    注文日:2012/11/03
    2010/02/27
    peaceful1224さん
    茶系と迷った末にブルーを選択。落ち着いた色で部屋にすんなり馴染み、とても気に入りました。やや高さが足りないとは思うものの、座り心地は期待以上に良くサイズもばっちりで、長く使えそうなので満足しています。ただ、脚の1本のネジ部分に赤茶色のドロッとした何かよくわからないもの(銅が溶けたような)がべっとり付着しており、何度も何度も拭き取らないと落ちなかったのが残念でした。「お値打ち品だから仕方ない」とスルーすべきかもしれませんが、部品も商品の一部ですし、新品なのに汚れているのはどうにも印象が良くなかったので、★はひとつマイナスで。それさえなければ満点でした。
    注文日:2010/02/22
    2009/03/22
    minami88861さん
    ゆったり横になりながらテレビを見れる小さめのソファーを探していたらこの商品にたどり着きました。ソファーにスプリング入りって、とても珍しく他のとは違い座面がヘたりにくいと思い購入の決めてになりました。商品が届くのをとても楽しみにしております。
    注文日:2009/03/22
    2008/11/27
    アズ504さん
    居心地のいいソファ
    この値段でこのサイズ!おまけに日本製です。 大きすぎず、ちょっと横になる時はひじ掛けを伸ばせば、足が飛び出ることもなく、とても居心地が良さそうです。 レッドを購入しました。色もなかなか良さそうなので、到着がとても楽しみです。
    注文日:2008/11/27
    2007/11/01
    子供部屋用のソファーを探して
    子供部屋用のソファーを探していました。子供の出した条件は肘掛つきでリクライニングになり、足がついていて、色はブルー!!これらの条件にピッタリで、尚且つ、このお値段!!即購入を決めました。子供も届くのを楽しみにしています♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/10/30
    2022/04/23
    ペケポン0708さん
    たいへん満足
    1DKの一人暮らしです。購入したソファに座りながら書いています。 誕生日祝いを2万円以内で買ってもらえることになりギリまで攻めて購入しました。ファブリックはお尻が滑らなくていいですね。 一般的な広さの部屋…というか玄関と廊下に荷物が入るか心配でしたが問題なく運べました。 とはいえそれなりに重量があるので重いものに慣れてない方は驚くかもしれませんが案外何とかなります。ウェーイ!て引っ張れば大丈夫です。届いた嬉しさで全て打ち消されるから大丈夫。 ここまで書きつつ、このソファは程よい沈み心地で腰痛なりかけの身にはとても嬉しいですね。 カラーは緑。新緑ではなく“抹茶”です。KitKat期間限定宇治抹茶のあの色。大の抹茶好きなのでこれもまた嬉しい。
    注文日:2022/04/15
    2016/09/04
    SK06さん
    買ってよかったなーって思います(*・∀・)
    新居になるので購入しました!ネットで買うのは心配でしたが皆さんのレビューみて購入しました! ファブリックのターコイズを買いましたが、鮮やかだけど落ち着いた色でとても素敵です。 一年通して置ける生地で、とてもオススメです(゚∀゚) スプリングがしっかりしていて座る所が落ち込みません。 でもクッション性も高くて、おケツ痛くならないですよー♪ 大人2人で座る分には余裕もあって良いです。クッションいれるとぴったり位かな?子供1人いるとキツイかも? 肘置きの高さ調節が細かく出来るので、片方フラットにして片方を枕にしてお昼寝してます(笑) 購入して一年経とうとしていますが、劣化なしでがんばってくれています!
    注文日:2016/01/30
    2013/12/10
    ma18737さん
    今まで10年位使っていたカウチソファの弾力性が無くなり、よく座っている場所が凹んだままになってしまったので、このスプリング入りのソファを買いました。スプリング入りだけあって弾力性があり少し固めですが、体が沈みこむことなく座り心地は良いです(車の後部座席に座っている感じ)。 今は満足ですが、長く使ってみてどうかわからないので評価は星4つにしました。
    注文日:2013/12/02
    2013/05/08
    概ね満足ですが…。
    ブラウンを購入しました。 色のイメージはこげ茶ではなくミルクココアの粉のような柔らかい茶色です。 コイルが入っているため適度な反発感があり、腰が沈み込むことがなく座り心地には大変満足しています。 ただ、作りに関しては少し残念に感じた点がちらほら。 1、座面の生地がたるんでいて使用前から若干くたびれた印象(背面はピンときれいに張られているので余計に目立つ) 2、座面の厚さが右端と左端でかなり違う(イメージしづらいかもしれませんが、座面と背面の境目の隙間に手を入れた時に、片側は指の第二関節までうずまる程座面が盛り上がっているのに対し、反対側は指が全くうずもらない。) という感じですが、座るのには全く支障ないですし、送料込でこの価格であることを考慮すれば買ってよかったと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/25
    オススメです!
