• Lee8996さん
  • Lee8996さん

5 2022-05-17

リクライニング出来て、安めなものがいいなと思って選びましたが思ったよりもしっかりしていて満足です!!

4 2008-05-02

まだ届いていないのでとりあえず★4つ。届いたらまた追加でレビュー書きます。
商品についての情報が多くてわかりやすかったのと(画像が多かった)、他店の同じ形状の物と違いコイルスプリングが入っているということでこれに決めました。軽いみたいなので玄関から一人でも搬入できそう。まあ、安いし2年もてばいいかなと。
★追記★搬入は1人では無理でした(笑)フルフラットの状態で来たのでL字型玄関には辛かった・・・佐川のお兄ちゃんに手伝ってもらいました。座面が完全なフラットかと思っていたのですが、背もたれに向かって2cm程低くなっているので微妙にナナメ。長時間寝転がると疲れます。あと、思っていたよりも小さい。友達を呼んだ時の仮眠ベッドには使えそうですが、身長が160以上だと使えないと思います。座面が完全フラット・座面奥行き65cm・座面幅155cmで20000円以下だとすごく使えるソファになると思うんだけど・・・作ってくれないかなぁ〜。

• CHERRY430さん
  • CHERRY430さん

5 2009-05-15

一人暮らしの部屋
コンパクトでベッドにも使えるソファーを探していて
こちらのお店が一番安かったので購入しました。
大きすぎず小さすぎず、身長155cmくらいですが
ゆったり横になれます。
友人宅のスプリングなしのカウチソファーは数ヶ月で
座面がヘタっていたのですが、こちらはスプリング入りで
硬めの座り心地ですが安心感があります。
長く使えることを期待しています。

5 2012-11-18

3年使ってみて
一人暮らしのスタートを切欠にスプリングを使ったソファーが欲しくて購入しまいた。
スプリングが入っている為、他の綿だけのソファーと比べても明らかにヘタレがありません。
ただ、私は赤色のものを購入した為、よく擦れる部分の色落ちが目立って来ました。
そういった点では色落ちが目立たない色(ベージュとか)がオススメかも知れません。
長くクッション性を保ったまま使いたい方にはオススメです。

• まぼ。さん
  • まぼ。さん

5 2008-10-06

いろいろと家具店を探し回っていましたがマンションのドアの幅の問題がありなかなか無く諦めていたところ見つけたので 幅の心配が無かったので購入。
脚を取り付けようと思ったのですが愛犬が乗ってくるので付けていないですがこれはこれで良いですし
固さもちょうど良くて肌ざわりも良いので 愛犬もちゃっかり乗って寝てたりしてます(笑)

• imo-headさん
  • imo-headさん

4 2008-10-01

ときにはベッドとして
大学の一室に置くソファを友人らと探していたところ、この商品の存在を知りました。
非常にお得な値段で学生にとってはうれしいばかりか、肘置き・背もたれを倒してベッドのようにも使えるとは!
大学で仮眠をとることが多い私どもにとってはうれしい限りです。
スプリングが入っていて長持ちもするということで、いい買い物をしたと思っています◎

5 2007-12-18

やすくて大きめのソファ
まず値段に惹かれそのあと同値段クラスのソファと比較し決定しました。
まずベッドになるということが深夜までよくテレビを見ていてそのまま寝てしまう私にはありがたいです。
床に寝たら次の日体が痛いですからね。
色の選択肢の多さもうれしいですね、私は畳の部屋に本棚やテレビラックが木目調のものであるためブラウンで色調を合わせました。
長期間使うものでしょうから選択肢が多いのはいいことです。

• SK06さん
  • SK06さん

5 2016-09-04

買ってよかったなーって思います(*・∀・)
新居になるので購入しました!ネットで買うのは心配でしたが皆さんのレビューみて購入しました!
ファブリックのターコイズを買いましたが、鮮やかだけど落ち着いた色でとても素敵です。
一年通して置ける生地で、とてもオススメです(゚∀゚)
スプリングがしっかりしていて座る所が落ち込みません。
でもクッション性も高くて、おケツ痛くならないですよー♪
大人2人で座る分には余裕もあって良いです。クッションいれるとぴったり位かな?子供1人いるとキツイかも?
肘置きの高さ調節が細かく出来るので、片方フラットにして片方を枕にしてお昼寝してます(笑)
購入して一年経とうとしていますが、劣化なしでがんばってくれています!

• natsue0522さん
  • natsue0522さん

5 2012-12-11

コスパ◎のソファ
ソファが欲しいなぁ〜とずっと漠然と思ってたものの、品質と自分の予算が合わず断念してきました。
こちらの商品は15000円以内で買える上に、もちも良いという口コミの評判があったので思い切って購入。
最初は硬めに感じますが、若干腰痛持ちなので寧ろ身体に良いと思いました。
一人暮らしの部屋にちょうど良いサイズで、お値段以上にお洒落なデザインです。
ソファベッドとしては少し小さそうですが、元々のサイズを考えれば十分だと思います。
他の皆さんも言われてますが、付属のクッションがより大きく柔らかければ言う事なしです。でもこのお値段なら十分すぎるほどのCPの良さだと思います!

• 匿名5847さん
  • 匿名5847さん

5 2011-12-23

しっかりソファー★
以前他の店で購入したふかふかソファーが半年でぺったんこになってしまったので、長持ちしそうなものを探していました。サイズ・デザイン・お値段どれも良い感じだったこちらの商品を購入☆
スプリングがしっかりしているので、ふかっと沈み込む気持ちよさはないですが、すわり心地はなかなかGOODです。これなら確実に長持ちしそう!
8畳のワンルームにも大きすぎず、友達が泊まりに来たときにはベッド代わりになるのもいいですよね♪いいお買い物をしました。普段は足はつけずにコタツで愛用してます^^
近所の手芸屋さんで買った110cm×200cmの布をかけるとサイズぴったりで、めちゃめちゃ可愛いソファーになりました!!意外と布がくっついてくれるからズレません^^みなさんもアレンジしてみてください☆

5 2011-11-21

部屋にピッタリ!!
7畳位の部屋でソファーが欲しいなぁと思い購入しました。
自分は、そんなに座高が高くないソファーが欲しいと探していたときこの商品に出会いました。足は取り外しが可能なので、届いてから高さを調節できたのでよかったです。座り心地ですが、自分としてはバネがしっかりしていて、硬すぎず、柔かすぎずちょうどでした。注文してから1週間経たずに届いたのでビックリです(営業日の関係もあるかと)。お店の方の対応もしっかりしているので安心して購入させていただきました。
色ですがブラウンを購入しました。webの写真と実際の商品を比較すると、ほぼそのままなので参考になると思います。臭いとか気になさる方がいらっしゃるかと思いますが、確かに新品の布?の特徴的な感じの臭いがあります。多分使っているうちに消えると思いますが、部屋が7畳なので家に帰ってきてドアを開けると、この臭いソファーだよなって感じます。自分としてはまぁ問題なく使えるので気にしていません。なにより値段がおてごろなので!!

• ふね9152さん
  • ふね9152さん

4 2014-04-30

ちょうどいい硬さ
届いた箱はかなり大きく、持ち運ぶのは大変でしたが、箱を開けたらすぐに使えました!
サイズ感は一人暮らしの部屋にちょうど良く、硬さは自分好みのちょうどいい硬さでした。
人によっては少し硬すぎるかな・・・と思うかもしれないです。
付属のクッションはかなり硬く、あんまり使えなそうなのは残念でした。
トータルで満足度はかなり高いです。
値段の割にかなりいい買い物を下と思います。

• gatya7352さん
  • gatya7352さん

5 2011-06-21

床生活でお尻が痛いため購入
まず一言!イイ!購入してよかったです!
色は真っ赤ではなく、淡いワインの薄めでどんな部屋にもフィットしそうです!
硬さはちょうどいいし、スプリングが入っているので、へたらなそう!
ギアは、女性でも簡単に、子どもでも簡単にできそうなくらい楽チン!
脚の高さもちょうど良い(私は身長152です)ですが、 もう少し背もたれが高ければサイコーでした!
2人で座っても充分ヨユーがあります!
とにかく、ダラダラと寝っ転がってテレビをよくみる方には最適かと、、、

• 出未男さん
  • 出未男さん

4 2010-11-19

できるだけ長持ちしそうで10000円〜13000円くらいのカウチソファを探してたらコレに辿り着きました
スプリング入りなんで当たり前かもですが座り心地はかなりしっかり目というかちょっと硬いくらいです
自分としてはもうちょっと柔らかいほうが好みだけどその分簡単にはヘタラなそうなのでまぁいいかなって感じです
商品とは直接関係ないけどチョコレートカラーの着せ替えカバーが品切れなのが残念
ブラウンよりそっちのほうが好みだったので今後入荷する事があったら注文したいですね

• miyuckyさん
  • miyuckyさん

4 2010-02-12

新生活に向けて
新居のリビングに置くのに
ちょうどいいサイズだったので買いました。
ベージュを買ったのですが、写真どおりの色味で、
サイズも適度にコンパクトですが小さすぎず気に入ってます。
仕方ないことですが、平らな状態で
ダンボールに梱包されてくるので、
重さはないのですが小包がひらっぺたくて大きく、
女子一人で部屋の中まで運び込むのは大変でした。
なので−★1つ。でも、いいもの買えたと思います。