    今までは柔らかい沈み込む感じのソファを使用してましたが、こちらのソファは沈み込みが殆どありません。最初は違和感がありましたが、ソファから立ち上がるときも楽ですし、ベッドとして使用したときに腰が沈まないので寝心地も良いです。 配達業者の方もとても感じ良く、玄関まで上げて頂いたので、リビングまで運ぶのも苦労はありませんでした。 女性1人で段ボールから出すことが出来るかが不安でしたが、商品はビニール袋に入った上で段ボールに入っているので、ビニールを引っ張ることで苦無く段ボールから出すことが出来ました。 購入まで散々悩みましたが、ここ最近のお買い物の中で一番の良いお買い物だったと思います。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/21
    syoh2012さん
    硬さのバランスは絶妙です。
    こたつ用ソファーとして購入しました。 以前は肘掛付きの座椅子でしたが、こたつとの高さが合わなかったので座面の厚さに一目惚れしました。 使用感としましては硬すぎず、柔らかすぎずの絶妙なバランスで日々の疲れがこのソファーに沁み込むような心地良さは秀逸。さすが日本製と言ったところでしょうか。 色はブラックを購入したのですが、掲載写真のようにグレーと思ったほうがよいと思います。 当方はソファーにマイクロファイバーの毛布をかけて使用しているので色はあまり気にしていませんが、ブラック色を買う場合は注意して下さいね。 裁縫のほつれも無く、安心して使用できると商品だと思いました。
    注文日:2013/03/14
    2012/12/11
    natsue0522さん
    コスパ◎のソファ
    ソファが欲しいなぁ~とずっと漠然と思ってたものの、品質と自分の予算が合わず断念してきました。 こちらの商品は15000円以内で買える上に、もちも良いという口コミの評判があったので思い切って購入。 最初は硬めに感じますが、若干腰痛持ちなので寧ろ身体に良いと思いました。 一人暮らしの部屋にちょうど良いサイズで、お値段以上にお洒落なデザインです。 ソファベッドとしては少し小さそうですが、元々のサイズを考えれば十分だと思います。 他の皆さんも言われてますが、付属のクッションがより大きく柔らかければ言う事なしです。でもこのお値段なら十分すぎるほどのCPの良さだと思います!
    注文日:2012/11/26
    2012/12/03
    JUNMIMIさん
    座り心地◎!
    1Kマンションの10畳の居室用に購入しました。脚ナシでフロアソファとして利用できるものをずっと探していて、散々探した結果、こちらのブラウンを購入。 大正解です☆ 他の家具も既にあるので、もう一回り小さくても良かったですがが(私が150cmで小柄というのもありますが)ソファそのものはしっかりしたつくりです。気持ちよい固めな座り心地で、長時間座っても疲れません。色もほんの少しグレイイッシュな優しいブラウンで、こだわりのアンティークインテリアの邪魔をしません。 しっかりしてはいますが、玄関からもなんとか頑張って一人で居室まで運べました。アームや背もたれを倒しても、ベッドとしてはちょっと不安定。ゴロゴロマットになら良いです。 残念なところ:クッションはせめて45x45であれば、お気に入りのカバーをかけたり、座布団代わりにできたけど、中途半端な小ささで使わないかも。もったいないな・・・あと、配達の箱を持って帰ってくれればすごく助かるので(結構な大きさなので)0.5ずつマイナスで☆4です。 2ヶ月迷ったけど、このソファに決めて良かったと思います!
    注文日:2012/11/24
    2012/07/17
    いいですね
    部屋の中で存在感があるソファーということで 悩みに悩みまして、やはり日本製がいいかなぁ。 とおもい、最終的に、注文させていただきました。 購入する前に、同じお店のほかの商品と どれにしようか迷っており 詳細をききたくて、数回電話させて頂きましたが 毎回、丁寧な対応で分かりやすい説明をして頂けました。 ありがとうございます。 宅配の方は、玄関先までの配送と決まっているということで 自分で玄関先で、大きな段ボールを開け、部屋まで運ぶのは 一人だとなかなか力仕事かもしれませんので 2人くらい家に人がいるときに、一緒に 運んだほうが効率的かもしれません。 商品に関しては、まったく問題ありません。 いいもの買ったなぁと、思います(*^_^*) 軽くテレビ見ながらウトウトには もってこいのサイズだと思います。 首の位置もあちこち変えられるし、硬さも 背中が痛くなりません^^ ずっと、ヘタレなくこのままだといいですが。。。
    注文日:2012/07/05
    2012/02/23
    IZANAGI-LEGENDさん
    ちょうどええ
    まず大きさも思っていたよりコンパクトで小さすぎず大きすぎず、座るにも横になるにもちょうどええ。一人暮らしのワンルームなので図っていたとはいえ安心しました。 高さも今まで直座りしていて腰を痛めていましたが程よい高さで今ある机とのバランスもよくちょうどええ。 座りごごちも今まではとにかくやわらかい方がいいと考えていたけど、長時間座るにはかえって腰が痛くなったりするんで今回はじめてスプリング入りのソファを買いやわらか過ぎず固すぎない座りごこちがちょうどええ。 あとちょっとしたことですが、足の裏側に最初からフローリングに傷がつかないようにフェルト地がついているので気にせず使える。 まだ、使い始めたばかりなので長期間使用時がどうなのかはこれからですが、現時点で非常に満足しています。
    注文日:2012/02/16
    2011/12/23
    匿名5847さん
    しっかりソファー★
    以前他の店で購入したふかふかソファーが半年でぺったんこになってしまったので、長持ちしそうなものを探していました。サイズ・デザイン・お値段どれも良い感じだったこちらの商品を購入☆ スプリングがしっかりしているので、ふかっと沈み込む気持ちよさはないですが、すわり心地はなかなかGOODです。これなら確実に長持ちしそう! 8畳のワンルームにも大きすぎず、友達が泊まりに来たときにはベッド代わりになるのもいいですよね♪いいお買い物をしました。普段は足はつけずにコタツで愛用してます^^ 近所の手芸屋さんで買った110cm×200cmの布をかけるとサイズぴったりで、めちゃめちゃ可愛いソファーになりました!!意外と布がくっついてくれるからズレません^^みなさんもアレンジしてみてください☆
    注文日:2011/12/11
...